Почему православие отдает агрессией?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Злобин Дмитрий
    Ветеран

• 09 March 2004
    • 9910

[quote=Эндрю;2207862][quote=Злобин Дмитрий;2207826]

Да полноте врать. )))

Какие христиане? На какую Вечность? Какой Христос? Каких противоположных? ))
    эт старейшина вопрошает ))))
    Вероятно вам известно, то, что еще человечество не познало.
    Нет . Ровно ничего нового ..... Фарисеи предпологали жизнь вечную . саддуекеи полагали , как и Вы, что душа умирает вместе с телом . Дух тоже . До времени , это был внутрииудейский философский спор . Но когда Иисус Христос сказал а Вечьной жизни , то его позиция и стала Христианской. Следовательно , учение о смерности Души (Духа) (саддукейское) приняло антиХРИСТИАНСКУЮ окраску . Все просто
    Спасайся кто может !

Комментарий

• max-lazarr
      Отключен

• 08 June 2008
      • 1184

[quote=Эндрю;2207966]
      Сообщение от Эндрю
      Ответил я. Вы спросили источники православия, их вам назвали.
      Православие и католичество не имеет никакого отношения к апостолам Христа.
      Почему не имеет отношения к апостолам Христа? Как раз таки имеет, самое прямое отношение. Христос - апостолы - ученики апостолов и их ученики - христианские епископы и все остальные христиане - православное духовенство и православные христиане. Цепочка преемственности учения идёт от Христа. А кто об этом не знает, тот язычник.
      Последний раз редактировалось max-lazarr; 18 July 2010, 04:20 PM.

Комментарий

• Анджей Хаата
        Участник

• 26 June 2010
        • 87

Сообщение от tabo
        Агре́ссия (лат. aggressio - нападение) мотивированное деструктивное поведение, противоречащее нормам сосуществования людей, наносящее вред объектам нападения, приносящее физический ущерб людям или вызывающее у них психологический дискомфорт

покажешь в нас такое ?
        я уже показывал,вы не видите.....Я вот сейчас подумал, самый интерестный,думающий православный священик был А.Мень....а ненавидели и отправили в могилу,говорят, его же соверующие...жаль
        Чтобы стать хорошим человеком,нужно читать Слово Бога-Библию,каждый день,сердцем...

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63206

Анджей Хаата, я вот просмотрел подборку Ваших тем, которые Вы здесь посоздавали, и у меня сложилось такое впечатление, будто Вы ищите оправдания самому себе за самоотречение от Православия. Это характерное поведение у многих здесь. Люди постоянно акцентируют внимание на чем-то негативном в ПЦ (чаще всего просто сгущают краски) для того, чтобы самого себя убедить в правильности своего выбора вне Православия. Лично у меня нет потребности утверждаться в истине на акцентировании внимания на негативах инославия. Мне глубоко безразлично то, что там есть плохого. Но мне более интересно обращать внимание на то, что есть хорошего в Православии. Почему у Вас не так? Неужели у вас там все настолько плохо, что ради возвеличивания своего непременно нужно охаять чужое? Знаете, как есть у некоторых людей, когда они хотят в чем-то поднять себя в глазах своих, то ищут кого-то низко павшего, чтобы в сердце своем сказать: "Слава Тебе Господи, что я не таков, как этот грешник!" Не хотят себя сравнивать с теми, кто явно лучше их...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Анджей Хаата
            Участник

• 26 June 2010
            • 87

[QUOTE=tabo;2207980]Агре́ссия (лат. aggressio - нападение) мотивированное деструктивное поведение, противоречащее нормам сосуществования людей, наносящее вред объектам нападения, приносящее физический ущерб людям или вызывающее у них психологический дискомфорт

покажешь в нас такое ?[/QUOT
            Певчий,я благодарен Православному Синоду за перевод Библии...и все,больше хорошего не вижу....нет,я не хочу видеть плохое,но вот смотрите,в этих темах,я искал обмен мыслями,интерестных собеседников...думал мне покажут логически в чем я не прав...а получилось,что мои отрицательные эмоции по православию и православных потвердилось!меня освистали,обсмеяли...вы первый,кто рассуждает со мной,спасибо
            Чтобы стать хорошим человеком,нужно читать Слово Бога-Библию,каждый день,сердцем...

Комментарий

• Эндрю
              Отключен

• 22 March 2004
              • 7197

[QUOTE=Злобин Дмитрий;2207986][quote=Эндрю;2207862]
              Сообщение от Злобин Дмитрий

Да полноте врать. )))

эт старейшина вопрошает )))) Нет . Ровно ничего нового ..... Фарисеи предпологали жизнь вечную . саддуекеи полагали , как и Вы, что душа умирает вместе с телом . Дух тоже . До времени , это был внутрииудейский философский спор . Но когда Иисус Христос сказал а Вечьной жизни , то его позиция и стала Христианской. Следовательно , учение о смерности Души (Духа) (саддукейское) приняло антиХРИСТИАНСКУЮ окраску . Все просто
              Чепуху ей ...пишите. Саддукеи не верили в воскресение, а не в некую душу.
              Цитата из Библии:
              Матфея 22:23: 23*В тот день к нему подошли саддукеи, которые говорят, что нет воскресения,...

Воскресение это не учение фарисеев, а Писания.
              Цитата из Библии:
              Матфея 22:29: 29*В ответ Иисус сказал им: «Вы заблуждаетесь, потому что не знаете ни Писаний, ни силы Бога...

Подтяните матчасть.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                Ветеран

• 09 March 2004
                • 9910

Подтяните матчасть.
                Слушаюсь и повинуюсь , о драгоценный алмаз моей души. Только сначала расшифруйте вот это:
                Саддукеи не верили в воскресение, а не в некую душу.
                Анджей Хаата Агре́ссия (
                лат. aggressio - нападение) мотивированное деструктивное поведение, противоречащее нормам сосуществования людей, наносящее вред объектам нападения, приносящее физический ущерб людям или вызывающее у них психологический дискомфорт
                Вот вы опять попали в попадалово! Подумайте сами , как это может быть , чтоб мотивированное поведение могло б чему то противоречить )))
                Спасайся кто может !

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Эндрю
                  Иблис
                  А Иблис это у нас кто такой? Преемник Расселла и Рутерфорда? Глава Руководящего Совета в Бруклине?

Комментарий

• Самадхи
                    Завсегдатай

• 23 June 2010
                    • 661

Конечно для СИ православные агрессивные - они их сразу шлют с их проповедями далеко и временами нецензурно
                    Кто усомнится в нашем миролюбии захлебнется в крови

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

простите братья за растягивание форума.

Комментарий

• Эндрю
                        Отключен

• 22 March 2004
                        • 7197

Слушаюсь и повинуюсь , о драгоценный алмаз моей души. Только сначала расшифруйте вот это:
                        Саддукеи не верили в воскресение, а не в некую душу.
                        Перевожу с русского на русский.

Воскресение и вера в душу это взаимоисключающие понятия.
                        Иисус и его последователи учили что будет воскресение. А саддукеи не верили в это. Тем временем, эллины имели разработанную Платоном систему веру в то что, человек имеет некую субстанцию которая переживает смерть тела. Писание этому не учит.

«В*послеапостольской Церкви представления о душе складывались под влиянием греческой философии» (Теологический энциклопедический словарь. М., 2003. С.*422).

«Лишь после соприкосновения с греч[еской] культурой у евреев начало формироваться учение о д[уше] как автономном факторе и даже о ее бессмертии. [...] В*античности концепции д[уши], оказавшие наибольшее влияние на последующую мысль, принадлежат Платону и Аристотелю» (Католическая энциклопедия. Т. 1. Стб. 17291730).

«В*Средние века иудейское учение о душе вобрало в себя неоплатонические и мусульманские концепции. [...] Диалоги Платона оказали значительное влияние и на христианских теологов. Некоторые из них обращались к наследию Платона, формулируя понятия... бессмертия души» (Кон-Шербок Д., Кон-Шербок Л. Иудаизм и христианство. М., 1995. С.*63, 164).

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

Платон
                          «Скажи, как мы рассудим: смерть есть нечто? [...] Не что иное, как отделение души от тела, верно? А*быть мертвым* это значит, что тело, отделенное от души, существует само по себе и что душа, отделенная от тела, тоже сама по себе?.. [...] Но ведь душа не принимает смерти?* Нет. Значит, душа бессмертна?* Бессмертна» (Платон. Федон // Философы Греции. М.; Харьков, 1999. С. 131, 184185).

Писание
                          Иезекииль 18:4: ...Душа, которая грешит, та умрёт.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                            Ветеран

• 09 March 2004
                            • 9910

Эндрю я извиняюсь ... но Вы уж поскучайте тут без меня недолго , я стьишу писать начал устаю сильно.
                            Спасайся кто может !

Комментарий

• Billi
                              Просто христианин

• 03 December 2008
                              • 745

Сообщение от Эндрю

Писание
                              Иезекииль 18:4: ...Душа, которая грешит, та умрёт.

А что Вы подразумеваете под термином "душа", некую безликую сущность что покидает человека в момент смерти или самого человека? Если некую безликую сущность, то значит Вы все-таки верите в душу, только не бессмертную. Если же под термином «душа» в этом тексте понимать человека в целом, то значит он ничего не говорит, о том есть ли в человека душа и тем более бессмертная ли она, а значит Вы не вправе апеллировать к этому тексту чтоб доказать что душа не бессмертная.

И согласны ли Вы что термин «душа» в Библии весьма многогранный?

И к слову в Писание есть и следующие тексты:

1) Бытие 35:18 "И когда выходила из нее душа, ибо она умирала".
                              2)3 Царств 17:21,22 " И простершись над отроком трижды, он воззвал к Господу и сказал: Господи Боже мой! да возвратится душа отрока сего в него! И услышал Господь голос Илии, и возвратилась душа отрока сего в него, и он ожил. "
                              http://watchtower.at.ua

Комментарий

• Эндрю
                                Отключен

• 22 March 2004
                                • 7197

Эндрю я извиняюсь ... но Вы уж поскучайте тут без меня недолго , я стьишу писать начал устаю сильно.
                                Чего чего писать?))

Комментарий

Обработка...