Живу в обществе людей называющих себя православными христианами...и все время задумываюсь,почему они взяли себе право ,славить Бога,а у других отнимают..?невежество духовных вопросов ужасает,однако доказывать неправославным,что они правы-умеют...ненавистью,злобой,сквернословием,насилием и др...Почему?ответьте,откуда столько негатива у большинства этих верующих
Почему православие отдает агрессией?
Свернуть
X
-
Почему православие отдает агрессией?
Чтобы стать хорошим человеком,нужно читать Слово Бога-Библию,каждый день,сердцем...Метки: Нет -
Почему СИ столь критично относятся к другим конфесиям, и столь самоуверены? -
Сообщение от Анджей ХаатаЖиву в обществе людей называющих себя православными христианами...и все время задумываюсь,почему они взяли себе право ,славить Бога,а у других отнимают..?невежество духовных вопросов ужасает,однако доказывать неправославным,что они правы-умеют...ненавистью,злобой,сквернословием,насилием и др...Почему?ответьте,откуда столько негатива у большинства этих верующих
Стесняюсь, спросить, вы, православных, видели?
Вот, я, православный, приведите, пожалуйста, по мне и нашему общению.
Где, я, оскорбил вас или, обидел, или другое, что плохое сделал?
Тех, православных, кого знаю, так и мухи не обидят, вы о ком говорите?
Случайно, то что, у самого внутри, на других, не переводите? Включая, невежество и в духовных вопросах.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
Интересно , а какими , именно способоми У Вас отнимают Ваши права?Живу в обществе людей называющих себя православными христианами...и все время задумываюсь,почему они взяли себе право ,славить Бога,а у других отнимают..?Это понятье относительное. Среди представителей любой конфессии встречаются невежды. Например ,ко мне иногда захдят дамы- сидетельницы ,милые пожилые дамы , но невежественные до безобразия! А ведь проповедывать ходят!невежество духовных вопросов
Об этом поподробней пажалста ,может Вы опять "яичный вопрос" обсудить желаетененавистью,злобой,сквернословием,насилием
Спасайся кто может !Комментарий
-
[quote=Эндрю;2206460]Я говорил е иеговистках. причем здесь Христианство?Не сравнивайте, невежество христан и невежество православных.
При таком их глубоком невежестве , трудновато понять , что они там проповедуют )))Эти дамы вам Писание проповедуют,...при всем своем невежестве.Спасайся кто может !Комментарий
-
[QUOTE=Злобин Дмитрий;2206471]А мне кажется что вы говорите о Свидетелях Иеговы. Кто то тут о невежестве говорил? )))
Повторямс.При таком их , трудновато понять , что они там проповедуют )))
При таком глубоком невежестве, они проповедуют Писание.
Православные же напротив (тема как я понимаю о православии) избрали себе нарочито невежество религией. Вот от невежества языческого, Свидетели Иеговы спасают православных, своим невежеством библейским.Комментарий
-
О да! Проповедают! С брошюрками ВИБРа! Ты им вопрос, а они в брошюрку шмыг-шмыг, чего там наши мудрые отцы понаписюкали. А если не найдут, подожди говорят, мы у нашего начальства спросим!Комментарий
-
Комментарий
-
Ну, называться могут "православными" многие. Но далеко не все из таковых верны учению Православной Церкви.
Учение ПЦ не предполагает, чтобы верующие христиане отнимали у кого-то вообще что-то, в том числе и желание славить Бога по своему.
Увы, но невежество в наше время - то дух времени. Я бы не стал его отождествлять с какой-то группой людей, связанным между собой чем-то общим. В том числе это касается и людей, говорящих от имени будь то православных, католиков, протестантов, или представителей какой иной религии. Даже в мире ведь не так много можно встретить нынче высакоквалифицированных специалистов в своих областях. Люди учатся в институтах (пропуская занятия, покупая зачеты и дипломы),а потом выходят на работу... ничего не умея делать по своей специальности. Я конечно утрирую немного, но проблема такая есть. Но привел Вам пример этот для того, чтобы Вы понимали, в какое время живете. В вопросах вероисповедания зачастую царит такое же невежество.
То, о чем Вы пишите, не имеет очертания в каком-то вероисповедании конкретно, но является общечеловеческим недугом. Просто Вы живете в среде, где доминирует номинальное исповедание православия у многих людей. Потому и приписываете ошибочно их общечеловеческие болезни Православию. А это не правильно (чтобы не сказать, что это и есть та же форма невежества с Вашей стороны).
PS: Можно вопрос? Вы случайно не имеете отношения к людям, именующими себя "Свидетелями Иеговы"? По формулировке Ваших предложений просматривается очень характерный стиль...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Простите, а о каких "православных" Вы сейчас так столь категорично говорите? И как Вы для себя определяете людей, кто из них православный, а кто не православный? И что в Вашей терминологии есть невежество?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
[quote=Эндрю;2206666][quote=Злобин Дмитрий;2206471]
Я говорил. И о невежестве рядовых проповедника свидетельских ,и о том , что свидели сами не знают о чем "свидетельствуют" , равно как и отом , что СИ совсем к Христианству не причастны .мне кажется что вы говорите о Свидетелях Иеговы. Кто то тут о невежестве говорил? )))Боже упаси от таких "Спасителей" ! Всех купно , и Православных , в частностиСвидетели Иеговы спасают православных, своим невежеством библейским
BilliА потому что они СИ ))))Почему СИ столь критично относятся к другим конфесиям, и столь самоуверены?Спасайся кто может !Комментарий
-
[QUOTE=Злобин Дмитрий;2206833][quote=Эндрю;2206666]Вы запутались в одной сосне.))
Подразумеваете Свидетелей Иеговы,...пишите о иеговистах. Что поэтому вы хотите вообще сказать и главное кому... А еще главнее зачем? Ведь тема о злых православных.
Я вот вас почитываю иногда, и никогда невозможно понять, о чем вы спорите?
Вы что вообще хотите сказать то. Только по-чесноку! ))
Если Свидетели Иеговы не причастны, то кто же тогда причастен? )))что СИ совсем к Христианству не причастны
Услышана молитва ваша. Вот что из этого получилось.))Боже упаси от таких "Спасителей" !
Цитата из Библии:Все пустое и лукавство своего сердца они преподносят вам (Иер. 14:14).Комментарий
-
Я в начале темы пытался выяснить у пана Анджея , в чем , собсно , он видит зло , какие гонения он притерпел . Жду ответа ))))Ведь тема о злых православныхХто спорит????? Я ?Я вот вас почитываю иногда, и никогда невозможно понять, о чем вы спорите?
мож хто и причастен. Но только не "свидетели"))))Если Свидетели Иеговы не причастны, то кто же тогда причастен? )))Радует , что моя молитва , таки услышана .Услышана молитва ваша. Вот что из этого получилось.))Спасайся кто может !Комментарий
-
Увидел - и сразу вспомнил Тараса Бульбу.Я в начале темы пытался выяснить у пана Анджея
Ходють у меня по городу СИ,листовки раздают по четкому маршруту.Иногда останавливаются начинают дедушек и бабушек всяких обрабатывать
Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
Deus nav exorior.Комментарий

Комментарий