а как же быть с тем что Иисус сказал что пришел закон исполнить? Он сказал что например прелюбодей пусть лишится глаза или руки это лучше, чем прелюбодеяние. Как быть с этим?
Как понять то, что Иисус проклинал и от имени его проклинали?
Свернуть
X
-
Для христиан исполнение закона - это любить Бога, любить ближнего, любить врага и поступать с людьми так, как хоечшь, чтобы они поступали с тобой. Вот весь "закон Христиан".
Цитату плз., в которой Иисус это сказал.а как же быть с тем что Иисус сказал что пришел закон исполнить? Он сказал что например прелюбодей пусть лишится глаза или руки это лучше, чем прелюбодеяние. Как быть с этим?Последний раз редактировалось Лука; 29 November 2009, 01:20 AM.Комментарий
-
Ты пойми Павел по Промыслу Божию говорил то что Он говорил, Все Священное Писание Богом вдохновенно.
Одно из Начал Истинных И Беспрекословно - великая Благочестия тайна: Бог явился во плоти.
Вера основная христианская добродетель, заключающаяся в добровольном согласии человеческой воли на принятие Богооткровенной Истины.
Вера не может быть без дел, отдаляясь от зла мы приближаемся к Добру и Подобное сливается с подобным.
Насчет закона: доброе отношение к людям выделенное в 6 заповедях трудно назвать закон, другими словами когда что либо творится, то обязательно творится при каких либо условиях, строго говоря 10 заповедей, а точнее Две заповеди Иисуса Христа есть оптимальные условия существования Человека.
как с этим быть, не имей сто жен )))) Держись одной:и будут Оба одна плоть.Последний раз редактировалось Лука; 29 November 2009, 01:36 AM.Комментарий
-
Ашхаду лЛя иЛЯХА илля ЛЛАХУ ащхаду анна Мухаммадун ррасулю ЛЛАХИ Я свидетельствую-нет Бога кроме Аллаха. Я свидетельствую - Мухаммад Посланник АллахаКомментарий
-
Nuriya
По-английски "пожалуйста".а что такое плз
Мне не важно то Вы помните. Любое утверждение о Христе должно быть подтверждено цитатой из Библии, а в ней упомянутого Вами нет.а цитату я помню это от Матфея
И пожалуйста - НЕ НУЖНО ЦИТИРОВАТЬ СООБЩЕНИЕ СОБЕСЕДНИКА ПОЛНОСТЬЮ. ЭТО НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ ФЛРУМА: "Дурным тоном считается сверхцитирование (оверкотинг) собеседника. Оригинальное сообщение должно занимать не менее 30% текста."Комментарий
-
это я привела просто пример я имела ввиду, что делать с тем что Иисус сказал я пришел закон исполнить, а не нарушить, а Павел говорит его закон не надо соблюдать. Или я не так понимаю ?Последний раз редактировалось Лука; 29 November 2009, 07:05 AM.Ашхаду лЛя иЛЯХА илля ЛЛАХУ ащхаду анна Мухаммадун ррасулю ЛЛАХИ Я свидетельствую-нет Бога кроме Аллаха. Я свидетельствую - Мухаммад Посланник АллахаКомментарий
-
сейчас Библию посмотрю, а насчет собеседника цитата мне на телефоне сложно работать, но я постораюсьПоследний раз редактировалось Лука; 29 November 2009, 07:05 AM.Ашхаду лЛя иЛЯХА илля ЛЛАХУ ащхаду анна Мухаммадун ррасулю ЛЛАХИ Я свидетельствую-нет Бога кроме Аллаха. Я свидетельствую - Мухаммад Посланник АллахаКомментарий
-
Лука,может я не права,но я читая библию понимала всегда так,что писание необходимо трактовать по духу : что в библейском языке "муж" (мужчина) - вера, разумение, Господь. "Жена" же (женщина), соответственно, - жизнь, чувства, Церковь (община).Таким образом, вере, разумению - глава Христос. Жизни - вера, чувствам - разум. Христу же глава - Бог, ибо "Я пришёл во имя Отца Моего" (Ин. 5.43)И далее становится ясным и смысл всего писания, что муж обязан молится и пророчествовать с непокрытою головою: так как вера и разумение истины должны быть открыты, жена же должна покрывать свою голову в том смысле, что жизнь наша должна покрываться верою; чувства - разумом; церковь - Христом!"Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий

.То есть закон исполнили.
Комментарий