раэлиты
Свернуть
X
-
P.S.
а про писку вы первый начали, интерпретируя 3-ю главу, Книги Бытия.Комментарий
-
Ну на что ещё переходить, если вы элементарных вещей из Библии не знаете. Мне просто любопытно, у вас семья, детки есть, и как вы их воспитываете в согласии с вашей верой, возите ли их на конференции? Да, ещё ваше отношение к педофилии, к гомосексуализму?
P.S.
а про писку вы первый начали, интерпретируя 3-ю главу, Книги Бытия.Комментарий
-
ладно, я подожду пока кто-нибудь разумный даст мне вменяемый ответ на этот вопрос! хотя ни один религиозник, читающий библию, не сможет на него ответить! все почему-то думают, что Адам не занимался бы сексом с Евой в святом раю.. ведь секс у нас связан с развратом и всем греховным, а свое тело и некоторые органы с чем то нечистым и непристойным.. ваш Бог вас создал такими, а вы стыдитесь своего тела! кто-то нашептал вам что нагими ходить плохо и теперь вы оделись и прикрылись
но вопрос еще в силе, итак: каким образом происходило бы размножение и продолжение рода человеческого еслиб не было инцидента с "познанием"?Комментарий
-
ладно, я подожду пока кто-нибудь разумный даст мне вменяемый ответ на этот вопрос! хотя ни один религиозник, читающий библию, не сможет на него ответить! все почему-то думают, что Адам не занимался бы сексом с Евой в святом раю.. ведь секс у нас связан с развратом и всем греховным, а свое тело и некоторые органы с чем то нечистым и непристойным.. ваш Бог вас создал такими, а вы стыдитесь своего тела! кто-то нашептал вам что нагими ходить плохо и теперь вы оделись и прикрылись
но вопрос еще в силе, итак: каким образом происходило бы размножение и продолжение рода человеческого еслиб не было инцидента с "познанием"?Комментарий
-
Комментарий
-
.Metaxas.
Раэлиты не относятся к авраамическим религиям, поскольку в их учении нет единобожия. Гораздо с большим основанием их можно назвать язычниками и политеистами. Отсюда следует, что к господствующей церкви они никакого отношения не имеют, а следовательно не являются сектой.
Ни сайентологи, ни основанный мной культ Ктулху сектой по определению не являются. Конечно, к ним может быть применимо это слово "в переносном смысле".
Но даже если принять за секту и их, то уж иудеев, буддистов или мусульман сектой уж никак назвать нельзя.
maxbell, я конечно понимаю что вы верите в инопланетян, но поклоняться им по меньшей мере глупо. Вообразите что они о вас после этого подумают! Ну а что касается многочисленных наблюдений НЛО, так это еще надо доказать что это именно инопланетяне а не давно известные науке феномены, или наоборот, феномены, с которыми наука ранее не сталкивалась! И основания для этого есть, очень часто, судя по описаниям свидетелей, НЛО демонстрируют алогичное "поведение", мало похожее на действия разумных существ!Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
слово "бог" произошло кстати от слова БОГатство.. кто БОГат, тот и бог..
Евреи - единственный народ у которых нет аналогов слова «бог»(Бог/God/Gott/Dieu/Dios - невозможно перевести на Иврит) т.е. древние евреи были атеистами, ибо Яхве вообще запрещал им поклоняться в первой и второй заповеди.
Яхве говорит чтобы мы вообще не поклонялись ни чему! (т.е., будьте своего рода атеистами) Хочу заметить, что Он не требовал, чтобы поклонялись Ему, вместо изображений и истуканов. Он просто требовал чтобы мы не были как первобытные народы, которые кланяться всему, чего не понимают.
Если бы Яхве требовал поклонения, падения на землю на лицо или стояние по три часа на коленях, то, спустившись с небес(из космоса), Он бы в первую очередь наслаждался бы тем, как Иезикииль лежит и не может оторваться от земли в страхе перед Ним.
НО все было не так, как набожным религиозным людям хотелось бы это интерпретировать. Когда Яхве явился Иезикиилю, пророк упал, но Яхве поторопился сказать ему, чтобы тот поскорее встал с земли. Увидев это, я пал на лице свое, и слышал глас Глаголющего, и Он сказал мне: сын человеческий! стань на ноги твои, и Я буду говорить с тобою (Иезикииль 2 глава) Яхве никогда не требовал поклонения, (свойственного древним) как делают сейчас большинство религий мира. Он хочет ГОВОРИТЬ С НАМИ. Ну а устаревшие религии могут чтить закон Моисея со всеми обрядами омываний. И то что вы ТАК веруете, говорит о том, что ваш уровень духовного развития соответствует уровню тех древних неразвитых людей.Комментарий
-
этим атеист и отличается от религиозных, что ему нет необходимости чему либо поклоняться! Религиозник ищет тупого поклонения, атеист ищет познаний! а вы религиозный человек, поэтому ищите себе объект для поклонения, который вы будете называть волшебным словом "бог"слово "бог" произошло кстати от слова БОГатство.. кто БОГат, тот и бог..
Евреи - единственный народ у которых нет аналогов слова «бог»(Бог/God/Gott/Dieu/Dios - невозможно перевести на Иврит) т.е. древние евреи были атеистами, ибо Яхве вообще запрещал им поклоняться в первой и второй заповеди.
Множественное число "элохим" связано с тем, что это слово имеет достаточно сложный смысл и обозначает не только Бога а еще может быть переведено как что-то вроде "божественные силы", "качества полноты", ну как-то так.
Евреи Яхве именно что должны поклоняться, Библия требует этого прямым текстом.
Хочу заметить, что Он не требовал, чтобы поклонялись Ему, вместо изображений и истуканов. Он просто требовал чтобы мы не были как первобытные народы, которые кланяться всему, чего не понимают.
Мф. 4, 10
Аналогичное есть и у Луки!
Ну а устаревшие религии могут чтить закон Моисея со всеми обрядами омываний. И то что вы ТАК веруете, говорит о том, что ваш уровень духовного развития соответствует уровню тех древних неразвитых людей.
Ну а Яхве - инопланетянин, как-то несерьезно все это, не ново, и слабо тянет на доказательства палеоконтакта!
Вот вам "доказательство" палеоконтакта куда покруче космического корабля Иезекииля -
http://www.evangelie.ru/forum/t38209.htmlЧеловек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Странно, почему то даже сами еврейские раввины говорят что они не знают этимологию слова Элохим. Знают только то что это множественное число, а вы такой умный и решили что слово Бог переводится на Иврит как Элохим.
переводчики перевели слово Яхве в одних местах словом Бог в других местах словом Господь, а слово Элохим кое где перевели словом Бог а кое-где словом Ангелы.
например Иезикииль 7 глава
1. И было ко мне слово Господне(ЯХВЕ):
2. и ты, сын человеческий, скажи: так говорит Господь Бог(ЯХВЕ) - в первом случае эти наглые переводчики переводят ЙХВХ словом Господь, а во втором стихе они же переводят таки слово ЙХВХ словом Бог. Тут нужно определиться, если это слово переводить так как вздумается, то лучше бы вообще не браться за перевод. И куда только смотрят те, кто с пеной у рта отстаивают «боговдохновенность» синодального перевода? Я бы оставил эти слова без перевода.
Так что слово Элохим переводится как зря на Русский язык, это очередной раз доказывает, что никто из них не знает истинного значения слова Элох-имКомментарий
-
maxbell
Странно, почему то даже сами еврейские раввины говорят что они не знают этимологию слова Элохим. Знают только то что это множественное число, а вы такой умный и решили что слово Бог переводится на Иврит как Элохим.
переводчики перевели слово Яхве в одних местах словом Бог в других местах словом Господь, а слово Элохим кое где перевели словом Бог а кое-где словом Ангелы.
1. И было ко мне слово Господне(ЯХВЕ):
2. и ты, сын человеческий, скажи: так говорит Господь Бог(ЯХВЕ) - в первом случае эти наглые переводчики переводят ЙХВХ словом Господь, а во втором стихе они же переводят таки слово ЙХВХ словом Бог. Тут нужно определиться, если это слово переводить так как вздумается, то лучше бы вообще не браться за перевод.
Так что зря вы плохо думаете о переводчиках, перевели как умели!
Так что слово Элохим переводится как зря на Русский язык, это очередной раз доказывает, что никто из них не знает истинного значения слова Элох-имЧеловек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Комментарий
-
-
вот и посмеемся )))
Комментарий
Комментарий