Почему православие отдает агрессией?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анджей Хаата
    Участник

• 26 June 2010
    • 87

Почему православие отдает агрессией?

Живу в обществе людей называющих себя православными христианами...и все время задумываюсь,почему они взяли себе право ,славить Бога,а у других отнимают..?невежество духовных вопросов ужасает,однако доказывать неправославным,что они правы-умеют...ненавистью,злобой,сквернословием,насилием и др...Почему?ответьте,откуда столько негатива у большинства этих верующих
    Чтобы стать хорошим человеком,нужно читать Слово Бога-Библию,каждый день,сердцем...
  • Billi
    Просто христианин

• 03 December 2008
    • 745

Почему СИ столь критично относятся к другим конфесиям, и столь самоуверены?
    http://watchtower.at.ua

Комментарий

• Просто Иван
      Ветеран

• 17 October 2008
      • 3777

Сообщение от Анджей Хаата
      Живу в обществе людей называющих себя православными христианами...и все время задумываюсь,почему они взяли себе право ,славить Бога,а у других отнимают..?невежество духовных вопросов ужасает,однако доказывать неправославным,что они правы-умеют...ненавистью,злобой,сквернословием,насилием и др...Почему?ответьте,откуда столько негатива у большинства этих верующих

Стесняюсь, спросить, вы, православных, видели?
      Вот, я, православный, приведите, пожалуйста, по мне и нашему общению.
      Где, я, оскорбил вас или, обидел, или другое, что плохое сделал?

Тех, православных, кого знаю, так и мухи не обидят, вы о ком говорите?
      Случайно, то что, у самого внутри, на других, не переводите? Включая, невежество и в духовных вопросах.
      Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
      I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
        Ветеран

• 09 March 2004
        • 9910

Живу в обществе людей называющих себя православными христианами...и все время задумываюсь,почему они взяли себе право ,славить Бога,а у других отнимают..?
        Интересно , а какими , именно способоми У Вас отнимают Ваши права?
        невежество духовных вопросов
        Это понятье относительное. Среди представителей любой конфессии встречаются невежды. Например ,ко мне иногда захдят дамы- сидетельницы ,милые пожилые дамы , но невежественные до безобразия! А ведь проповедывать ходят!
        ненавистью,злобой,сквернословием,насилием
        Об этом поподробней пажалста ,может Вы опять "яичный вопрос" обсудить желаете
        Спасайся кто может !

Комментарий

• Эндрю
          Отключен

• 22 March 2004
          • 7197

Не сравнивайте, невежество христан и невежество православных.
          Эти дамы вам Писание проповедуют,...при всем своем невежестве.
          А православные всякую околоязыческую чепуху и чушь несут в массы.
          Разницу понимаете?

Комментарий

• Злобин Дмитрий
            Ветеран

• 09 March 2004
            • 9910

[quote=Эндрю;2206460]
            Я говорил е иеговистках. причем здесь Христианство?
            При таком их глубоком невежестве , трудновато понять , что они там проповедуют )))
            Спасайся кто может !

Комментарий

• Эндрю
              Отключен

• 22 March 2004
              • 7197

[QUOTE=Злобин Дмитрий;2206471]
              Сообщение от Эндрю
              Я говорил е иеговистках. причем здесь Христианство?
              А мне кажется что вы говорите о Свидетелях Иеговы. Кто то тут о невежестве говорил? )))

При таком их , трудновато понять , что они там проповедуют )))
              Повторямс.
              При таком глубоком невежестве, они проповедуют Писание.
              Православные же напротив (тема как я понимаю о православии) избрали себе нарочито невежество религией. Вот от невежества языческого, Свидетели Иеговы спасают православных, своим невежеством библейским.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Эндрю
                Повторямс.
                При таком глубоком невежестве, они проповедуют Писание.
                Православные же напротив (тема как я понимаю о православии) избрали себе нарочито невежество религией. Вот от невежества языческого, Свидетели Иеговы спасают православных, своим невежеством библейским.
                О да! Проповедают! С брошюрками ВИБРа! Ты им вопрос, а они в брошюрку шмыг-шмыг, чего там наши мудрые отцы понаписюкали. А если не найдут, подожди говорят, мы у нашего начальства спросим!

Комментарий

• Эндрю
                  Отключен

• 22 March 2004
                  • 7197

Сообщение от nonconformist
                  О да! Проповедают! С брошюрками ВИБРа! Ты им вопрос, а они в брошюрку шмыг-шмыг, чего там наши мудрые отцы понаписюкали. А если не найдут, подожди говорят, мы у нашего начальства спросим!
                  И это правильно. Врать то изо всех сил не будут, как их оппоненты.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62489

Живу в обществе людей называющих себя православными христианами...
                    Ну, называться могут "православными" многие. Но далеко не все из таковых верны учению Православной Церкви.

и все время задумываюсь,почему они взяли себе право ,славить Бога,а у других отнимают..?
                    Учение ПЦ не предполагает, чтобы верующие христиане отнимали у кого-то вообще что-то, в том числе и желание славить Бога по своему.

невежество духовных вопросов ужасает,однако доказывать неправославным,что они правы-умеют...
                    Увы, но невежество в наше время - то дух времени. Я бы не стал его отождествлять с какой-то группой людей, связанным между собой чем-то общим. В том числе это касается и людей, говорящих от имени будь то православных, католиков, протестантов, или представителей какой иной религии. Даже в мире ведь не так много можно встретить нынче высакоквалифицированных специалистов в своих областях. Люди учатся в институтах (пропуская занятия, покупая зачеты и дипломы),а потом выходят на работу... ничего не умея делать по своей специальности. Я конечно утрирую немного, но проблема такая есть. Но привел Вам пример этот для того, чтобы Вы понимали, в какое время живете. В вопросах вероисповедания зачастую царит такое же невежество.

ненавистью, злобой, сквернословием, насилием и др...Почему?ответьте,откуда столько негатива у большинства этих верующих
                    То, о чем Вы пишите, не имеет очертания в каком-то вероисповедании конкретно, но является общечеловеческим недугом. Просто Вы живете в среде, где доминирует номинальное исповедание православия у многих людей. Потому и приписываете ошибочно их общечеловеческие болезни Православию. А это не правильно (чтобы не сказать, что это и есть та же форма невежества с Вашей стороны).

PS: Можно вопрос? Вы случайно не имеете отношения к людям, именующими себя "Свидетелями Иеговы"? По формулировке Ваших предложений просматривается очень характерный стиль...
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62489

Сообщение от Эндрю
                      А православные всякую околоязыческую чепуху и чушь несут в массы.
                      Разницу понимаете?
                      Простите, а о каких "православных" Вы сейчас так столь категорично говорите? И как Вы для себя определяете людей, кто из них православный, а кто не православный? И что в Вашей терминологии есть невежество?
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                        Ветеран

• 09 March 2004
                        • 9910

[quote=Эндрю;2206666][quote=Злобин Дмитрий;2206471]

мне кажется что вы говорите о Свидетелях Иеговы. Кто то тут о невежестве говорил? )))
                        Я говорил. И о невежестве рядовых проповедника свидетельских ,и о том , что свидели сами не знают о чем "свидетельствуют" , равно как и отом , что СИ совсем к Христианству не причастны .
                        Свидетели Иеговы спасают православных, своим невежеством библейским
                        Боже упаси от таких "Спасителей" ! Всех купно , и Православных , в частности
                        Billi
                        Почему СИ столь критично относятся к другим конфесиям, и столь самоуверены?
                        А потому что они СИ ))))
                        Спасайся кто может !

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

[QUOTE=Злобин Дмитрий;2206833][quote=Эндрю;2206666]
                          Сообщение от Злобин Дмитрий

Я говорил. И о невежестве рядовых проповедника свидетельских ,и о том , что свидели сами не знают о чем "свидетельствуют" , равно как и отом ,
                          Вы запутались в одной сосне.))
                          Подразумеваете Свидетелей Иеговы,...пишите о иеговистах. Что поэтому вы хотите вообще сказать и главное кому... А еще главнее зачем? Ведь тема о злых православных.

Я вот вас почитываю иногда, и никогда невозможно понять, о чем вы спорите?
                          Вы что вообще хотите сказать то. Только по-чесноку! ))

что СИ совсем к Христианству не причастны
                          Если Свидетели Иеговы не причастны, то кто же тогда причастен? )))

Боже упаси от таких "Спасителей" !
                          Услышана молитва ваша. Вот что из этого получилось.))
                          Цитата из Библии:
                          Все пустое и лукавство своего сердца они преподносят вам (Иер. 14:14).

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                            Ветеран

• 09 March 2004
                            • 9910

Ведь тема о злых православных
                            Я в начале темы пытался выяснить у пана Анджея , в чем , собсно , он видит зло , какие гонения он притерпел . Жду ответа ))))
                            Я вот вас почитываю иногда, и никогда невозможно понять, о чем вы спорите?
                            Хто спорит????? Я ?
                            Если Свидетели Иеговы не причастны, то кто же тогда причастен? )))
                            мож хто и причастен. Но только не "свидетели"))))
                            Услышана молитва ваша. Вот что из этого получилось.))
                            Радует , что моя молитва , таки услышана .
                            Спасайся кто может !

Комментарий

• Amo
                              cruciatus

• 14 December 2009
                              • 797

Я в начале темы пытался выяснить у пана Анджея
                              Увидел - и сразу вспомнил Тараса Бульбу.

Ходють у меня по городу СИ,листовки раздают по четкому маршруту.Иногда останавливаются начинают дедушек и бабушек всяких обрабатывать
                              Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
                              Deus nav exorior.

Комментарий

Обработка...