Вопросы к Свидетелям Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вот давайте спросим и сопоставим ответы
Эндрю утверждал, что честность - его религия. Впрочем, вот дословно:
[Сообщение 689] тема "Что Свидетелей Иеговы настораживает в "плодах" протестантизма? "
Author : Эндрю
Дата : 01.08.2006 14:32
Эндрю нигде и никогда не говорил неправды.
Честность-моя религия, мой идеал.
Хотя его неоднократно уже на этом форуме ловили на обратном.
ето же И Н Т Е Р Н Е Т. я могу сказать что я Папа РимскийКомментарий
-
Правильно, что не увидели. Такого там нет и не было. Шифруется.
что касается Эндрю, то судя по подписи "Господи! Спаси нас от "твоих служителей"!" и количеству сообщений 1,978.... как то не тянет на СИ... или я чего то тут не понимаюКомментарий
-
Вот давайте спросим и сопоставим ответы
Эндрю утверждал, что честность - его религия. Впрочем, вот дословно:
[Сообщение 689] тема "Что Свидетелей Иеговы настораживает в "плодах" протестантизма? "
Author : Эндрю
Дата : 01.08.2006 14:32
Эндрю нигде и никогда не говорил неправды.
Честность-моя религия, мой идеал.
Хотя его неоднократно уже на этом форуме ловили на обратном.
Ну если при этом Вас будут знать как старейшину СИ из г. Луганска, то вряд ли. Хотя... См. выше.
мде... судя по вашим словам мне надо в подпись поставить Папа Римский, тогда хоть уважать будут ))
не знаю кого вы там и когда ловили (видимо с поличным), но говорить на форуме можно что угодно и сколько угодно - а проверить никак!
иничегонесделать!
"старейшину СИ из г. Луганска" -- да и кто ето сказал? такие же безликие пользователи рунета? ой.. не смешите .. я как то давненько в линейку игрался (lineage2) - так мне про одного чара сказали что он старейшина из Ялты... (=
Эндрю я задал вполне прямой вопрос, на который от затрудняется (?) ответить
P.S. что то подазрительно вы мне его (Эндрю) навязываете в каждом посте ,) может вы с ним заодно? ^^
и еще )) СИ не называют не членов своей организации "баптистами".. на крайняк "халдеями"... последнее - шутка (=Комментарий
-
Я не спорю, в интернете каждый может назваться хоть Гитлером, хоть Наполеоном. Но человеку, который хочет подражать Христу врать не подобает.
Эндрю я задал вполне прямой вопрос, на который от затрудняется (?) ответить
P.S. что то подазрительно вы мне его (Эндрю) навязываете в каждом посте ,) может вы с ним заодно? ^^
и еще )) СИ не называют не членов своей организации "баптистами"..
А Вы не верите, что он вообще СИ?Комментарий
-
1. Я не спорю, в интернете каждый может назваться хоть Гитлером, хоть Наполеоном. Но человеку, который хочет подражать Христу врать не подобает.
2. Пообщаетесь побольше - еще больше загадок найдете.
3. Я не могу быть заодно с тем, кто сбежал от моих вопросов в игнор и не смог доказать, что страшный грех под названием "день рождения" Бог запрещает.
4. У Эндрю богатая биография. Он то писал, что был адвентистом, а потом баптистом (или наоборот). Но с баптистами наверное у него совсем не наладилось, поэтому у него теперь все оппоненты "баптисты".
А Вы не верите, что он вообще СИ?
2. я не ищу загадки
3. а вы доказательства не в том месте ищете.. ))
4. ну.. вы же почему то не верите что я ПАПА ,)Комментарий
-
Доказательства чего? Что СИ учат небиблейским принципам или что дни рождения праздновать - грех?
Пожалуйста пишите чуть подробнее (если не с мобильного телефона общаетесь), а то на уточнение уйдет куда больше времени и строчек.
4. ну.. вы же почему то не верите что я ПАПА
У меня двое детей. Кто скажет, что я мама, пусть первым бросит со мной общатьсяКомментарий
-
1. Доказательства чего? Что СИ учат небиблейским принципам или что дни рождения праздновать - грех?
Пожалуйста пишите чуть подробнее (если не с мобильного телефона общаетесь), а то на уточнение уйдет куда больше времени и строчек.
2. Потому что папа - это я
У меня двое детей. Кто скажет, что я мама, пусть первым бросит со мной общаться
2. думаю мы поняли друг друга (:Комментарий
-
Не могу сказать о себе так, но стараюсь каждый день разбирать Писания, чтобы по крайней мере не бежать продавать имущество, когда мне будут говорить, что так этого хочет Бог.
тут было бы написано "Евангелизируем"
так что не надо придумывать про "стрейшину из Бобруйска"
Пока мне не поступала информация, что его понизили или повысили, я вполне имею право так считать.Комментарий
-
Комментарий
-
1.1 Не могу сказать о себе так, но стараюсь каждый день разбирать Писания, 1.2 чтобы по крайней мере не бежать продавать имущество, когда мне будут говорить, что так этого хочет Бог.
2. Он имеет в виду, что как минимум еще Филадельфия в этом участвует. К другим он не обращался с вопросом: "Все "баптистов" евангелизируешь?"
3.1 А что, у Вас есть информация, что это он не старейшина?
3.2 Пока мне не поступала информация, что его понизили или повысили, я вполне имею право так считать.
1.2. молодец что стараетесь!.. по поводу имущества и т.п. можно дооолго разбираться... особенно сидя в форуме.. но все эти "факты" неудивительны ввиду Матфея 5:10-12. Можете завтра поразмышлять над этими словами Иисуса. (:
2. совсем меня запутали.
3.1 информация? хм... у меня есть глаза 0_о (2 шт.)... еще я читать умею (=
3.2 пока вам такая информация не поступала? очень странно... а вам как на имейл письмо приходит или смска на телефон? может вы член Руководящего Совета СИ?? (= без обидКомментарий
-
Быт.4:26 о днях Еноса сказано "Тогда начали призывать имя Господа"
Быт 13:4 " и там призвал Авраам имя Господа"
Быт.26:25 Исаак " призвал имя Господа"
И тем не менее в Исход 6:3 сказано "Являлся я Аврааму, Исааку, Иакову, с (именем) "Бог Всемогущий", а с именем моим Господь (Яхве) не открылся им" .
Исход 34:14 " потому что имя Его ревнитель"
Ну и Иисус сказал "Я имя Твое людям выявил" КАк быть ?
А может просто у нас неправильное понимание того что такое имя Бога? Может словянское понимание имени отличается от семитского?
Так и есть. Слово "имя" может нести смысл гораздо более широкий , более значимый нежели ему обычно приписывается .Оно значит репутацию, чьи-либо личные качества.
Открывает ли полностью личность Бога имя Яхве? ИМХО нет. Посему и назван Он в других местах именем"Бог Всемогущий"," Бог Ревнитель".
И когда Иисус сказал что Он "открыл" имя Своего Отца своим ученикам, это не значит что они узнали имя Иегова.Нет, это значит они узнали личность Яхве, через того кто как никто другой знал Отца.
По этому не стоит на имена как на ярлык смотреть. Знать имя Бога, значит знать личность которая раскрыта на страницах Писания. Святить имя, не значит просто называть какое-то имя, а святить личность.
А что говорит оригинал: Господа, или же ЙГВГ? Так признайте же, что ЙГВГ, и не будете лжецом.
Скажите, какому переводу мне доверять?
Исход 34:14
Огиенко:
"Бо не будеш ти кланятись богові іншому, бо Господь[ЙГВГ] Заздрісний ім'я Його, Бог заздрісний Він!"
А здесь еще лучше, Хоменко(также и в УБО):
" Бо не поклонитеся іншому богові. Бо Господь[ЙГВГ] Бог ревниве імя, Він є ревнивим Богом."
Если я начну цитировать с Нового Мира, что скажете мне? Не скажите ли мне, что я отдаю преимущество тому переводу, который ближе к моим верованиям?
Нет, увы - это вы отдаете преимущество тому переводу, который ближе к вашим верованиям.
Такой подход с вашей стороны показывает вашу непоследовательность в суждениях...
Макария:
"Ибо не долженъ ты поклоняться богу иному, кромј Іеговы; имя Его ревнитель; Онъ Богъ ревнитель."
Исход 6:3 :
Огиенка:
"І являвся Я Авраамові, Ісакові та Яковові Богом Всемогутнім, але Йменням Своїм Господь Я не дався їм пізнати. "
УБО:
"і Я зявився Авраамові і Ісаакові і Якову, будучи їхнім Богом, і моє імя, Господь[ЙГВГ], Я їм не обявив."
Макария:
"Я являлся Аврааму, Исааку и Іакову, какъ Богъ Всемогущій; но не открылся имъ во имени: Іеговы."
А теперь, скажите на милость - почему вы выбрали этот перевод, который вторует вашем пониманию, а вот эти переводы - все как один показывають брешь вашего?
Почему они перевели в противоположность вашему?
Почему вы держитесь за тот, что не правильно передает оригинал?
Почему?
Не потому ль, что это личное ваше предпочтение, и что нужно как-то доказать свои умозаключения именно на переводе, который коверкает оригинал?
Знаете, из-за таких переводов, где ЙГВГ -заменили на Гоподь, или Бог, или еще что-то --- то читаешь Библию посредством таких переводов....
читаешь, и только видишь: именем Господа, именем Бога, именем Вседержителя - и невольно задумываешся: так много говорит Писание об имени этого еврейского Бога, но нигде его не называет ... Какое же оно? Вот парадокс, не правда ли?
А оказывается - горе-переводчики постарались....
А вы им доверяете..., ой нет же - вы используете их ошибки в угоду себе.
И где ваша праведность? Не вижу.Последний раз редактировалось Neo_Allex; 30 January 2009, 08:37 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий