Что настораживает христиан в плодах СИ?
Свернуть
X
-
888
да к слову многие отрекаются там мусульмане начинают сало есть но есть и герои но в основном ХристовыТолько в Господе радость мояКомментарий
-
-
Выскажусь пожалуй и я по теме, которую начал....
Итак, что же меня настораживает в плодах СИ?
Во-первых, это двойные стандарты. Библия ясно показыват как Господь относится к таким вещам: «Мерзость пред Господом неодинаковые гири, и неверные весы не добро» (Притчи 20:23).
Но видимо ОСБ в некоторых случаях решило руководоствоватся иным принципом: "Что позволено Юпитеру, то не позволено быку" (ср. Матф.23:8)
Самые наглядные примеры, навскидку:
1. Мексика - Малави
Я не буду пересказывать здесь всю ситуацию. О ней довольно подробно рассказал Р. Френц в своей книге "Кризис Совести":
Глава 6: Двойные стандарты
(Подзаголовок "Неодинаковые гири")
2. Си обличают другие конфессии в своей литературе, но нежелают признавать свои собственные "бревна в глазу".
Примеров масса. Книга "Возвещатели", с "прилизанной" историей СИ, - один из самых наглядных.
3. СИ соглашаются с негодованием Иисуса в отношении фарисеев - за то, что они отменили слово Бога ради своей традиции. Но в то же время ОСБ само повторяет путь книжников, создавая бесчисленные правила, законы и толкования к ним, которые зачастую не находят даже отдаленного подтверждения в Библии: запрет на дни рождения, ношение бороды ответственными братьями, неодобрительное отношение к брюкам у сестер (на собрании в проповеди), обязательная сдача отчетов для того чтобы считаться духовно зрелым братом, ношение галстуков туда же, и т.д. и т.п.
Боле подробно об этой проблеме можно прочитать здесь:
Глава 5: Традиции и буква закона
А тут можно найти некоторые толкования "буквы закона" ОСБ:
Это сайт Николая Вара
Внимайте себе и всему стаду :: Главная
4. "Организация" запрещает своим последователям быть членами каких-либо политических организаций, но в то же время сама была членом ООН с 1992 по 2001.
Тайная связь Общества Сторожевая Башня с ООН, Зверем Багряным!!!
Плюс: владение акциями RandCam (компания, производящая двигатели для оборонки США), Филип Моррис (табак и пиво).
5. Переливание крови и пересадка органов.
Известно, что СИ отказываются принимать чужую кровь внутрь. Они обосновывают это стихом из Деян 15:29 - "воздерживайтесь от крови" и поэтому не кушают кровяную колбасу, гематоген, бифштекс с кровью и тд. А так же не переливают чужую кровь!
Но в то же время ОСБ не запрещает своим членам пересадку органов! А как известно, при этой операции в организм человека попадает определенное количество цельной крови (больше всего при пересадке печени и костного мозга).
То есть, в одном случе, СИ согласится принять чужую кровь в свой организм через гемотрансфузию, то его скорее всего ЛО. А если он согласится принять чужую кровь в свой организм через трансплантацию органов, то это не повлечет за собой каких-либо последствий в собрании.
Помимо того, что это является двойной нормой - т.е. мерзостью в глазах Бога - эти путанные человеческие толкования библейского учения стоили жизни многим людям.
(Кстати, я уже задавал вопрос по этой проблеме Дмитрию Р. в теме про "Гематоген". Внятного и конкретного ответа я от него так и не услышал. А последний вопрос, в котором я попросил обосновать такую позицию СИ по Библии - он вообще проигнорировал.)
Это конечно далеко не полный список двойных норм СИ.
Во-вторых, к "настораживающим плодам" я бы еще добавил отношение к рядовому свидетелю не как к члену тела Христа, а как к винтику в механизме (может быть поэтому СИ называют свою религию не "Церковью", а "организацией"). Один из наглядных примеров такого отношения к человеку: JWforum :: Просмотр темы - "Дары в виде людей"
В-третьих СИ проводят весьма сомнительную политику в отношении педофилов-СИ. Подробнее об этом можно прочитать здесь: JWforum :: Просмотр темы - ОСБ покрывает педофилов?
Для начала хватитКомментарий
-
Вот протестантам до сих пор не хватает смелости перековать мечи на орала, но совесть их видимо это не особо тревожит
А материал по службе в армии пока еще очень противоречивый. Вы же склонили все к публичному дому и ушли от обсуждения.Комментарий
-
Дмитрий Р., без проблем, я отвечу на Ваш вопрос (в личку). Но прежде ответьте Вы мне - в теме про гематоген (или скажите, что не знаете/не хотите отвечать, если это так). А то немного односторонный разговор получается - СИ мои вопросы игнорируют, но я должен удовлетворять каждое их любопытство. Все по честному- жду.
Павел,
Дмитрий, хватит повторят чужие слова. Вы хоть вдумались в то, что я написал? Старайтесь сначала вдуматься в смысл, а потом писать ответ. Нет ничего плохого, если сложили оружие. Плохо другое. Когда носили оружие, то говорили что истина у вас. Когда сложили оружие, опять истина только у вас. Когда курили у вас была истина, когда бросили дружно, опять истина. Какая-то она у вас странная, все время меняется на 180 градусов.Комментарий
-
А, вообще, меня тоже заинтересовал вопрос Дмитрия.
Дрзэт - кто вы? Из "бывших"? Если "нет", то и вопросов нет! Но, если "да"...
Признаюсь, странная у вас пошла реакция на просьбу Дмитрия и Эндрю! Сразу же кучу противоречивой информации выбросили в посте, как будто чувствуете, что вам уже не ответят. Причём, увы, "америку" этими ссылками вы не открыли. Уж поверьте!Комментарий
-
Ну прям Матроскин наш оппанент:
"А с какой целью вы интересуютесь, вы случайно не из милиции?" ;-)
Сразу же кучу противоречивой информации выбросили в посте, как будто чувствуете, что вам уже не ответят.
Иудская технология.
Раз Писанием христиан не подковырнуть напишем им про бедных мексиканских братье коих в глаза сами не видели.Комментарий
-
Сообщение от МиррГоспода! А почему бы вам всем всё-таки не представиться, кто к какой церкви принадлежит? Знаете, так будет более понятно. Дрзет, почему-то, в своё время решил уйти от такого простейшего вопроса. Анатолий тоже
Как правильно сказал Дрзет как-то нехорошо общатся в одностороннем порядке. Я вам вопрос, а в ответ тишина. Почему такой игнор Мирр. Если я согрешил против вас то покрайней мере скажите, я хотя бы извинюсь.
Авансом мой ответ, мы называемся Христианами и ни как более. Ни христиане + баптисты, ни христиане+ пятидесятники. Мы хотим носить только одно имя, т.е. хотим быть Христовыми. Веруем в Иисуса Христа как Бога Спасающего и Всемогущего, веруем во все Слово Божье. Что еще, вроде говорил, что я из г.Харькова. Не принадлежим ни к какому братству или конфессии или деноменации. Мы церковь в г.Харькове над нами главой, только Господь Иисус.Комментарий
-
Это баптисты и Ко верят в Иисуса как в Бога (вернее не в Иисуса даже а в Троицу). Христианам же предписано верить в Сына Иеговы Христа.
Поэтому они по провиденью Иеговы и названы "Христиане"
Итак если Свидетели Иеговы христовы, то какое отношение имеют к нашему Господу Иисусу баптисты и Ко?Комментарий
-
Мирр, а если я отвечу из какой я церкви, вы ответите на вопрос ответ на который я жду наверно уже недели 3?
Как правильно сказал Дрзет как-то нехорошо общатся в одностороннем порядке. Я вам вопрос, а в ответ тишина. Почему такой игнор Мирр. Если я согрешил против вас то покрайней мере скажите, я хотя бы извинюсь.
Вы не сочтите за труд, но напомните снова о своих вопросах, пожалуйста.
Авансом мой ответ, мы называемся Христианами и ни как более. Ни христиане + баптисты, ни христиане+ пятидесятники. Мы хотим носить только одно имя, т.е. хотим быть Христовыми. Веруем в Иисуса Христа как Бога Спасающего и Всемогущего, веруем во все Слово Божье. Что еще, вроде говорил, что я из г.Харькова. Не принадлежим ни к какому братству или конфессии или деноменации. Мы церковь в г.Харькове над нами главой, только Господь Иисус.Комментарий
-
Дмитрий Р., см. приват
Мирр
Признаюсь, странная у вас пошла реакция на просьбу Дмитрия и Эндрю! Сразу же кучу противоречивой информации выбросили в посте, как будто чувствуете, что вам уже не ответят.
Реакция была такой для того, чтобы побудить Дмитрия Р. развивать свою память и уважение к собеседнику - сначала отвечаем на мои вопросы, потом наоборот.
А Эндрю я не стал отвечать, чтобы не сорвать "педагогический эксперимент"
Сейчас Вы без проблем можете поинтересоваться у Дмитрия, какое же отношение я имел и имею к СИ.
Причём, увы, "америку" этими ссылками вы не открыли. Уж поверьте!
ЭндрюНу прям Матроскин наш оппанент:
"А с какой целью вы интересуютесь, вы случайно не из милиции?" ;-)
Иудская технология.
Раз Писанием христиан не подковырнуть напишем им про бедных мексиканских братье коих в глаза сами не видели.
Итак если Свидетели Иеговы христовы, то какое отношение имеют к нашему Господу Иисусу баптисты и Ко?Последний раз редактировалось dr.zet; 04 September 2006, 05:03 AM.Комментарий
-
Сообщение от МиррАнатолий, прошу прощения, конечно! Я вас не собираюсь игнорировать, просто в попыхах как-то не до того было. Да и Павел неоднократно напоминал о вас.
Вы не сочтите за труд, но напомните снова о своих вопросах, пожалуйста.
Цитирую:
Давайте сначала разберемся по первоначальному вашему заявлению насчет меня, а потом в который раз я отвечу на ваши вопросы. ОК?
Итак цитату в студию:
"Я И СЕЙЧАС ПУБЛИЧНО НА ЭТОМ ФОРУМЕ ЗАЯВЛЯЮ, ЧТО, хотя сами о себе вы и не говорите, что согласились бы на такую работу, но ВАША ПОЗИЦИЯ ДОПУЩЕНИЯ ХРИСТИАНАМ ТАКОЙ РАБОТЫ УКАЗЫВАЕТ НА ОБЩНОСТЬ УБЕЖДЕНИЙ С ТЕМИ, КТО СОГЛАСИЛСЯ БЫ НА РАБОТУ В ПУБЛИЧНЫХ ДОМАХ!!!
И потому имею полное право говорить о вас и «христианах» типа Анатолия, как об одном целом (благодаря общности убеждения о допустимости такой работы для христиан). И потому я и говорю, что «ВАС ТЯНЕТ В ПД»!!!"
Итак если бы вы сказали, что Анатолий в НЕКОТОРЫХ КРИТИЧЕСКИХ ситуациях ДОПУСКАЕТ:
-работать поваром в ПД,
-принимать наркотики,
-есть кровяную колбасу,
-служить в армии,
-есть идоложертвенное,
то я бы подписался бы под этими словами.
Т.е. Анатолий допускает некоторые на первый взгляд недопустимые вещи.
Но писали, что меня именно тянет работать в ПБ. Вы почему-то сделали «официальное заявление», что меня тянет, не допускает, а тянет. Надеюсь уловили разницу?
Почему я и указал вам, что вы явно оклеветали меня.
1.Скажите вы считаете грехом приписывать людям то, чего они НИКОГДА еще не делали и никогда так не говорили.
2.Считаете ли вы себе виноватым в том что допустили в мой адрес неправду. ДА? Или НЕТ?
P.S. Напоследок если вы посчитали, что я обиделся на вас, то вы заблуждаетесь, я на вас не обижен. И я продолжу с вами беседу, после вашего ответа, на два моих вопроса. Т.к. я не считаю СИ братьями во Христе, я от них не могу требовать того, чего могу ожидать от христиан.
Повторюсь я продолжу беседу при любом варианте ответа. Даже если вы не посчитаете себя виноватым в данной ситуации. Просто да или нет.
Сообщение от МиррА у вас есть ссылка на ваш офсайт? Так понятнее было бы.
Евр.5:14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
P.S. Незачтите за гордыню или высокомерие, но вас не могу считать еще даже зародышем. Еще раз это не высокомерие и не насмешка.Комментарий
Комментарий