Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СергейНик
    Отключен

• 08 January 2009
    • 7996

Сообщение от nonconformist
    А вы этого и не поймете никогда в жизни. Еще раз рекомендую вам обратится к основам вашего вероучения. Оно в отличии от бреда СИ совершенно четко учит о трасцендентном непознаваемом Боге, перед Которым можно только склоняться в благоговейном молчании, а никак скудным человеческим умом постигать Его природу и лица.
    Золотые слова,но когда они звучат как добрый совет.а я надеюсь что это именно так,всегда возникает следующий вопрос: если Бог,судя по вашим словам трансцендентен и категорически не познаваем-откуда тогда столько уверенности в тринитарных определениях ( в которых в принципе не может быть правды,ведь вы сами сказали что Бог непознаваем) и столько фанатизма в его отстаивании? Давайте сойдемся на том что что Бог это Бог,Иисус- пророк,дух святой- тут уже как вам угодно,иногда это и к Богу относится( но не правах отдельной личности) иногда к ангелам,иногда это просто сила и действие Бога по отношению к.. Или как сказал Щедровицкий: дух святой- это присутсвие Бога.
    Отсюда следующий вывод. Вы верите в абсолютную единичность Божества на основании откровения данного пророку Мохаммеду. Христиане верят в Триединство Божества на основании свидетельства Иисуса Христа. Именно верят. А исследовать запредельную сущность Божества не нам, не вам не под силу. Поэтому спор изначально тупиковый.
    Здесь соглашусь,но не полностью. Ведь если бог входит в нашу с вами реальность,Он познаваем. Он познаваем в тварении,в откровении.
    А вот СИ-шники верят только своим бруклинским маразматикам, которые до такой степени ослеплены своей дьявольской гордыней, что считают, что они своим дряхлеющим разумом постигли все божественные тайны.
    Не думаю что правильной будет и есть откровенно "ненавистническое" отношение к СИ или другим.Они имеют полное право на существование,вы ведь согласны что библия многогранна и надеюсь согласитесь что вы познаете лишь одну из граней откровения? Так вот они познают другую. И только Бог рассудит. Так к чему друг друга ненавидеть и препираться друг с другом? Правды это не делает и чести нам всем не добавляет.

Комментарий

• СергейНик
      Отключен

• 08 January 2009
      • 7996

Сообщение от igoshir
      В Писаниях много противоречий, но там есть главное ,это путь к спасению. Что касается Корана, то он лишен спасения. И как бы вам не хотелось по человечески его сделать логическим словом Бога, все равно ничего не получится.

От Матфея 25:‎31 - Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
      Вам повод помудрствовать. Почему Иисус назвал ангелов святыми только в пророчествах. Но ни один пророк до него не называл ангелов святыми. Когда ответите на этот вопрос, тогда признаю при всех то, что вы отлично знаете Писания и Коран.
      Нет,мне этого не нужно. Я познаю,и не знаю. Бог знает все.

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от СергейНик
        только ведь это вы дух Бога,святой дух,обоготварили и поклоняетесь ему,
        Вот те на... а разве муслимы не дети Авраама, который поверил Богу с Его Духом? Может как раз правоверные и хотят видеть Бога раздетым, как Хам?
        да еще и Бога разделил на части,вот есть значит Отец и у Него есть дух,то бишь дух и есть Бог,ведь бог есть дух,только каким образом у духа есть дух- не понятно никому.
        Так вот при невозможности познания лучше набросить лишнюю одежку, чем открыть и увидеть наготу. Признаете Моисея? Бога признаете? А Бог Моисею сказал так, как сказал. И так, как Моисей записал.
        Если не понятно, так и обращайтесь к Всевышнему напрямую. Чего Вы к столбу пристаете?
        Догмат о Троице принят, что бы не было досужих помыслов при наличии определенных оснований. Понятно?
        В двери дырка для ключа, а не подсматривать.
        Я этот вопрос задал не к тому что бы сделать вывод: святой дух- это ангел,хотя такая трактовка зачастую и может иметь место,ведь если духом святым Бог укрепляет,то в такой же степени и ангелами Он же и укрепляет.
        А разве Измаил воспитывался у язычников? Разве не передал потомкам духовное ощущение Господа своего? Не зря завет поставлен с Исааком...
        Для того, что бы приблизиться к пониманию того, что есть Бог, нужно достаточно ясно представлять себе, что есть человек. Ведь он создан по образу и подобию Божиему. Скажите, что есть человек?
        Благословений.
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• vasilisa
          Отключен

• 23 November 2008
          • 892

Сообщение от СергейНик
          Нет,мне этого не нужно. Я познаю,и не знаю. Бог знает все.
          Сереженька!!! Зайчик ты наш - убегайчик. А классный вопрос вам
          Игорь задал. Обратно все упирается в Иисуса?? Я за вас болею!!
          Хочу что бы вас признали на весь форум профи во всех Писаниях. Ну ответьте!!! Что вам стоит!!

Комментарий

• СергейНик
            Отключен

• 08 January 2009
            • 7996

Сообщение от vasilisa
            Сереженька!!! Зайчик ты наш - убегайчик. А классный вопрос вам
            Игорь задал. Обратно все упирается в Иисуса?? Я за вас болею!!
            Хочу что бы вас признали на весь форум профи во всех Писаниях. Ну ответьте!!! Что вам стоит!!
            Не подначивайте))))

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от СергейНик
              Иисус- пророк
              Но ведь ислам признает второе пришествие Иисуса? Как это может сделать человек?
              Благословений.
              ...не было лести в устах Его.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• СергейНик
                Отключен

• 08 January 2009
                • 7996

Сообщение от babay
                Вот те на... а разве муслимы не дети Авраама, который поверил Богу с Его Духом? Может как раз правоверные и хотят видеть Бога раздетым, как Хам?
                Можете сослаться на Авраама?))
                Так вот при невозможности познания лучше набросить лишнюю одежку, чем открыть и увидеть наготу. Признаете Моисея? Бога признаете? А Бог Моисею сказал так, как сказал. И так, как Моисей записал.
                Если не понятно, так и обращайтесь к Всевышнему напрямую. Чего Вы к столбу пристаете?
                Набросить лишнюю одежку- это приписать иных богов? Вы думаете это будет правильно?
                Догмат о Троице принят, что бы не было досужих помыслов при наличии определенных оснований. Понятно?
                В двери дырка для ключа, а не подсматривать.
                А разве Измаил воспитывался у язычников? Разве не передал потомкам духовное ощущение Господа своего? Не зря завет поставлен с Исааком...
                А разве сам догмат не "досужий помысел"?
                Для того, что бы приблизиться к пониманию того, что есть Бог, нужно достаточно ясно представлять себе, что есть человек. Ведь он создан по образу и подобию Божиему. Скажите, что есть человек?
                Благословений.
                Человек? Творение. У Бога знаете ли был проэкт,каким должен быть человек,чем заниматься и т.д. Поэтому человек был создан по образу который имел в Себе Бог и по подобию Бога ( человек наместник Бога на земле).

Комментарий

• СергейНик
                  Отключен

• 08 January 2009
                  • 7996

Сообщение от babay
                  Но ведь ислам признает второе пришествие Иисуса? Как это может сделать человек?
                  Благословений.
                  В смысле? Человек подчинен Богу,и если Богу не сложно воссоздать человека,то почему Богу должно быть сложно вернуть человека?)) Иисус говорит что послан Отцом,Богом. Вы думаете Иисус во второй раз прийдет по своей воле или воли Того,кого называл своим Богом,и чью волю исполнял в первый раз будучи на земле?

Комментарий

• vasilisa
                    Отключен

• 23 November 2008
                    • 892

Сообщение от СергейНик
                    Не подначивайте))))
                    Ага Сереженька!! Снова о камень преткновения приткнулся??
                    Римлянам 9:‎32 - Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
                    ‎Римлянам 9:‎33 - как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.
                    ‎1 Коринфянам 10:‎4 - и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
                    ‎1 Петра 2:‎6 - Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
                    ‎1 Петра 2:‎7 - Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,

Пора вам Сереженька принимать Иисуса. Без Него никуда!!
                    Вы снова проиграли диалог. А я вас предупреждала, не
                    связывайтесь с Игорем.

Комментарий

• СергейНик
                      Отключен

• 08 January 2009
                      • 7996

Сообщение от vasilisa
                      Ага Сереженька!! Снова о камень преткновения приткнулся??
                      Римлянам 9:‎32 - Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
                      ‎Римлянам 9:‎33 - как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.
                      ‎1 Коринфянам 10:‎4 - и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
                      ‎1 Петра 2:‎6 - Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
                      ‎1 Петра 2:‎7 - Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,

Пора вам Сереженька принимать Иисуса. Без Него никуда!!
                      Вы снова проиграли диалог. А я вас предупреждала, не
                      связывайтесь с Игорем.
                      1. Никакого диалога я с ним не веду.
                      2. А что я собственно проиграл? Напомните высказывание Наполеона? Лучше проиграть сражение но выиграть исход войны)))
                      3. а кто вам сказал что я не принимаю Иисуса? Принимаю!!! Это величайший из пророков дарованных Израилю.

Комментарий

• Эндрю
                        Отключен

• 22 March 2004
                        • 7197

А давайте лучше про Троицу.)))

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

Сообщение от СергейНик
                          1. Никакого диалога я с ним не веду.
                          2. А что я собственно проиграл? Напомните высказывание Наполеона? Лучше проиграть сражение но выиграть исход войны)))
                          3. а кто вам сказал что я не принимаю Иисуса? Принимаю!!! Это величайший из пророков дарованных Израилю.
                          Да не проиграл ты Сергей. Я так не считаю. Просто тебе можно получить откровение от Бога. Если ты друг Бога в соответствии с Кораном, тогда тебе это сделать ничего не стоит.
                          Вот хочу тебя спросить тогда о другом. Если Иисус вернется как говорится в Коране, Он вернется как посланец Бога ради Израильского народа, или ради всех верующих?

Комментарий

• СергейНик
                            Отключен

• 08 January 2009
                            • 7996

Сообщение от Эндрю
                            А давайте лучше про Троицу.)))
                            По моему мнению,догмат троицы и догмат богочеловечества Христа-это попытка группы "ортодоксов" преодолеть противоречивые высказывания библии,путем философского переосмысления этих противоречий. Действительно ли эти догматы отображают истину о Боге...трудно судить,ясно только одно,эти догматы отражают убеждения некоторой группы христиан. Почему некоторой? Потому что большинство христиан просто напросто до конца не знакомо с данным догматом либо вообще им не интересуется. Это мое личное мнение,исходя из библии,ранних отцоа церкви и собственно мнения участников дискуссии. Поправьте если я не прав)))

Комментарий

• СергейНик
                              Отключен

• 08 January 2009
                              • 7996

Сообщение от igoshir
                              Да не проиграл ты Сергей. Я так не считаю. Просто тебе можно получить откровение от Бога. Если ты друг Бога в соответствии с Кораном, тогда тебе это сделать ничего не стоит.
                              Вот хочу тебя спросить тогда о другом. Если Иисус вернется как говорится в Коране, Он вернется как посланец Бога ради Израильского народа, или ради всех верующих?
                              Это сложный вопрос,потому как в Коране ничего не говорится об возвращении Христа. Источник информации в данном вопросе это хадисы пророка (сас). Так вот,если опираться на них- Иисус вернется с одной целью- поразить антихриста,и тем самым установить чистое единобожие.

Комментарий

• igoshir
                                Отключен

• 22 February 2008
                                • 8256

Сообщение от СергейНик
                                Это сложный вопрос,потому как в Коране ничего не говорится об возвращении Христа. Источник информации в данном вопросе это хадисы пророка (сас). Так вот,если опираться на них- Иисус вернется с одной целью- поразить антихриста,и тем самым установить чистое единобожие.
                                Я не верю, что тебе не известно ничего по этому вопросу о возвращении Иисуса Христа. Предпологаю что ты осторожничаешь. Но так, или иначе, даже если Иса придет поразить сатану и установить единобожие, то Он придет на землю снова ради всех верующих, а не только Израильского народа. Тогда почему Иса изначально приходил только ради Израильского народа?? Непонятно ваши утверждения?? Обратно камень приткновения??
                                Нет логики в ваших догмах!!
                                Приходил ради одних, а спасать придет всех.

Комментарий

Обработка...