Как понять то, что Иисус проклинал и от имени его проклинали?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Амина4
    Вольнодумка.

• 23 October 2009
    • 1841

Как понять то, что Иисус проклинал и от имени его проклинали?

1.Вопрос.

Является ли Иисус Христос Всемогущим Богом?

Только, пожалуйста, не надо сразу меня воспринимать в штыки. Я никоим образом не хочу как то принизить Иисуса : Но в 1 послании Коринфянам 11:3 написано: "Всякому мужу глава Христос, жене глава муж, а Христу глава Бог". Т.е. если приравнять Иисуса к Всемогущему Богу то мы принизим Всемогущего Бога.

2.Вопрос.

Как понять то,что Иисус проклинал и от имени его проклинали ?.

Иисус сказал смоковнице: «отныне да не вкушает никто от тебя плода вовек!» (Мар.11:14). После чего Пётр сказал Иисусу: «Равви! посмотри, смоковница, которую Ты проклял, засохла» (Мар.11:21).
    Значит, слова Иисуса, сказанные в адрес смоковницы (Мар.11:14), являлись проклятием для смоковницы. Как и слова, сказанные Иисусом в адрес фарисеев (богопротивников), являются проклятием для них: Змии, порождения ехидины! как убежите вы от осуждения в геенну? ...да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле (Мф.23:33-35).
    Пётр проклял Сапфиру так, что она умерла: «Петр же спросил её (Сапфиру): скажи мне, за столько ли продали вы землю? Она сказала: да, за столько. Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери, погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут. Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее» (Деян.5:8-10).
    Павел проклял богопротивника (исполнившись Духа Святого) так, что тот ослеп: ты, сын дьявола, враг всякой правды! ...будешь слеп (Деян.13:8-11).
    Этими словами: Но если бы даже мы сами или ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты! (Гал.1:8 современный перевод), Павел обратился к людям, проповедующим в галтийской церкви ложные учения, и, таким образом, проклял этих учителей (вестников). Энциклопедия Брокгауза: Согласно ап. Павлу, прокляты, преданы анафеме были те, кто превратно толковал Евангелие и не любил Господа Иисуса Христа (1Кор.16:22; Гал.1:8 и след.). При этом Павел имеет в виду членов общины.
    Кто преступает учения Христа, учения Апостолов, книгу «Откровение Иоанна» (о последнем времени) - не имеет Бога (не рождён свыше) (2Ин.1:9), проклят (Гал.1:8) и лишён участия в книге жизни (Откр.22:19).
    Энциклопедия Брокгауза: проклятия, произнесённые мужами Божьими в адрес других людей (Быт.9:25; 49:7; Вт.27:15; И.Нав.6:25),
    Прошу прощения, хотела бы просто понять,как так получается ?.
    Последний раз редактировалось Амина4; 28 November 2009, 08:50 AM.
    "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

1.Вопрос. Является ли Иисус Христос Всемогущим Богом?

Библия многократно подтверждает, что ХРИСТОС БОГ

1. Бог о Себе: "Лев.22:2,3,8,9,16,30,31 и т.д. Я Господь."
    2. Фома о Христе: Иоан.20:28 Господь мой и Бог мой!
    3. Иоан.1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
    4. Ап.Павел о Христе: 1Тим.3:16 Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. А вознесся именно Христос.
    Кол.2:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно
    5. Бог о Себе: Ис.43:10-11 прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
    6. Ап.Павел о Христе: Лук.2:11 Спаситель, Который есть Христос Господь.

7. Ап. Павел о Христе Рим.9:5 Христос по плоти, сущий над всем Бог.
    8. Ап. Иоанн о Христе: "1Иоан.5:20 Сей есть истинный Бог
    Ис.9:6 Сын дан нам;...и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий.
    9. Ап.Павел о Христе: Тит.2:13 ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа. Согласно правил др. греч. языка один артикль относиться к двум существительным, следовательно слова Бог и Спаситель относятся к слову Христос.
    10. Ап.Павел о Христе: 1Тим.3:16 Бог явился во плоти.
    11. Лук.1:68 благословен Господь Бог Израилев, что посетил народ Свой
    12. "Лук.2:11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь".
    13. "Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то. Итак, если." (Иоан.13:13). А т.к. Господь один Бог, поэтому Христос есть и Господь, и Бог, и Спаситель.
    14. «Матф.28:18 дана Мне всякая власть на небе и на земле». А кому, кроме Бога, может быть дана ВСЯКАЯ ВЛАСТЬ на небе и на земле?
    15. Мар.2:7 что Он так богохульствует? кто может прощать грехи, кроме Бога?
    16. "И восклицали громким голосом, говоря спасение у Бога нашего, Сидящего на престоле, и у Агнца" (Отк. 7:10)
    17. В Писании сказано: "Ис.43:11 Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня." Если спасение у "Бога нашего, Сидящего на престоле, и у Агнца", а Спаситель один и другого быть не может, кто есть Агнец?

2.Вопрос. Как понять то, что Иисус проклинал и от имени его проклинали?

Гал.3:10 Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.

Гал.3:13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою

Матф.7:12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.

Рим.3:21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,

Откр.22:3 И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.

Комментарий

• Амина4
      Вольнодумка.

• 23 October 2009
      • 1841

1.Я в Отце и Отец во Мне. Тогда Обратите внимание на слова Иисуса из 17 главы Иоанна. (21 стих: Да будут все едино; как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они (т.е. ученики Иисуса, если посмотреть контекст) да будут в нас едино... 23 стих. Я в них и Ты во Мне...) О каком единстве тут идет речь? О буквальном? Если о Буквальном то учеников Иисуса тоже надо приравнять к Всемогущим Богам. Здесь идет речь о духовном единстве. О единстве в мыслях, делах. (Может у кого то есть еще какое нибудь разумное объяснение данного места писания?).
      Т.е. Слова Иисуса Я в Отце и Отец во Мне еще не говорят о том что Иисус Всемогущий Бог.
      2.Но все же Иисус и Петр проклинали, я не имею в виду когда и где, а так же зачем. Просто дайте мне ответ: Иисус проклинал, просто: ДА или НЕТ и все.
      Последний раз редактировалось Амина4; 28 November 2009, 10:34 AM.
      "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Амина4
        Т.е. Слова Иисуса Я в Отце и Отец во Мне еще не говорят о том что Иисус Всемогущий Бог.
        Конечно не говорят. Для подтверждения того, что Христос - Бог достаточно других свидетельств. В данном вопросе не столь важно, что Сын и Отец едины (Иоан.17:21). Важно, что Отец и Сын - ОДНО (Иоан.10:30)
        Иисус проклял то, что противоречило воле Бога.
        Последний раз редактировалось Лука; 28 November 2009, 10:24 AM.

Комментарий

• Nuriya
          Участник

• 12 August 2009
          • 248

Привет. Ну что как дела? Помощь нужна?
          Ашхаду лЛя иЛЯХА илля ЛЛАХУ ащхаду анна Мухаммадун ррасулю ЛЛАХИ Я свидетельствую-нет Бога кроме Аллаха. Я свидетельствую - Мухаммад Посланник Аллаха

Комментарий

• Амина4
            Вольнодумка.

• 23 October 2009
            • 1841

Сообщение от Лука
            Конечно не говорят. Для подтверждения того, что Христос - Бог достаточно других свидетельств. В данном вопросе не столь важно, что Сын и Отец едины (Иоан.17:21). Важно, что Отец и Сын - ОДНО (Иоан.10:30)
            Иисус проклял то, что противоречило воле Бога.
            Очень важно как можно лучше понять всю природу Иисуса Христа: Как сына человеческого:
            Oбычный человек и все же "в подобии плоти греховной"
            - агнец без пятна и порока.
            Как Сына Божьего :
            Дух - Слово Бога - достоин поклонения, как всякое Слово Бога восседает на престоле достойном поклонения.
            Как священника по чину Мелхиседека.
            Как полноту в скинии Бога.Иисус Христoc - Слово Бога было Бог и все же и не совсем(!) есть и разница Слово Бога было у Бога. Вспоминайте Иоанна.
            Постарaйтесь быть не людьми фанатизма, но людьми Мудрости.
            Иисус - Бог! Этот даже очень громкий крик точно, что не спаcет никого. Что же спасет? Познание: Иисус - Слово Богa - достоин поклонения, как Сам Бог. Вот это спасет! Сама Истина спасает-освобождает.
            Но все же Иисус и Петр проклинали, я не имею в виду когда и где, а так же зачем. Просто дайте мне ответ: Иисус проклинал, просто: ДА или НЕТ и все.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Амина4
              Постарaйтесь быть не людьми фанатизма, но людьми Мудрости.
              Именно поэтому христиане верят, что Христос - Сын Бога, Слово Бога и Бог в одном Лице (ипостаси). Так учит Библия.

Комментарий

• Амина4
                Вольнодумка.

• 23 October 2009
                • 1841

Фраза "от семени Давида" - это просто образное выражение, как бы словесное соглашение. Иисус конечно не нес никакой наследственности ни от мужа Марии Иосифа, к которому в генеалогии ведет Матфей(это понятно всем) ни от Марии, к которой в генеалогии ведет Лука (это люди не принимают) особенно здесь православные дошли до кощунства называя Марию аж языческим-кощунственным словом - "Богоматерь". Это сильный бес идет корнями еще к Нимроду и к Вавилону; Иезекииль упоминал этот культкак "плач женщин в храме по Фаммузе, потерявшей сына." И там я задала вопрос,если не тяжело ответте мне на него,просто : ДА или НЕТ.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Амина4
                  И там я задала вопрос,если не тяжело ответте мне на него,просто : ДА или НЕТ.
                  Не вижу вопроса. Сформулируйте четко вопрос - будет ответ.

Комментарий

• Амина4
                    Вольнодумка.

• 23 October 2009
                    • 1841

Сообщение от Лука
                    Не вижу вопроса. Сформулируйте четко вопрос - будет ответ.
                    Но все же Иисус и Петр проклинали, я не имею в виду когда и где, а так же зачем. Просто дайте мне ответ: Иисус проклинал, просто: ДА или НЕТ и все.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Амина4
                      Но все же Иисус и Петр проклинали
                      Да, проклинали (имхо).

Комментарий

• Сторож
                        Ветеран

• 12 December 2008
                        • 1057

Сообщение от Амина4
                        Фраза "от семени Давида" - это просто образное выражение, как бы словесное соглашение.
                        А с чего вы взяли, что это просто образное выражение? Написано не просто "от семени Давида", а "от семени Давида по плоти". То есть свою плоть Иисус унаследовал от Давида через Марию.

Иисус конечно не нес никакой наследственности ни от мужа Марии Иосифа, к которому в генеалогии ведет Матфей(это понятно всем) ни от Марии, к которой в генеалогии ведет Лука
                        Иосиф к наследственности Иисуса точно не имеет никакого отношения. А вот Мария имеет. Она окола двадцати раз в Писании названа матерью Иисуса. Это просто означает, что человеческое тело Иисуса развивалось из яйцеклетки Марии.

Комментарий

• karim555
                          Отключен

• 04 March 2008
                          • 2821

Сообщение от Амина4
                          Просто дайте мне ответ: Иисус проклинал, просто: ДА или НЕТ и все.
                          Нет. Не проклинал Иисус.
                          Это вы Амина и Петр поняли так слова Господа.
                          А Он далее пояснил, для чего засушил смоковницу:

23 имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет.
                          24 Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, - и будет вам.
                          (Мар.11:23,24)
                          Последний раз редактировалось karim555; 28 November 2009, 11:32 AM.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от karim555
                            Нет. Не проклинал Иисус.
                            И Вы можете это доказать?

Комментарий

• karim555
                              Отключен

• 04 March 2008