Почему православие отдает агрессией?
Свернуть
X
-
Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right. -
Анджей Хаата, я вот просмотрел подборку Ваших тем, которые Вы здесь посоздавали, и у меня сложилось такое впечатление, будто Вы ищите оправдания самому себе за самоотречение от Православия. Это характерное поведение у многих здесь. Люди постоянно акцентируют внимание на чем-то негативном в ПЦ (чаще всего просто сгущают краски) для того, чтобы самого себя убедить в правильности своего выбора вне Православия. Лично у меня нет потребности утверждаться в истине на акцентировании внимания на негативах инославия. Мне глубоко безразлично то, что там есть плохого. Но мне более интересно обращать внимание на то, что есть хорошего в Православии. Почему у Вас не так? Неужели у вас там все настолько плохо, что ради возвеличивания своего непременно нужно охаять чужое? Знаете, как есть у некоторых людей, когда они хотят в чем-то поднять себя в глазах своих, то ищут кого-то низко павшего, чтобы в сердце своем сказать: "Слава Тебе Господи, что я не таков, как этот грешник!" Не хотят себя сравнивать с теми, кто явно лучше их...
Новости религий
В данной теме 90% занимает негативная информация о Христианстве и Православии, причем - из самых желтых и непроверенных источников. Чисто психологически как бы оправдывая пребывание автора темы в ОСБ, т.к. во внешнем мире еще хуже. Одновременно с этим формируя черно-белое мышление: они-мы, сатана-Бог, ложь-истина, Вавилон-Собрание верных. Создается впечатление, что если бы не было этой негативной информаци, человек бы стал задумываться - А не выйти ли мне наружу и посмотреть, как на самом деле? Но поскольку снаружи очень страшно, такое желание сразу исчезает.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
sam1, я пытаюсь разобраться... Но в православие нужно принять многое как догму, без доказательств.Чтобы стать хорошим человеком,нужно читать Слово Бога-Библию,каждый день,сердцем...Комментарий
-
Живу в обществе людей называющих себя православными христианами...и все время задумываюсь,почему они взяли себе право ,славить Бога,а у других отнимают..?невежество духовных вопросов ужасает,однако доказывать неправославным,что они правы-умеют...ненавистью,злобой,сквернословием,насилием и др...Почему?ответьте,откуда столько негатива у большинства этих верующихКомментарий
-
Доказательства, верующий, со временем, сам получает от Бога.
А догмы, это все одно, как для не верующего объяснить, что Бог есть и Он, жизнь человекам.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
Все сразу, оптом, принимать на веру не нужно. Достаточно изучить один вопрос подробно, потом - другой, третий и далее. В тонкостях православного догматического богословия разбирается 1 человек из 10.000, но было бы неплохо знать основы, специфику Православия, чем оно отличается от других конфессий, например. Таких догм немного, чуть более 10, по-моему.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Комментарий
-
Это не так. Догмы появлялись на Соборах, после их тщательного обсуждения с оппонентами, которые были не согласны со Святыми Отцами и их нужно было убедить. Разумеется, с помощью доказательств. Доказательства бывают разными, как правило, под этим подразумевается не сверхъестественное подтверждение правоты (это бывает в редких случаях), а некий набор аргументов, логически подводящих к определенному выводу. Вот, а за 2000 лет Православие выработало сотни доказательств своей правоты по каждому пункту своего вероучения. С такими апологетическими текстами можно ознакомится.
Все сразу, оптом, принимать на веру не нужно. Достаточно изучить один вопрос подробно, потом - другой, третий и далее. В тонкостях православного догматического богословия разбирается 1 человек из 10.000, но было бы неплохо знать основы, специфику Православия, чем оно отличается от других конфессий, например. Таких догм немного, чуть более 10, по-моему.Комментарий
-
Потому как вера Православная, не становится хуже из-за того, что некая часть людей из нее, не хороша в ваших глазах. Особо когда еще и глаз худой. Видит только дурное, а хорошего, не дано видеть.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
Видимо "глаз худой" у вас, раз вы так фанатичны и слепы и не видите истинного состояния вещей.Комментарий
-
«В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.ГуберманаКомментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
на форуме нет свободы слова.Комментарий
Комментарий