Страсбургский суд оштрафовал РФ за сайентологов
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Мне кажется, сайентология не внесена в Конституцию РФ или любой другой закон как религия. Или покажите доказательства. Ведь суть спора в выборе:"Религия или мошенничество?" А я, кстати, утверждаю, что тут вам и религия и мошенничество(последнего больше). На мой взгляд, такие смешения законом не предусматриваются и подпадают под определение"просто мошенничество). Но это личное мнение.
Не понимаю цели этого сообщения. Я уже говорил, что не призываю к шантажу/избиениям/уничтожению сайентологов. Повторюсь ещё раз: я просто очень хотел бы, чтобы в соседней стране, где живут много моих родственников, официально, по закону, была запрещена деятельность сайентологов. Это не означает, что я прошу: "Братья и сёстры! Молитесь, чтобы в России побили всех сайентологов к чьей-то бабушке! Чтоб их, подлецов, за горло и душить, душить..."Например, то что случилось с саентологом Андреа Клама в Германии, не совсем хорошо:
Андреа Клама, испытавшая методы Гандоу на себе, была схвачена двумя незнакомцами в своем доме и отвезена к Гандоу. Они отказались сообщить ей, куда они едут и не позволили выйти из машины. В офисе Гандоу ей угрожали заключением в психиатрическую больницу, сказали, что ее дочь "может исчезнуть", сделали другие предупреждения, чтобы она согласилась "сотрудничать" (Заявление под присягой). Клама была в то время беременна и под давлением согласилась подписать письмо, говорящее, что она хочет покинуть свою религию. Ее заставили добавить, что письмо было подписано "по моей собственной воле". От инцидента она получила такой стресс, что через три недели она потеряла своего ребенка.
Я такое говорил??? По-моему, нет.
"...не бойся, ибо Я искупил тебя, назвал тебя по имени твоему; ты Мой."(Ис:43:1)
"На Бога уповаю, не боюсь; что сделает мне человек?"(Пс.55:12):bouncing:Комментарий
-
В РФ саентология, как религия не запрещена.Мне кажется, сайентология не внесена в Конституцию РФ или любой другой закон как религия. Или покажите доказательства. Ведь суть спора в выборе:"Религия или мошенничество?" А я, кстати, утверждаю, что тут вам и религия и мошенничество(последнего больше). На мой взгляд, такие смешения законом не предусматриваются и подпадают под определение"просто мошенничество). Но это личное мнение.
Повторюсь, их права нарушаются не как мошенников, а как сайентологов, что не одно и тоже.Комментарий
-
Ну я же попросил: док-ства! (насчёт незапрещённости и т.п.) Справку из Закона РФ или ещё чёт такого? Есть? Не просто же так им в регистрации отказали.
Кроме того, как указано в твоей новости, формальная причина - отсутствие док-ств существования в течение 15 лет. А вовсе не "за то что они сайентологи"."...не бойся, ибо Я искупил тебя, назвал тебя по имени твоему; ты Мой."(Ис:43:1)
"На Бога уповаю, не боюсь; что сделает мне человек?"(Пс.55:12):bouncing:Комментарий
-
А как вы думаете, за что жил Иисус?Пастора Церкви, которую я посещаю(ЕХБ) - не живут за счёт десятины!!!
Забегая наперед, для особо праведных братьев, считающих, что жизнь на подаяние что-то плохое, приведу следующее место:
В Писании есть еще масса мест говорящих пастырям "питаться от стада"."И Иоанна, жена Хузы, домоправителя Иродова, и Сусанна, и многие другие, которые служили Ему имением своим."
(Лук.8:3)"Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
(Евр.13:8)Комментарий
-
Думаю, за счёт плотничества. Опять же, я не уверен в этом.
Зато я уверен, что Он не брал Себе из того, что приносили люди. Он говорил:"раздайте нищим", а не "Дайте Мне".
А к чему этот вопрос?"...не бойся, ибо Я искупил тебя, назвал тебя по имени твоему; ты Мой."(Ис:43:1)
-
Я выше привел ясное место Писания. Дайте ответ. Иисус во время Своего служения плотничеством не занимался, свободное время Он посвящал молитве. К тому еще вопрос, что мне показалось, что вы имеете какие-либо претензии к тем пастырям, которые живут от даяний паствы.А к чему этот вопрос?"Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
(Евр.13:8)Комментарий
-
Я согласен с Вами. Просто жизнь на подаяние действительно может смутить людей, сами понимаете: (образно)"ах он такой-сякой, щёки откормил, а всё с Церкви кровь пьёт!"
Как провести разницу: что можно брать от Церкви себе, а что нет? Думаю, Иисус мог провести такую разницу. Но мы, люди, не так совершенны, да и менталитет у людей сейчас не такой. Церковь давно и безвозвратно скомпрометирована за 2000 лет существования. Поэтому, на мой взгляд, если пастор может зарабатывать себе на жизнь, руководя при этом Церковью, то зачем ему брать для себя? Другое дело, когда пастырь - человек, слабый телом, но сильный Духом. Естественно, церковный совет(говорю, как это решила бы протестантская община) принял бы решение содержать своего руководителя.
Быть может, Иисус действительно жил на подаяния людей. В конце концов, это были всего лишь 3 года Его служения. Вспомните историю с мирром и блудницей. А доверяете ли Вы апостолу Павлу? Он ведь не отрицал, что прочие апостолы живут от Церкви. Но сам не имел ни жены, ни помощи от Церкви, говоря "Вы - моя награда(...честь, похвала, не помню точно)". Действительно, Библия не запрещает служителю жить на церковные деньги. Но и не призывает к этому."...не бойся, ибо Я искупил тебя, назвал тебя по имени твоему; ты Мой."(Ис:43:1)
-
Мы с Вами пишем как-то замысловато
Разница во времени сказывается.
Я не имею претензий к пастырям, живущим от десятины. На Западе так часто делают.
Пастырь, служа Церкви, не делает ей каких-либо физических услуг. Он наставляет Церковь, руководит ей, но это же не продажа своего времени! Опять таки, я не считаю христианством популярное православие(платные отпевания, свечки, молитвы ИКОНАМ, а не тем, кого они олицетворяют и т.д.). Пастырь пользуется деньгами, которыми дают ему в виде десятины прихожане, для того, чтобы иметь возможность служить Церкви, приводить людей к Богу. А сайентологи? Ведь наживаться на десятине и поддерживать жизнь в своей плоти - это разные вещи!"...не бойся, ибо Я искупил тебя, назвал тебя по имени твоему; ты Мой."(Ис:43:1)
-
Nelson_van, решение Страсбургского суда в пользу требований сайентологов против РФ, для вас не док-ства, что сайентология как религия разрешена в РФ?Ну я же попросил: док-ства! (насчёт незапрещённости и т.п.) Справку из Закона РФ или ещё чёт такого? Есть? Не просто же так им в регистрации отказали.
Кроме того, как указано в твоей новости, формальная причина - отсутствие док-ств существования в течение 15 лет. А вовсе не "за то что они сайентологи".
Комментарий
-
Это доказательство того, что сайентология как религия не разрешена в России
Гыгы
За что штрафовать Россию? Ответ: за то что в законодательстве нет разработанной статьи насчёт сайентологии или что-то в этом роде. За то, что закон россии не соответствует инструкциям Страсбурга, которым Россия согласилась подчиняться."...не бойся, ибо Я искупил тебя, назвал тебя по имени твоему; ты Мой."(Ис:43:1)
-
Российское законодательство гарантирует каждому свободу совести и вероисповедания. Это право закреплено в Конституции РФ, ст.28 которой гласит, чтоЭто доказательство того, что сайентология как религия не разрешена в России
Гыгы
За что штрафовать Россию? Ответ: за то что в законодательстве нет разработанной статьи насчёт сайентологии или что-то в этом роде. За то, что закон россии не соответствует инструкциям Страсбурга, которым Россия согласилась подчиняться.
«Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними».
Таким образом, каждый постоянно проживающий или временно находящийся на территории России человек вправе самостоятельно, без давления извне, решать для себя. исповедовать ему какую-либо религию или нет, выбирать ему какие-либо убеждения, например, атеистические, распространять их и действовать в соответствии с ними.
Более того, Конституция РФ в ст.15 провозглашает приоритет принципов, норм международного права и международных договоров Российской Федерации над внутренним законодательством. Таким образом, свобода совести в России гарантируется не только на уровне такого обязательного для применения на территории России международно-правового документа, как Европейская Конвенция «О защите прав человека и основных свобод» 1950 года, ратифицированная Россией в 1998 году, но и на уровне Всеобщей декларации прав человека:
При всей схожести формулировок упомянутых документов с Конституцией РФ, международные нормы права предусматривают более широкий перечень прав в области свободы совести, в частности ст. 9 Европейской Конвенции и ст. 18 Всеобщей декларации прав человека гарантируют каждому право менять свою религию и убеждения.
международные нормы вступают в противоречие с участившимися в российских средствах массовой информации случаями гневных выступлений представителей Русской Православной Церкви, обвиняющих, представителей иных конфессий и религий в прозелитизме на канонической территории. При этом под прозелитизмом понимаются попытки «переманить» верующих из одной конфессии или религии в другую, хотя попытки эти представляют собой не что иное, что осуществление верующими своего конституционного права на распространение религиозных взглядов. Единственной страной в Европе, светское законодательство которой предусматривает наказание за прозелитизм, является Греция, но наказуемым прозелитизмом считаются только такие попытки склонить верующего к перемене религии, которые совершаются с использованием обмана, тяжелых жизненных обстоятельств, зависимого положения, умственной незрелости пострадавшего и прочих недобросовестных методов, то есть совершается насилие над душой и совестью жертвы,
Свобода совести, или, проще сказать, свобода выбирать путь веры, вид веры или жизнь, далекую от религии дана человеку от рождения и неотчуждаема, что подчеркивает Российская Конституция (ст.17).
ИсточникКомментарий
-
Комментарий
-

Комментарий