Российские секты открыли охоту на будущих рабов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elder
    LDS

• 29 August 2003
    • 1848

Сообщение от sekyral
    Мне кажется, что все таки правильнее определение "Культ".
    Есть три направления христианской Церкви:
    -католицизм;
    -православие;
    -протестантизм.
    Все эти три направления имеют общие базовые библейские доктрины:
    - триединство Бога, единый Бог, как Отец, Сын и Святой Дух;
    - Библия - Слово Божье;
    - Иисус Христос - Господь и Спаситель;
    - Иисус воскрес из мертвых, победив смерть и даровал людям спасение, освобождение от грехов и надежду на жизнь вечную в Божьем Царствии;
    - все люди согрешили и нуждаются в спасении по средством пролитой Крови Иисуса Христа;
    - Святой Дух - личность и Бог, Святой Дух управляет Церковью

отличительной чертой культов является отрицание или переделка этих основных доктрин христианства. Более подробно об этом писал Уолтер Мартин в своей замечательной книге "Царство культов":

http://www.evangelie.ru/forum/t55082.html

Джош Макдауэлл в своей книге "Обманщики" так охарактеризовал культы:
    ОК, посмотрим, что пишет о культах та же Википедия:
    Религио́зный культ
    (лат. cultus почитание, поклонение, от colo возделываю, почитаю) религиозное почитание каких-либо предметов, реальных или фантастических существ, наделяемых сверхъестественными свойствами, в том числе божеств; а также совокупность обрядов, связанных с таким почитанием.
    Наиболее развиты в язычестве, которое фактически состоит из разнообразных культов: тотемический культ, погребальный культ, промысловый культ, родовые и семейные культы, шаманский культ, культ племенного бога и др. Можно также выделять виды культов по объектам: культ солнца, культ неба, культ воды, культ животных (зоолатрия), культ растений, культ огня, культ предков, культ царя и т. д. Для каждого языческого божества существовал свой культ, например, культ Ваала, культ Астары и др.
    Составными элементами культа являются религиозно-магические действия (обряды) и относящиеся к ним предметы (священные изображения, храмы, святилища и пр.). С этими внешними действиями и материальными принадлежностями культа неразрывно связаны более или менее расчленённые системы религиозных верований, чувств, а также соответствующих социальных ролей и отношений (жречество, церковная организация). В более узком смысле под культом понимают только те религиозные отношения, которые связаны с верой в высшие, сверхъестественные существа и направлены на их умилостивление; в таком случае в понятие культа не включаются магические (колдование) обряды и обряды заклинания духов (экзорцизм).
    В монотеистических религиях под культом понимается религиозная обрядность: служители культа, католический культ, культовые предметы.
    Религиозный культ следует отличать от таких политических, эстетических, этических и философских феноменов, как «культ силы», «культ успеха», «культ человека», «культ разума» и др.

Вы, конечно, можете поспорить с Википедией, но я бы не стал, поскольку определение дано более, чем исчерпывающее и грамотное с точки зрения как религиоведения так и законодательства. Слово культ обозначает религиозные обряды, в том числе и католические и православные.
    Я понимаю, что очень тяжело повесить ярлык на религиозные организации, которые по каким-либо причинам не нравятся доминирующей религиозной группе, но ни слово "секта" ни слово "культ" употребляться не могут. Самое правильное слово - "деноминация", но оно не носит того оттенка, который хотелось бы кое-кому вложить в это понятие.
    Поскольку церковь отделена от государства, мы должны опираться лишь на закон. Все имеют право на свои симпатии/антипатии к каким-либо религиозным направлениям, но пока это направление не нарушает закон, претензий к нему быть не может. Относительно всяких страшных историй могу лишь сказать, что есть очень много недобросовестных людей в любой деноминации, вспомните скандал на весь мир в связи с раскрытием группы священников-педофилов в Католической церкви, случаются такие случаи и у православных. Но ведь никто на основании этих фактов не осуждает целые деноминации? Вообще сама по себе постановка проблемы крайне неэтична и безграмотна. Никто не имеет право разделятьрелигиозные организации на какие-то категории лишь исходя из собственных религиозных убеждений.
    Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• sekyral
      христианин

• 25 March 2010
      • 2468

Сообщение от Elder
      ОК, посмотрим, что пишет о культах та же Википедия:
      Вопрос то в том, кто пишет википедии?

Ладно не нравится вам слово секта и культ назовем это по библейски:

- ересь
      - лжеучение
      - сборище сатанинское

вам какое название ближе?
      Цитата из Библии:
      "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
      (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
      http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Рики74
        Завсегдатай

• 06 March 2011
        • 832

чуть собрался дома на диванчике поизучать в кружке библию,не под крышей РПЦ- тут же сектант.. не напужаете. Монополии на веру у вас не будет,это точно.
        «Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
        Л.Н.Толстой

Комментарий

• Рики74
          Завсегдатай

• 06 March 2011
          • 832

Сообщение от sekyral
          Мне кажется, что все таки правильнее определение "Культ".
          Есть три направления христианской Церкви:
          -католицизм;
          -православие;
          -протестантизм.
          Все эти три направления имеют общие базовые библейские доктрины:
          - триединство Бога, единый Бог, как Отец, Сын и Святой Дух;
          - Библия - Слово Божье;
          - Иисус Христос - Господь и Спаситель;
          - Иисус воскрес из мертвых, победив смерть и даровал людям спасение, освобождение от грехов и надежду на жизнь вечную в Божьем Царствии;
          - все люди согрешили и нуждаются в спасении по средством пролитой Крови Иисуса Христа;
          - Святой Дух - личность и Бог, Святой Дух управляет Церковью

отличительной чертой культов является отрицание или переделка этих основных доктрин христианства. Более подробно об этом писал Уолтер Мартин в своей замечательной книге "Царство культов":

http://www.evangelie.ru/forum/t55082.html

Джош Макдауэлл в своей книге "Обманщики" так охарактеризовал культы:
          послушайте, собрались люди и установили своим людским умишком,что они веруют правильно,в троицу,а другие значит сектанты.А давайте мы тоже с друзьями соберёмся,и постановим на нашем синоде,что это мы верим правильно,а вы все сектанты.Ну ,не смешно? )это я к тому,что ваши все ярлыки и выводы только вам и важны, а мы , "сектанты" знаем,что это мнение не Бога, а людей,и нам пофигу.
          Как мне пофигу анафема СИ,так пофигу и обвинения в сектанстве от РПЦ и вообще тринитариев.
          Пусть каждый сам смотрит- опасная религия,или нет, а если нет ума,то просит пусть мудрости у Бога, он обещал дать "просто и без упрёка". И тогда поймёте,где секта и культ,а где правда изучение библии и христианство.
          «Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
          Л.Н.Толстой

Комментарий

• Elder
            LDS

• 29 August 2003
            • 1848

Сообщение от sekyral
            Вопрос то в том, кто пишет википедии?
            Википедия - ресурс, участие в котором может принять любой человек, именно благодаря коллективному труду информация, изложенная там может претендовать на объективность и незаангажированность. Более того, вы можете перепроверить определения данные Википедией в независимых источниках, которые основываются на науку и законодательство.

Ладно не нравится вам слово секта и культ назовем это по библейски:

- ересь
            - лжеучение
            - сборище сатанинское

вам какое название ближе?
            Никакое, поскольку все они некорректны.
            Википедия:
            Е́ресь -
            (др.-греч. αἵρεσις «выбор, направление, мнение») сознательное отклонение от догматов веры, предлагающее иной подход к религиозному учению; выделение из состава церкви новой общины. Не следует смешивать с расколом.
            Следует иметь в виду, что в библейских текстах на греческом языке термин αἵρεσις используется в ином значении, как, например, в Первом Послании Павла к Коринфянам: δεῖ γὰρ καὶ αἱρέσεις ἐν ὑμῖν εἶναι, ἵνα οἱ δόκιμοι φανεροὶ γένωνται ἐν ὑμῖν. В русском синодальном переводе в данном месте слово переведено как «разномыслие»: «Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные» (1Кор.11:19). Однако, в книге Деяний в тексте «<> πρωτοστάτην τε τῆς τῶν Ναζωραίων αἱρέσεως» слово переведено как «ересь»: «<> и представителем Назорейской ереси» (Деян.24:5).
            В Римско-католической церкви борьбу с ересью осуществляла святая инквизиция.

Слова ересь и лжеучение -синонимы, обозначающие по сути инакомыслие или доктринальное отклонение от учения той или иной деноминации, без образования новой деноминации. В последнем случае правильнее употреблять слово "раскол". Слово "ересь" корректно употреблять относительно внутренней дискуссии членов конкретной деноминации и мыслей, вступающих в конфликт с внутрецерковной доктриной

Сатанизм ряд мировоззрений и верований, в которых образ Сатаны трактуется как символ могущества и свободы. Сатанизм зародился в древнем Ираке[1]. Упоминания об организованном поклонении Сатане отслеживаются в Европе в Средние века. Историки свидетельствуют о существовании сатанинского культа при королевском дворе Людовика XIV.[2] Сатанинские воззрения[3], а также культы и секты имеют различные воззрения, только часть из них возвеличивают тьму и абстрактное зло, проповедуя мистическое общение с источниками зла: Сатаной, Темными богами, демонами, дивами, гарпиями, суккубами и инкубами, бесами и др.[1], в том, что касается других Сатана считается позитивным или даже «светлым» символом Свободы и Природы, воздаяния и справедливости. В том, что отличается от дьяволопоклонничества, деление сатанистов на «светлых» (часть их иногда называется люциферианами) и «тёмных» имеет место.

Все названия, предложенные вами, являются эмоциональными и не несут никакой конкретики, на самом деле не существует какого-то специального определения деноминациям, которые не нравятся какой-то конкретной религиозно-финансовой группе, если вам хочетсякак-то их назвать, то назовите словом "гады" или "сволочи" - это честнее, с экономической точки зрения - "конкуренты". Так вам удасться более эмоционально высказать своё отношение, но с точки зрения закона и здравого смысла между вашей церковью и другими церквями нет никакой разницы, при условии, что все соблюдают закон. Ответить же на вопрос, какая из церквей ближе к Богу, можно лишь через изучение священных писаний, молитву и личное откровение. При этом ваше личное откровение является лишь вашим личным откровением и не распростроняется на других, иначе это называется разжиганием религиозной вражды.

Комментарий

• Elder
              LDS

• 29 August 2003
              • 1848

Ну вот, после моих криков и завываний о цензуре на форуме, эта тема, исчезнувшая неизвестно куда и побыв там 5 дней, после перемещения в мусор темы, где я пытался разобраться в этом вопросе и штрафов по отношению ко мне, она чудесным способом вернулась на своё место, как вроде никуда и не девалась. Я думал, что будет немного иначе, думал, что удалён буду я. Но руководство форума проявило милосердие к "сектанту" и разрешило мне ещё немного пописать тут то, что не радует их глаз. Что же, я обязан констатировать, что руководство форума исправило свою ошибку, но факт её допущения настораживает.

Комментарий

• sekyral
                христианин

• 25 March 2010
                • 2468

Сообщение от Рики74
                чуть собрался дома на диванчике поизучать в кружке библию,не под крышей РПЦ- тут же сектант.. не напужаете. Монополии на веру у вас не будет,это точно.
                Я не православный. Отношу себя к внеконфессиональному христианству.
                Имеются в виду человеческие тоталитарные организации претендующие на истину от Бога и при этом отрицающие или извращающие основные учения Библии.
                Цитата из Библии:
                "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."

Комментарий

• Elder
                  LDS

• 29 August 2003
                  • 1848

Сообщение от sekyral
                  Я не православный. Отношу себя к внеконфессиональному христианству.
                  Имеются в виду человеческие тоталитарные организации претендующие на истину от Бога и при этом отрицающие или извращающие основные учения Библии.
                  "Отрицающие или извращающие основные учения Библии" с точки зрения какой деноминации?

Комментарий

• sekyral
                    христианин

• 25 March 2010
                    • 2468

Сообщение от Рики74
                    послушайте, собрались люди и установили своим людским умишком,что они веруют правильно,в троицу,а другие значит сектанты.А давайте мы тоже с друзьями соберёмся,и постановим на нашем синоде,что это мы верим правильно,а вы все сектанты.Ну ,не смешно? )это я к тому,что ваши все ярлыки и выводы только вам и важны, а мы , "сектанты" знаем,что это мнение не Бога, а людей,и нам пофигу.
                    Естественно если вы отрицаете божественность Иисуса Христа, личность и божественность Святого Духа то пребываете в заблуждении, а если решите на этом основании создать организацию и обозвать её например "Последователи Эллохима" и будете говорить что только ваша организация была избрана Богом Эллохимом для провозглашения того, что его сын Иешуа незримо присутствует скажем с 1419 года то вашу организацию с точки зрения христиан можно именовать теми тремя названиями которые я привел выше.

Еще раз повторюсь я не принадлежу к РПЦ!
                    Цитата из Библии:

Комментарий

• sekyral
                      христианин

• 25 March 2010
                      • 2468

Сообщение от Elder
                      "Отрицающие или извращающие основные учения Библии" с точки зрения какой деноминации?
                      С точки зрения апостольской христианской Церкви созданной Иисусом 2000 лет назад и состоящей из всех христиан (независимо от деноминации).
                      Тут надо сразу оговорится, что мормонов я не считаю христианами, как и свидетелей Иеговы, последователей Мунна и т.д.

Понятие культа я уже приводил.
                      Цитата из Библии:

Комментарий

• sekyral
                        христианин

• 25 March 2010
                        • 2468

Сообщение от Elder
                        Википедия - ресурс, участие в котором может принять любой человек, именно благодаря коллективному труду информация, изложенная там может претендовать на объективность и незаангажированность. Более того, вы можете перепроверить определения данные Википедией в независимых источниках, которые основываются на науку и законодательство.
                        Вот о чем собственно я и говорю. То есть другими словами всем колхозом написали.

Ересь и лжеучение - очень даже корректное название для антихристианских и псевдохристианских культов!
                        Цитата из Библии:

Комментарий

• sekyral
                          христианин

• 25 March 2010
                          • 2468

Сообщение от Elder
                          Все названия, предложенные вами, являются эмоциональными и не несут никакой конкретики, на самом деле не существует какого-то специального определения деноминациям, которые не нравятся какой-то конкретной религиозно-финансовой группе, если вам хочетсякак-то их назвать, то назовите словом "гады" или "сволочи" - это честнее, с экономической точки зрения - "конкуренты". Так вам удасться более эмоционально высказать своё отношение, но с точки зрения закона и здравого смысла между вашей церковью и другими церквями нет никакой разницы, при условии, что все соблюдают закон. Ответить же на вопрос, какая из церквей ближе к Богу, можно лишь через изучение священных писаний, молитву и личное откровение. При этом ваше личное откровение является лишь вашим личным откровением и не распростроняется на других, иначе это называется разжиганием религиозной вражды.
                          Потому что по каждому культу надо говорить отдельно, что и делается в этом разделе. Есть масса свидетельств кстати когда эти псевдохристианские культы как раз нарушают закон и даже занимаются шпионской деятельностью. У меня нет откровений, я не пророк, мои взгляды по общим для христиан вопросам полностью основаны на Библии при её личном ежедневном изучении. Апологетика никогда не являлась разжиганием религиозной вражды. Тем более я никогда ни кого не призывал кого то бить илу уничтожать за религиозные убеждения отличные от христианства. Иисус оставил единственный способ - убеждение на основании Писания.
                          Цитата из Библии:

Комментарий

• Elder
                            LDS

• 29 August 2003
                            • 1848

Сообщение от sekyral
                            Потому что по каждому культу надо говорить отдельно, что и делается в этом разделе.
                            Этот раздел назван некорректно. Если руководству форума в силу своих вкусовых предпочтений не хочется считать некоторые конфессии христианскими, могли бы назвать как-нибудь иначе, например: неохристианские или даже парахристианские деноминации. Как долго можно использовать безграмотную терминологию?
                            Есть масса свидетельств кстати когда эти псевдохристианские культы как раз нарушают закон и даже занимаются шпионской деятельностью.
                            Ну и где эти свидетельства? А вы не слышали о церкви, претендующей на доминирование в России, которая торгует водкой и сигаретами? Все вопросы с законом решаются в суде.
                            У меня нет откровений, я не пророк, мои взгляды по общим для христиан вопросам полностью основаны на Библии при её личном ежедневном изучении.
                            Или иными словами вы не претендуете на объективность.
                            Апологетика никогда не являлась разжиганием религиозной вражды.
                            Откуда такая категоричность? Смотря какая апологетика.

Комментарий

• Второисайя
                              Отключен

• 28 May 2010
                              • 7108

Религия - дело субъективное, а субъективное зачастую не имеет чётких границ.

Объективно навязывать то, что не имеет чётких границ - нельзя.

Комментарий

• Suvi
                                Ветеран

• 09 October 2005
                                • 6182

Сообщение от Второисайя
                                Религия - дело субъективное, а субъективное зачастую не имеет чётких границ.
                                Объективно навязывать то, что не имеет чётких границ - нельзя.
                                Без чётких границ - это как???)) Типа того, что каждый делает, что хочет - надевает чалму, распевает "харе кришна", гадает на кофейной гуще, целует иконы, молится в мечете и в синагоге попеременно через неделю и считает себя христианином?

Или Вы имеете в виду совсем другое субъективное без границ (?):

B. Young

Комментарий

Обработка...