Страсбургский суд оштрафовал РФ за сайентологов

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maurerfreude
    Отключен

• 23 October 2008
    • 8110

Сообщение от Тигр
    Минюст России считает, что Генпрокуратура поторопилась с признанием материалов Рона Хаббарда, составляющих учение Церкви саентологии, "экстремистскими"
    Тигр, и Вы продолжаете оставаться сторонником ст. 282 УК РФ, 20.29 КоАП и ФЗ № 114 от 25 июля 2002 г.?

Комментарий

• Тигр
      Ветеран

• 16 March 2010
      • 1285

Сообщение от Maurerfreude
      Тигр, и Вы продолжаете оставаться сторонником ст. 282 УК РФ, 20.29 КоАП и ФЗ № 114 от 25 июля 2002 г.?
      Понимаете, нельзя из-за злоупотреблений так просто отменить ответственность за действительно преступные деяния.
      В общем радуйся, что эти статьи стали примерять на саентологах.
      Если бы не этот наезд, наша страна далеко пошла бы по стопам Сталинизма...
      Саентология - крутая штучка.

Комментарий

• Maurerfreude
        Отключен

• 23 October 2008
        • 8110

Сообщение от Тигр
        Понимаете, нельзя из-за злоупотреблений
        Видите ли, это не злоупотребление, а штатное применение закона. Впрочем, я понимаю, что Вам угодно, чтобы право применялось избирательно.

Сообщение от Тигр
        так просто отменить ответственность за действительно преступные деяния.
        Статья номер 282 не карает за деяние - она карает за мысли, чем и отвратительна.

Сообщение от Тигр
        В общем радуйся,
        Это что еще за фамильярности?

Сообщение от Тигр
        что эти статьи стали примерять на саентологах.
        Я против применения статьи 282 в отношении кого бы то ни было, включая саентологов. Потому что против 282-й статьи как таковой.

Сообщение от Тигр
        Если бы не этот наезд, наша страна далеко пошла бы по стопам Сталинизма...
        А 282-я - это и есть прямое воплощение изобретений Сталина про "контрреволюционную деятельность" и "асоциальных элементов".

Комментарий

• Тигр
          Ветеран

• 16 March 2010
          • 1285

А 282-я - это и есть прямое воплощение изобретений Сталина про "контрреволюционную деятельность" и "асоциальных элементов".
          Если это так то время всё раставит на свои места. Сейчас не времена тоталитаризмов. И потому ты до сих пор на свободе за инакомыслие. Но методы голимого ПРОТЕСТА, как дробина против СЛОНА.

Вот поскольку этой статьёй стали стрелять по СЛОНАМ, Это уже повод обратить внимание на СУТЬ и ДЕЙСТВИЯ данной статьи МИРОВОЙ общественности по средством правосудия, имеющего ступени повышения защиты. Этого не достичь митингами, которые в свою очередь ещё больше вносят смуты в общество.
          Последний раз редактировалось Тигр; 31 July 2010, 04:45 AM.

Комментарий

• Maurerfreude
            Отключен

• 23 October 2008
            • 8110

Сообщение от Тигр
            Если это так то время всё раставит на свои места. Сейчас не времена тоталитаризмов.
            Я далек от высокопарной лирики: "время"- "не время". Есть закон - Конституция. И этому закону статья 282 Уголовного Кодекса прямо противоречит. Всё.

Сообщение от Тигр
            И потому ты до сих пор на свободе за инакомыслие.
            Многоуважаемый Тигр, спасибо, что всем, наконец, раскрыли своё истинное лицо и перестали маскироваться под, якобы, "саентолога". Честность- это очень, знаете ли, ВАЖНО и ПРАВИЛЬНО . Стоило комедию ломать всё это время?

А "инакомыслие" как таковое у меня отсутствует. Меня не устраивает не та или иная идеология, а порядок, при котором за любого рода идеологию- от патриотической до либеральной- можно сесть в тюрьму.

Сообщение от Тигр
            Но методы голимого ПРОТЕСТА,
            Я недостаточно юродив для участия в акциях именно что голимого протеста, но тот, кто юродив, таки, достаточно, по Конституции имеет на такого рода акции право. Разумеется, в том случае, если эти акции не сопряжены с угрозой жизни физических лиц и имуществу физических и юридических лиц (от порчи до уничтожения).

Сообщение от Тигр
            как дробина против СЛОНА.
            Меня, в принципе, не волную метафоры. Меня волнует строго формальное положение дел.

Сообщение от Тигр
            Вот поскольку этой статьёй стали стрелять по СЛОНАМ,
            Для права, в принципе, без разницы, "слон" или не "слон": закон ОДИНАКОВ для всех- и для "слонов" и для не "слонов", вне зависимости от метафор и аллегорий. Закон ОДИНАКОВ, понимаете?

Т.е., нельзя сделать такой закон, чтобы он применялся только "против фашистов и сталинистов" и не применялся, скажем, против саентологов. Если есть закон за "идеологию", то по нему будут сажать всех - иначе нельзя.

Сообщение от Тигр
            Этого не достичь митингами, которые в свою очередь ещё больше вносят смуты в общество.
            Практика показывает небесполезность митингов и демонстраций, являющихся легальным средством выражения законной воли народа, являющегося единственным источником власти в нашей стране. Про это тоже в Конституции написано. На митингах и демонстрациях граждане в объединении или поотдельности выражают своё отношение к окружающей действительности и это их священное право гарантировано Конституцией и международными соглашениями и сами такие действия противозаконными не являются. "Смутой" является антиконституционный запрет подобного рода мероприятий.

Комментарий

• Тигр
              Ветеран

• 16 March 2010
              • 1285

Есть закон - Конституция. И этому закону статья 282 Уголовного Кодекса прямо противоречит. Всё.
              Уже есть решение Конституционного суда?
              Если нет, то какого чёрта мы тут гоним тучи? Срочно возбуждаем соответственное делопроизводство!

Комментарий

• Maurerfreude
                Отключен

• 23 October 2008
                • 8110

Сообщение от Тигр
                Уже есть решение Конституционного суда?
                Нет.

Сообщение от Тигр
                Если нет, то какого чёрта мы тут гоним тучи?
                Я реализую своё конституционное право на свободу высказывания. Это право абсолютно законно и гарантировано Конституцией.

Сообщение от Тигр
                Срочно возбуждаем соответственное делопроизводство!
                Отменять 282-ю статью Конституциии вовсе необязательно через суд. Это может сделать и Федеральное собрание по представлению как депутатов, так и Председателя Правительства или Президента. Соответствующие обращения представителям исполнительной, законодательной и административной власти я подписывал, так что мои слова от действий не оторованы ни в коем случае.

Обращение в суд это крайняя мера и хочется верить, что до нее дело не дойдет. Это во-первых. Во-вторых, отмена статьи 282 может быть инициирована через референдум, являющийся законным и конституционным выражением воли народа, а для этого необходимо убедить граждан, что 282-я статьи Конституции, таки, противоречит.

Комментарий

• Тигр
                  Ветеран

• 16 March 2010
                  • 1285

а для этого необходимо убедить граждан, что 282-я статьи Конституции, таки, противоречит.
                  А, так к этому явного противоречия статьи и Конституции нет? И требуется ещё подбивать народ к забастовкам и убеждать на митингах в том, что там есть противоречия? А Не надо ПРОСТО, в соответствии с Законом, подать Иск - и дело в шляпе?

Комментарий

• Maurerfreude
                    Отключен

• 23 October 2008
                    • 8110

Сообщение от Тигр
                    А, так к этому явного противоречия статьи и Конституции нет?
                    Я не понял вопроса.

Сообщение от Тигр
                    И требуется ещё подбивать народ к забастовкам
                    Что ж вы все такие безграмотные-то. Наймите меня, в конце концов, я политическую грамотность быстро подыму за умеренную плату. Стыдоба же. Ну то что Плеханова не читали- это еще можно хоть как-то понять (но не оправдать), но вот чтобы не знать значение ключевых понятий... Непростительно это, совсем не простительно.

"Забастовка"- это коллективное прекращение работы рабочими и служащими, настаивающими на выполнении их требований администрацией или правительством; .

Я не призываю к коллективному прекращению работы рабочими и служащими, более того, считаю такого рода меру в постиндустриальную эпоху малоэффективной.

Сообщение от Тигр
                    и убеждать на митингах в том, что там есть противоречия?
                    Я на митинги, почти, не хожу- нет времени. Но убеждать в наличии противоречий имею право.

Сообщение от Тигр
                    А Не надо ПРОСТО, в соответствии с Законом, подать Иск - и дело в шляпе?
                    Либо можно в соответствии с законом убеждать граждан в необходимости референдума или направлять послания в органы законодательной и исполнительной власти. Это тоже полностью соответствует Закону . Ну не сутяжник я, по природе своей.

Комментарий

• Тигр
                      Ветеран

• 16 March 2010
                      • 1285

Либо можно в соответствии с законом убеждать граждан в необходимости референдума или направлять послания в органы законодательной и исполнительной власти. Это тоже полностью соответствует Закону . Ну не сутяжник я, по природе своей.
                      Это я понял, что вы желаете остаться анонимом и не высовываться. Но неужели больше некому подать ИСК в Конституционный суд на предмет противоречия Основному закону других Законных актов?
                      Делов то!
                      Один человек может это сделать на раз-два, если пожелает. Но вы почему-то предпочитаете "говорить" об этом на форумах. Почему я собственно и сравниваю это с своеобразным митингом для зевак...

Вы хороший человек. Но наймите уже юриста. И он выйдет в Конституционный суд без шума и пыли...
                      И Человечество будет вам благодарно, если вы окажетесь правы.

Комментарий

• Maurerfreude
                        Отключен

• 23 October 2008
                        • 8110

Сообщение от Тигр
                        Это я понял, что вы желаете остаться анонимом и не высовываться.
                        Моё имя, в общем-то, уже давно - "секрет Полишинеля". "Не высовываться" по отношению К ЧЕМУ, простите? К угрозам физического насилия, что ли? Вы соображаете, что пишете?

Сообщение от Тигр
                        Но неужели больше некому подать ИСК в Конституционный суд на предмет противоречия Основному закону других Законных актов?
                        Делов то!
                        Так ведь и подают. Я мешать этим людям не собираюсь. Судебным решением проблемы 282-й статьи занимаются, например, Низовкина и Стецура и не только они. Так что не стоит загружать суд дополнительными запросами по данной проблеме и этим самым оттягивать конечное решение.

Сообщение от Тигр
                        Один человек может это сделать на раз-два, если пожелает.
                        Точно также, как этот один человек может направлять послания в органы исполнительной и законодательной власти с соответствующими просьбами. Это прямо разрешено в тридцать третьей статье Конституции:

Граждане Российской Федерации имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления.

Соответствующие коллективные обращения против 282-й статьи мной подписывались вполне гласно.

Сообщение от Тигр
                        Но вы почему-то предпочитаете "говорить" об этом на форумах.
                        Это моё конституционное право:

Каждому гарантируется свобода мысли и слова.

Статья 29, часть 1

Сообщение от Тигр
                        Вы хороший человек. Но наймите уже юриста. И он выйдет в Конституционный суд без шума и пыли...
                        Видите ли, шума и пыли быть не должно при других гарантированных законом способах достижения поставленной цели. То, как действую я, законом прямо разрешено. Нигде не написано, что выражать несогласие с законом (при этом сам закон соблюдая) возможно только и исключительно после оспаривания закона в Конституционном Суде. Такого рода ограничение высказываний нигде не прописано .

Конституция обязывает меня выполнять закон, но не обязывает публично одобрять его в высказываниях и не запрещает его критиковать. Выполнение закона не тождественно согласию с ним.

Комментарий

• Тигр
                          Ветеран

• 16 March 2010
                          • 1285

Ну и славненько. Подождём, чем дело кончится.

Комментарий

• Maurerfreude
                            Отключен

• 23 October 2008
                            • 8110

Сообщение от Тигр
                            Ну и славненько. Подождём, чем дело кончится.
                            Именно. Тем более что Конституционный Суд, просто, не примет заявление к рассмотрению, если не были исчерпаны все прочие возможности урегулировать вопрос. Т.е., если гражданин везде получил "от ворот-поворот", только тогда Конституционный Суд этим делом будет заниматься.

Ирония ситуации в том, что Уголовный Кодекс в настоящее время, как раз, реформируется и предложения об отмене 282-й статьи озвучивались депутатами от ЛДПР и КПРФ (представители Справедливой России предлагали "смягчить" 282-ю). Т.е., законодатель уже "в процессе" решения данной проблемы. Мне это дело не представляется безнадежным.

Проблема тут не в спецслужбах, а именно в законодателе . Сами спецслужбы последовательно исполняют закон так, как написано: 282-я есть- значит сажают всех без разбору . Например, была положительная инициатива по деидеологизированию статьи 275 (в своем нынешнем виде она является клоном 282-й). Инициатива задохнулась. По чьей вине? Правильно: законодателя.

Комментарий

• Тигр
                              Ветеран

• 16 March 2010
                              • 1285

Ладно, успехов Вам...

Комментарий

• Maurerfreude
                                Отключен

• 23 October 2008
                                • 8110

Сообщение от Тигр
                                Ладно, успехов Вам...
                                Да мне-то что. Не я подавал иски в КС и не мне следует желать удачи, соответственно. Я чувствую, что всякого рода увещевания, похоже, бесполезны и разочаровался в своих попытках кого-либо в чем-либо убедить.

Вопрос поднят и проблема обозначена- этого достаточно.

Я же предпочитаю позицию, т.с., "созерцательности"- только и всего.

У меня сейчас на горизонте нарисовались более важные заботы (личного характера) и мне сейчас вообще не до всего. Извините.

Комментарий

Обработка...