ПРАВЫЙ перевод СИ: положительный отклик специалистов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Illidan
    Внеконфессионал

• 26 April 2007
    • 2966

Сообщение от Palomnik-X
    Спасибо вам, Павлик. Пересматривая эти статьи укрепил уверенность, что СИ действительно исследуют Библию и если находят ошибку в понимании, готовы смиренно признать и исправиться.
    Они - бруклинские вожди - НИКОГДА не признаются, что заблуждались и учили лжи и на основании несогласия с ложью исключали из собрания безупречных с моральной точки зрения христиан. НИКОГДА они не сделают это открыто и честно, называя вещи своими именами, а не прячась за "мы же несовершенны" и т.д. отмазки.

За все 120 лет существования ОСБ только Рутерфорд и то лишь потому, что припёрли, что называется, к стене, признался своим же вефильским братьям, что он - сущий осёл. (Речь идёт о лжепророчестве на 1925 год о воскресении ветхозаветных праведников.) Однако, как показали последующие годы, ослом он был - ослом он и остался...

Осёл останется ослом,
    Хоть ты осыпь его звездами -
    Где надо действовать с умом,
    Он только хлопает ушами.
    «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от alexnes
      Ух ты! Спасибо Павлик
      Я еще сильней укрепился в уверенности, что я в истинном собрании Иеговы
      В архивах ни одной церкви на земле так не докапываются, как в Истинной Божьей Церкви. Это неоспоримый факт!
      Можете отрывок из Библии привести, что "критиковать" будут не ереси, а исключительно истинное собрание???
      А критический разбор учений мормонов и других якобы христиан тоже делает мормонов истинным собранием???
      Уж будьте логичны и признайте, что они христиане.
      Я уж не говорю о критике православного учения на этом форуме. СИ просто отдыхают.
      Значит православные куда больше СИ являются истинным собранием.
      Последний раз редактировалось Павел_17; 17 March 2010, 02:59 AM.

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Palomnik-X
        Отлично!!! Сами нашли?
        Вы точно к этому руку не приложили
        Но мне непонятно чего Вы так обрадовались. Плакать надо. Столько лет во лжи уже ... И сколько еще будете оставаться?

Вы хоть их прочитали? Я ж просил их выложить в первую очередь для вас. Внимательно перечитайте эти статьи. Вы заметите, что в некоторых статьях высказаны лишь предположения ( типа "очевидно" будут...).
        Как это меняет суть? Сами подумайте.
        Ну давайте помогу. Сравните:
        - воскреснут
        - не воскреснут
        - воскреснут
        - не воскреснут
        - воскреснут
        - не воскреснут

- возможно воскреснут
        - нет не воскреснут
        - все-таки воскреснут
        - наверное не воскреснут
        - воскреснут
        - не воскреснут

Вам нравится заниматься самообманом?

Это лишний раз показывает, что СИ постоянно заняты исследованием и размышлением и готовы менять представления по какому то вопросу, чтобы точнее понять Библию.
        Знаете, есть такая поговорка: "Помолчи - за умного сойдешь".
        Если ВИБР не знает что-то или не уверен, то зачем тогда писать вообще? Ведь его публикации СИ воспринимают за истину и уже уверено говорят о том, что (как потом выясняется) оказывается ложью.
        Не так ли было с учением "род сей"?
        Не так ли было с пересадкой органов, когда СИ учили, что это канибализм и это влекло к отказу от операции и смерти больных.
        Поэтому Ваше "всего лишь ошиблись в исследованиях" имеет далеко не безобидные последствия.

Естественно, это не обходится без промахов ("верный раб" тоже не совершенен, не забывайте об этом).
        Ага. А если и умер от этих безобидных "промахов", так это ж рядовые СИ. Кто ж их считает? ВИБР же не виноват, что его предположения воспринимают буквально.
        Подумаешь ошибся и учил, что прививки делать нельзя. Кто заставлял СИ верить этому и отказываться?
        Подумаешь учил, что переливать кровь нельзя. Кто заставлял СИ буквально это принимать?
        Подумаешь учил, что пересадку органов делать нельзя.
        Подумаешь...

Не кажется ли Вам, что слишком много было "промахов"?
        Вы ведь так и не показали в Библии, чтобы кто-то из пророков постоянно ошибался в таких количествах.
        Не показали, где Бог сомневался наказать Ему Ниневию или нет. Не показали где Иона или Исайя как-то с завидным постоянством менял свои учения или сомневался в Слове Бога. Но может Моисей не правильно трактовал 10 заповедей Бога? Может он менял их?
        Типа: - не кради, кради, не кради, кради
        Или может Моисей сомневался и писал:
        - Я не уверен, но мне кажется, что Бог против лжесвидетельства.
        - Уверен, что Бог против лжесвидетельства.
        - Нет, Бог не против лжесвидетельства.
        - Точно, Бог против лжесвидетельства.

Вы такое видели у пророков Бога???

Спасибо вам, Павлик. Пересматривая эти статьи укрепил уверенность, что СИ действительно исследуют Библию и если находят ошибку в понимании, готовы смиренно признать и исправиться.
        Сколько раз нужно, чтобы смиренно признавать и исправляться, постоянно меняя учения?
        Ну хорошо, а кто потом говорит, что у СИ истина, если ВИБР постоянно ошибается? В чем все-таки истина???
        Спасутся содомляне или нет? Вы какой истине учите?
        Несколько лет назад СИ учили, что недопустимо использовать никакую часть крови. Сейчас уже учат, что некоторые части можно. Завтра скажут, что любую часть крови можно. Где же истина?
        Действительно получается, что ВИБР "носит всяким ветром учения посредством человеческой хитрости, посредством лукавства в умышленном обмане..."

Комментарий

• Palomnik-X
          размышляющий

• 30 October 2009
          • 276

Сообщение от Павел_17
          Но мне непонятно чего Вы так обрадовались. Плакать надо. Столько лет во лжи уже
          Как это меняет суть? Сами подумайте.
          Ну давайте помогу. Сравните:
          - воскреснут
          - не воскреснут
          - воскреснут
          - не воскреснут
          - воскреснут
          - не воскреснут
          На самом деле, изменений в понимании этого вопроса было два. В 1965 предполагали что будет воскресенье содомлян, в 1989 пришли к выводу, что не воскреснут. Вы же привели шесть. Кстати, некоторые сканы, которые вы привели, одинаковые. А на некоторых нет пометок, что за публикация. Сайт, на который вы отсылали, тоже содержит всего два изменения, а не шесть.
          Сообщение от Павел_17
          Вам нравится заниматься самообманом?
          Я так понял, вам самому нравится обманывать других.
          Сообщение от Павел_17
          Не так ли было с учением "род сей"?
          Не так ли было с пересадкой органов, когда СИ учили, что это канибализм и это влекло к отказу от операции и смерти больных.
          Поэтому Ваше "всего лишь ошиблись в исследованиях" имеет далеко не безобидные последствия.
          Что-то вас понесло...
          Сообщение от Павел_17
          Подумаешь ошибся и учил, что прививки делать нельзя. Кто заставлял СИ верить этому и отказываться?
          Не было такого учения. Опять лжете!
          Сообщение от Павел_17
          Вы ведь так и не показали в Библии, чтобы кто-то из пророков постоянно ошибался в таких количествах.
          Не показали, где Бог сомневался наказать Ему Ниневию или нет. Не показали где Иона или Исайя как-то с завидным постоянством менял свои учения или сомневался в Слове Бога. Но может Моисей не правильно трактовал 10 заповедей Бога? Может он менял их?
          Типа: - не кради, кради, не кради, кради
          Или может Моисей сомневался и писал:
          - Я не уверен, но мне кажется, что Бог против лжесвидетельства.
          - Уверен, что Бог против лжесвидетельства.
          - Нет, Бог не против лжесвидетельства.
          - Точно, Бог против лжесвидетельства.

Вы такое видели у пророков Бога???
          Вот вас понесло...

Сообщение от Павел_17
          Несколько лет назад СИ учили, что недопустимо использовать никакую часть крови. Сейчас уже учат, что некоторые части можно. Завтра скажут, что любую часть крови можно.
          Опять ложь.
          А вы кто по вероисповеданию? Можете ли сказать с уверенностью, что в вашей церкви не было изменений со времени ее основания? Прошу ответить.

Комментарий

• Neo_Allex
            Завсегдатай

• 15 February 2008
            • 597

Давид причислен к НЕВЕСТЕ Христа согласно Евр.11:13-16,39-40. НЕВЕСТА это не средний род. Это единственное, что есть у ЖЕНИХА.
            Извините, но я не знаю, откуда это можно упасть, чтобы там увидеть, в тех словах, то ,что вы утверждаете...
            Проснитесь.... Какя невеста, какие причисления вы там увидели, это тоже загадка...

О воскресении первом можно прочитать в От.20:5. А в От.20:4 мы читаем о тех, кто царствует с Христом 1000 лет 1) о тех кому дано было судить и 2) об обезглавленных в период великой скорби. Первое воскресение (воскресение оправдания) происходит перед 1000-летием. То «земное» царство, которое у СБ «вечное» (цари-подданные) в Библии длится 1000 лет. Царство Бога это Новый Иерусалим.
            Вы бы внимательней прочитали бы эти слова -все бы стало на свои места... Не видите ли отстутпления в 5-ом стихе? Не первая часть пятого стиха названа первым воскресением, а последняя часть 4-го...
            И тогда только увидете "других умерших", и кто они... Желаю спеха в понимании...
            Целью этого завета было организовать не буквальный, а духовный народ, «Израиль Божий», состоящий только из верных помазанных последователей Христа (Галатам 6:16). Эти участники нового завета правили бы вместе с Иисусом, изливая нескончаемые благословения на человечество!
            Я вижу, ви ничего понимать не хотите, и снова утверждаете то, чего нету...
            Еще раз: покажите, где Филадельфия утверждала, (на фоне всего сказанного ею - это чтобы до вас наконецто дошло), что ""что Новый Завет заключался с помазанными" ТОЛЬКО", и что Новый Завет никак не влияет на непомазанных?
            Вам обьяснил Эндрю кажись, что Завет Новый заключен практически со всеми людьми, которые приняли Иисуса Хрсита, но Завет на Царство = это немного другая вещь...
            Иисус Пришел, дал Завет Новый - кто слушается его, тот уже имеет причастие к нему, кто не слушается - благословения от Нового Завета не будут иметь. Но Новый Завет не был бы Новым и Заветом, если бы Бог не призвал из людей человеков править с Христом, тоесть - без заключения Завета на Царство - небыло бы смысла бы в жертве Иисуса и его Правлении, чист бы формальность или как в таком случаи...
            Я не знаю, как вам обьяснить еще...
            Новы Завет как раз и предполагает Царство, и избрания из людей тех, кто будут в нем Царями, и избрание тех, кто будут поддаными....
            Все. На том - точка... А дальше - верьте во что хотите, хоть в бабу Ягу...\

Господь Иисус был зачат от Духа Святого, т.е. Дух Божий был в Нём от рождения.
            "Я был зачат своим отцом, тоесть отец мой был во мне от рождения...."
            Вы както мифически выражаетесь...
            Если уж так - то Дух Святой начал действовать в Иисуса от момента его крещения...

Цитата участника Neo_Allex: далее:
            Чис.27:18: "И сказал Господь Моисею: возьми себе Иисуса, сына Навина, человека, в котором есть Дух, и возложи на него руку твою, " - прямая противоположность вашему утверждению: "Новозаветные верующие (ВСЕ) имеют Духа в них" и "Ветхозаветные иудеи (некоторые) имели Дух на них"
            Дан.5:11: "Есть в царстве твоем муж, в котором дух святаго Бога;" (или она соврала про даниила? Хм, значит, и Навин соврал....Хм..)
            Суд.13:25 "И начал Дух Господень действовать в нем [в Самсоне]"...
            Я думаю, вы измените свое мнение теперь, и будете молодцом....
            Ветхозаветное «в нём» не отличается от Ветхозаветного «на нём». Ветхозаветное «в нём» вовсе, то есть совсем, не равнозначно Новозаветному «в нём». В книгах ВЗ, где повествуется о Духе Божьем в связи с Его взаимодействием с человеком, - конкретно не говорится о духе человеческом так и в таком аспекте, как это пишется в НЗ.
            Книги Ветхого Завета не содержат столь обширного и глубокого учения о человеческом духе ,..
            Вы уже собрались лукавить и выкручиваться... Смотрите на следующий раз, а то ваши слова использую против вас...

Никого мы не обвиняем. Мы не прокуроры. И не спорим. Мы вам благовествуем Божье полное спасение, дабы вы поверили в чистое Слово Божье и отозвались на Божий небесный призыв.
            Спасибо, и без вас справился с этой задачей...

Вы признали себя прямо и конкретно дитём Бога. Вас Отец родил как Своего сына? Или не родил ? Дети появляются по факту рождения. Если вас Бог родил, то что в учении СИ есть два рождения? Одно «свыше» для небесных, а второе для «земных»? 1Ин.3:10 следует за 3:9. Почему никто из СИ не может о себе сказать «Я рождён от Бога»?
            Я вам так скажу - вы читаете Библию, сколь утверждаете - но явно не видете то, что Библия имеет не только буквальное значение слова "родится". В Библии горы тоже рождаются...
            А не читали ли, что дети Бога - это не всегда буквальные дети...?

Мы прекрасно в курсе, что учение СБ спекулирует над значением и употреблением в Библии слова «сын». И только для того, чтобы унизить роль и положение Христа.
            НУ, если уж на то пошло, то все другие вообще словом Сын, примененным к Иисусу - пренебрегают...

Сообщение от Фей Захмарный
            Книга Ионы - она о работе Бога с Ионой - вы что читать не умеете? Или не видите литературной композиции книги?
            Смешной какойто человек - Бог ради "работы над Ионой" - рискует целым городом... !!!
            Последний раз редактировалось Neo_Allex; 17 March 2010, 05:00 AM.

Комментарий

• AlesisAndros
              Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
              • 3110

Сообщение от Palomnik-X
              На самом деле, изменений в понимании этого вопроса было два. В 1965 предполагали что будет воскресенье содомлян, в 1989 пришли к выводу, что не воскреснут. Вы же привели шесть.
              Какая разница? Были изменения на 180 градусов, и всякий раз это преподносилось как свет от Бога. Зато помимо примера с воскресением было множество других. Со светской властью, например:
              Мирская власть от Бога
              Мирская власть не от Бога
              Мирская власть от Бога
              И каждый раз было написано, что это "новый свет" от Бога.
              Библия говорит: "Кто ходит во свете...". А вы во свете ходите с вашим рабом греха и смерти?

А вы кто по вероисповеданию? Можете ли сказать с уверенностью, что в вашей церкви не было изменений со времени ее основания? Прошу ответить.
              Корректировки были, но изменения на 180 градусов практически нет. Тем более от имени Бога. Зато никто не учил, что это безусловная истина, никого не лишали общения за правое несогласие с учением Собрания. Наше собрание называет толкования тех или иных событий лишь версией, с самого начала. У нас нет официальной истины, кроме основных пунктов веры, которые не изменялись вообще, но к которым лишь добавлялись новые побочные истины.
              "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Palomnik-X
                размышляющий

• 30 October 2009
                • 276

Сообщение от AlesisAndros
                Корректировки были, но изменения на 180 градусов практически нет. Тем более от имени Бога. Зато никто не учил, что это безусловная истина, никого не лишали общения за правое несогласие с учением Собрания. Наше собрание называет толкования тех или иных событий лишь версией, с самого начала. У нас нет официальной истины, кроме основных пунктов веры, которые не изменялись вообще, но к которым лишь добавлялись новые побочные истины.
                Скажите, с каких пор, вопрос о воскресении содомлян является основным вопросом?
                В вашем коменте меня смутило слово "практически"( синоним "почти", антоним "абсолютно". Значит все таки были? Именно на 180 градусов. Но вы считаете свою церковь истинной, толкующей события на основе Библии? Тогда в чем проблема?

Комментарий

• Эндрю
                  Отключен

• 22 March 2004
                  • 7197

Сообщение от AlesisAndros
                  Ну как же не было? Ваше изменение не корректировкой называется а отступничеством.
                  В Писании Бог Иегова - у вас то ли Иисус то ли Троица.
                  В Писании Иисус сын Иеговы - у вас Иисус Бог.

То есть вы так развернулись от Слова, что вместо Бога стали поклоняться то Троице то его сыну.

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Palomnik-X
                    На самом деле, изменений в понимании этого вопроса было два. В 1965 предполагали что будет воскресенье содомлян, в 1989 пришли к выводу, что не воскреснут. Вы же привели шесть.
                    Вы опять обманули.
                    В скане за 1916 год сказано, что Содомляне смогут воспользоваться благославлениями и БЕЗУСЛОВНО будут воскрешены.
                    В скане за 1952 год - не будут (if those slain by the Lord at Sodom have no resurrection then those slain by him at Armageddon will have none, for the former pictures the latter).

Кстати, некоторые сканы, которые вы привели, одинаковые. А на некоторых нет пометок, что за публикация. Сайт, на который вы отсылали, тоже содержит всего два изменения, а не шесть.
                    Как так? Как минимум там 4 изменения:
                    Воскресение жителей Содома (см. документы):
                    • 1879 - они воскреснут
                    • 1952 - они не воскреснут
                    • 1965 - они воскреснут
                    • 1988 - они не воскреснут

Вы опять обманули?
                    А что скажете про другие учения?
                    Высшие власти в Римлянам 13 (см. документы):
                    • 1916 - земные правительства
                    • 1943 - Бог Отец и Иисус Христос (на рус. яз. Истина освободит вас, с. 337-338)
                    • 1962 - земные правительства

Верный и благоразумный раб:
                    • 1881 - все тело Христово
                    • 1917 - Чарльз Тэйз Расселл
                    • 1927 - все тело Христово, т. е. класс помазанников

Я так понял, вам самому нравится обманывать других.
                    Я выше показал только 2 Ваших обмана. Идем дальше.

Не было такого учения. Опять лжете!
                    Как оказалось лжете Вы.
                    "Вакцинация никогда и ничего не предотвращала, и никогда не будет этого делать, это - самая варварская практика. Используйте свои права американских граждан, чтобы навсегда отменить дьявольскую практику вакцинации." (Золотой век, 12 октября 1921, стр. 17);
                    "...Но последствие прививки от собачьего бешенства - водобоязнь! ... Итак, вакцинация является самым антисанитарным, варварским, грязным, отвратительным и самым опасным видом заражения. Ее мерзкие ядовитые инфекции разлагают и загрязняют кровь здоровых людей, приводя к язвам, сифилису, чахлости, роже, туберкулезу, раку, столбняку, безумию и смерти." (Золотой век, 1 Января 1923, стр. 214)
                    "Прививка является прямым нарушением вечного завета, который Бог сделал с Ноем после потопа". (Золотой Век, 4 февраля 1931, стр. 293).
                    Существует ряд утверждений, что многие Свидетели Иеговы подкупали врачей с тем, чтобы они сделали их детям шрам на руке, похожий на шрам после прививки, и выдали фальшивый сертификат о прохождении вакцинации (Wilson , D. (2002). Awakening of a Jehovahs Witness: Escape from the Watchtower Society . Amherst , NY : Prometheus Books.)

Вот вас понесло...
                    Вас понесло на клевету в мой адрес.

Опять ложь.
                    А.. Я понял. Вы про себя так говорите.
                    Читаем тут как общество изменило свое отношение к крови:
                    НОВАЯ ПОЛИТИКА ОБЩЕСТВА СТОРОЖЕВОЙ БАШНИ В ОТНОШЕНИИ ПЕРЕЛИВАНИЯ КРОВИ

Я христианин по вероисповеданию. Протестант. Остальное есть в профиле.
                    От имени Бога у нас никогда и никто не учил. Мы изучаем только Библию, а не журналы по Библии.
                    Ошибки разумеется были. Но не шатарахания их стороны в сторону.
                    Например, одно время хотели ввести отчетность (как у СИ), но поняли что это бред и отказались. Не было такого, чтобы учили что отчетность нужна, потом не нужна, потом опять нужна, потом опять не нужна.
                    Мы не изучаем Библию по книгам, наши книги о том как воспитывать детей, как укрепить веру, как построить хорошую крепкую семью.
                    Для нас Библия - живая книга, чистое Слово Бога. Поэтому нам не надо читать какой-то переработанный кем-то вариант.
                    У нас нет никакой прокладки между Христом и христианами в виде ВИБРа. Каждый христианин должен быть верным и благоразумным, каждый не должен напиваться и избивать слуг, каждый должен быть каждодневно готов к приходу Христа, каждый стремится служить в Церкви своими дарами, каждый проповедует Слово Бога везде, где есть такая возможность.

Комментарий

• Neofit-1
                      Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                      • 1523

I. «Сторожевая Башня» 01.09.1988г. стр. 30 (Польское издание).

«В предшествующих стихах он (Иуда) писал (1) о евреях уничтоженных за неверие, а также (2) об ангелах которые согрешили и которых «соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня». Позже Иуда дополняет: «Как Содом и Гоморра поставлены в пример, подвергшись, казни огня вечного». Этот текст есть провозглашением к вечному уничтожению только городов, но не их жителей».

II. «Ты можешь вечно жить в раю на земле». (Польское издание 1989 года).

9. Этим самим Иисус указал, что некоторые из не справедливых жителей древнего Содома и Гоморры будут на земле во время Дня Суда. Хотя они были очень неморальными, однако можно иметь надежду, что некоторые из них восстанут из мертвых (Быт.19:1-26). Иегова в своем милосердии воскресит их, благодаря чему будут иметь способность узнать Его намерения. Но слова Иисуса еще свидетельствуют о том, что не один из несправедливых, которым он и его ученики благовествовали, будут найдены среди живых во время Судного Дня. Такие люди также будут воскрешены из мертвых, и будет им дан еще один шанс узнать Божьи намерения. Кому тогда будет тяжело признать Христа как царя? Жителям древнего Содома или тем, которые уже один раз отбросили благовествование Иисуса и Его учеников?

III. «Ты можешь вечно жить в раю на земле». (Польское издание 1990 года).

9. Могут ли такие злые и негодные люди быть воскрешены в День Суда? Святое писание ясно говорит, что так не будет. Например Иуда, один из вдохновленных учеников Иисуса, написал в начале о ангелах, которые оставили свое место на небесах, чтобы иметь отношения с дочерьми человеческими. Позже дополнил: «Похоже, Содом и Гоморра а также близлежащие города, которые как выше сказанные поддались разгнузданому прелюбодеянию и пошли за желанием плоти в пожелание против природы, должны нам быть примером, как таким, которым предназначено наказание вечного огня» (Иуды 6,7; Быт. 6:1,2). За свою яркую неморальность жители Содома и близлежащих городов пошли в погибель, из которой, скорее всего, никогда не будут воскрешены (2Петра 2:4-6,9,10а)
                      Вложения
                      תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
                      Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
                      Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Illidan
                        Внеконфессионал

• 26 April 2007
                        • 2966

Сообщение от Neofit-1

Хехе...
                        Три сияния света за три года - ИМХО, перебор. Хреновый у вас какой-то канал, господа бруклинцы, оч. хреновый...
                        «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от Neofit-1
                          Этот текст есть провозглашением к вечному уничтожению только городов, но не их жителей».

Такие люди также будут воскрешены из мертвых...

Святое писание ясно говорит, что так не будет.
                          Я так и знал, что Паломник обманул, когда сказал что учение менялось всего 2 раза за 100 лет.
                          Оказывается оно меняется вообще каждый год как маятник часов
                          Поломник, Вам нравится такая "истина"????
                          - будут
                          - не будут
                          - будут
                          - не будут

ВИБР на ромашке гадает что-ли?
                          Впрочем, пусть он гадает хоть на кофейной гуще, хоть на картах. Но ведь он при этом говорит, что у него истина и что у него прямой канал с Богом, а питается исключительно со стола Иеговы. И Вы верите такому мигающему свету?

Комментарий

• Illidan
                            Внеконфессионал

• 26 April 2007
                            • 2966

Сообщение от Павел_17
                            Впрочем, пусть он гадает хоть на кофейной гуще, хоть на картах. Но ведь он при этом говорит, что у него истина и что у него прямой канал с Богом, а питается исключительно со стола Иеговы. И Вы верите такому мигающему свету?
                            Когда полезный сигнал теряет 50% информативности, или канал выдаёт на выходе периодическую инверсию сигнала, есть повод поменять оный канал на более качественный

Комментарий

• g14
                              .

• 18 February 2005
                              • 10465

Сообщение от Illidan
                              Когда полезный сигнал теряет 50% информативности, или канал выдаёт на выходе периодическую инверсию сигнала, есть повод поменять оный канал на более качественный
                              Не думаю, чтобы "Канал от Иеговы" был вообще когда-то информативным. Скорее это кампашка манипуляторов, пользующихся религией как наиболее удобным способом порабощения сознания. Вернее было-бы "Дебилизатор от Иеговы".
                              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от Illidan
                                Мне тоже почему-то кажется, что дело не в канале.
                                Больше напоминает не толкование, а именно гадание. Погадали-погадали и написали.

Комментарий

Обработка...