Российские секты открыли охоту на будущих рабов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Второисайя
    Отключен

• 28 May 2010
    • 7108

Я имею в виду то, что имею в виду - нет в субъективном чётких границ. А вот формула дважды два четыре действует безотказно, так как объективна и имеет чёткие границы.

Комментарий

• Suvi
      Ветеран

• 09 October 2005
      • 6182

Сообщение от Второисайя
      Я имею в виду то, что имею в виду - нет в субъективном чётких границ. А вот формула дважды два четыре действует безотказно, так как объективна и имеет чёткие границы.
      Да? И сколько же будет, по-вашему, две бутылки помножить на два гвоздя? Четыре бутылки или четыре гвоздя? А сколько будет два часа помножить на две секунды?
      B. Young

Комментарий

• Второисайя
        Отключен

• 28 May 2010
        • 7108

Вот играетесь - это субъективное, потому и гвозди, а я вот мудрый - оттого и прав.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55069

Сообщение от Второисайя
          Вот играетесь - это субъективное, потому и гвозди, а я вот мудрый - оттого и прав.
          Самые тяжелые люди в общении, те кто всегда прав, неуязвимые и неисправимые.

Комментарий

• Elder
            LDS

• 29 August 2003
            • 1848

Сообщение от sekyral
            С точки зрения апостольской христианской Церкви созданной Иисусом 2000 лет назад и состоящей из всех христиан (независимо от деноминации).
            Иисус Христос не давал определение культам, а то что напридумывали ваши "христиане" не выдерживает критики
            Тут надо сразу оговорится, что мормонов я не считаю христианами, как и свидетелей Иеговы, последователей Мунна и т.д.
            Они все ужасно огорчились по этому поводу.

Понятие культа я уже приводил.
            Ну так повторите его внятно, поскольку культ - совокупность религиозных обрядов и практик, существующих в любой конкретной деноминации.
            Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Elder
              LDS

• 29 August 2003
              • 1848

Сообщение от sekyral
              Вот о чем собственно я и говорю. То есть другими словами всем колхозом написали.
              Такие умные, как вы могли бы это отредактировать. Демократия - это тоже, когда всем колхозом страной управляют, но лучшего пока не придумали.
              Ересь и лжеучение - очень даже корректное название для антихристианских и псевдохристианских культов!
              В чём его корректность? Что такое псевдохристианский культ?
              Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Второисайя
                Отключен

• 28 May 2010
                • 7108

Сообщение от Двора
                Самые тяжелые люди в общении, те кто всегда прав, неуязвимые и неисправимые.
                А если я правда прав - это Вам тяжелее втройне должно быть ...

Комментарий

• Guran
                  Отключен

• 19 December 2006
                  • 2160

Сообщение от Elder
                  Что такое псевдохристианский культ?
                  Мне кажется, это культ, который усваивает некоторые черты православного христианства (Писание, библейские термины и т.п.), однако им не является (типа разных баптистов, пятидесятников и т.п.)

Комментарий

• Христадельфианин
                    Ветеран

• 25 January 2002
                    • 6097

Сообщение от KPbI3
                    На данный момент в России самая многочисленная организация это свидетели Иеговы

Не согласен. Самая многочисленная РПЦ.
                    Вот уж кто обявил охоту на рабов, приносящих немалый доход... А как они рвуться в школы под видом благих намерений...
                    1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Второисайя
                      Отключен

• 28 May 2010
                      • 7108

Сообщение от Guran
                      Мне кажется, это культ, который усваивает некоторые черты православного христианства (Писание, библейские термины и т.п.), однако им не является (типа разных баптистов, пятидесятников и т.п.)
                      Так ведь православие - это сетка, отколовшаяся в 1054 году от Римского Епископа.

Комментарий

• Guran
                        Отключен

• 19 December 2006
                        • 2160

Сообщение от Второисайя
                        Так ведь православие - это сетка, отколовшаяся в 1054 году от Римского Епископа.
                        Ну вообще-то в меньшинстве в 1054 г. оказался Римский епископ, когда в его конфликте с Константинопольским Патриархом остальные 3 Предстоятеля Пентархии заняли сторону последнего.

Комментарий

• Второисайя
                          Отключен

• 28 May 2010
                          • 7108

Сообщение от Guran
                          Ну вообще-то в меньшинстве в 1054 г. оказался Римский епископ, когда в его конфликте с Константинопольским Патриархом остальные 3 Предстоятеля Пентархии заняли сторону последнего.
                          Ну вообще то Иисус Христос то же не в большинстве был ...

Комментарий

• Христадельфианин
                            Ветеран

• 25 January 2002
                            • 6097

Сообщение от Второисайя
                            Ну вообще то Иисус Христос то же не в большинстве был ...
                            Деян 24:14 Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в законе и пророках,

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• Второисайя
                              Отключен

• 28 May 2010
                              • 7108

Сообщение от Христадельфианин
                              Деян 24:14 Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в законе и пророках,
                              Я к этому и веду, любое учение было ересью.

Комментарий

• Христадельфианин
                                Ветеран

• 25 January 2002
                                • 6097

Сообщение от Guran
                                Первые «секты» = «отколовшиеся» т.е. католики и православные, каждый из патриархов почитал себя более достойным первенствовать,

жутко читать постановления собора, которые явно противятся Христу, и как когда-то Апостолы, осужденные за то что:

Цитата из Библии:
                                «Был же и спор между ними, кто из них должен почитаться большим. Лк. 22:24″

одной из причин раскола Церкви Вселенской на Православную и Католическую произошел из-за несогласия папы Римского Льва IX признать Константинопольского Патриарха Вселенским Патриархом, «первым среди равных».

Глава Римской кафедры считал себя более достойным звания Вселенского Патриарха.

Спросите у людей с кем и в какой церкви в нашем времени они ассоциируют следующие слова:

Цитата из Библии:
                                увеличивают воскрилия одежд своих Цитата: которые любят ходить в длинных одеждах и любят приветствия в народных собраниях

Цитата из Библии:
                                . лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми.

Цитата из Библии:
                                богу крепостей на месте его будет он воздавать честь, и этого бога, которого не знали отцы его, он будет чествовать золотом и серебром, и дорогими камнями, и разными драгоценностями

О ком в истории церкви можно сказать:

Цитата из Библии:
                                любящий первенствовать

разве не подходит к этому, тот который стал причиной раскола потому что хотел быть: «первым среди равных»

Комментарий

Обработка...