Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СергейНик
    Отключен

• 08 January 2009
    • 7996

Сообщение от Сергий 69
    Сыном Бога,о существовании Которого евреи не знали.
    Вы наверное не помните, но в писании сказано:7 Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.
    (Ам.3:7)

А вы говорите евреи чего то могли не знать...

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7912

Бог в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
      (Евр.1:2)
      Отец сделал Иисуса сына плотника самим собой.
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• JURINIS
        Ветеран

• 30 October 2008
        • 5881

Дорогие мои. Читайте Новый завет много и точно. Там все сказано, как я вам говорю. Ей Богу! Остался бы с вами пообщаться, но время мое подходит к концу. Надо покидать форум. С любовью к вам в Иисусе Христе.

Комментарий

• СергейНик
          Отключен

• 08 January 2009
          • 7996

Сообщение от Искупленный
          Бог в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
          Отец сделал Иисуса сына плотника самим собой.
          Бог есть Бог ревнитель.который Своей славы не даст другому...как же он кого то может сделать Самим Собой?))) Бог говорил нам в сыне, а еще издревле в пророках,но именно Иисуса поставил наследником. Это значит что до этого он им не был.

11 Ради Себя, ради Себя Самого делаю это, - ибо какое было бы нарекание [на имя Мое]! славы Моей не дам иному.
          (Ис.48:11)

8 Я Яхве, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам.
          (Ис.42:8)

5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
          (Исх.20:5)

Комментарий

• Христадельфианин
            Ветеран

• 25 January 2002
            • 6097

Сообщение от JURINIS
            Но не сказано, например, да будут они с Нами - одно.
            Перестаньте противиться Слову Божиему и отрицать очевидное

ИМЕННО так и сказано в обоих случаях
            в ОРИГИНАЛЕ
            (а не в предвзятом Синодальном переводе)

с употреблением того же самого слова ОДНО "х'эйс" <1520>

Иоанн 10:30 Я Отец одно <1520>.

Иоанн 17:11 Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино <1520> , как и Мы.
            Иоанн 17:22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино <1520>, как Мы едино <1520> .
            1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Сергий 69
              Ветеран

• 01 October 2010
              • 7716

Сообщение от СергейНик
              Думаю что да. Был ли Бог Господом над амаликом? В общем да,Он господь всем и вся, а в частности нет..амаликетяне поклонялись другим богам..
              Бог будет Богом и Господом всем.Даже если эти все,не будут считать Его таковым.
              Сообщение от СергейНик
              Потому что после слов: им, сказано для него. А если для него,то кем то,но не им самим.
              Ну отчего же? И Вы для себя что-то делаете,здесь нет противоречия.

Комментарий

• СергейНик
                Отключен

• 08 January 2009
                • 7996

Сообщение от Сергий 69
                Бог будет Богом и Господом всем.Даже если эти все,не будут считать Его таковым.
                Вы правы,Бог будет Богом вне зависимости от того верим мы в это или нет. Но есть те кому Бог не Господь. А вот Господа соделали своим Богом...

Ну отчего же? И Вы для себя что-то делаете,здесь нет противоречия.
                Да противоречия нет, но писание само себя изьясняет:Бог в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
                Творение как действие - Божественный акт, а не человеческий. Бог творит,а вот как творит: словом, сыном,через сына- это уже другой вопрос. Только вот будет ли слово или сын Богом?Неа.

Комментарий

• Сергий 69
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 7716

Сообщение от СергейНик
                  Вы наверное не помните, но в писании сказано:7 Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.
                  (Ам.3:7)

А вы говорите евреи чего то могли не знать...
                  Евреи не могли знать всего,да и сейчас не знают.То,что должен прийти Пророк и Мессия-знали,а того,что Он Единородный Сын,было сокрыто.

Комментарий

• СергейНик
                    Отключен

• 08 January 2009
                    • 7996

Сообщение от Сергий 69
                    Евреи не могли знать всего,да и сейчас не знают.То,что должен прийти Пророк и Мессия-знали,а того,что Он Единородный Сын,было сокрыто.
                    Прочтите еще раз внимание Амоса. Все тайны были открыты пророкам и любые дейсвия которые собирался предпринять Бог были открыты им. Как же вы говорите что было сокрыто?

Более того, в книге Бытие,40:8, Иосиф отвечая говорит: не от Бога ли истолкование? Бог все давно истолковал в Своем слове,открыв это пророкам.

Комментарий

• Сергий 69
                      Ветеран

• 01 October 2010
                      • 7716

Сообщение от СергейНик
                      Вы правы,Бог будет Богом вне зависимости от того верим мы в это или нет. Но есть те кому Бог не Господь.
                      Не могу понять как это может быть.Если Он кому-то Бог,то как же не может быть Господином?

Сообщение от СергейНик
                      Да противоречия нет, но писание само себя изьясняет:Бог в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
                      Творение как действие - Божественный акт, а не человеческий. Бог творит,а вот как творит: словом, сыном,через сына- это уже другой вопрос. Только вот будет ли слово или сын Богом?Неа.
                      Ну,мы-то думаем,что да! И тоже опираясь на Библию.Ведь Сын назван Единородным.

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7912

пока Отец не откроет человеку Кто Он Есть будут только споры.
                        такое ощущение что бога положили под микроскоп и исследовав всё о нем узнали.
                        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• СергейНик
                          Отключен

• 08 January 2009
                          • 7996

Сообщение от Сергий 69
                          Не могу понять как это может быть.Если Он кому-то Бог,то как же не может быть Господином?
                          Все просто, Он бог всем нам, а например Господом себя называет только по отношению к Израилю, не называет Себя Господом например филистимлян... Почему? спросите у Него, так Ему угодно.

Ну,мы-то думаем,что да! И тоже опираясь на Библию.Ведь Сын назван Единородным.
                          Единородный это интересный термин, означает: единственный рожденный, то бишь первенец. Если Иисус как вы верите в действительно родился от Бога ( не понятно каким образом)- то значит он имел начало- и по этому он не Бог, ибо Бог не имеет начала. Другое дело что Иисус единородный по отношению ко всем нам: первенец,да бы все мы имели наследие,но не по отношению к Богу.

Комментарий

• Сергий 69
                            Ветеран

• 01 October 2010
                            • 7716

Сообщение от СергейНик
                            Единородный это интересный термин, означает: единственный рожденный, то бишь первенец. Если Иисус как вы верите в действительно родился от Бога ( не понятно каким образом)- то значит он имел начало- и по этому он не Бог, ибо Бог не имеет начала. Другое дело что Иисус единородный по отношению ко всем нам: первенец,да бы все мы имели наследие,но не по отношению к Богу.
                            В начале хотел бы сделать оговорку-Бога познать во всей полноте,нам людям,не возможно,во всяком случае пока.Это совершенно иная Сущность.Поэтому всё,что говорится о Боге,будет недостаточно.Мы только пытаемся штрихами,гадательно обозначить другую реальность,опираясь при этом на Библию.И поэтому называя Сына Единородным мы не подразумеваем Его появление во времени,но говорим,что Он имеет одну природу с Отцом.

Комментарий

• СергейНик
                              Отключен

• 08 January 2009
                              • 7996

Сообщение от Сергий 69
                              В начале хотел бы сделать оговорку-Бога познать во всей полноте,нам людям,не возможно,во всяком случае пока.Это совершенно иная Сущность.Поэтому всё,что говорится о Боге,будет недостаточно.Мы только пытаемся штрихами,гадательно обозначить другую реальность,опираясь при этом на Библию.И поэтому называя Сына Единородным мы не подразумеваем Его появление во времени,но говорим,что Он имеет одну природу с Отцом.
                              Да, бога познать не возможно- я с вами полностью согласен,именно по этому:19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
                              (Рим.1:19)
                              Поэтому нам нужно не мудрствовать сверх меры как и апостол говорил. Поэтому если в писании не открыто нам что: у Бога есть сущности,личности, что их у Него именно три, или просто три, и т.д.- значит не стоти этого выдумывать. Согласны?

Вы так же можете все что угодно подразумевать под словом: единородный, так же например как и под словом: лопата. Однако когда говорим: лопата_ мы ясно понимаем что имеется ввиду, и когда говорим: единородный,так же ясно понимаем о чем речь. Рождение это появление во времени и в пространстве. И к стати, в писаниях сказано что сын имеет одну природу с Богом?

Комментарий

• Сергий 69
                                Ветеран

• 01 October 2010
                                • 7716

Сообщение от СергейНик
                                Поэтому если в писании не открыто нам что: у Бога есть сущности,личности, что их у Него именно три, или просто три, и т.д.- значит не стоти этого выдумывать. Согласны?
                                Если мы пытаемся объяснить другому человеку то,что он никогда не видел,то неизменно воспользуемся примерами,которые бы как-то прояснили суть дела.Так же и когда сами пытаемся что-то понять.Мы просто иногда вынуждены вводить новые слова для понятий,которые раньше не были выражены.
                                Сообщение от СергейНик
                                Рождение это появление во времени и в пространстве. И к стати, в писаниях сказано что сын имеет одну природу с Богом?
                                У Бога может быть не всё так как у людей.Это другая реальность.Другая природа.А то ,что Сын одной природы с Отцом вытекает из слова"рождён",ибо рождаемое имеет одну природу с рождающим.

Комментарий

Обработка...