Страсбургский суд оштрафовал РФ за сайентологов

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dobriy
    Ветеран

• 30 October 2006
    • 3712

Одна наркоманка , на вопрос зачем колитесь и почему пришла. ответила.
    Вы ничего не понимаете для чего стоит жить, а пришла я чтобы сбить дозу с 25 кубов до 15.
    В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• Метаморф
      антивосьмит

• 20 September 2005
      • 4586

Сообщение от elenaSHILO
      не надо делать из меня зомби.
      Чтобы сделать из Вас зомби, Вы должны быть нужны тому, кто занимается зомбированием людей.
      Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Метаморф
        антивосьмит

• 20 September 2005
        • 4586

Сообщение от elenaSHILO
        Так и секты многие с виду привлекают Вас успешностью и тем что мы там лично не были и не имеем права судить заочно.
        Скажите, чем полезным может поделиться Православие для повышения производительности труда, научного и профессионального просвещения, для повышения эффективности в жизни каждого человека? И с чего Вы взяли, что Православие - не деструктивная секта?

Комментарий

• SirEugen
          Отключен

• 27 July 2010
          • 7928

Сообщение от elenaSHILO
          Уж что-что а мочить это не для меня. я за Слово. только не до всех слово доходит. это жаль. Я не из тех людей которые для того чтобы убедиться что наркотики - зло будут колоться крокодилом, потому что некоторые окружающие их люди утверждают что делают это каждый день и счастливы потому что знаю как люди превращаются в гниющий труп за очень короткое время жизни. Так и секты многие с виду привлекают Вас успешностью и тем что мы там лично не были и не имеем права судить заочно. Не всякий опыт полезен. - все это мои личные слова и мое мнение, не надо делать из меня зомби.
          Увы,у Вас уже есть два признака зомби - заштампованность мышления(свой - чужой,секта - Слово) и страх(перед "деструктивными сектами",например).Осталось приобрести третий - полностью переподчинить свою волю другим людям.И все - можно начинать мочилово.Кстати,после проповедей Дворкина уже были случаи погромов.
          Мой Вам совет - откажитесь от чтения любой религиозной литературы и посещения всех сектоведческих сайтов.На год.Просто живите и наслаждайтесь жизнью.Занимайтесь спортом,каким-нибудь интересным делом.Полезно для здоровья и нервов.А там видно будет.Советую Вам как врач и просто человек.Не ведитесь на провокаторов.

Комментарий

• elenaSHILO
            Участник

• 14 September 2010
            • 167

Скажите, чем полезным может поделиться Православие для повышения производительности труда, научного и профессионального просвещения, для повышения эффективности в жизни каждого человека? И с чего Вы взяли, что Православие - не деструктивная секта?
            никто не мешает лично Вам верить хоть в Ктулху. но добиваться для организации повышающей лишь производительность труда, научно и профессионально просвещающей и повышающей эффективность в жизни человека статуса ЦЕРКВИ - к чему это мракобесие? если организация светская, назовите мне хоть одну светскую организацию поощряющую развитие научно-технического прогресса к примеру которая бы била себя кулаком в грудь и кричала что она ЦЕРКОВЬ. если же это делается для нечистоплотного ухода от налогов то это уже мошенническая нечистоплотная организация с претензиями.

Комментарий

• elenaSHILO
              Участник

• 14 September 2010
              • 167

Где нет любви там есть страх. С чего вы взяли что я прямо не живу жизнью только сижу дрожу и читаю только противосектантские сайты? у меня вполне наполненная жизнь, семья, работа, свободное время выдалось немного в интернете посидеть - вот лицезрею Вас. если мое мнение совпадает с мнением Православной Церкви, не допускаете ли Вы что это все-же мое мнение? Было бы кого бояться. жаль мне одного -когда люди заблуждаются.

Комментарий

• elenaSHILO
                Участник

• 14 September 2010
                • 167

МИИИИР ВСЕМ! А сект нам все-равно не надо!

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
                  грешный человек

• 05 September 2010
                  • 849

Сообщение от Метаморф
                  И с чего Вы взяли, что Православие - не деструктивная секта?
                  Для деструктивной секты характерна мимикрия - внешнее подрожание какой либо вере в обрядах. К примеру "богородичный центр" очень похож на православие( внешне), а по сути совсем другое.
                  Иов,1,21

Комментарий

• Метаморф
                    антивосьмит

• 20 September 2005
                    • 4586

Сообщение от elenaSHILO
                    Где нет любви там есть страх. С чего вы взяли что я прямо не живу жизнью только сижу дрожу и читаю только противосектантские сайты? у меня вполне наполненная жизнь, семья, работа, свободное время выдалось немного в интернете посидеть - вот лицезрею Вас. если мое мнение совпадает с мнением Православной Церкви, не допускаете ли Вы что это все-же мое мнение? Было бы кого бояться. жаль мне одного -когда люди заблуждаются.
                    Во многом я утрирую, Елена. Мне честно говоря неинтересна саентология, а Хаббард любопытен, просто как достигшая много личность. За это я уважаю его несмотря на все дерьмо, которым его поливают. Православие не люблю по многим причинам, но это мое личное нажитое, так сказать. Было бы хорошо, если бы кто-то в "этой стране" мог создать нечто, способное вытащить ее из дерьма. Но пока я не вижу ничего, кроме мракобесия и ориентированности русского человека на "клубничку и чернуху". Дай Бог, найдутся те, кто изменит ситуацию в современной России. Пока же их будут троллить. И не я один

С уважением.

Комментарий

• Метаморф
                      антивосьмит

• 20 September 2005
                      • 4586

Сообщение от ИЕР. НИКОЛАЙ
                      Для деструктивной секты характерна мимикрия - внешнее подрожание какой либо вере в обрядах. К примеру "богородичный центр" очень похож на православие( внешне), а по сути совсем другое.
                      Николай, история православия, увы, не состоит из одних духовных побед и смирения перед Господом. Я крещен в Православии, вырос в этой традиции и поэтому мне гораздо больнее смотреть на эту Церковь с ее "приколами", чем на католиков и прочих протестантов вместе взятых. Поливание грязью ничего не решает. С другой стороны возносить хвалу не за что. Пока что, надеюсь...

Комментарий

• SirEugen
                        Отключен

• 27 July 2010
                        • 7928

Сообщение от elenaSHILO
                        никто не мешает лично Вам верить хоть в Ктулху. но добиваться для организации повышающей лишь производительность труда, научно и профессионально просвещающей и повышающей эффективность в жизни человека статуса ЦЕРКВИ - к чему это мракобесие? если организация светская, назовите мне хоть одну светскую организацию поощряющую развитие научно-технического прогресса к примеру которая бы била себя кулаком в грудь и кричала что она ЦЕРКОВЬ. если же это делается для нечистоплотного ухода от налогов то это уже мошенническая нечистоплотная организация с претензиями.
                        Если считать церковь объединением верующих людей(в какие либо высшие силы),а религию - духовной стороной жизни,то Саентология удовлетворяет определению церкви.Т.к. там есть верующие люди.Во что они "веруют"(не совсем подходит в данном случае это слово) - в духовность человека.В то,что человек есть дух и обладает способностями духа.И религиозные практики и обряды тоже есть.

Комментарий

• Тигр
                          Ветеран

• 16 March 2010
                          • 1285

Друзья, если обсуждать все суды и пересуды относительно саентологии, то врядли таким образом можно разобраться в теме.
                          Что-то правда, что-то вымысел, а что-то вовсе злые наговоры.

Например если мне говорят, что кто-то покончил с собой из-за саентологии, я готов привести десятки примеров когда саентология удержала кого-то от самоубийства
                          УСПЕХИ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ САЕНТОЛОГИИ

Скажу вам честно, если бы не Саентология, меня бы уже не было в живых. Поэтому я лично могу порекомендовать её каждому человеку.
                          Кирсти Алли Актриса

Давайте попробуем обсудить реальные ФАКТЫ изложенные вот в этом демонстрационном сайте о саентологии и её дочерних образованиях.

Кому что понравилось?
                          Кто с чем не согласен7
                          А кому и вовсе не нравиться, то куда вмешиваються саентологи?

РЎРђРРќРўРРРРР�Р§РРЎРР�Р РР�РРРРРђРќРђР: РРѕРјР°СРЅСЏСЏ СЃССаниСР° ЦеСРєРІРё СаенСологии, Р. Р*РѕРЅ ХаббаСРґ [Scientology]
                          Саентология - крутая штучка.

Комментарий

• Тигр
                            Ветеран

• 16 March 2010
                            • 1285

САЕНТОЛОГИ В СУДЕ ОПРОВЕРГЛИ ОБВИНЕНИЕ В ЭКСТРЕМИЗМЕ
                            12 октября 2010 года Ханты-Мансийский окружной суд отменил решение сургутского суда, который отнес материалы Рона Хаббарда к экстремистским.
                            Решение сургутского суда от 26 марта 2010 выносилось за наглухо закрытыми дверями. Судья и прокурор сочли основы вероучения церкви Саентологии экстремистскими, никто из саентологов в процесс допущен не был. После, прокурор признал в своем интервью, что сам он материалов не читал; эксперты были рекомендованы советником губернатора Галиной Выдриной, которая давно борется против нетрадиционных религий. Неудивительно, что экспертом оказался антикультист Евгений Волков, который вместо ответов на вопросы суда воспроизвел свои псевдонаучные теории, умудрившись даже не пролистать половину представленных на исследование материалов. Суд в свою очередь материалы Рона Хаббарда тоже не открыл. Весь судебный процесс занял 2 часов 40 минут.
                            Как считают верующие местной общины (представитель Александр Ильин), это решение было принято в отместку за признание Европейским судом фактов нарушения местными органами власти прав сургутских саентологов на свободу совести. Трудно не согласиться с ними, ведь простое прочтение материалов признанных судом экстремистскими, занимает 33 дня по 8 часов в день непрерывного чтения.
                            Для отмены подобного решения были предусмотрены все законные основания при любом кассационном рассмотрении. Жаль только, что этого пришлось ждать долгих полгода. За это время Минюст внес материалы в список экстремистских, а правоохранительные органы развернули за ними охоту по всей стране от Благовещенска до Краснодара. Обыски и рейды, распечатывание материалов на таможне, привлечение к административной ответственности граждан - все производилось по тому же печально известному сценарию, что и со Свидетелями Иеговыми. Никого из высокопоставленных борцов с экстремизмом не смутило, что решение не вступило в законную силу, а следовательно их действия являются незаконными.
                            «Сургутское решение - позор судебной системы. Как гражданка РФ и как адвокат я рада, что его отменили. Хотя оно было отличным поводом для обращения в Европейский суд по правам человека, полагаю, что способность кассационной инстанции принимать решения вне зависимости от конфессиональных предпочтений и политической ситуации, свидетельствует о торжестве не только закона, но и здравого смысла », - заявила адвокат Крылова Г.А.
                            Руководитель Центра управления Саентологии в России Наталья Дворядкина пояснила, что труды Хаббарда более 50 лет распространяются во всем мире в 165 странах. Общий тираж изданных материалов на сегодняшний день составляет более 81 миллиона экземпляров. Решение сургутского суда вызвало недоумение у более чем 12 миллионов прихожан церкви во всем мире.
                            Для получения дополнительной информации о Саентологической религии посетите сайты www.scientology.ru, www.scientology-moscow.ru, www.scientologyfacts.ru.

Саентология - крутая штучка.

Комментарий

• FREESURVIVER
                              Ветеран

• 23 January 2010
                              • 2490

Но духовное сражение продолжается:

Проклятия фашистскому культу саентологии.

Известный в сети борец с культом Александр Годько проклинает Саентологию, но дает послений шанс саентологам.
                              РўРР*Р*Р�РўРР*Р�РЇ "S" • РСРѕСЃРјРѕСС СРµРјС - РСокляСРёСЏ СР°СРёСЃССЃРєРѕРјС РєСР»ССС СЃР°РµРЅСологии.

Сегодня великий праздник России. Заблудшие адепты коварного культа, примите мои поздравления. И мои наилучшие пожелания в преодолении своих заблуждений. Это знаковый день, это день когда вам дается шанс задуматься о своей жизни и ОДУМАТЬСЯ.
                              http://www.entheta.ru/forum/viewtopic.php?id=10833

Признаки, изобличающие фашистскую сущность саентологии.

Тезисы.

1 Аморальная Этика. Гнусная омерзительная технология сиксотства, объявления ПЛ (сиречь врагом народа) и отречения от своих родных как от врагов народа.

2. Бесчестная «Честная игра». Любой саентолог может обокрасть или ограбить его (объявленного ПЛ.
                              А.М.) или нанести ему вред любыми средствами без всякого взыскания за это. Можно обмануть, подать иск, оклеветать или убить.

3. RPF. Саентологический аналог гитлеровских концлагерей и сталинского ГУЛАГА.

4. R2-45. Несбыточная мечта патологического лжеца о самом действенном способе расправы с критиками

Тезисы высказаны!
                              Дело за аргументами.
                              У вас их нет!
                              Их есть у меня!
                              Последний раз редактировалось FREESURVIVER; 04 November 2010, 02:52 AM.
                              Dark is gone
                              To meet the morning...

Комментарий

• FREESURVIVER
                                Ветеран

• 23 January 2010
                                • 2490

03.11.2010

Минюст РФ отказался исполнить решение суда об удалении из "Списка экстремистских материалов" трудов Рона Хаббарда

Министерство юстиции РФ не считает нужным удалить из Федерального списка экстремистских материалов (ФСЭМ) труды основателя Церкви саентологии и автора Учения о дианетике Л. Рона Хаббарда, внесенные в него на основании решения Сургутского городского суда Ханты-Мансийского автономного округа от 26 марта 2010 года по жалобе Сургутской транспортной прокуратуры, сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru". Об этой позиции Минюст РФ сообщил 26 октября 2010 года в ответе на запрос "Портала-Credo.Ru" от 19 октября 2010 года.

Это решение Сургутского суда поначалу вступило в законную силу, потому что никто со стороны саентологов не был допущен до участия в процессе и некому было подать в срок кассационную жалобу. Тем самым судом были нарушены нормы процессуального права, приведшие к нарушению права на защиту в суде заинтересованных лиц,что является безусловным основанием для отмены решения Сургутского городского суда независимо от доводов жалобы.

На этом основании Ханты-Мансийским окружным судом решением от 13 июля 2010 года было установлено право подачи кассационной жалобы заинтересованными лицами, что и было ими сделано. Таким образом автоматически отменялось вступление решения Сургутского суда от 26 марта 2010 года в законную силу. За это время Минюст РФ включил упомянутые труды Хаббарда в ФСЭМ. Но и после признания права на кассационное обжалование и несмотря на тот факт, что упомянутое решение Сургутского суда так и не вступило в законную силу, Минюст РФ отказался исключить упомянутые труды Хаббарда из ФСЭМ, чем был нанесен, как отмечают эксперты, существенный моральный и финансовый вред Саентологической Церкви, так как на местах чиновники стали руководствоваться в своих действиях этим списком.

Более того, даже после решения Окружного суда ХМАО от 12 октября 2010 года, полностью отменившего решение Сургутского суда от 26 марта и направившего дело на новое рассмотрение тем же судом в ином составе, Минюст РФ отказывается по сей день исключить эти труды Хаббарда из ФСЭМ, аргументируя свое решение "надуманными аргументами" и ссылками на не работающие в этом случае статьи Гражданского процессуального кодекса РФ.

В настоящее время в Замоскворецком районном суде г. Москвы рассматривается жалоба саентологов на отказ Минюста РФ исключить труды Рона Хаббарда из ФСЭМ.

Civitas.ru - ресурс гражданского общества
                                Dark is gone
                                To meet the morning...

Комментарий

Обработка...