Чего нету там написано от матфея гл.5 ст. 17 не думайте, что я пришел нарушить закон: не нарушить пришел Я, но исполнить ст. 29 если глаз соблазняет тебя, вырви его и брось от себя
Как понять то, что Иисус проклинал и от имени его проклинали?
Свернуть
X
-
Процитируйте в приведенной Вами ссылке выражение "прелюбодей пусть лишится глаза или руки". Я не могу комментировать Ваши фантазии. А вот Библию - могу. Итак?Комментарий
-
Уважаемые участники ФОРУМА!
В данной теме христиане отвечают на вопросы мусульн. Поэтому любые ответ нехристиан или ответы не совпадающие с мнением Церкви Христововй будут удаляться. Любой, у кого есть что сказать по поводу обсуждений в этой теме, могут открыть свою тему и обсуждать в ней все, что захотят. Но в этой, одной-единственной теме на форуме, условия таковы.Комментарий
-
"Матф. 5:27-30 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну."
Здесь речь идет о следующем - отойди от источника соблазна если чувствуешь, что соблазн управляет тобой "1Кор.6:12 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною."Комментарий
-
Никто из людей Закон не исполнил. Он один исполнил Закон, но этим никак не можно сказать, что и мы должны исполнять Закон. Христос об исполнении Закона Моисеевого не говорил и не учил об этом. Он принёс другое учение, часто противополжно тому, что Закон говорил. Как вот здесь:
Цитата из Библии:Мф. 5:31 Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
33 Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
34 А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
35 ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
ну правильно я это поняла и имела ввиду. И все таки. Я не поняла надо законы Моисея соблюдать или нет? Одним словом ответьте надо или не надо.Последний раз редактировалось Лука; 29 November 2009, 10:45 AM.Ашхаду лЛя иЛЯХА илля ЛЛАХУ ащхаду анна Мухаммадун ррасулю ЛЛАХИ Я свидетельствую-нет Бога кроме Аллаха. Я свидетельствую - Мухаммад Посланник АллахаКомментарий
-
Ты своим вопросом хочешь поиграть роль дьявола? Ты искушаешь неискушенных? Зачем этот глупый вопрос? Хочешь вырвать глаз за глаз? Вырви - твое право взыскать. Но значит ты судишь - и тебе быть судимым.(вот он закон, иудаизм, ислам) А простишь - и тебе простится многое. (Христианство) Что не ясного? Новый завет и Ветхий завет - разное. Ветхий учит закону жизни на земле - и все. Новый - учит вечной жизни. Без любви мы там не нужны. А какая любовь у тебя, если ты глаз другому вырвал?Комментарий
-
Комментарий
-
Ашхаду лЛя иЛЯХА илля ЛЛАХУ ащхаду анна Мухаммадун ррасулю ЛЛАХИ Я свидетельствую-нет Бога кроме Аллаха. Я свидетельствую - Мухаммад Посланник АллахаКомментарий
-
Вам ведь Лука цитату дал !Там как раз об этом
Прочли? Все поняли? Или Вам трудно по русски читать?
Могу по славяни повторить. Нет! Лучше сыщите себе перевод Евангелия на на сарацинский - может тогда поймете ... хм
Спасайся кто может !Комментарий
-
В Евангелии сказано,если все соблюдаешь из закона,но что-то одно нарушишь-ты преступник закона.Так? Так
.А раз вы из моисеева закона соблюдаете заповеди:"не убей,не кради,не прелюбодействуй",но не соблюдаете,к примеру "ворожею в живых не оставляй"-то вы преступник закона
.Это-по Писанию.
Комментарий
-
А что такое ворожею в живых не оставляй?Ашхаду лЛя иЛЯХА илля ЛЛАХУ ащхаду анна Мухаммадун ррасулю ЛЛАХИ Я свидетельствую-нет Бога кроме Аллаха. Я свидетельствую - Мухаммад Посланник АллахаКомментарий
-
дмитрий кто вам дал право оскорлять человека?! Я просто хочу понять Библию и все! Мне не понятно нужно законы Моисея соблюдать или нет?Ашхаду лЛя иЛЯХА илля ЛЛАХУ ащхаду анна Мухаммадун ррасулю ЛЛАХИ Я свидетельствую-нет Бога кроме Аллаха. Я свидетельствую - Мухаммад Посланник АллахаКомментарий

Комментарий