Как понять то, что Иисус проклинал и от имени его проклинали?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Прямо на Петре и основал?
Не знал.
Да. в данном случае я не согласен с Петром.Вы с мнением Апостола Петра не согласны? Значит для Вас и Библия не авторитет. .
Потому что считаю, что Тот кто учил так:
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
Не будет Сам творить проклятия.
Спасибо за сочувствие. Тронут.СочувствуюКомментарий
-
Уважаемый Карим, скажите только честно прямо сейчас. Вы верите,что существует два Бога : старый бог он в Ветхом завете и Новый Бог Он в Новом завете, я права это так-дайте просто однозначный ответ : ДА или НЕТ.
Я так и знала,что вы исчезните не дав ответа.Последний раз редактировалось Амина4; 28 November 2009, 01:05 PM."Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."Комментарий
-
Карим, Лука прав .Почему солгал? Петр как вы восприняли Его слова как проклятие. Да. в данном случае я не согласен с Петром.
Потому что считаю, что Тот кто учил так:
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
Не будет Сам творить проклятия.
Я так не считаю.
И что?
Да, дети Божии должны исполнять заповеди Божии, касающиеся благословения гонителей...: "Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте" (Рим.12:14).
Но это не полная истина! Потому что Библия состоит из множества противоречащих друг другу заповедей (противоречат, потому что создана каждая заповедь для определённых жизненных обстоятельств).
Одностороннее освещение истины это извращение Писания (к погибели) (2Пет.3:16), то есть ложь от дьявола, которая ведёт человека в погибель (Мф.24:11; 2Кор.11:3-4; 1Тим.4:1).
Во-первых, образец для христианской жизни - Иисус Христос: «Кто говорит, что пребывает в Нём, тот должен поступать так, как Он поступал» (1Ин.2:6). Если кто-либо НЕ поступает так, как Он поступал и Его ученики (они обличали богопротивников в некоторых случаях строго, вплоть, до проклятий - Мф.23:33-35; Деян.13:8-11; Гал.1:8), то этими людьми руководит ложный дух - небиблейский «другой Иисус» (антихрист) (2Кор.11:3-4), который всё время говорит о любви, прощении, Небесах, но не говорит об аде, строгих обличениях, вплоть, до проклятий (односторонне "освещает" истину - Слово Божье к вечной погибели слушающих 2Кор.11:3-4; Гал.1:8; 1Тим.4:1; Откр.22:19).Последний раз редактировалось Амина4; 28 November 2009, 02:38 PM."Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."Комментарий
-
Я не "исчезал".
Меня не было.
Хотя вопрос провокационный и неправильный по сути, но....Вот вам желаемое. НЕТ.Вы верите,что существует два Бога : старый бог он в Ветхом завете и Новый Бог Он в Новом завете, я права это так-дайте просто однозначный ответ : ДА или НЕТ.Комментарий
-
ПРАВИЛА ФОРУМА "Регистрация не нужна для чтения, но обязательна для участия в форуме. Зарегистрированный участник имеет возможность публиковать и корректировать свои сообщения, оставлять фото под своими сообщениями, видеть свою статистику и т.д., чего не могут «гости»."Последний раз редактировалось Лука; 29 November 2009, 12:02 AM."Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."Комментарий
-
Меня смущает вопрос? Иисус сказал, что пришел закон исполнить, а Павел сказал что Иисус умер за грехи. И что человек будет верой оправдываться а не делами. Правильно я поняла?Так надо соблюдать законы или?Последний раз редактировалось Nuriya; 29 November 2009, 12:10 AM.Ашхаду лЛя иЛЯХА илля ЛЛАХУ ащхаду анна Мухаммадун ррасулю ЛЛАХИ Я свидетельствую-нет Бога кроме Аллаха. Я свидетельствую - Мухаммад Посланник АллахаКомментарий
-
karim555
Значит в следующий раз перед тем, как писать с умным видом, хотя бы один раз прочитайте Библию. А в ней Христос скахал "Матф.16:18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее"Прямо на Петре и основал?
Не знал.
В таком случае не называйте себя христианином. И, пожалуйста, поищите другую тему для выражения Вашего несогласия. Это просьба, нижайшая просьба.Да. в данном случае я не согласен с Петром.Комментарий
-
Уважаемая Nuriya! Здесь не исламский форум и вопросы связанные с пророком Исой здесь обсуждаться не будут. В Христианстве персонажа по имени Иса нет. Если Вас интересует Иисус Христос, пишите Его имя правильно. В противном случае Ваши сообщения будут удаляться, как искажающие имя Христа.Комментарий
-
хорошо буду писать как вы просите. И все таки ответьте на мой вопрос.Уважаемая Nuriya! Здесь не исламский форум и вопросы связанные с пророком Исой здесь обсуждаться не будут. В Христианстве персонажа по имени Иса нет. Если Вас интересует Иисус Христос, пишите Его имя правильно. В противном случае Ваши сообщения будут удаляться, как искажающие имя Христа.Ашхаду лЛя иЛЯХА илля ЛЛАХУ ащхаду анна Мухаммадун ррасулю ЛЛАХИ Я свидетельствую-нет Бога кроме Аллаха. Я свидетельствую - Мухаммад Посланник АллахаКомментарий
-
Закон христианам исполнять нужно, но не в том виде, как его исполняли иудеи.
До Иоанна действовал Закон иудеев: "Лук.16:16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него."
Время изменилось "Рим.3:21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки," "Евр.7:19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу."
Вот принцип исполнения закона Христианами "Матф.7:12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки."
Христос упразднил закон иудеев и заменил законом 2-х заповедей любви "Еф.2:15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,"
А вот главный принцип закона исполняетмый Христом и Христианами
"Рим.13:10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона."Комментарий
-

Комментарий