Как понять то, что Иисус проклинал и от имени его проклинали?
Свернуть
X
-
-
а скотоложник это кто? Кстати в исламе их тоже надо убивать только сначала предупредить и если не оставят это делать "башку рубать"Ашхаду лЛя иЛЯХА илля ЛЛАХУ ащхаду анна Мухаммадун ррасулю ЛЛАХИ Я свидетельствую-нет Бога кроме Аллаха. Я свидетельствую - Мухаммад Посланник АллахаКомментарий
-
То в исламе,а по закону о котором ведем речь,не оговорено предупреждать ли перед тем как замочить,или нет
.Как говорится в одной крылатой фразе "в сортире застанем,будем мочить в сортире"
Комментарий
-
Нет не нужно, для христиан закон Моисея упразднен. "Еф.2:15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя ми"Комментарий
-
А в чем имено я Вас оскорбил?
Поуторяюсь : Прочтите и попытайтесь наконец то понять ту цитату ,о которой я Вам говорил. О той ,что специально для Вас приводил Лука.
Спасайся кто может !Комментарий
-
Для тех, кто убивает, крадет и совершает другие преступления, есть УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС и другие меры защиты государством своих граждан.
Христианин же не потому не крадет, не убивает и не прелюбодействует, что нельзя или за это можно пострадать. А потому, что это грех.
И еще одна деталь. У меня иногда возникает впечатление, что Вы моих ответов не читаете, хотя я отвечаю на Ваши вопросы по нескольку раз.Комментарий
-
Комментарий
-
С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Вот как раз этого и не можно. Некоторые заповеди изменились, некотоые стали строже. Например:
Цитата из Библии:Мф. 5:21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: `рака', подлежит синедриону; а кто скажет: `безумный', подлежит геенне огненной.
27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
31 Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
Раньше можно было убивать, но теперь ― нет, т.е не протився убивающему. Раньше, ненавидь врага ― теперь, люби врага. Гнев на брата по напрасному приравнивается к убийству и подлежит суду. Тот, кто не совершил грех прелюбодеяния, но только посмотрел ― уже есть прелюбодеец. Раньше было позволено разводиться по многим поводам, теперь только в одном случае ― прелюбодеяние.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Ветхозаветный закон запрещал употреблять клятву именем Божиим в делах пустых, тем более во лжи. Третья заповедь закона Божия запрещает употребление имени Божия всуе, запрещает всякого рода легкомысленное отношение к клятве именем Божиим. Современные Господу Иисусу Христу иудеи, желая по букве исполнить это запрещение злоупотреблять именем Божиим, вместо этого, клялись небом или землей, Иерусалимом, своей головой и, таким образом, без употребления имени Божия, все же клялись и всуе и во лжи. Эти клятвы и запрещает Господь Иисус Христос, ибо все сотворено Богом: клясться каким-либо Его творением значит клясться Сотворившим, и клясться Им во лжи значит оскорблять святость клятвы. Христианин должен быть настолько честным и правдивым, что ему должны верить по одному слову: «ей, ей: ни, ни» без всякой божбы. Но в важных случаях этим отнюдь не запрещается законная клятва или присяга. Сам Господь Иисус Христос утвердил клятву на суде, когда на слова Первосвященника: «Заклинаю Тебя Богом Живым», отвечал: «Ты сказал», ибо такова именно была у евреев форма судебной присяги (Матф.26:63-64). И ап. Павел клянется, призывая Бога в свидетельство истины своих слов (Римл.1:9, 9:1, 2 Кор.1:23, 2:17, Гал.1:20 и др.). Запрещается клятва пустая, легкомысленная.Никто из людей Закон не исполнил. Он один исполнил Закон, но этим никак не можно сказать, что и мы должны исполнять Закон. Христос об исполнении Закона Моисеевого не говорил и не учил об этом. Он принёс другое учение, часто противополжно тому, что Закон говорил. Как вот здесь:
Цитата из Библии:Мф. 5:31 Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
34 А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
35 ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;"Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."Комментарий
-
Ну призывал Отца к свидетельству . И что? Вы хоть ответы Луки прочитали? Там все ответы на Ваши вопросы имеются. Вам это понятно?Поймите,с вашим подходом к истине,можно и словарь русс. яз. "истолковать."
"Слово Бога" извратить не возможно .
Бог клялся Самим Собою (Евр. 6:17; Ис. 45:23, ср. Деян 2.30; Евр 3.11 слл; 7.20 слл). Сам Христос часто заканчивал речи, обращенные к народу, ученикам и особенно к Своим врагам, двойным "аминь" ("истинно, истинно") - Ин 1:51; 5:19,24 и след.; 10:1,7; 12:24; 14:12; 21:18). И отвечал на клятву первосвященника (Мат. 26:63-64), Ангелы (Отк. 10:6) клятвою подтверждают истину своих слов. Ап. Павел неоднократно берет Бога в свидетели в случаях, когда его утверждения лежат ему особенно близко к сердцу. Он призывает Бога в Свидетели своего бескорыстия (1 Фес 2.5,10; 2 Кор 1.23), своей искренности (Гал 1.20), своей любви к верным (2 Кор 11.31; Флп 1.8; Рим 1.9).
Или Вы хотите тему размыть?
Спасайся кто может !Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
"Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."Комментарий

.Прочитайте как следует хотя бы начало "вз",и у вас все вопросы отпадут
.
Комментарий