Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Himmlische Lich

Меня интересует сама сущность Бога. Думаю, что Бог всемогущ и Ему нет надобности делиться на ипостаси, чтобы исполнять Свои многообразные функции
    Если Бог всемогущ, что мешает Ему являть Себя людям в нужном Ему обличии? И почему Вы решили, что "Бог разделился на ипостаси"? Как по мне, так для христиан и подумать такое невозможно..

Есть ли различия в Божественной Сущности ипостасей?
    Нет. Сущность ипостасей одна - Бог.

Комментарий

• СергейНик
      Отключен

• 08 January 2009
      • 7996

Сообщение от nonconformist
      Свят в полном смысле этого слова только один Бог. Вам как мусульманину это должно быть известно лучше, чем другим.
      А вы я так понимаю,когда выгодно, к исламскому вероучению прибегаете?)) Зря,мы ведь сейчас не об том что ислам и Коран говорят о Боге,а об вероубеждениях некоторых христиан говорим. Поэтому повторю вопрос: Ангел-дух и Ангел-свят? (я думаю что не стоит лишни раз напоминать те места писания в которых ангелы названы духами и святыми?).

Комментарий

• Эндрю
        Отключен

• 22 March 2004
        • 7197

Сообщение от СергейНик
        Никто ни кого "драть" не собирается)))
        Они то этого не знают. )))
        Просто интересно,если ангел дух,он свят? Если ангелы находятся пред Богом,а ничто не святое не может предстать пред Ним,то ангел как,стоящий пред богом-свят или нет? Святой или нет?
        Как бы это не привело к софизму:
        Ангел-дух
        Ангел-святой
        Ангел это святой дух

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от СергейНик
          А вы я так понимаю,когда выгодно, к исламскому вероучению прибегаете?)) Зря,мы ведь сейчас не об том что ислам и Коран говорят о Боге,а об вероубеждениях некоторых христиан говорим. Поэтому повторю вопрос: Ангел-дух и Ангел-свят? (я думаю что не стоит лишни раз напоминать те места писания в которых ангелы названы духами и святыми?).
          Если вы понимаете значение еврейского слова "кадош", то сами можете ответить на этот вопрос. Этим словом в Библии называется все, что является посвященным Богу, даже предметы.

Комментарий

• СергейНик
            Отключен

• 08 January 2009
            • 7996

Если вы понимаете значение еврейского слова "кадош", то сами можете ответить на этот вопрос. Этим словом в Библии называется все, что является посвященным Богу, даже предметы.
            Как выше написал Эндрю,я именно к средневековой царице наук и обращаюсь. Итак,вы согласны что ангел-дух и он свят? Если да,тогда получается что ангел -святой дух или дух святой. Или нет?

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от СергейНик
              Как выше написал Эндрю,я именно к средневековой царице наук и обращаюсь. Итак,вы согласны что ангел-дух и он свят? Если да,тогда получается что ангел -святой дух или дух святой. Или нет?
              Зря вы этого деятеля себе в союзники берете, он спит и видит вас в серном озере, можете у него спросить, если не верите.
              А на вашу науку есть библейская наука. Вот она.
              Если же то будет скот, который приносят в жертву Господу, то все, что дано Господу, должно быть свято:
              Лев. 27,9
              По вашей с этим господином логике можете тогда и жертвенный скот обоготворять, я не против.

Комментарий

• JURINIS
                Ветеран

• 30 October 2008
                • 5881

Сообщение от СергейНик
                Вы не ответили на вопрос, ангел духовное творение-он дух или нет?
                я вам ответил по теме, в которой рассматривается Святая Троица.
                Но скажу еще, что:
                Ангел - не Дух как Бог Дух. Ангел - не Дух Святой.

P.S.
                Что нам важнее знать: что Бог есть Дух - как сказал Христос или знать, что ангелы - это служебные духи, как сказал апостол?
                К тому же ангелы (падшие), к сожалению, служат и сатане, который тоже дух (падший)... Можно продолжить разговор и сказать, что и человек имеет дух, но это же не значит, что он Бог. Мышь полевая имеет Дух жизни который ей дал Бог, но это не значит, что она Бог. И ангел имеет Дух Бога, но ангел не Бог... То есть хочу сказать, что можно легко заиграться словами и зафлудить тему, если не видеть главного ориентира - Христа и не ставить приоритетом Его слова.

Комментарий

• СергейНик
                  Отключен

• 08 January 2009
                  • 7996

Зря вы этого деятеля себе в союзники берете, он спит и видит вас в серном озере, можете у него спросить, если не верите.
                  А на вашу науку есть библейская наука. Вот она.
                  Лев. 27,9
                  По вашей с этим господином логике можете тогда и жертвенный скот обоготворять, я не против.
                  У...Тут дело не в союзник,да и при чем здесь это?
                  На счет скота подумаю,только ведь это вы дух Бога,святой дух,обоготварили и поклоняетесь ему, да еще и Бога разделил на части,вот есть значит Отец и у Него есть дух,то бишь дух и есть Бог,ведь бог есть дух,только каким образом у духа есть дух- не понятно никому. Я этот вопрос задал не к тому что бы сделать вывод: святой дух- это ангел,хотя такая трактовка зачастую и может иметь место,ведь если духом святым Бог укрепляет,то в такой же степени и ангелами Он же и укрепляет.

Комментарий

• СергейНик
                    Отключен

• 08 January 2009
                    • 7996

Сообщение от JURINIS
                    я вам ответил по теме, в которой рассматривается Святая Троица.
                    Но скажу еще, что:
                    Ангел - не Дух как Бог Дух. Ангел - не Дух Святой.

P.S.
                    Что нам важнее знать: что Бог есть Дух - как сказал Христос или знать, что ангелы - это служебные духи, как сказал апостол?
                    К тому же ангелы (падшие), к сожалению, служат и сатане, который тоже дух (падший)... Можно продолжить разговор и сказать, что и человек имеет дух, но это же не значит, что он Бог. Мышь полевая имеет Дух жизни который ей дал Бог, но это не значит, что она Бог. И ангел имеет Дух Бога, но ангел не Бог... То есть хочу сказать, что можно легко заиграться словами и зафлудить тему, если не видеть главного ориентира - Христа и не ставить приоритетом Его слова.
                    Ну вы правильно сделали подождав небольшой развязки что бы узнать к чему я веду))) Браво))) Вы знаете что слово руах применимо ко многим вещам? надеюсь что знаете. Меня просто заинтересовало место из книги бытия: и дух Божий носился над водою- как вы думаете,это о духе святом?

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Слуги аллаха хотят подвести к тому что Коран прав в том, что его аяты говорят о Духе Святом как о ангеле. И в мусульманстве существует мнение что Святой Дух это ангел. Аргументируют слуги аллаха это тем, что ничто не Святое не может предстоять пред лицем Бога.
                      Ложь и ересь слуг сатаны. Темные духи не только не могут предстоять пред лицем Бога, а еще могут выполнять грязную работу в отношении грязных людей.

3Цар 22;19 И сказал Михей : выслушай слово Господне: я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его
                      20. 0н сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе;
                      21. и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
                      22. Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророковего. Господь сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.
                      23. И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих;

Есть еще моменты где говорится о том, что и сатана предстоит пред лицем Бога.

Иов 1:‎6 - И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.

‎Иов 1:‎7 - И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.

В Писаниях нет ни одного места, где бы говорилось о том, что ангелы святые. А говорится так:

Евреям 1:‎14 - Не все ли они суть служебные духи, посылаемые наслужение для тех, которые имеют наследовать спасение?

Комментарий

• СергейНик
                        Отключен

• 08 January 2009
                        • 7996

Сообщение от igoshir

В Писаниях нет ни одного места, где бы говорилось о том, что ангелы святые. А говорится так:

Евреям 1:‎14 - Не все ли они суть служебные духи, посылаемые наслужение для тех, которые имеют наследовать спасение?
                        Вы бы иногда хотя бы,прежде чем писать очередной "бред" пообщались бы с теми кто что то знает,в отличии от вас,это касается и ислама и христианства.

Цитата из Библии:

31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
                        (Матф.25:31)

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

Сообщение от СергейНик
                          Вы бы иногда хотя бы,прежде чем писать очередной "бред" пообщались бы с теми кто что то знает,в отличии от вас,это касается и ислама и христианства.

]
                          Не стоит злобиться понапрасну. Я уже с Ним пообщался.

Комментарий

• СергейНик
                            Отключен

• 08 January 2009
                            • 7996

Сообщение от igoshir
                            Не стоит злобиться понапрасну. Я уже с Ним пообщался.
                            Но это понятно что с ним вы пообщались,отсюда и категорические заявления противоречящие писаниям,которые к стати,если вы вдруг не знали,считаются христианами словом Бога. Общайтесь с Богом- Он не обманет.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от СергейНик
                              У...Тут дело не в союзник,да и при чем здесь это?
                              На счет скота подумаю,только ведь это вы дух Бога,святой дух,обоготварили и поклоняетесь ему, да еще и Бога разделил на части,вот есть значит Отец и у Него есть дух,то бишь дух и есть Бог,ведь бог есть дух,только каким образом у духа есть дух- не понятно никому. Я этот вопрос задал не к тому что бы сделать вывод: святой дух- это ангел,хотя такая трактовка зачастую и может иметь место,ведь если духом святым Бог укрепляет,то в такой же степени и ангелами Он же и укрепляет.
                              А вы этого и не поймете никогда в жизни. Еще раз рекомендую вам обратится к основам вашего вероучения. Оно в отличии от бреда СИ совершенно четко учит о трасцендентном непознаваемом Боге, перед Которым можно только склоняться в благоговейном молчании, а никак скудным человеческим умом постигать Его природу и лица.
                              Отсюда следующий вывод. Вы верите в абсолютную единичность Божества на основании откровения данного пророку Мохаммеду. Христиане верят в Триединство Божества на основании свидетельства Иисуса Христа. Именно верят. А исследовать запредельную сущность Божества не нам, не вам не под силу. Поэтому спор изначально тупиковый.
                              А вот СИ-шники верят только своим бруклинским маразматикам, которые до такой степени ослеплены своей дьявольской гордыней, что считают, что они своим дряхлеющим разумом постигли все божественные тайны.

Комментарий

• igoshir
                                Отключен

• 22 February 2008
                                • 8256

Сообщение от СергейНик
                                Но это понятно что с ним вы пообщались,отсюда и категорические заявления противоречящие писаниям,которые к стати,если вы вдруг не знали,считаются христианами словом Бога. Общайтесь с Богом- Он не обманет.
                                В Писаниях много противоречий, но там есть главное ,это путь к спасению. Что касается Корана, то он лишен спасения. И как бы вам не хотелось по человечески его сделать логическим словом Бога, все равно ничего не получится.

От Матфея 25:‎31 - Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
                                Вам повод помудрствовать. Почему Иисус назвал ангелов святыми только в пророчествах. Но ни один пророк до него не называл ангелов святыми. Когда ответите на этот вопрос, тогда признаю при всех то, что вы отлично знаете Писания и Коран.

Комментарий

Обработка...