Свидетели Иеговы: Исчезнувшая тайна,Армагеддон и пирамида.Документальный фильм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • МИХАИЛ72
    Ветеран

• 07 September 2010
    • 1749

да си походу не от Бога сам был некрещеным возвещателем около года все в чем им тут указывают так и есть любви особой нет они говорят ну мы же несовершенны зато будь добр отчет по часам в проповеди если начало рассел корень гнилое то какие плоды будут?

Комментарий

• Эндрю
      Отключен

• 22 March 2004
      • 7197

Как вы определяете кто от Бога а кто нет?

Комментарий

• rvlsoft
        Ветеран

• 11 August 2010
        • 1177

Сообщение от Модест
        Хоть и ходят, но они кого попало к себе не принимают. Им важно качество, а не количество.
        Это что значит?!
        Баптисты принимают всех кто приходит к Богу с покаянием, независимо от статуса или еще чего-то.

Комментарий

• rvlsoft
          Ветеран

• 11 August 2010
          • 1177

Сообщение от Эндрю
          Как вы определяете кто от Бога а кто нет?
          Есть Библейский ответ:

2-е Коринфянам 13:5:
          "Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть."

Видим что нужно смотреть живет ли Христос в нас. Если скажете что не "в" нас, а "в единстве", то это неверно, потому что греческий оригинал четко пишет "EV", что без компромисов означает только "в", также как и в других местах которые извратили в ПНМ, а именно:

Галатам 2:20
          20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.

Римлянам 8:10
          10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.

Колосянам 1:27-28
          27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы, 28 Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;

От Иоанна 14:16-20
          16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, 17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. 18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам. 19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить. 20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.

Так что видим что Христос должен жить в человеке, а в ком Он не живет тот и не ЕГО!!!

Комментарий

• Модест
            Ветеран

• 23 March 2006
            • 1770

Сообщение от rvlsoft
            Это что значит?!
            Баптисты принимают всех кто приходит к Богу с покаянием, независимо от статуса или еще чего-то.
            Ну, к Богу ли они приходят, это ещё большой вопрос. Но если к нам придёт баптист со своим пониманием Бога, и не станет менять свою точку зрения в соответствии нормами той общины в которую он пришёл, то пускай идёт в ту общину, где разделяют его точку зрения. Или если человек не захочет приводить свою жизнь в соответствие с Божьими нормами, он тоже не сможет удержаться в собрании, а потом будет братьев винить, что оказались принципиальными и не поступились принципами, ради его хорошего к ним отношения.
            "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Illidan
              Внеконфессионал

• 26 April 2007
              • 2966

Сообщение от Модест
              Бе-бе-бе-бе-бе.
              О, неужто бесноваться начали?
              «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Illidan
                Внеконфессионал

• 26 April 2007
                • 2966

Сообщение от Модест
                Ну, к Богу ли они приходят, это ещё большой вопрос. Но если к нам придёт баптист со своим пониманием Бога, и не станет менять свою точку зрения в соответствии нормами той общины в которую он пришёл, то пускай идёт в ту общину, где разделяют его точку зрения.
                Скажите проще: "Не суйся в наш монастырь со своим уставом" (с)
                Или если человек не захочет приводить свою жизнь в соответствие с Божьими нормами...
                С Божьими или с корпоративными? Ответьте честно!
                У вас есть верное свидетельство того, что первые христиане сдавали подробные письменные отчёты о том, сколько часов они проповедовали и сколько публикаций роздали?
                У вас есть верное свидетельство того, что первые христиане практиковали пионерские служения, кредиты часов и т.п. мероприятия?
                У вас есть верное свидетельство того, что первые христиане крестили только тех, кто проповедовал некоторое время, а до этого не допускали до крещения?
                И ещё много-много пунктов я могу назвать, по коим Вам следовало бы дать ответ.
                «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Illidan
                  Внеконфессионал

• 26 April 2007
                  • 2966

К чему я привел указанный выше список?
                  Да к тому, что человек, приходя к СИ, может оставить грехи, нечистые привычки и аморальный образ жизни но если он не примет указанных выше норм (равно как и целой кучи иных чисто человеческих измышлений от Руководящего совета), он НИКОГДА не будет считаться братом и христианином, потому как такого человека высокоморального и нравственного, но не подчиняющегося т.н. "Теократии", НИКОГДА не допустят до крещения. НИ-КОГ-ДА!

Комментарий

• Модест
                    Ветеран

• 23 March 2006
                    • 1770

Бе-бе-бе-бе-бе.
                    Сообщение от Illidan
                    А с некоторыми разговаривать больше не о чем. С вами, кстати тоже, можете отнести эту фразу и на свой счёт.

Комментарий

• Модест
                      Ветеран

• 23 March 2006
                      • 1770

Сообщение от rvlsoft
                      Галатам 2:20
                      20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
                      Так Вы это буквально понимаете? Вы считаете Христа Богом, как же Он может в вас буквально поместиться, если небо небес его не вмещает. Ну нельзя же быть столь прямолинейным, надо же думать хоть чуть. Если мы исполняем заповеди Христа, это и значит, что Христос в нас живёт и святой дух даёт и мы начинаем понимать кто такой Бог и что ему от нас надо, какие требования к нам у Него и т.д. Если приводим жизнь в соответствие с Божьими нормами, значит, в нас живёт Христос. Но это не значит, что он живёт буквально, он на небе живёт.
                      Иисус не может жить во всех христианах буквально. Если они сами являются его телом, то, как он может жить в них? Разве может он жить у себя в глазу или ухе? Надо же понимать, что это выражение фигуральное. Он живёт во всех своих последователях, но опять же не буквально. Если понимать это буквально, то как тогда понимать, что Иисус находится в Отце, а тот в нём? Тогда ваша троица сильно размножится и все будут жить друг в друге.

Комментарий

• Illidan
                        Внеконфессионал

• 26 April 2007
                        • 2966

Сообщение от Модест
                        Бе-бе-бе-бе-бе.
                        Попробуйте покукурекать, может, получится эффективнее
                        А с некоторыми разговаривать больше не о чем. С вами, кстати тоже, можете отнести эту фразу и на свой счёт.
                        А, ну-ну... Когда кончаются слова, остаётся только блеять

Комментарий

• ЕВАНГЕЛИНОС
                          Участник

• 03 March 2009
                          • 143

Сообщение от Греколог
                          ДЕЯНИЕ 20:20 "чему не учил бы вас всенародно и по домам" Апостольский метод не так ли? ВЫ ангел света попали не в ту дверь не к Богу а к ангелу света, или к "бактиии...стам"в самом начале. если бы к СИ попали может нас бы сйчас защищали. Мне жаль вас, ангел света вельзевул, жестокий друг , смоет всех своих друзей в унитаз в армагедоне.
                          Это еще одна манипуляция Писанием от СИ... НИКОГДА Христос не учил своих учеников "ходить по домам"! Учите мат часть, уважаемый (смотрите здесь 7: «По домам»)
                          Ибо мы не сильны против истины, но сильны за истину 2Кор.13:8 www.jwtruth.com.ua

Комментарий

• Эндрю
                            Отключен

• 22 March 2004
                            • 7197

Сообщение от ЕВАНГЕЛИНОС
                            Это еще одна манипуляция Писанием от СИ... НИКОГДА Христос не учил своих учеников "ходить по домам"! Учите мат часть, уважаемый (смотрите здесь 7: «По домам»)
                            Мы вообще не о том Христе в которого вы верите.
                            Тот что в Писании как раз учил всему тому чему ваш не учил.

Цитата из Библии:
                            11*В какой город или деревню ни войдёте, отыскивайте в них тех, кто достоин, и оставайтесь там, пока не уйдёте. 12*Входя в дом, приветствуйте тех, кто в нём. 13*И если дом достоин, то пусть мир, который вы ему желаете, придёт в него, а если недостоин, то пусть ваш мир вернётся к вам. 14*Если где-нибудь вас не примут или не послушают ваших слов, то, выходя из того дома или города, отрясите пыль со своих ног. 15*Истинно говорю вам: земле Содо́ма и Гомо́рры будет легче выстоять в День суда, чем тому городу.

Комментарий

• ЕВАНГЕЛИНОС
                              Участник

• 03 March 2009
                              • 143

Сообщение от Illidan
                              А что ему еще делать остается? Аргументов то у него НЕТ!
                              Ибо мы не сильны против истины, но сильны за истину 2Кор.13:8 www.jwtruth.com.ua

Комментарий

• ЕВАНГЕЛИНОС
                                Участник

• 03 March 2009
                                • 143

Сообщение от Эндрю
                                Мы вообще не о том Христе в которого вы верите.
                                Тот что в Писании как раз учил всему тому чему ваш не учил.

Цитата из Библии:
                                11*В какой город или деревню ни войдёте, отыскивайте в них тех, кто достоин, и оставайтесь там, пока не уйдёте. 12*Входя в дом, приветствуйте тех, кто в нём. 13*И если дом достоин, то пусть мир, который вы ему желаете, придёт в него, а если недостоин, то пусть ваш мир вернётся к вам. 14*Если где-нибудь вас не примут или не послушают ваших слов, то, выходя из того дома или города, отрясите пыль со своих ног. 15*Истинно говорю вам: земле Содо́ма и Гомо́рры будет легче выстоять в День суда, чем тому городу.
                                Вот он, классический пример манипуляции Писанием от СИ! точнее - это один из приемов, а именно - ВЫРЫВАНИЕ СТИХОВ ИЗ КОНТЕКСТА!

если не вырывать из контекста, то увидим следующую картину - Христос говорил ученикам:

Лук.10:7 В доме же том
                                оставайтесь, ешьте и пейте, что у
                                них есть, ибо трудящийся достоин
                                награды за труды свои; не
                                переходите из дома в дом.

Итак, учил ли Иисус ходить "от двери к двери"???

Даже в цитате из вашего еретического ПНМ говорится :
                                Если где-нибудь вас не примут или не послушают ваших слов, то, выходя из того дома или города, отрясите пыль со своих ног

Итак, Христос говорит - если где то Вас не примут - отрясите прах и удите оттуда...

Разве учит Христос - "ходите без конца, из года в год, по тридцать раз в день, звоните в звонки и надоедайте людям своими журналами"

Ваши учения, не имеют под собою никаких Библейских оснований! Вы вводите в заблуждение неутвержденные в вере души! на большее Вы неспособны!

ЗЫ - то что вы проповедуете другого "христа" в этом я уже давно убедился... Ваш "христос" - это Апполион-губитель! ( согласно Ваших же учений)

Комментарий

Обработка...