Интересно, а где "кукловод"? По идее он должен быть где то рядом. Скорее всего это не кто иной как Дятлов В. Его "почерк"...
Посмотрите на его сайте книгу Макмиллана "Вера на марше"(что-то мне подсказывает, что она там есть). Там описана одна ситуация: некоторые братья отказывались сделать прививки. Брат Макмиллан был направлен к ним. Вот часть их разговора:
Кому я по вашему должен верить? Человеку, который пережил этот период, или непонятно откуда взятым "цитатам"? Тем более в переводе. Тем более выдернутые "цитаты".
В профиле указано что вы МЦХ. Вы обвиняете СИ в постоянной перемене своих взглядов. Смею предположить, что историю своей церкви вы знаете так же хорошо, как и учения СИ. Тогда несколько вопросов к вам.
А этого вам и не нужно было. С самого основания в вашей церкви уделялось внимание другому.
А что происходит, если возникают серьёзные вопросы по Библии?
Ваши проблемы не закончились. Когда у кого-то появляются несогласия с учениями церкви, вы естественно не исследуете их по Библии. Несогласные просто организовывают другую церковь. Не согласны?
Естественно у вас не было и не будет никаких "шараханий" из стороны в сторону. А зачем, если можно организовать другую церковь, а в этой оставить все как есть.?
При тотальном подчинении своим лидерам она и не нужна. За вас уже все решено. Интересно, а какая у вас пирамида? Вы уже наставник?
Скажите, что случилось с вашими "главными" основателями? Напомню это Кип МакКин и Чак Лукас.
Не знаете?
Кип МакКин ушел в отставку. До сих пор не пойму, как это возможно. Дальше, еще круче.
Чака Лукаса с позором выгнали.
И это всего лишь за 30 лет существования. Что же будет с МХЦ через сто лет (если проживет столько), если уже сейчас они исключают своих основателей из рядов МЦХ?
И после этого вы пытаетесь убедить меня в том, что пересмотр взглядов для уточнения- это признак ложной религии?
Даже если допустить, что в религии не происходят изменения в понимании, это может означать следующее:
1. данная религия от самого своего основания обладает абсолютным пониманием Библии. Такое невозможно, т.к. и первые христиане нуждались в руководстве и исправлении. В это включалось и кардинальное изменение структуры собрания и понимания Писания.
2. данная религия не приемлет никакого пересмотра и желает и дальше оставаться в дебрях своего непонимания.
К тому же вопрос с воскресением содомлян это не основное учение. В основных учениях корректировки крайне редки.
Посмотрите на его сайте книгу Макмиллана "Вера на марше"(что-то мне подсказывает, что она там есть). Там описана одна ситуация: некоторые братья отказывались сделать прививки. Брат Макмиллан был направлен к ним. Вот часть их разговора:
Выступил лидер оказывающих сопротивление, и сказал: «Что бы ты делал, будь ты в тюрьме, и тебя заставили вакцинироваться?».
«Я был в тюрьме», напомнил я им, «и я закатал рукав, и мне сделали укол. Кроме того, все мы, посещая наши иностранные филиалы делаем вакцины, или остаемся дома. Вакцинация это не один из способов переливания крови. Кровь не используют в вакцинах. Это сыворотка. Поэтому вы не нарушите этим Писания, которое запрещает принимать кровь (Бытие 9:3-5; Левит 17:14; Деяния 15:28; 1 Паралипоменон 11:17-19).
Вы можете думать, что вакцина загрязнит вашу кровь, и вы отказываетесь на этом основании. Вспомните случай, которые произошел с Павлом, когда он потерпел кораблекрушение (Деяния 28:3-5). Он пошел с другими собирать дрова, чтобы поддерживать огонь и согреться, и ядовитая гадюка укусила его за руку. Язычники, жившие на острове, думали, что Павел был убийцей, поскольку он избежал смерти в море, был наказан смертью от укуса гадюки. Однако Павел скинул гадюку с руки в огонь, и у него не было никакого вреда.
«Я был в тюрьме», напомнил я им, «и я закатал рукав, и мне сделали укол. Кроме того, все мы, посещая наши иностранные филиалы делаем вакцины, или остаемся дома. Вакцинация это не один из способов переливания крови. Кровь не используют в вакцинах. Это сыворотка. Поэтому вы не нарушите этим Писания, которое запрещает принимать кровь (Бытие 9:3-5; Левит 17:14; Деяния 15:28; 1 Паралипоменон 11:17-19).
Вы можете думать, что вакцина загрязнит вашу кровь, и вы отказываетесь на этом основании. Вспомните случай, которые произошел с Павлом, когда он потерпел кораблекрушение (Деяния 28:3-5). Он пошел с другими собирать дрова, чтобы поддерживать огонь и согреться, и ядовитая гадюка укусила его за руку. Язычники, жившие на острове, думали, что Павел был убийцей, поскольку он избежал смерти в море, был наказан смертью от укуса гадюки. Однако Павел скинул гадюку с руки в огонь, и у него не было никакого вреда.
В профиле указано что вы МЦХ. Вы обвиняете СИ в постоянной перемене своих взглядов. Смею предположить, что историю своей церкви вы знаете так же хорошо, как и учения СИ. Тогда несколько вопросов к вам.
А этого вам и не нужно было. С самого основания в вашей церкви уделялось внимание другому.
Подчинение лидерам и дисциплина поставлены на первое место в жизни прихожанина. По словам одного из проповедников ЦХ Эла Бэйрда: "Мы подчинены и послушны нашим лидерам, даже если они не во всём уподобились Христу..." [1], а Джо Гэрмон, другой видный деятель ЦХ, заявил следующее: "Мы становимся подобными Иисусу, когда мы принимаем над собой власть... Иисус подчинился не только Отцу, но даже грешному человеку" [2]. Исходя из ложного учения о том, что Иисус подчинился грешному человеку, делается вывод, что даже если наставник серьёзно грешит, ему всё равно необходимо подчиняться. Подчинение авторитету лидеров церкви стоит выше любых других законов, и преподносится это таким образом, что член ЦХ воспринимает своё повиновение, как должное. Своеобразным девизом ученичества по методу ЦХ стали слова пастора Скотта Грина: "Допустимо всё в наставлении к христианской жизни" [3].
Каждый новообращённый проходит специальный курс обучения, в течение которого в человека закладываются основные принципы ЦХ. В дальнейшем у него появляется свой наставник, которого необходимо слушаться абсолютно во всех ситуациях. Вместе с этим, человек обязан посещать все мероприятия ЦХ и сам приводить новых людей в церковь. Организация пытается заполнить всё свободное время своего члена, сместить интересы в сторону проповеди идей ЦХ, ограничить в еде, сне, отдыхе, во всём, чтo мешает проповеди. Церковь пытается научить своего члена доверять наставнику во всём, беспрекословно следовать его указаниям.
В 2003 году евангелист «Лондонской Церкви Христа» Генри Крит написал письмо, потрясшее всю сеть «Международных Церквей Христа». Он обличил злоупотребления властью, чрезмерный контроль со стороны руководства секты над ее адептами. Лидеры многих местных общин выступили с письмами покаяния перед адептами за злоупотребления в общинной жизни и в области финансов. Многие «евангелисты» и старейшины подали в отставку. Выход из секты зачастую осуществлялся целыми общинами. Многие общины откололись от «Международной Церкви Христа», создав автономные мелкие сектантские группы, многие общины переходили в иные конфессии.
При тотальном подчинении своим лидерам она и не нужна. За вас уже все решено. Интересно, а какая у вас пирамида? Вы уже наставник?
Скажите, что случилось с вашими "главными" основателями? Напомню это Кип МакКин и Чак Лукас.
Не знаете?
Кип МакКин ушел в отставку. До сих пор не пойму, как это возможно. Дальше, еще круче.
Все административные и духовные вопросы стал решать совет лидерства мировых секторов. По прошествии года Кип сделал попытку вернуться на роль ведущего «евангелиста», однако эта идея встретила неприятие со стороны совета. Конфликт привел к тому, что в 2004 МакКин основал новое движение «Международных Церквей Христа». А семейство «Церквей Христа», не пожелавшее примкнуть к МакКину, переживает поиск новых путей развития
В 1985 г. Церковь «Кроссроадс» потрясла весть о том, что основатель движения Чак Лукас исключен из него. Официальной причиной отставки была заявлена «сексуальная нечистота продолжительного и вызывающего характера». Множество рядовых членов подозревало здесь борьбу за власть, но позднее многие лидеры в частных высказываниях утверждали, что причина названа правильно, более того, грех Лукаса был на протяжении длительного времени известен руководству «Кроссроадс», которое покрывало его из боязни дурного паблисити. Как бы то ни было, реальный основатель Международной Церкви Христа был с позором изгнан из своей общины.
И после этого вы пытаетесь убедить меня в том, что пересмотр взглядов для уточнения- это признак ложной религии?
Даже если допустить, что в религии не происходят изменения в понимании, это может означать следующее:
1. данная религия от самого своего основания обладает абсолютным пониманием Библии. Такое невозможно, т.к. и первые христиане нуждались в руководстве и исправлении. В это включалось и кардинальное изменение структуры собрания и понимания Писания.
2. данная религия не приемлет никакого пересмотра и желает и дальше оставаться в дебрях своего непонимания.
К тому же вопрос с воскресением содомлян это не основное учение. В основных учениях корректировки крайне редки.
Комментарий