Почему православие отдает агрессией?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Злобин Дмитрий
    Ветеран

• 09 March 2004
    • 9910

[quote=Эндрю;2207862][quote=Злобин Дмитрий;2207826]

Да полноте врать. )))

Какие христиане? На какую Вечность? Какой Христос? Каких противоположных? ))
    эт старейшина вопрошает ))))
    Вероятно вам известно, то, что еще человечество не познало.
    Нет . Ровно ничего нового ..... Фарисеи предпологали жизнь вечную . саддуекеи полагали , как и Вы, что душа умирает вместе с телом . Дух тоже . До времени , это был внутрииудейский философский спор . Но когда Иисус Христос сказал а Вечьной жизни , то его позиция и стала Христианской. Следовательно , учение о смерности Души (Духа) (саддукейское) приняло антиХРИСТИАНСКУЮ окраску . Все просто
    Спасайся кто может !

Комментарий

• max-lazarr
      Отключен

• 08 June 2008
      • 1184

[quote=Эндрю;2207966]
      Сообщение от Эндрю
      Ответил я. Вы спросили источники православия, их вам назвали.
      Православие и католичество не имеет никакого отношения к апостолам Христа.
      Почему не имеет отношения к апостолам Христа? Как раз таки имеет, самое прямое отношение. Христос - апостолы - ученики апостолов и их ученики - христианские епископы и все остальные христиане - православное духовенство и православные христиане. Цепочка преемственности учения идёт от Христа. А кто об этом не знает, тот язычник.
      Последний раз редактировалось max-lazarr; 18 July 2010, 04:20 PM.

Комментарий

• Анджей Хаата
        Участник

• 26 June 2010
        • 87

Сообщение от tabo
        Агре́ссия (лат. aggressio - нападение) мотивированное деструктивное поведение, противоречащее нормам сосуществования людей, наносящее вред объектам нападения, приносящее физический ущерб людям или вызывающее у них психологический дискомфорт

покажешь в нас такое ?
        я уже показывал,вы не видите.....Я вот сейчас подумал, самый интерестный,думающий православный священик был А.Мень....а ненавидели и отправили в могилу,говорят, его же соверующие...жаль
        Чтобы стать хорошим человеком,нужно читать Слово Бога-Библию,каждый день,сердцем...

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62489

Анджей Хаата, я вот просмотрел подборку Ваших тем, которые Вы здесь посоздавали, и у меня сложилось такое впечатление, будто Вы ищите оправдания самому себе за самоотречение от Православия. Это характерное поведение у многих здесь. Люди постоянно акцентируют внимание на чем-то негативном в ПЦ (чаще всего просто сгущают краски) для того, чтобы самого себя убедить в правильности своего выбора вне Православия. Лично у меня нет потребности утверждаться в истине на акцентировании внимания на негативах инославия. Мне глубоко безразлично то, что там есть плохого. Но мне более интересно обращать внимание на то, что есть хорошего в Православии. Почему у Вас не так? Неужели у вас там все настолько плохо, что ради возвеличивания своего непременно нужно охаять чужое? Знаете, как есть у некоторых людей, когда они хотят в чем-то поднять себя в глазах своих, то ищут кого-то низко павшего, чтобы в сердце своем сказать: "Слава Тебе Господи, что я не таков, как этот грешник!" Не хотят себя сравнивать с теми, кто явно лучше их...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Анджей Хаата
            Участник

• 26 June 2010
            • 87

[QUOTE=tabo;2207980]Агре́ссия (лат. aggressio - нападение) мотивированное деструктивное поведение, противоречащее нормам сосуществования людей, наносящее вред объектам нападения, приносящее физический ущерб людям или вызывающее у них психологический дискомфорт

покажешь в нас такое ?[/QUOT
            Певчий,я благодарен Православному Синоду за перевод Библии...и все,больше хорошего не вижу....нет,я не хочу видеть плохое,но вот смотрите,в этих темах,я искал обмен мыслями,интерестных собеседников...думал мне покажут логически в чем я не прав...а получилось,что мои отрицательные эмоции по православию и православных потвердилось!меня освистали,обсмеяли...вы первый,кто рассуждает со мной,спасибо
            Чтобы стать хорошим человеком,нужно читать Слово Бога-Библию,каждый день,сердцем...

Комментарий

• Эндрю
              Отключен

• 22 March 2004
              • 7197

[QUOTE=Злобин Дмитрий;2207986][quote=Эндрю;2207862]
              Сообщение от Злобин Дмитрий

Да полноте врать. )))

эт старейшина вопрошает )))) Нет . Ровно ничего нового ..... Фарисеи предпологали жизнь вечную . саддуекеи полагали , как и Вы, что душа умирает вместе с телом . Дух тоже . До времени , это был внутрииудейский философский спор . Но когда Иисус Христос сказал а Вечьной жизни , то его позиция и стала Христианской. Следовательно , учение о смерности Души (Духа) (саддукейское) приняло антиХРИСТИАНСКУЮ окраску . Все просто
              Чепуху ей ...пишите. Саддукеи не верили в воскресение, а не в некую душу.
              Цитата из Библии:
              Матфея 22:23: 23*В тот день к нему подошли саддукеи, которые говорят, что нет воскресения,...

Воскресение это не учение фарисеев, а Писания.
              Цитата из Библии:
              Матфея 22:29: 29*В ответ Иисус сказал им: «Вы заблуждаетесь, потому что не знаете ни Писаний, ни силы Бога...

Подтяните матчасть.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                Ветеран

• 09 March 2004
                • 9910

Подтяните матчасть.
                Слушаюсь и повинуюсь , о драгоценный алмаз моей души. Только сначала расшифруйте вот это:
                Саддукеи не верили в воскресение, а не в некую душу.
                Анджей Хаата Агре́ссия (
                лат. aggressio - нападение) мотивированное деструктивное поведение, противоречащее нормам сосуществования людей, наносящее вред объектам нападения, приносящее физический ущерб людям или вызывающее у них психологический дискомфорт
                Вот вы опять попали в попадалово! Подумайте сами , как это может быть , чтоб мотивированное поведение могло б чему то противоречить )))
                Спасайся кто может !

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Эндрю
                  Иблис
                  А Иблис это у нас кто такой? Преемник Расселла и Рутерфорда? Глава Руководящего Совета в Бруклине?

Комментарий

• Самадхи
                    Завсегдатай

• 23 June 2010
                    • 661

Конечно для СИ православные агрессивные - они их сразу шлют с их проповедями далеко и временами нецензурно
                    Кто усомнится в нашем миролюбии захлебнется в крови

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

простите братья за растягивание форума.

Комментарий

• Эндрю
                        Отключен

• 22 March 2004
                        • 7197

Слушаюсь и повинуюсь , о драгоценный алмаз моей души. Только сначала расшифруйте вот это:
                        Саддукеи не верили в воскресение, а не в некую душу.
                        Перевожу с русского на русский.

Воскресение и вера в душу это взаимоисключающие понятия.
                        Иисус и его последователи учили что будет воскресение. А саддукеи не верили в это. Тем временем, эллины имели разработанную Платоном систему веру в то что, человек имеет некую субстанцию которая переживает смерть тела. Писание этому не учит.

«В*послеапостольской Церкви представления о душе складывались под влиянием греческой философии» (Теологический энциклопедический словарь. М., 2003. С.*422).

«Лишь после соприкосновения с греч[еской] культурой у евреев начало формироваться учение о д[уше] как автономном факторе и даже о ее бессмертии. [...] В*античности концепции д[уши], оказавшие наибольшее влияние на последующую мысль, принадлежат Платону и Аристотелю» (Католическая энциклопедия. Т. 1. Стб. 17291730).

«В*Средние века иудейское учение о душе вобрало в себя неоплатонические и мусульманские концепции. [...] Диалоги Платона оказали значительное влияние и на христианских теологов. Некоторые из них обращались к наследию Платона, формулируя понятия... бессмертия души» (Кон-Шербок Д., Кон-Шербок Л. Иудаизм и христианство. М., 1995. С.*63, 164).

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

Платон
                          «Скажи, как мы рассудим: смерть есть нечто? [...] Не что иное, как отделение души от тела, верно? А*быть мертвым* это значит, что тело, отделенное от души, существует само по себе и что душа, отделенная от тела, тоже сама по себе?.. [...] Но ведь душа не принимает смерти?* Нет. Значит, душа бессмертна?* Бессмертна» (Платон. Федон // Философы Греции. М.; Харьков, 1999. С. 131, 184185).

Писание
                          Иезекииль 18:4: ...Душа, которая грешит, та умрёт.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                            Ветеран

• 09 March 2004
                            • 9910

Эндрю я извиняюсь ... но Вы уж поскучайте тут без меня недолго , я стьишу писать начал устаю сильно.
                            Спасайся кто может !

Комментарий

• Billi
                              Просто христианин

• 03 December 2008
                              • 745

Сообщение от Эндрю

Писание
                              Иезекииль 18:4: ...Душа, которая грешит, та умрёт.

А что Вы подразумеваете под термином "душа", некую безликую сущность что покидает человека в момент смерти или самого человека? Если некую безликую сущность, то значит Вы все-таки верите в душу, только не бессмертную. Если же под термином «душа» в этом тексте понимать человека в целом, то значит он ничего не говорит, о том есть ли в человека душа и тем более бессмертная ли она, а значит Вы не вправе апеллировать к этому тексту чтоб доказать что душа не бессмертная.

И согласны ли Вы что термин «душа» в Библии весьма многогранный?

И к слову в Писание есть и следующие тексты:

1) Бытие 35:18 "И когда выходила из нее душа, ибо она умирала".
                              2)3 Царств 17:21,22 " И простершись над отроком трижды, он воззвал к Господу и сказал: Господи Боже мой! да возвратится душа отрока сего в него! И услышал Господь голос Илии, и возвратилась душа отрока сего в него, и он ожил. "
                              http://watchtower.at.ua

Комментарий

• Эндрю
                                Отключен

• 22 March 2004
                                • 7197

Эндрю я извиняюсь ... но Вы уж поскучайте тут без меня недолго , я стьишу писать начал устаю сильно.
                                Чего чего писать?))

Комментарий

Обработка...