Страсбургский суд оштрафовал РФ за сайентологов

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тигр
    Ветеран

• 16 March 2010
    • 1285

Сообщение от Lumen
    И дело, как любое дело в этой стране, выигрывается при правильном финансировании нужных лиц. И все. Тут же забываются все обиды и обвинения в экстремизме. Простая действенная схема.

Ну, а что бы снять незаконно вывешеный перечень литературы с сайта Минюста, денег, как ни проста ваша схема, всё таки - не хватило? Даже несмотря на определение Московского суда это сделать до вынесения окончательного решения в Сургуте?
    (Такой иск к Миньюсту в Москве от Церкви саентологии, действительно, выставлен и определение суда не исполнено)
    Получается Сургутские судьи продались за мелочь, рискнув противостоять Самому Министерству Юстиции, который допустил правовой произвол и поторопился вывесить список без вступившего в законную силу суда?
    Что-то не очень просто в ваших подозрениях!
    Я конечно понимаю....
    Но что лучше знать точно, что такое саентология и за что её пытаются гнобить сильные мира сего, или подозревать: что властьимущие не могут контролировать ситуацию?

На самом деле ваша схема слишком сложна. Всё действительно банально и обсудить можем тут
    • РСРѕСЃРјРѕСС СРµРјС - СаенСологии РІ Р РѕСЃСЃРёРё - РЫТЬ
    Саентология - крутая штучка.

Комментарий

• Lumen
      Упырь

• 09 June 2005
      • 1972

.................................................. .................................................. .....................................
      Последний раз редактировалось Lumen; 03 February 2011, 01:19 PM. Причина: Бура посоветовал
      О_о

Комментарий

• Германец
        атеист

• 02 March 2009
        • 6192

Сообщение от цитата
        сославшись на тот факт, что книги Рона Хаббарда это основа религиозного учения Церкви саентологии, а потому их запрет привел бы к нарушению прав верующих.
        .
        Правильно. Проблемы между истинностью библии и букварем сайентологии должны решаться между верующими.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• SirEugen
          Отключен

• 27 July 2010
          • 7928

Lomeiko
          А кроме самих сайентологов кто-то может подтвердить истинность их учения?
          Некоторые высказывания ученых,общественных деятелей и представителей других конфессий о саентологии можете посмотреть здесь здесь - исследование саентологии как религии.
          Что касается ученых,то тема духовной составляющей жизни(то,чем занимается саентология) для них закрыта.Причины - деньги и конъюнктура.Те же,кто должен этим заниматься,в силу специфики своей науки,например психиатры,в основном работают на обогащение мировых фармацевтических компаний и на свой собственный карман.Конфликт между психиатрией и саентологией была развязан психиатрами после того,как Л.Р.Хаббард обнародовал ставшие известными ему данные о наркоболевом гипнозе и антигуманных методах лечения в психиатрии.Это большая тема,и охватить ее в коротеньком сообщении невозможно.Замечу только,что хорошо организованная и профинансированная кампания по диффамации саентологии ведется с 1950г.,с момента выхода первой книги Л.Р.Хаббарда.
          Как я понял, вы имеете ввиду А.Л.Дворкина. Александр Леонидович довольно интересный человек, хоть и считает сектантами таких как я. Не будем его строго судить - в каком-то смысле он делает и полезное дело (я не защищаю его - он и мою церковь тоже считает сектой).
          Дворкин разжиганет межрелигиозную и межнациональную рознь в РФ,нарушая Конституцию и дестабилизируя обстановку в стране.Все это делается если не по прямой указке,то с молчаливого одобрения действующей власти и РПЦ,которые уже давно слились в объятиях на своем номенклатурном Олимпе.Для чего?Достижение определенного катастрофического состояния позволит обосновать введение подавляющих законов,диктатуры власти и господствующей церкви и отменить все права и свободы личности.Ничего полезного в его деятельности нет.
          Хм. Вы знаете, я давно не использую этот тезис как аргумент в дискуссиях на духовные темы. Сатанисты тоже говорят: "сатана исцелил меня от наркотиков и алкоголизма". Что ж, признаем сатанизм истиной?
          Давайте не будем использовать некорректные аналогии.Кто-то настойчиво ищет во всех предметах и явлениях сатану,который пронизывает мировое пространство.))Вопрос стоит так:улучшают ли саентологические практики духовное состояние,здоровье,способности и вообще жизнь человека?Ответ - да.
          Только не скажите, что эти блага появились благодаря сайентологии и Рону Хаббарду лично.
          Саентология -достижение человеческого прогресса,мудрость,также предназначенная для блага каждого отдельного человека.Вот что я хотел сказать.
          А Библия учит иначе - что помилование не зависит от количества наших добрых дел:
          Цитата из Библии
          16 Итак [помилование зависит] не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
          (Рим.9:16)
          спорить с Библией не буду,но:трудящийся достоин своей награды.Саентология это не вера,а путь.Она учит тому,что,чтобы чего-то достичь,нужно прикладывать усилия.
          Да ну? Правда? А я и не знал.
          Вы писали об уровнях - чем больше уровней,тем больше денег.Пожертвования за услуги существуют,но дело не в них.Никто не примет от человека деньги,если они заработаны грязным путем(а это выяснится сразу или позднее).На услуги не принимаются нечестные дельцы,политики,представители подавляющих структур(ФСБ,МВД), лица с отчетливым криминальным прошлым.А могли бы принимать,если саентологов интересуют только деньги!
          Уровней ОТ на Мосту 15,но пока открыты только 8.Для предоставления остальных должна сложиться соответствующая благоприятная ситуация в мире.Какая и почему - здесь так просто не объяснить,потому говорить о ней не буду.Опять - могли бы сделать и 40-50,и предоставлять все до единого.
          есть и другие примеры,позволяющие опровергнуть инкриминируемый саентологам якобы единственный побудительный мотив - жажду наживы.
          Цитата:
          Позвольте полюбопытствовать, в целях повышения образованности, кого вы имеете ввиду под "чужим дядей"?
          Это фразеологический оборот.))Быть добрым и любить людей,только потому что так сказал Христос - невозможно.Это значит насиловать свою натуру.Саентология предлагает решение для этого - достичь духовной свободы,где человек действительно может быть таким по своему самоопределению,а не по принуждению.Кстати,быть добрым и хорошим - это не пребывание в инертном состоянии с опущенными руками,приклеенной улыбкой и служба всем и вся.
          Скажем, я даю материальные блага своей дочери, не требуя от неё ничего взамен. Требую, конечно, послушания, но не потому что я её обеспечиваю, а по другим причинам.
          Правильно.Быть человеком доброй воли,не из корысти или страха - высшее состояние личности.
          Зачем вы так? Я посвященный Богу христианин, причем протестантского толка, у нас в церкви учат что невозможно "задобрить" Бога добрыми делами, получить оправдание можно только верою. Этому апостол Павел учил, Мартин Лютер учил (не Кинг, а тот, что жил в 16-м веке в Германии).
          Прошу извинить за резкость - достали.))
          Да? А вот г-н Германец, наоборот, высказывает своё превосходство. И он абсолютно прав - в этой жизни он умнее меня и гораздо компетентнее во многих вопросах. Но, только в этой жизни.
          Не господин,а госпожа.))Пусть говорит,если сказать больше нечего.Таких здесь прилично,каждый со своим надутым величием.
          Я уже сейчас наблюдаю за мучениями грешников (хоть они еще не в аду) и мне хочется от этого скорее плакать.
          Не надо.))Каждый человек сам создает свою жизнь.
          Позвольте поинтересоваться, в целях повышения образованности, а кого вы имеете ввиду под "человеческими отбросами"?
          Тех,кто осознанно и по своей воле толкает себя в пропасть.Тех,кто не хочет ничего делать и прикладывать усилия,чтобы чего-то достичь.Тех,кто не хочет жить лучшей жизнью.Это деградированные представители Homo Sapiens - преступники,алкоголики,наркоманы, просто тунеядцы и антисоциумы et cet.

Комментарий

• Victor665
            Участник

• 28 March 2008
            • 9

Сообщение от Бастет
            Разница все же есть. РПЦ МП - это церковь, а сайентология - нет. Это коммерческая организация. Все курсы, тренинги, которые предлагают сайентологи, стоят денег. И порой - баснословных. А Церковью назваться очень удобно. От налогов освобождение опять-таки.
            1) Сайентология тоже себя церковью называет )) с чего бы тогда она ею не была )) Юридически РАВНЫЕ организации ))
            2) РПЦ тоже коммерцией занимается )) Церковь ваще любит это дело еще со времен Христа, гонял он церковников гонял, а они все равно за денежку товары и услуги продают ))
            3) Все услуги всех нормальных людей стоят денег, что тут такого? ))
            4) Церковью и впрямь удобно называться, помогает весьма и с налогами и с прочими денежными моментами, РПЦ в этом с вами согласна, она лишних налогов платить почему-то не хочет ибо Церковь хихи ))

А в целом забавно почитать специализированный форум, сразу видно насколько религиозники соблюдают Закон! Который прямо запрещает превозносить свою религию и принижать чужие!

Комментарий

• Контактер
              Спящий

• 05 February 2011
              • 419

Германец

букварем сайентологии
              Саентология не так проста как кажется.
              Только верю я, верю, что может открыться эта белая, белая дверь...

http://imgs.su/tmp/1297343247-128.jpg

Комментарий

• Контактер
                Спящий

• 05 February 2011
                • 419

Тигр

1 ФЕВРАЛЯ В 7 УТРА ПО МОСКОВСКОМУ ВРЕМЕНИ АППЕЛЯЦИОННЫЙ СУД (в Ханты-Мансийске в 10 утра) РЕШАЛ ВОПРОС ОБ ЭКСТРЕМИЗМЕ В ОТНОШЕНИИ ОСНОВ Л.Р.ХАББАРДА.
                СУД ПРИШЁЛ К РЕШЕНИЮ О ПОЛНОМ ПРИЗНАНИИ САЕНТОЛОГИИ И ОСНОВ!
                Разве это окончание процесса?
                Будут подавать аппеляции вплоть до Верховного Суда.

Комментарий

• Тигр
                  Ветеран

• 16 March 2010
                  • 1285

Я вам ответил, Контрактер
                  • РСРѕСЃРјРѕСС СРµРјС - СаенСологии РІ Р РѕСЃСЃРёРё - РЫТЬ

Комментарий

• Германец
                    атеист

• 02 March 2009
                    • 6192

Сообщение от Контактер
                    Саентология не так проста как кажется.
                    Любую религиозную секту простой не назовешь. Бо сие слово здесь не подходит по смыслу. Но вот сбор шарлатанов - вписывается тютелька в тютельку.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Контактер
                      Спящий

• 05 February 2011
                      • 419

Тигр

Так что Сургутская транспортная прокурату может начать процесс об литературе саентологов, ЗАНОВО
                      Так и будет!

Пойдёт ли на это Прокуратура вот в чём вопрос?
                      А чего ей бояться?
                      Дойдут с этим делом до Верховного Суда а там уже вынесут окончательный вердикт не в пользу Саентологии.

Иначе почему на сайте до сих пор висят книги Хаббарда в списках экстримистской литературы?

Есть правда еще Страсбург-но он как оказалось никакоого влияния в России не имеет.

Комментарий

• Тигр
                        Ветеран

• 16 March 2010
                        • 1285

Сообщение от Контактер
                        Иначе почему на сайте до сих пор висят книги Хаббарда в списках экстримистской литературы?
                        Вот и я спрашиваю:
                        http://www.arc.********/viewtopic.ph...09f7504526cf47
                        Может вы знаете, причину правового беспредела?

Комментарий

• Контактер
                          Спящий

• 05 February 2011
                          • 419

Тигр

Может вы знаете, причину правового беспредела?
                          Могу только предположить.
                          Причина в том, что он скоро будет узаконен.

Комментарий

• Тигр
                            Ветеран

• 16 March 2010
                            • 1285

Сообщение от Контактер
                            Тигр
                            Могу только предположить.
                            Причина в том, что он скоро будет узаконен.
                            Да, действительно!
                            Что теперь остается делать?
                            Только узаконить незаконное действие!
                            Оригинально!

Готовы сделать ставки на спор?
                            http://www.arc.********/viewtopic.ph...1e3f3ca1b29638

Комментарий

• Контактер
                              Спящий

• 05 February 2011
                              • 419

Тигр

Кто желает поспорить, что даже МинЮсту правовой беспредел не пройдёт.
                              И перечень материалов ЛРХ, размещённый на сайте, придёться убрать.
                              Ага...не пройдет...щас...
                              Вы еще скажите что Медведев вам лично на блюдечке преподнесет положительную резолюцию в отношении ЦС в России.
                              Как говорится-не дождетесь.
                              Все решает у нас царь!
                              Вот идите и бейте ему челом.
                              Может сжалится над вами...

Комментарий

• Тигр
                                Ветеран

• 16 March 2010
                                • 1285

Сообщение от Контактер
                                Вы еще скажите что Медведев вам лично на блюдечке преподнесет
                                Идея хорошая, обратиться к гаранту Конституции!

Комментарий

Обработка...