Страсбургский суд оштрафовал РФ за сайентологов

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бастет
    Доктор Айболит

• 21 November 2005
    • 8954

Я думаю, не вполне корректно сравнивать церковь с тысячелетней историей и относительно недавно возникшее течение.
    Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Lokky
      учащийся

• 18 March 2005
      • 5347

Сообщение от Бастет
      Я думаю, не вполне корректно сравнивать церковь с тысячелетней историей и относительно недавно возникшее течение.
      Ну... я просто не согласен, что это течение. Точнее - что это религиозное течение. Это коммерческая структура, которая нашла через религию дырку в налогообложении. А в церкви, практически любой, даже, самой коррумпированной, не говоря уже о ПЦ, согласитесь, комерция всё-таки вторична.
      Поэтому, скорее, их вообще не корректно сравнивать.

Комментарий

• Бастет
        Доктор Айболит

• 21 November 2005
        • 8954

Сообщение от Lokky
        Ну... я просто не согласен, что это течение. Точнее - что это религиозное течение. Это коммерческая структура, которая нашла через религию дырку в налогообложении. А в церкви, практически любой, даже, самой коррумпированной, не говоря уже о ПЦ, согласитесь, комерция всё-таки вторична.
        Поэтому, скорее, их вообще не корректно сравнивать.
        В том то и дело. Что лазейку нашли сайентологи. Кажется, в Германии их организацию не признают за религиозную.
        Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• ent4jes
          Воанаргес

• 19 January 2009
          • 2371

Братья и сёстры, молитесь, чтобы в России
          не разрешили официальную регистрацию сайентологов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:bibl e:,
          А это по Библейски? Оружия воинствования нашего не плотские но сильные Богом. Иисус сказал Царство мое не от мира.... и более - как вы хотите чтоб с вами поступали так и вы поступайте с людьми... И если используете закон о свободе вероисповедания то используйте его до конца. Когда в деяниях колдуны сжигали свои книжки то делали это добровольно, потому что видели, что с христианами Тот, Кто больше того кто с ними. А такие действия напоминают инквизицию и фарисеев, не действуйте как они.
          "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
          (Евр.13:8)

Комментарий

• Нина
            Ветеран

• 12 February 2003
            • 7055

А это по Библейски?
            Вполне по-библейски молится о том ,чтобы откровенно бесовское учение не имело законого права вербовать адептов.
            Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• ent4jes
              Воанаргес

• 19 January 2009
              • 2371

Вполне по-библейски молится о том ,чтобы откровенно бесовское учение не имело законого права вербовать адептов.
              Дело касается верховенства права в конкретной стране, и нарушения оного властями по своему усмотрению.
              "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
              (Евр.13:8)

Комментарий

• Radjab
                Христианин

• 23 February 2008
                • 10230

Сообщение от Бастет
                ... в Германии их организацию не признают за религиозную.
                Вот поэтому, ООН снова критикует германское правительство за нарушение прав человека в 1990-х годах.

Г-н Дворкин также имеет единомышленника и союзника в Германии - пастора Томаса Гандоу, который также был вовлечен в попытки депрограммирования ("Наш ответ Керзону" Борис Фаликов).

Андреа Клама, испытавшая методы Гандоу на себе, была схвачена двумя незнакомцами в своем доме и отвезена к Гандоу. Они отказались сообщить ей, куда они едут и не позволили выйти из машины. В офисе Гандоу ей угрожали заключением в психиатрическую больницу, сказали, что ее дочь "может исчезнуть", сделали другие предупреждения, чтобы она согласилась "сотрудничать" (Заявление под присягой). Клама была в то время беременна и под давлением согласилась подписать письмо, говорящее, что она хочет покинуть свою религию. Ее заставили добавить, что письмо было подписано "по моей собственной воле". От инцидента она получила такой стресс, что через три недели она потеряла своего ребенка.

Некогда пастору Гандоу даже удалось попасть на парламентское слушание Федерального Собрания РФ по религиям. Он злобно нападал на новые религиозные движения, обвиняя их в "преступности", но не смог предоставить, тем не менее, никаких документальных доказательств.
                Собственная страна Гандоу, Германия, известна ростом неонацистского движения после объединения и раздирается на части из-за антирелигозных настроений, широко распростаняемых фанатиками, подобными Гандоу. Сейчас Александр Дворкин пытается вовлечь Россию в тот же ад, призывая к борьбе с любыми людьми, которые имеют другую веру - пусть даже они не нарушают закон и являются честными, трудолюбивыми гражданами.

Мы знаем, к чему это привело Германию в 1930-х, когда миллионы евреев были убиты в концентрационных лагерях.

Источник
                Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• statua
                  Сын человеческий

• 08 November 2003
                  • 9025

Сообщение от Нина
                  Тоже думаю что молится, чтобы откровенно бесовское учение не имело законого права вербовать адептов это хорошо.

Но здесь есть одна сложность что Бог может пощитать за бесовское учение, например ваше!

Поэтому, в молитве конечно, безусловно и категорически нужно указывать, против какова именно бесовского учения вы молитесь.

В общем многие очень удивятся на чьи головы горящие угли высопятся.
                  Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Nelson_van
                    Любящий Бога

• 28 August 2009
                    • 51

Гм, я по-моему не говорил насчёт обще бесовского учения. Я понимаю, что свобода совести важна, но!! : сайентологию всё-таки нельзя считать наравне с, к примеру, кришнаитством, индуизмом и христианством(исламом, иудаизмом...). Слишком уж большие деньги там крутятся, и их совершенно справедливо накрыли за налоги(как говорят здесь). Понимаете, в чём разница? Сайентологи зарабатывают на жизнь своими сеансами. Пастора Церкви, которую я посещаю(ЕХБ) - не живут за счёт десятины!!!

Деньги в христианстве(и у порядочных православных тоже!бывают такие, хотя редко, к сожалению...) идут на содержание церкви(здания), Церкви (людей нуждающихся, попавших в аварию, рак и т.д.) и изредка на прочие нужды(детский лагерь, организация фестиваля и т.д.) но не на содержание пастырей и руководителей! Да, часть денег идёт на зарплату сотрудникам(не пасторам, заметьте), которые работают в церкви. И всё.
                    Есть ли у сайентологов церкви??? В смысле здания? Они проводят сеансы в офисах и прочих случайных помещениях, им не нужно тратить полученное на содержание ОБЩЕСТВЕННОГО здания. Они тратят их на себя, не говоря уже о размере этих денег.
                    Когда ты приходишь в Церковь, тебе не нужно ничего покупать (свечки не в счёт, это популярное православие, а не христианство), если ты этого не хочешь. Ты можешь стать прихожанином, не платя за это ничего. А как в сайентологии? Все услуги, которые там тебе оказывают - платные. Это заработок, а не духовная цель. Это мошенничество, а не верования.
                    "...не бойся, ибо Я искупил тебя, назвал тебя по имени твоему; ты Мой."(Ис:43:1)
                    "На Бога уповаю, не боюсь; что сделает мне человек?"(Пс.55:12):bouncing:

Комментарий

• Radjab
                      Христианин

• 23 February 2008
                      • 10230

Сообщение от Nelson_van
                      Гм, я по-моему не говорил насчёт обще бесовского учения. Я понимаю, что свобода совести важна, но!! : сайентологию всё-таки нельзя считать наравне с, к примеру, кришнаитством, индуизмом и христианством(исламом, иудаизмом...). Слишком уж большие деньги там крутятся, и их совершенно справедливо накрыли за налоги(как говорят здесь).
                      Большие деньги трутся и в АСД, и в ЕХБ, и в РПЦ МП и т.д.
                      Здесь другое, совсем другое.... Если например лишают свободы моего соседа только потому что он еврей, то не важно сколько он зарабатывал, важно что следующим могу стать я. И важно понять, что пока в РФ государство подерживает таких деятелей как Дворкин, победа даже саентологов, это и наша победа.

Комментарий

• Nelson_van
                        Любящий Бога

• 28 August 2009
                        • 51

"Что общего у света с тьмой?"(с) Победа сайентологов - не наша победа. По крайней мере, это точка зрения далеко не всех.
                        Брат, как ты думаешь, во времена новозаветной Церкви что было опаснее, негативнее и, в-общем, хуже: коррупция римских властей, их влияние на миссионеров, или разгул язычества, торговли "идоложертвенными яствами" и т.п.???
                        По-моему, лучше, чтобы Церковь Христа была гонимой - это очищает её и делает сильнее в духовном плане, чем так как сейчас на Западе - всеобщая свобода и омерщвление Церкви. Поймите, преследования(испытания) - страшно, а искушения - куда страшнее. Это самое КГБ не может убить душу христианина или того, кто только-только повернулся к Господу. А вот сайентология - может.
                        "...не бойся, ибо Я искупил тебя, назвал тебя по имени твоему; ты Мой."(Ис:43:1)

Комментарий

• Radjab
                          Христианин

• 23 February 2008
                          • 10230

Сообщение от Nelson_van
                          "Что общего у света с тьмой?"(с) Победа сайентологов - не наша победа. По крайней мере, это точка зрения далеко не всех.
                          На Украине это точно не ваша победа.
                          Кстати Иисус изгонял бесов, а не гнал бесноватых.
                          Иисус вообще никого не гнал.

Комментарий

• Nelson_van
                            Любящий Бога

• 28 August 2009
                            • 51

Я не говорил: гнать. Я вообще не хочу никого гнать и никому не предлагаю! Я указывал на то, что сайентология сочетает в себе и мошенничество и вред для души.
                            Сказано: Рим.13:4" ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое." Я просто одобряю запрет сайентологии в России. В конце концов, у нас в Неньке действительно сайентологи окопались. И очень жаль.
                            Кстати, я осведомлён о том, как те же власти организовывают нападки на христиан и запрещают евангелизации. Я их не оправдываю. Я лишь радуюсь запрету сайентологии и опасаюсь, как бы у вас там они не добились права обманывать народ и уводить души в погибель.
                            А на мою цитату что скажешь, брат? Про общность-то?

Комментарий

• Нина
                              Ветеран

• 12 February 2003
                              • 7055

Иисус вообще никого не гнал.
                              5 Пришли в Иерусалим. Иисус, войдя в храм, начал выгонять продающих и покупающих в храме; и столы меновщиков и скамьи продающих голубей опрокинул; 2 И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей,
                              Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Radjab
                                Христианин

• 23 February 2008
                                • 10230

Сообщение от Nelson_van
                                Я не говорил: гнать. Я вообще не хочу никого гнать и никому не предлагаю! Я указывал на то, что сайентология сочетает в себе и мошенничество и вред для души.
                                Сказано: Рим.13:4" ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое." Я просто одобряю запрет сайентологии в России.
                                Суть в том, что их притесняют ни как мошенников, а как саентологов, а саентология в РФ, религия, и религия не запрещённая законом. Так, что начальник тоже обязан соблюдать законы страны, которой он служит, а не творить, то что ему выгодно в данный момент.

Например, то что случилось с саентологом Андреа Клама в Германии, не совсем хорошо:

Андреа Клама, испытавшая методы Гандоу на себе, была схвачена двумя незнакомцами в своем доме и отвезена к Гандоу. Они отказались сообщить ей, куда они едут и не позволили выйти из машины. В офисе Гандоу ей угрожали заключением в психиатрическую больницу, сказали, что ее дочь "может исчезнуть", сделали другие предупреждения, чтобы она согласилась "сотрудничать" (Заявление под присягой). Клама была в то время беременна и под давлением согласилась подписать письмо, говорящее, что она хочет покинуть свою религию. Ее заставили добавить, что письмо было подписано "по моей собственной воле". От инцидента она получила такой стресс, что через три недели она потеряла своего ребенка.

Комментарий

Обработка...