10-летний мальчик умер в реанимации из-за решения матери (свидетели Иеговы)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от Павел_17
    Хоть это и оффтоп, но любой интересующийся своим здоровьем не употребляет аспирин! А рекламу смотрите? Так читайте что там обязано быть написано: "Имеются противопоказания! Проконсультируйтесь с врачом".
    почему тогда его прописывают?. Дабы не офтопить могу выслать в личку отсканенные страницы где мне участковый врач прямым текстом рекомендует принимать АСПИРИН. Подать на него в суд?
    Нет лучше создам секту nostaw & KO.... и откажусь со своими соратниками от всякой помощи врачевателей-фармацевтов взяточников и шарлатанов

Комментарий

• Dobriy
      Ветеран

• 30 October 2006
      • 3712

Токо чур держаться до конца и не приежать умирать в мое отделение в субботу.

Аспирин имеет показания и противопоказания.
      если это был мелоривейс то аспирин до поплохения скорее всего не при чем, или роль его незначительна.
      Последний раз редактировалось Dobriy; 15 October 2010, 12:04 PM.
      В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• Dobriy
        Ветеран

• 30 October 2006
        • 3712

Сообщение от Philadelphia
        Одно лишь заявление о полном объеме помощи не есть неприкосновенное доказательство её оказания.
        Халатность врачей

Тем более, что ситуация куда более сложная, чем её пытаются представить.Вы не ответили на мои вопросы. Каково было посмертное заключение врачей?
        НУ так давайте док-ва что помощь дескать не в полном обьеме.
        Суд таких док-в не нашел.

Ваша статья очень порадовала, замечательный образец антиврачебной истерии канареечно желтого цвета.

п.с. Врачебная ошибка не является уголовным преступлением.
        п.п.с. если бы цыфры приведенные в статье были правдивы то в хирургии в месяц умирало 30 челоек на 60-ти койках.

НУ так приведите заключение.
        НАпример переливание крови не повлияло бы на течение заболевания или повлияло бы.
        какого именно компонента крови и как повлияло бы.
        В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• nostaw
          Ветеран

• 09 February 2009
          • 8025

Сообщение от Dobriy
          Токо чур держаться до конца и не приежать умирать в мое отделение в субботу.

Аспирин имеет показания и противопоказания.
          если это был мелоривейс то аспирин до поплохения не при чем.

В крови повышенное содержание... ну короче густая кровь, мелори вейса поставили после выписки... но сейчас его нет - наверное блуждающий мелори
          Заканчиваю оффтопить, а то придет Паша и начнет истерить..
          По теме СИ.. Кто насильно удерживает там? Это "движение" запрещено в РФ? У нас в городе есть Дом Молитвы СИ.. приятный такой особнячок..
          Мне другое интересно СИ нельзя, а РПЦ - можно. Хочется услышать мнение специалистов о влиянии на психику человека храмовой атрибутики православия... Свечи, ладан, полумрак, образа.. "Господи помилуй" по 40 раз.., молитвы скороговоркой... И где Иисус, как создатель и Глава Церкви описывает об этом всем...
          При таких травмах вряд ли выживают какие были у мальчика...
          Давно, в армии.. служили Прибалты... эстонцы.. не знаю по каким таким принципам.. но они предпочли заполучить наряды, но донорами не стали..., не в СИ не были, ни другими религиями не страдали - пили.. курили.. Вот просто жлобство такое..., что ли.. Огульно обо всех не говорю.. но сей факт был.. А может их крови кому-то и не хватило...

Комментарий

• Tegularius
            Ветеран

• 22 May 2010
            • 3957

Сообщение от SirEugen
            То,как СИ относятся к гемотрансфузиям - это их минус,анахронизм.Есть у них и другие минусы.Да все мы не без греха.
            Это не просто "минус", как вы выразились. Если бы речь шла скажем о запрете дней рождения и новогодних елок, то да, мелочь, странность, на которую можно внимания не обращать. Но гемотрансфузия - это процедура, которая во многих случаях спасает человеку жизнь. И запрет на нее может означать запрет на спасение жизни (или указание жертвовать жизнью во имя своей догмы, да и сами СИ это признают). Об этом здесь и речь.

Под маской "антисектанской кампании" идет наступление на свободу совести.А свобода совести - это Права Человека.Вот это уже страшно.Кто и для чего это делает - можно догадаться.
            Главным правом человека, без которого все другие права лишаются смысла - это право на жизнь. И именно его в некоторых случаях секта лишает своих адептов, в т.ч. детей. Вот это на самом деле страшно.

Комментарий

• Tegularius
              Ветеран

• 22 May 2010
              • 3957

Сообщение от nostaw
              Мне другое интересно СИ нельзя, а РПЦ - можно. Хочется услышать мнение специалистов о влиянии на психику человека храмовой атрибутики православия... Свечи, ладан, полумрак, образа.. "Господи помилуй" по 40 раз.., молитвы скороговоркой... И где Иисус, как создатель и Глава Церкви описывает об этом всем...
              Это - несопоставимые вещи. Приведите хотя бы один обычай или ритуал РПЦ, который бы серьезно угрожал жизни и здоровью. К примеру, посты и паломничества - весьма серьезное физическое испытание, но никто не настаивает на этих обрядах, если человек болен или физически слаб. Я не слышал скажем, чтобы человека отлучили от РПЦ за отказ соблюдать пост из-за болезни желудка. А у СИ - умри, но правило не нарушь.

Комментарий

• техник-сан
                Участник с неподтвержденным email

• 25 August 2010
                • 562

Сообщение от Carbeas

Главным правом человека, без которого все другие права лишаются смысла - это право на жизнь.
                На войне, как на войне... Убивай, что бы жить.
                Какой ценной товарищ?
                Деян.15:29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Техник-сан!
                  Так почему же свидетелям Иеговы плазму нельзя, эритроциты нельзя, а альбумин можно?
                  Все три - основные компоненты крови, без которых жизнь невозможна! Выкручивайтесь из ситуации, которую придумал Рук. совет СИ.

Комментарий

• nostaw
                    Ветеран

• 09 February 2009
                    • 8025

Сообщение от Carbeas
                    Это - несопоставимые вещи. Приведите хотя бы один обычай или ритуал РПЦ, который бы серьезно угрожал жизни и здоровью. К примеру, посты и паломничества - весьма серьезное физическое испытание, но никто не настаивает на этих обрядах, если человек болен или физически слаб. Я не слышал скажем, чтобы человека отлучили от РПЦ за отказ соблюдать пост из-за болезни желудка. А у СИ - умри, но правило не нарушь.
                    Да, согласен... что касается тела, физического тела - абсолютно с вами согласен. В этом отношении Православие толерантно.. и посты, и нет принуждений.. Я имел ввиду исключительно воздействие на психику человека... и в итоге он начинает верить не в живого Бога, а в ритуалы и верит, что именно они от Бога и помогают... Люди же бывают с разной психикой и если одними происходящее воспринимается вполне адекватно, то другими - отнюдь...

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Прошу придерживаться темы.

Комментарий

• Kristella
                        Oтключен

• 11 July 2010
                        • 615

Сообщение от Carbeas
                        Но гемотрансфузия - это процедура, которая во многих случаях спасает человеку жизнь.
                        Согласна, всецело и полностью.
                        Только, зачем человек подписывает свое согласие на данную процедуру? Он подписывает просто что-то типа информационного согласия на лечение в целом и ОТДЕЛЬНО на гемотрансфузию.
                        Вероятно для того, чтобы имелась возможность отказа?
                        Как считаете?

И тут много говорилось о показаниях, противопоказаниях и осложнениях при применении перфторана. Это все есть.

А кто первый назовет мне хотя бы несколько самых основных и часто встречающихся осложнений при гемотрансфузии? Самое страшное из которых гемотрансфузионный шок? Я видела, шансов выжить точно никаких.

И кто помнит о пирогенных, аллергических, антигенных (негемолитических) и других анафилактических реакциях?

Вот это на самом деле страшно.
                        Ваш страх по этому поводу я понимаю.
                        Но мой Вам совет, исследуйте Писание и поработайте над этим моментом. Станет легче.

Комментарий

• Kristella
                          Oтключен

• 11 July 2010
                          • 615

Сообщение от Павел_17
                          Техник-сан!
                          Так почему же свидетелям Иеговы плазму нельзя, эритроциты нельзя, а альбумин можно?
                          В лучшем случае услышите ответ, - покачану.

Комментарий

• Kristella
                            Oтключен

• 11 July 2010
                            • 615

Сообщение от nostaw
                            Дохтур, которому заплатили - вдрызг - обезбаливающего ...
                            Умоляю Вас коллега, только обезбОливающее, от слова "бОль"
                            Это не опечатка и это принципиально, очень режет слух. (Без обид, пожалуйста)

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от Kristella
                              Умоляю Вас коллега, только обезбОливающее, от слова "бОль"
                              Он не коллега, а скорее пострадавший.

Комментарий

• Kristella
                                Oтключен

• 11 July 2010
                                • 615

Сообщение от Павел_17
                                Он не коллега.
                                Похоже, я была невнимательна.

Комментарий

Обработка...