Почему православие отдает агрессией?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просто Иван
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 3777

Сообщение от nonconformist
    А еговист, я понял почему тебя вибровцы в свою компанию не берут!
    Ты же своей неистребимой тупостью им всю малину испортишь. Как тебя можно в люди выпускать с журналами? А дармоеды им не нужны, статистику портить. Придется тебе навозом быть в дни Армагедона. Это диагноз, увы!
    Увы и ах, nonconformist. Вы, ведя и активно поддерживая сей разговор, льете воду, причем грязную и мутную, на мельницу, сами знаете кого. Мало того, что оппонент ваш, падает далее, так и вы вместе с ним.

Иногда, лучше молчать, чем говорить. Всему, свое время.

Так собственно о чем говорю, вы, не правы, сей человек не глуп и не туп. Как не были глупы и тупы, в человеческом разумении те, кто не принял учения Христа, это были умнейшие люди и много знавшие. Учителя народа, другое дело, что они не имели иных качеств, но к уму, это, не имеет никакого отношения.

Поэтому, не стоит христианину, употреблять эти слова, тем более, что это неправда и не ведет, ни к чему хорошему, а только ко злому.

Надеюсь прислушаетесь, мир вам.
    Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
    I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Просто Иван
      Ветеран

• 17 October 2008
      • 3777

Дубль.........................................

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Просто Иван
        Увы и ах, nonconformist. Вы, ведя и активно поддерживая сей разговор, льете воду, причем грязную и мутную, на мельницу, сами знаете кого. Мало того, что оппонент ваш, падает далее, так и вы вместе с ним.

Иногда, лучше молчать, чем говорить. Всему, свое время.

Так собственно о чем говорю, вы, не правы, сей человек не глуп и не туп. Как не были глупы и тупы, в человеческом разумении те, кто не принял учения Христа, это были умнейшие люди и много знавшие. Учителя народа, другое дело, что они не имели иных качеств, но к уму, это, не имеет никакого отношения.

Поэтому, не стоит христианину, употреблять эти слова, тем более, что это неправда и не ведет, ни к чему хорошему, а только ко злому.

Надеюсь прислушаетесь, мир вам.
        Вы во многом правы. Но и равнодушно мимо еговистского глумления проходить не могу. Почитайте их мерзкие журналы, может быть поймете мои мотивы. Нельзя им позволять безнаказанно глумится на христианском форуме. Кому то нужно их осаживать. А эти зомби со своими сторожевыми башнями нормального разговора не понимают. Загляните в соседние темы. Люди месяцами им разжевывают. А в ответ только богохульное зубоскальство. Вот и пусть сами этой мерой получат.

Комментарий

• Просто Иван
          Ветеран

• 17 October 2008
          • 3777

Вы во многом правы. Но и равнодушно мимо еговистского глумления проходить не могу.
          Так и не проходите, но не забывайте, что Царство Божие, внутрь вас есть, так и ад, там же. Во что входит, душа ваша, через настроение, из того и собираете награду свою. Держитесь Божьего, получите награду лучшую.

Не даром, Святые Отцы говорят нам:
          Цитата из Библии:
          8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
          9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.

Исполните, так и Бог, поможет вам, вложив Свое слово, в сосуд чистый, к нечистому же, только сатана, доступ имеет.
          Почитайте их мерзкие журналы, может быть поймете мои мотивы. Нельзя им позволять безнаказанно глумится на христианском форуме. Кому то нужно их осаживать. А эти зомби со своими сторожевыми башнями нормального разговора не понимают. Загляните в соседние темы. Люди месяцами им разжевывают. А в ответ только богохульное зубоскальство. Вот и пусть сами этой мерой получат.
          И здесь вы, не правы, читал их журналы, среди лжи, есть и у них правда, на какую, как бы не хотелось, ни отвергать, ни закрывать глаза нельзя. Не смотря, на все их заблуждения.

А то, что они сами лгут на Истину, так это их проблемы и не повод, нам делать так же.
          Но, как раз повод, делать дела правды, на какую были наставленны. А если уподобимся им и будем делать, не правду, то чем мы, лучше их?

Цитата из Библии:
          16 Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и [Бог] даст ему жизнь, [то есть] согрешающему [грехом] не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
          17 Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.
          18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
          19 Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.

Мир вам.
          Последний раз редактировалось Просто Иван; 03 January 2011, 10:58 PM.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Просто Иван
            И здесь вы, не правы, читал их журналы, среди лжи, есть и у них правда, на какую, как бы не хотелось, ни отвергать, ни закрывать глаза нельзя. Не смотря, на все их заблуждения.
            А сможете указать мне хоть что-нибудь из их правды? Имею в виду не те моменты, что и так всем известны, типа "не воруй", а вот именно их оригинальную правду. Чем Расселл с Рутерфордом обогатили человечество по-вашему? Кроме лжепророчеств?

Комментарий

• Просто Иван
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 3777

А сможете указать мне хоть что-нибудь из их правды? Имею в виду не те моменты, что и так всем известны, типа "не воруй", а вот именно их оригинальную правду. Чем Расселл с Рутерфордом обогатили человечество по-вашему? Кроме лжепророчеств?
              Вы, nonconformist, абсолютно правильно уловили мою мысль. Все верно, именно эти общечеловеческие ценности у них и стоят в первых строках их журналов, трогательные человеческие судьбы и свидетельства их веры. Той веры, какая есть у них.

И очень хорошо сформулировали, ваш встречный вопрос, естественно, на него, у меня нет и не может быть ответа. Но, это не повод отвергать все хорошее, что у них есть, а оно есть. Потому как, даже в среде безбожников, нет практически абсолютно негодных людей. А есть заблудшие и больные души.

Как сказал Иисус:
              Цитата из Библии:
              9 Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень?
              10 и когда попросит рыбы, подал бы ему змею?
              11 Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.

А они, просят, не как христиане, но как иудеи хотя бы.

СИ и появились, как третья волна, потому что мы плохи, потому и существует. Если бы мы были хороши, то как бы они появились бы? Сатане, не под силу такое, а в наказанье народу, за отступление от веры, запросто.

Как вторая волна, протестующих, по делам католиков, так и третья волна, по делам первых и вторых. На западе, православных практически нет. А с запада, за последнее время, что хорошее приходило, на Русь?

Но и мы хороши, будь у народа вера, не будь такого отступления от нее, не было и тех потрясений, что пережил русский народ, в прошлом веке. Не прошли бы и секты, в народ наш. Все наказания, по делам нашим.

Обидно другое, что изучая Библию, эти люди не видят, что при правой вере, народ отступивший от нее, виновен, а не вера. Как это было и с народом Израильским и не один раз. Но, тем местами доставало ума, вернуться к вере, а не изобретать велосипед.

И что их ждет, со временем, то же самое, люди, вернее качество людей, все то же, от создания и согрешения.

Мир вам.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Просто Иван
                Вы, nonconformist, абсолютно правильно уловили мою мысль. Все верно, именно эти общечеловеческие ценности у них и стоят в первых строках их журналов, трогательные человеческие судьбы и свидетельства их веры. Той веры, какая есть у них.

И очень хорошо сформулировали, ваш встречный вопрос, естественно, на него, у меня нет и не может быть ответа. Но, это не повод отвергать все хорошее, что у них есть, а оно есть. Потому как, даже в среде безбожников, нет практически абсолютно негодных людей. А есть заблудшие и больные души.
                А я это и не опровергаю. Подлецов и негодяев хватает везде. Равно как и нравственные люди есть тоже везде. Само по себе исповедование той или иной религии не делает человека лучше, для этого нужны большие усилия с его стороны. Впрочем я думаю, вы это и сами знаете. Насчет процентного соотношения нравственных и безнравственных людей у СИ и в других религиях рекомендую вам книгу бывшего члена Руководящего Совета СИ Френца "В поисках христианской свободы". В одной из глав он анализирует доступные ему данные и приходит к выводу о примерно одинаковом соотношении, что у СИ, что в традиционных христианских конфессиях.
                Но дело в принципе не в этом. Дело в абсолютно тоталитарном характере организации СИ и их учения. Здесь уместно сравнить их с недоброй памятью КПСС. Вот против этого то тоталитаризма я и протестую. Будь они мирными и веротерпимыми людьми, я в их адрес слова худого бы не сказал, поскольку свободу совести я глубоко уважаю. А вот против всяческого зомбирования людей и оскорблений инаковерующих я буду бороться.
                Последний раз редактировалось nonconformist; 04 January 2011, 10:00 AM.

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

А можно глупый вопрос?
                  С каких это пор СИ стали христианами?
                  Впрочем, если неомусульмане уже Святому Духу начали кланяться, то конечно чудеса, покруче библейских
                  Буддистов тут не хватает, с Архангелом Михаилом в обнимку. Будет полный цирк шапито

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Gamer
                    А можно глупый вопрос?
                    С каких это пор СИ стали христианами?
                    Лично я СИ не считаю христианами. Администрация этого Форума, насколько я понимаю тоже.
                    Однако, в религоведческой литературе их иногда относят к неопротестантским сектам, особенно если автор достаточно индифферентен в догматических вопросах.
                    Но опять же. Для меня определяющим является то, что сами СИ никого кроме себя любимых за людей не считают. Тем самым становясь на одну доску с самыми тупыми фанатиками всех времен и народов.

Комментарий

• Просто Иван
                      Ветеран

• 17 October 2008
                      • 3777

А я это и не опровергаю. Подлецов и негодяев хватает везде. Равно как и нравственные люди есть тоже везде. Само по себе исповедование той или иной религии не делает человека лучше, для этого нужны большие усилия с его стороны. Впрочем я думаю, вы это и сами знаете. Насчет процентного соотношения нравственных и безнравственных людей у СИ и в других религиях рекомендую вам книгу бывшего члена Руководящего Совета СИ Френца "В поисках христианской свободы". В одной из глав он анализирует доступные ему данные и приходит к выводу о примерно одинаковом соотношении, что у СИ, что в традиционных христианских конфессиях.
                      Но дело в принципе не в этом. Дело в абсолютно тоталитарном характере организации СИ и их учения. Здесь уместно сравнить их с недоброй памятью КПСС. Вот против этого то тоталитаризма я и протестую. Будь они мирными и веротерпимыми людьми, я в их адрес слова худого бы не сказал, поскольку свободу совести я глубоко уважаю. А вот против всяческого зомбирования людей и оскорблений инаковерующих я буду бороться.
                      И не в этом дело тоже.
                      Это не значит, конечно, что их организация не тоталитарна.

Как мне видится, по учению Иисуса Христа, надо отдать суд тому, у кого он должен быть, то есть Богу.

Он, единственный, Кто, не ошибется.
                      Он единственный, Кто знает, где и как всякому человеку быть и что делать.
                      Он единственный, Кто и будет судить.

Сделав так, вы снимите лишнее бремя с себя и тогда действительно станет так:
                      Цитата из Библии:
                      28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
                      29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
                      30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.

А вам, будет меньше поводов к претыканию. Если, в вас свет, то зачем, иногда являть тьму?

Мир вам!

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Просто Иван
                        И не в этом дело тоже.
                        Это не значит, конечно, что их организация не тоталитарна.
                        Знаете, у меня было время и возможность на собственной шкуре испытать все проявления тоталитаризма на практике. И уже вследствии одного этого я не буду мирится ни с какими видами тоталитаризма, какие бы сладкие конфетки он не предлвгвл своим адептам.

Комментарий

• Просто Иван
                          Ветеран

• 17 October 2008
                          • 3777

Знаете, у меня было время и возможность на собственной шкуре испытать все проявления тоталитаризма на практике. И уже вследствии одного этого я не буду мирится ни с какими видами тоталитаризма, какие бы сладкие конфетки он не предлвгвл своим адептам.
                          Как вы думаете, Апостолы, испытали на собственной шкуре, различные формы проявления тоталитаризма?

И как, вследствие этих испытаний, они поступили? Ответили ли злом, на зло? А ведь, только к этому и призываю.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Просто Иван
                            Как вы думаете, Апостолы, испытали на собственной шкуре, различные формы проявления тоталитаризма?
                            Нет, не испытывали. Римская Империя не была тоталитарным государством. Ее властные структуры не пытались взять под контроль все проявления жизни своих граждан и прежде всего их образ мысли.
                            И как, вследствие этих испытаний, они поступили? Ответили ли злом, на зло? А ведь, только к этому и призываю.
                            В апостольских посланиях содержится немало достаточно резких высказываний против разного рода лжеучений того времени.
                            Что касается конкретно СИ, то думаю было бы правильным на государственном уровне запретить деятельность этой секты на территории РФ, как деструктивной и разжигающей межрелигиозную вражду. И слава Богу, первые шаги в этом направлении уже делаются. Насколько мне известно, распространение их подстрекательских журналов уже запрещено.

Комментарий

• Просто Иван
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 3777

Нет, не испытывали. Римская Империя не была тоталитарным государством. Ее властные структуры не пытались взять под контроль все проявления жизни своих граждан и прежде всего их образ мысли.
                              Мне однако кажется, что была.
                              Римляне, мало того, что собирали всех божков, на покоренных территорях, так еще и привозили туда своих. В виде цезарей, каким и заставляли народ кланяться. Так что, пытались. Где-то у них получалось лучше, где-то хуже, но факт, что делали.

Да и обоих Апостолов, Петра и Павла, очень примечательно казнили в Риме. Странно, что для вас, это не пример. За что казнили - так как раз за проповедь и казнили. Образ мысли, только проповедь и может изменить.
                              В апостольских посланиях содержится немало достаточно резких высказываний против разного рода лжеучений того времени.
                              Что касается конкретно СИ, то думаю было бы правильным на государственном уровне запретить деятельность этой секты на территории РФ, как деструктивной и разжигающей межрелигиозную вражду. И слава Богу, первые шаги в этом направлении уже делаются. Насколько мне известно, распространение их подстрекательских журналов уже запрещено.
                              Высказываний то много, но то высказывания, против дел - лжеучений, а не против человека, какой эти лжеучения распространяет. То душа гибнущая и требующая сочувствия и любви.

Да, понимаю, тяжело пред Богом покаятся в делах своих, все настаивая на нечистоте противника, думая, что тот виновен более. Нет, виновен более, тот, кто прав, так как и дано Богом, ему больше. А раз больше дано, то больше и спросится, хотите вы того или нет.
                              И в этом, тоже учение Иисуса, nonconformist.

Иначе, наш диалог, закончился бы уже давно. Мир вам.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Просто Иван
                                Мне однако кажется, что была.
                                Римляне, мало того, что собирали всех божков, на покоренных территорях, так еще и привозили туда своих. В виде цезарей, каким и заставляли народ кланяться. Так что, пытались. Где-то у них получалось лучше, где-то хуже, но факт, что делали.

Да и обоих Апостолов, Петра и Павла, очень примечательно казнили в Риме. Странно, что для вас, это не пример. За что казнили - так как раз за проповедь и казнили. Образ мысли, только проповедь и может изменить.
                                Вот именно, что Рим охотно принимал чужих богов в свой пантеон. Был бы он тоталитарным, тогда бы уничтожал другие религии под корень, как в СССР. Можно одобрять или не одобрять римские законы, однако тот факт, что Рим был первым в истории правовым государством остается фактом. Недаром до сих пор курс юриспруденции начинается с изучения римского права.
                                Высказываний то много, но то высказывания, против дел - лжеучений, а не против человека, какой эти лжеучения распространяет. То душа гибнущая и требующая сочувствия и любви.

Да, понимаю, тяжело пред Богом покаятся в делах своих, все настаивая на нечистоте противника, думая, что тот виновен более. Нет, виновен более, тот, кто прав, так как и дано Богом, ему больше. А раз больше дано, то больше и спросится, хотите вы того или нет.
                                И в этом, тоже учение Иисуса, nonconformist.

Иначе, наш диалог, закончился бы уже давно. Мир вам.
                                Покаяться мне не трудно и в этом и во многом другом. Однако уста богохульников треба заграждать. А как показывает пребывание на этом форуме нормальных слов они не понимают. Наоборот только умножают свои кощунства. А вот высмеивание их невежества действует прекрасно.

Комментарий

Обработка...