Что настораживает христиан в плодах СИ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишк
    Отключен

• 10 April 2005
    • 812

Сообщение от valtasar888
    почему же Христос не гнал римских солдат, а более того первый к кому пришел Петр римский военночальник, чтущий Господа ,завтра отморозок будет убивать твою жену с ребенком, ты пойдеш молится в тайную комнату, просить Господа ,чтобы до смерти не забили, кто боится душу потерять потеряет ,Господь спасение мое...

На зону СИ, пусть там без прв поживут.
    А вообще пора костер разводить

Комментарий

• valtasar888
      Участник

• 20 August 2006
      • 117

888

да к слову многие отрекаются там мусульмане начинают сало есть но есть и герои но в основном Христовы
      Только в Господе радость моя

Комментарий

• Дмитрий Р.
        Отключен

• 20 December 2002
        • 3623

dr.zet, можно вам вопрос: вы были когда-нибудь "СИ"?

Комментарий

• Эндрю
          Отключен

• 22 March 2004
          • 7197

Сообщение от dr.zet
          Дмитрий Р., без проблем, я отвечу на Ваш вопрос (в личку).
          Если не затруднит то и мне пожалуста.

Комментарий

• dr.zet
            Участник

• 15 July 2006
            • 177

Выскажусь пожалуй и я по теме, которую начал....

Итак, что же меня настораживает в плодах СИ?

Во-первых, это двойные стандарты. Библия ясно показыват как Господь относится к таким вещам: «Мерзость пред Господом неодинаковые гири, и неверные весы не добро» (Притчи 20:23).

Но видимо ОСБ в некоторых случаях решило руководоствоватся иным принципом: "Что позволено Юпитеру, то не позволено быку" (ср. Матф.23:8)

Самые наглядные примеры, навскидку:

1. Мексика - Малави
            Я не буду пересказывать здесь всю ситуацию. О ней довольно подробно рассказал Р. Френц в своей книге "Кризис Совести":
            Глава 6: Двойные стандарты
            (Подзаголовок "Неодинаковые гири")

2. Си обличают другие конфессии в своей литературе, но нежелают признавать свои собственные "бревна в глазу".
            Примеров масса. Книга "Возвещатели", с "прилизанной" историей СИ, - один из самых наглядных.

3. СИ соглашаются с негодованием Иисуса в отношении фарисеев - за то, что они отменили слово Бога ради своей традиции. Но в то же время ОСБ само повторяет путь книжников, создавая бесчисленные правила, законы и толкования к ним, которые зачастую не находят даже отдаленного подтверждения в Библии: запрет на дни рождения, ношение бороды ответственными братьями, неодобрительное отношение к брюкам у сестер (на собрании в проповеди), обязательная сдача отчетов для того чтобы считаться духовно зрелым братом, ношение галстуков туда же, и т.д. и т.п.

Боле подробно об этой проблеме можно прочитать здесь:
            Глава 5: Традиции и буква закона

А тут можно найти некоторые толкования "буквы закона" ОСБ:
            Это сайт Николая Вара
            Внимайте себе и всему стаду :: Главная

4. "Организация" запрещает своим последователям быть членами каких-либо политических организаций, но в то же время сама была членом ООН с 1992 по 2001.
            Тайная связь Общества Сторожевая Башня с ООН, Зверем Багряным!!!
            Плюс: владение акциями RandCam (компания, производящая двигатели для оборонки США), Филип Моррис (табак и пиво).

5. Переливание крови и пересадка органов.
            Известно, что СИ отказываются принимать чужую кровь внутрь. Они обосновывают это стихом из Деян 15:29 - "воздерживайтесь от крови" и поэтому не кушают кровяную колбасу, гематоген, бифштекс с кровью и тд. А так же не переливают чужую кровь!
            Но в то же время ОСБ не запрещает своим членам пересадку органов! А как известно, при этой операции в организм человека попадает определенное количество цельной крови (больше всего при пересадке печени и костного мозга).
            То есть, в одном случе, СИ согласится принять чужую кровь в свой организм через гемотрансфузию, то его скорее всего ЛО. А если он согласится принять чужую кровь в свой организм через трансплантацию органов, то это не повлечет за собой каких-либо последствий в собрании.
            Помимо того, что это является двойной нормой - т.е. мерзостью в глазах Бога - эти путанные человеческие толкования библейского учения стоили жизни многим людям.

(Кстати, я уже задавал вопрос по этой проблеме Дмитрию Р. в теме про "Гематоген". Внятного и конкретного ответа я от него так и не услышал. А последний вопрос, в котором я попросил обосновать такую позицию СИ по Библии - он вообще проигнорировал.)

Это конечно далеко не полный список двойных норм СИ.

Во-вторых, к "настораживающим плодам" я бы еще добавил отношение к рядовому свидетелю не как к члену тела Христа, а как к винтику в механизме (может быть поэтому СИ называют свою религию не "Церковью", а "организацией"). Один из наглядных примеров такого отношения к человеку: JWforum :: Просмотр темы - "Дары в виде людей"

В-третьих СИ проводят весьма сомнительную политику в отношении педофилов-СИ. Подробнее об этом можно прочитать здесь: JWforum :: Просмотр темы - ОСБ покрывает педофилов?

Для начала хватит

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Дмитрий Р.
              Вот эта придирка меня всегда убивала. Сложили оружие - плохо. Носили бы оружие - плохо.
              Дмитрий, хватит повторят чужие слова. Вы хоть вдумались в то, что я написал? Старайтесь сначала вдуматься в смысл, а потом писать ответ. Нет ничего плохого, если сложили оружие. Плохо другое. Когда носили оружие, то говорили что истина у вас. Когда сложили оружие, опять истина только у вас. Когда курили у вас была истина, когда бросили дружно, опять истина. Какая-то она у вас странная, все время меняется на 180 градусов.

Вот протестантам до сих пор не хватает смелости перековать мечи на орала, но совесть их видимо это не особо тревожит
              Опять повторяете глупость, которую сказал Эндрю. Простите, но это глупо говорить, что протестанты вооружены. Если не гравится слово глупость, можно заменить на слово ложь.
              А материал по службе в армии пока еще очень противоречивый. Вы же склонили все к публичному дому и ушли от обсуждения.

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от Эндрю
                Ок! До выяснения обстоятельств посидите пока в игноре.
                Отправьте всех участников форума в игнор. Так здорово сидеть на форуме и не видеть неудобных вопросов. К чему напрягаться, думать?

Комментарий

• Дмитрий Р.
                  Отключен

• 20 December 2002
                  • 3623

Дмитрий Р., без проблем, я отвечу на Ваш вопрос (в личку). Но прежде ответьте Вы мне - в теме про гематоген (или скажите, что не знаете/не хотите отвечать, если это так). А то немного односторонный разговор получается - СИ мои вопросы игнорируют, но я должен удовлетворять каждое их любопытство. Все по честному
                  Ответил - жду.

Павел,
                  Дмитрий, хватит повторят чужие слова. Вы хоть вдумались в то, что я написал? Старайтесь сначала вдуматься в смысл, а потом писать ответ. Нет ничего плохого, если сложили оружие. Плохо другое. Когда носили оружие, то говорили что истина у вас. Когда сложили оружие, опять истина только у вас. Когда курили у вас была истина, когда бросили дружно, опять истина. Какая-то она у вас странная, все время меняется на 180 градусов.
                  Снова ни слова разумности с ваших уст, увы. Вот именно из-за страха перед такими людьми как вы мировые "христианские" религии и не меняют ничего в своих взглядах. Они боятся, что им начнут тыкать в прошлое. Вот так они и сидят со своими взглядами, ничего не меняют, говорят [притом, что у каждого свой набор истин, не похожий на соседа], что они помазаны духом Бога и с ними Бог, а на деле все очень просто: человеческая ядовитая гордость...

Комментарий

• Мирр
                    Свидетель Иеговы

• 16 April 2006
                    • 776

А, вообще, меня тоже заинтересовал вопрос Дмитрия.
                    Дрзэт - кто вы? Из "бывших"? Если "нет", то и вопросов нет! Но, если "да"...
                    Признаюсь, странная у вас пошла реакция на просьбу Дмитрия и Эндрю! Сразу же кучу противоречивой информации выбросили в посте, как будто чувствуете, что вам уже не ответят. Причём, увы, "америку" этими ссылками вы не открыли. Уж поверьте!

Комментарий

• Эндрю
                      Отключен

• 22 March 2004
                      • 7197

Сообщение от Мирр
                      Признаюсь, странная у вас пошла реакция на просьбу Дмитрия и Эндрю!

Ну прям Матроскин наш оппанент:
                      "А с какой целью вы интересуютесь, вы случайно не из милиции?" ;-)

Сразу же кучу противоречивой информации выбросили в посте, как будто чувствуете, что вам уже не ответят.

Иудская технология.
                      Раз Писанием христиан не подковырнуть напишем им про бедных мексиканских братье коих в глаза сами не видели.

Комментарий

• Анатолий.М
                        Завсегдатай

• 08 July 2005
                        • 683

Сообщение от Мирр
                        Господа! А почему бы вам всем всё-таки не представиться, кто к какой церкви принадлежит? Знаете, так будет более понятно. Дрзет, почему-то, в своё время решил уйти от такого простейшего вопроса. Анатолий тоже
                        Мирр, а если я отвечу из какой я церкви, вы ответите на вопрос ответ на который я жду наверно уже недели 3?
                        Как правильно сказал Дрзет как-то нехорошо общатся в одностороннем порядке. Я вам вопрос, а в ответ тишина. Почему такой игнор Мирр. Если я согрешил против вас то покрайней мере скажите, я хотя бы извинюсь.
                        Авансом мой ответ, мы называемся Христианами и ни как более. Ни христиане + баптисты, ни христиане+ пятидесятники. Мы хотим носить только одно имя, т.е. хотим быть Христовыми. Веруем в Иисуса Христа как Бога Спасающего и Всемогущего, веруем во все Слово Божье. Что еще, вроде говорил, что я из г.Харькова. Не принадлежим ни к какому братству или конфессии или деноменации. Мы церковь в г.Харькове над нами главой, только Господь Иисус.

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

Сообщение от Анатолий.М
                          Веруем в Иисуса Христа как Бога Спасающего и Всемогущего, веруем во все Слово Божье. Что еще, вроде говорил, что я из г.Харькова. Не принадлежим ни к какому братству или конфессии или деноменации. Мы церковь в г.Харькове над нами главой, только Господь Иисус.

Это баптисты и Ко верят в Иисуса как в Бога (вернее не в Иисуса даже а в Троицу). Христианам же предписано верить в Сына Иеговы Христа.
                          Поэтому они по провиденью Иеговы и названы "Христиане"

Итак если Свидетели Иеговы христовы, то какое отношение имеют к нашему Господу Иисусу баптисты и Ко?

Комментарий

• Мирр
                            Свидетель Иеговы

• 16 April 2006
                            • 776

Сообщение от Анатолий.М
                            Мирр, а если я отвечу из какой я церкви, вы ответите на вопрос ответ на который я жду наверно уже недели 3?
                            Как правильно сказал Дрзет как-то нехорошо общатся в одностороннем порядке. Я вам вопрос, а в ответ тишина. Почему такой игнор Мирр. Если я согрешил против вас то покрайней мере скажите, я хотя бы извинюсь.
                            Анатолий, прошу прощения, конечно! Я вас не собираюсь игнорировать, просто в попыхах как-то не до того было. Да и Павел неоднократно напоминал о вас.
                            Вы не сочтите за труд, но напомните снова о своих вопросах, пожалуйста.

Авансом мой ответ, мы называемся Христианами и ни как более. Ни христиане + баптисты, ни христиане+ пятидесятники. Мы хотим носить только одно имя, т.е. хотим быть Христовыми. Веруем в Иисуса Христа как Бога Спасающего и Всемогущего, веруем во все Слово Божье. Что еще, вроде говорил, что я из г.Харькова. Не принадлежим ни к какому братству или конфессии или деноменации. Мы церковь в г.Харькове над нами главой, только Господь Иисус.
                            А у вас есть ссылка на ваш офсайт? Так понятнее было бы.

Комментарий

• dr.zet
                              Участник

• 15 July 2006
                              • 177

Дмитрий Р., см. приват

Мирр
                              Признаюсь, странная у вас пошла реакция на просьбу Дмитрия и Эндрю! Сразу же кучу противоречивой информации выбросили в посте, как будто чувствуете, что вам уже не ответят.
                              Как раз наоборот, Вы ведь мне отвечаете

Реакция была такой для того, чтобы побудить Дмитрия Р. развивать свою память и уважение к собеседнику - сначала отвечаем на мои вопросы, потом наоборот.
                              А Эндрю я не стал отвечать, чтобы не сорвать "педагогический эксперимент"
                              Сейчас Вы без проблем можете поинтересоваться у Дмитрия, какое же отношение я имел и имею к СИ.

Причём, увы, "америку" этими ссылками вы не открыли. Уж поверьте!
                              Это Ваш единственный довод в оправдание СИ?

Эндрю
                              Ну прям Матроскин наш оппанент:
                              "А с какой целью вы интересуютесь, вы случайно не из милиции?" ;-)
                              Здесь вопросы задаю я (с)

Иудская технология.
                              Тема открыта в противовес аналогичной теме Мирра. Посему Ваша "иудская технология" относится в первую очередь к нему. За что ж Вы так своего брата то подставляете?

Раз Писанием христиан не подковырнуть напишем им про бедных мексиканских братье коих в глаза сами не видели.
                              Разбирать учение СИ с помощью только одного Писания - это в других темах. В этой мы смотрим на их плоды.

Итак если Свидетели Иеговы христовы, то какое отношение имеют к нашему Господу Иисусу баптисты и Ко?
                              Потрудитесь перейти с этими разговорами в профильную тему. Эту Вы и так достаточно заболтали.
                              Последний раз редактировалось dr.zet; 04 September 2006, 05:03 AM.

Комментарий

• Анатолий.М
                                Завсегдатай

• 08 July 2005
                                • 683

Сообщение от Мирр
                                Анатолий, прошу прощения, конечно! Я вас не собираюсь игнорировать, просто в попыхах как-то не до того было. Да и Павел неоднократно напоминал о вас.
                                Вы не сочтите за труд, но напомните снова о своих вопросах, пожалуйста.
                                Это из темы "что СИ настораживает в плодах протестантов".(стр. 48)

Цитирую:
                                Давайте сначала разберемся по первоначальному вашему заявлению насчет меня, а потом в который раз я отвечу на ваши вопросы. ОК?
                                Итак цитату в студию:
                                "Я И СЕЙЧАС ПУБЛИЧНО НА ЭТОМ ФОРУМЕ ЗАЯВЛЯЮ, ЧТО, хотя сами о себе вы и не говорите, что согласились бы на такую работу, но ВАША ПОЗИЦИЯ ДОПУЩЕНИЯ ХРИСТИАНАМ ТАКОЙ РАБОТЫ УКАЗЫВАЕТ НА ОБЩНОСТЬ УБЕЖДЕНИЙ С ТЕМИ, КТО СОГЛАСИЛСЯ БЫ НА РАБОТУ В ПУБЛИЧНЫХ ДОМАХ!!!
                                И потому имею полное право говорить о вас и «христианах» типа Анатолия, как об одном целом (благодаря общности убеждения о допустимости такой работы для христиан). И потому я и говорю, что «ВАС ТЯНЕТ В ПД»!!!"

Итак если бы вы сказали, что Анатолий в НЕКОТОРЫХ КРИТИЧЕСКИХ ситуациях ДОПУСКАЕТ:
                                -работать поваром в ПД,
                                -принимать наркотики,
                                -есть кровяную колбасу,
                                -служить в армии,
                                -есть идоложертвенное,
                                то я бы подписался бы под этими словами.
                                Т.е. Анатолий допускает некоторые на первый взгляд недопустимые вещи.
                                Но писали, что меня именно тянет работать в ПБ. Вы почему-то сделали «официальное заявление», что меня тянет, не допускает, а тянет. Надеюсь уловили разницу?
                                Почему я и указал вам, что вы явно оклеветали меня.
                                1.Скажите вы считаете грехом приписывать людям то, чего они НИКОГДА еще не делали и никогда так не говорили.
                                2.Считаете ли вы себе виноватым в том что допустили в мой адрес неправду. ДА? Или НЕТ?

P.S. Напоследок если вы посчитали, что я обиделся на вас, то вы заблуждаетесь, я на вас не обижен. И я продолжу с вами беседу, после вашего ответа, на два моих вопроса. Т.к. я не считаю СИ братьями во Христе, я от них не могу требовать того, чего могу ожидать от христиан.

Повторюсь я продолжу беседу при любом варианте ответа. Даже если вы не посчитаете себя виноватым в данной ситуации. Просто да или нет.
                                Сообщение от Мирр
                                А у вас есть ссылка на ваш офсайт? Так понятнее было бы.
                                Да у нас есть оф.сайт. Но я не хочу вам его давать, т.к. там есть вещи которые "тверды" не для всякого верующего Христианина, я щадя вашу немощь, не давал на него ссылок. Да и сейчас не хочу давать. Поймите если вы претыкаетесь на Иисус Христос Господь, то те вещи о которых пишем мы, для вас могут показатся безумными или не понятными. Для этого надо научится общению с Богом, получать ЛИЧНО от Бога Его откровения Слова ну и т.п.

Евр.5:14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.

P.S. Незачтите за гордыню или высокомерие, но вас не могу считать еще даже зародышем. Еще раз это не высокомерие и не насмешка.

Комментарий

Обработка...