да си походу не от Бога сам был некрещеным возвещателем около года все в чем им тут указывают так и есть любви особой нет они говорят ну мы же несовершенны зато будь добр отчет по часам в проповеди если начало рассел корень гнилое то какие плоды будут?
Свидетели Иеговы: Исчезнувшая тайна,Армагеддон и пирамида.Документальный фильм
Свернуть
X
-
Есть Библейский ответ:
2-е Коринфянам 13:5:
"Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть."
Видим что нужно смотреть живет ли Христос в нас. Если скажете что не "в" нас, а "в единстве", то это неверно, потому что греческий оригинал четко пишет "EV", что без компромисов означает только "в", также как и в других местах которые извратили в ПНМ, а именно:
Галатам 2:20
20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
Римлянам 8:10
10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
Колосянам 1:27-28
27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы, 28 Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;
От Иоанна 14:16-20
16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, 17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. 18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам. 19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить. 20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
Так что видим что Христос должен жить в человеке, а в ком Он не живет тот и не ЕГО!!!Комментарий
-
Ну, к Богу ли они приходят, это ещё большой вопрос. Но если к нам придёт баптист со своим пониманием Бога, и не станет менять свою точку зрения в соответствии нормами той общины в которую он пришёл, то пускай идёт в ту общину, где разделяют его точку зрения. Или если человек не захочет приводить свою жизнь в соответствие с Божьими нормами, он тоже не сможет удержаться в собрании, а потом будет братьев винить, что оказались принципиальными и не поступились принципами, ради его хорошего к ним отношения."Впрочем, близок всему конец."Комментарий
-
Комментарий
-
Или если человек не захочет приводить свою жизнь в соответствие с Божьими нормами...
У вас есть верное свидетельство того, что первые христиане сдавали подробные письменные отчёты о том, сколько часов они проповедовали и сколько публикаций роздали?
У вас есть верное свидетельство того, что первые христиане практиковали пионерские служения, кредиты часов и т.п. мероприятия?
У вас есть верное свидетельство того, что первые христиане крестили только тех, кто проповедовал некоторое время, а до этого не допускали до крещения?
И ещё много-много пунктов я могу назвать, по коим Вам следовало бы дать ответ.«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
К чему я привел указанный выше список?
Да к тому, что человек, приходя к СИ, может оставить грехи, нечистые привычки и аморальный образ жизни но если он не примет указанных выше норм (равно как и целой кучи иных чисто человеческих измышлений от Руководящего совета), он НИКОГДА не будет считаться братом и христианином, потому как такого человека высокоморального и нравственного, но не подчиняющегося т.н. "Теократии", НИКОГДА не допустят до крещения. НИ-КОГ-ДА!«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
Иисус не может жить во всех христианах буквально. Если они сами являются его телом, то, как он может жить в них? Разве может он жить у себя в глазу или ухе? Надо же понимать, что это выражение фигуральное. Он живёт во всех своих последователях, но опять же не буквально. Если понимать это буквально, то как тогда понимать, что Иисус находится в Отце, а тот в нём? Тогда ваша троица сильно размножится и все будут жить друг в друге."Впрочем, близок всему конец."Комментарий
-
«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
ДЕЯНИЕ 20:20 "чему не учил бы вас всенародно и по домам" Апостольский метод не так ли? ВЫ ангел света попали не в ту дверь не к Богу а к ангелу света, или к "бактиии...стам"в самом начале. если бы к СИ попали может нас бы сйчас защищали. Мне жаль вас, ангел света вельзевул, жестокий друг , смоет всех своих друзей в унитаз в армагедоне.Ибо мы не сильны против истины, но сильны за истину 2Кор.13:8 www.jwtruth.com.uaКомментарий
-
Это еще одна манипуляция Писанием от СИ... НИКОГДА Христос не учил своих учеников "ходить по домам"! Учите мат часть, уважаемый (смотрите здесь 7: «По домам»)
Тот что в Писании как раз учил всему тому чему ваш не учил.
Цитата из Библии:11*В какой город или деревню ни войдёте, отыскивайте в них тех, кто достоин, и оставайтесь там, пока не уйдёте. 12*Входя в дом, приветствуйте тех, кто в нём. 13*И если дом достоин, то пусть мир, который вы ему желаете, придёт в него, а если недостоин, то пусть ваш мир вернётся к вам. 14*Если где-нибудь вас не примут или не послушают ваших слов, то, выходя из того дома или города, отрясите пыль со своих ног. 15*Истинно говорю вам: земле Содо́ма и Гомо́рры будет легче выстоять в День суда, чем тому городу.
Комментарий
-
-
Мы вообще не о том Христе в которого вы верите.
Тот что в Писании как раз учил всему тому чему ваш не учил.
Цитата из Библии:11*В какой город или деревню ни войдёте, отыскивайте в них тех, кто достоин, и оставайтесь там, пока не уйдёте. 12*Входя в дом, приветствуйте тех, кто в нём. 13*И если дом достоин, то пусть мир, который вы ему желаете, придёт в него, а если недостоин, то пусть ваш мир вернётся к вам. 14*Если где-нибудь вас не примут или не послушают ваших слов, то, выходя из того дома или города, отрясите пыль со своих ног. 15*Истинно говорю вам: земле Содо́ма и Гомо́рры будет легче выстоять в День суда, чем тому городу.
если не вырывать из контекста, то увидим следующую картину - Христос говорил ученикам:
Лук.10:7 В доме же том
оставайтесь, ешьте и пейте, что у
них есть, ибо трудящийся достоин
награды за труды свои; не
переходите из дома в дом.
Итак, учил ли Иисус ходить "от двери к двери"???
Даже в цитате из вашего еретического ПНМ говорится :
Если где-нибудь вас не примут или не послушают ваших слов, то, выходя из того дома или города, отрясите пыль со своих ног
Итак, Христос говорит - если где то Вас не примут - отрясите прах и удите оттуда...
Разве учит Христос - "ходите без конца, из года в год, по тридцать раз в день, звоните в звонки и надоедайте людям своими журналами"
Ваши учения, не имеют под собою никаких Библейских оснований! Вы вводите в заблуждение неутвержденные в вере души! на большее Вы неспособны!
ЗЫ - то что вы проповедуете другого "христа" в этом я уже давно убедился... Ваш "христос" - это Апполион-губитель! ( согласно Ваших же учений)Ибо мы не сильны против истины, но сильны за истину 2Кор.13:8 www.jwtruth.com.uaКомментарий
Комментарий