Как понять то, что Иисус проклинал и от имени его проклинали?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nuriya
    Участник

• 12 August 2009
    • 248

а как же быть с тем что Иисус сказал что пришел закон исполнить? Он сказал что например прелюбодей пусть лишится глаза или руки это лучше, чем прелюбодеяние. Как быть с этим?
    Последний раз редактировалось Лука; 29 November 2009, 01:02 AM.
    Ашхаду лЛя иЛЯХА илля ЛЛАХУ ащхаду анна Мухаммадун ррасулю ЛЛАХИ Я свидетельствую-нет Бога кроме Аллаха. Я свидетельствую - Мухаммад Посланник Аллаха

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Nuriya
      А можно без цитат и своими словами! .
      Для христиан исполнение закона - это любить Бога, любить ближнего, любить врага и поступать с людьми так, как хоечшь, чтобы они поступали с тобой. Вот весь "закон Христиан".

а как же быть с тем что Иисус сказал что пришел закон исполнить? Он сказал что например прелюбодей пусть лишится глаза или руки это лучше, чем прелюбодеяние. Как быть с этим?
      Цитату плз., в которой Иисус это сказал.
      Последний раз редактировалось Лука; 29 November 2009, 01:20 AM.

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Сообщение от Nuriya
        Меня смущает вопрос? Иисус сказал, что пришел закон исполнить, а Павел сказал что Иисус умер за грехи. И что человек будет верой оправдываться а не делами. Правильно я поняла?Так надо соблюдать законы или?
        Ты пойми Павел по Промыслу Божию говорил то что Он говорил, Все Священное Писание Богом вдохновенно.

Одно из Начал Истинных И Беспрекословно - великая Благочестия тайна: Бог явился во плоти.

Вера основная христианская добродетель, заключающаяся в добровольном согласии человеческой воли на принятие Богооткровенной Истины.

Вера не может быть без дел, отдаляясь от зла мы приближаемся к Добру и Подобное сливается с подобным.

Насчет закона: доброе отношение к людям выделенное в 6 заповедях трудно назвать закон, другими словами когда что либо творится, то обязательно творится при каких либо условиях, строго говоря 10 заповедей, а точнее Две заповеди Иисуса Христа есть оптимальные условия существования Человека.

Сообщение от Nuriya
        как с этим быть, не имей сто жен )))) Держись одной:и будут Оба одна плоть.
        Последний раз редактировалось Лука; 29 November 2009, 01:36 AM.

Комментарий

• Nuriya
          Участник

• 12 August 2009
          • 248

Сообщение от Лука
          Для христиан исполнение закона - это любить Бога, любить ближнего, любить врага и поступать с людьми так, как хоечшь, чтобы они поступали с тобой. Вот весь "закон Христиан".

а что такое плз, а цитату я помню это от Матфея
          Ашхаду лЛя иЛЯХА илля ЛЛАХУ ащхаду анна Мухаммадун ррасулю ЛЛАХИ Я свидетельствую-нет Бога кроме Аллаха. Я свидетельствую - Мухаммад Посланник Аллаха

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Nuriya

а что такое плз
            По-английски "пожалуйста".

а цитату я помню это от Матфея
            Мне не важно то Вы помните. Любое утверждение о Христе должно быть подтверждено цитатой из Библии, а в ней упомянутого Вами нет.

И пожалуйста - НЕ НУЖНО ЦИТИРОВАТЬ СООБЩЕНИЕ СОБЕСЕДНИКА ПОЛНОСТЬЮ. ЭТО НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ ФЛРУМА: "Дурным тоном считается сверхцитирование (оверкотинг) собеседника. Оригинальное сообщение должно занимать не менее 30% текста."

Комментарий

• Nuriya
              Участник

• 12 August 2009
              • 248

это я привела просто пример я имела ввиду, что делать с тем что Иисус сказал я пришел закон исполнить, а не нарушить, а Павел говорит его закон не надо соблюдать. Или я не так понимаю ?
              Последний раз редактировалось Лука; 29 November 2009, 07:05 AM.

Комментарий

• Nuriya
                Участник

• 12 August 2009
                • 248

сейчас Библию посмотрю, а насчет собеседника цитата мне на телефоне сложно работать, но я постораюсь
                Последний раз редактировалось Лука; 29 November 2009, 07:05 AM.

Комментарий

• Амина4
                  Вольнодумка.

• 23 October 2009
                  • 1841

Сообщение от Лука

Лука,может я не права,но я читая библию понимала всегда так,что писание необходимо трактовать по духу : что в библейском языке "муж" (мужчина) - вера, разумение, Господь. "Жена" же (женщина), соответственно, - жизнь, чувства, Церковь (община).Таким образом, вере, разумению - глава Христос. Жизни - вера, чувствам - разум. Христу же глава - Бог, ибо "Я пришёл во имя Отца Моего" (Ин. 5.43)И далее становится ясным и смысл всего писания, что муж обязан молится и пророчествовать с непокрытою головою: так как вера и разумение истины должны быть открыты, жена же должна покрывать свою голову в том смысле, что жизнь наша должна покрываться верою; чувства - разумом; церковь - Христом!
                  "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• Nuriya
                    Участник

• 12 August 2009
                    • 248

От Матфея гл. 5 ст. 17-48.

Комментарий

• Nuriya
                      Участник

• 12 August 2009
                      • 248

И все-таки кто ответит на мой вопрос?

Комментарий

• Иван Адольфыч
                        Верующий

• 23 November 2009
                        • 157

Сообщение от Nuriya
                        а как же быть с тем что Иисус сказал что пришел закон исполнить?
                        Так оно и есть.По иудейскому закону его осудили и убили .То есть закон исполнили.

Комментарий

• Nuriya
                          Участник

• 12 August 2009
                          • 248

А я думала тут имеется ввиду исполнить закон Моисея

Комментарий

• Иван Адольфыч
                            Верующий

• 23 November 2009
                            • 157

Сообщение от Nuriya
                            А я думала тут имеется ввиду исполнить закон Моисея
                            Таки и исполнили .По их закону Он под мессию "не канал".И они его убили,исполнили закон .

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Nuriya
                              От Матфея гл. 5 ст. 17-48.
                              В этом отрывке и близко нет того, о чем Вы писали.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Амина4
                                Лука,может я не права,но я читая библию понимала всегда так,что писание необходимо трактовать по духу
                                Не понимаю - зачем Вы все это пишите? Вы получили ответы на свои вопросы? Что еще?

Комментарий

Обработка...