ПРАВЫЙ перевод СИ: положительный отклик специалистов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Palomnik-X
    Вопрос не стоял, почему меняются решения. Вопрос стоял КТО в Библии менял свои решения. Я ответил на этот вопрос. О мотивах речь не заходила.
    Если мне память не изменяет, а она мне изменить не может, потому что
    это зафиксировано на форуме, то вопрос стоял так:
    Приведите пример, чтобы хоть кто-то в Библии менял МНОГОКРАТНО свои пророчества
    Не верите? Прочитайте сами, но на этот раз внимательнее:
    Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - ПРАВЫЙ перевод СИ: положительный отклик специалистов

Итак прошу цитаты.
    Для начала, ответьте пожалуйста на мой вопрос, а не на тот, что Вы сами придумали.

Комментарий

• Palomnik-X
      размышляющий

• 30 October 2009
      • 276

Сообщение от Фей Захмарный
      Книга Ионы - она о работе Бога с Ионой - вы что читать не умеете? Или не видите литературной композиции книги?
      Простите, не понял юмора. По вашему это была инсценировка специально для Ионы? А царь, покрытый пеплом и с ним 120000 человек, это тоже инсценировка для Ионы?
      Кроме того, Яхве уже много раз говорил, что Он Бог милосердный. И в Исайи сказано - если мой народ смириться предо мной, - и в /Ионы он говорит - ты видел покаяние (смирение).
      Кажеться вы смотрели в книгу и видели только своё.
      С этим никто не спорит. Вы вопрос читали?
      Павел_17 спросил:"Приведите пример, чтобы хоть кто-то в Библии менял МНОГОКРАТНО свои пророчества".Я привел пример.
      Далее - царь Езекия. ТАм вообще не сказано. что Бог передумал. НАписано, что Царь плакал и молился. Это соответствовало тому, что человек сокрушался перед Богом тому, что благословением были года жизни. Езекия угождал Богу, и Бог его благословил - это прямое исполнение Второзакония. Или что0то не так? Или контекст Писания не нужен?
      Когда тормозите, бибикать нужно. 2 Летопись 32:24: ...В те дни Езеки́я заболел и был при смерти. Тогда он стал молиться Иегове, который говорил с ним и дал ему предзнаменование...
      Что скажите? Передумал ли Бог? 2 Царей 20:1: ...В те дни Езеки́я заболел и был при смерти. Тогда к нему пришёл пророк Иса́ия, сын Амо́са, и сказал: «Так говорит Иегова: Отдай распоряжения своим домашним, потому что ты умрёшь и не будешь жить...

НА счет Бытия и Лота - там вообще нет упоминания, что это место должно было быть уничтожено.
      Бытие 19:21: ...Тогда он сказал ему: «Хорошо, я сделаю ради тебя и это: не уничтожу город, о котором ты говоришь... Слова Иеговы, между прочим. Значит все таки хотел первоначально и Сигор уничтожить.
      Насчет контекста вы правильно заметили. Он очень важен.
      Почему вы не прокомментировали 1 Самуила 2:30? Или слов не находите? Значит я прав. Иегова менял свои пророчества и это не связано с его милосердием.
      Последний раз редактировалось Palomnik-X; 16 March 2010, 07:46 AM.

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Palomnik-X
        Павел_17 спросил:"Приведите пример, чтобы хоть кто-то в Библии менял МНОГОКРАТНО свои пророчества".Я привел пример.
        Я пояснил как именно менял. Вот так:
        - воскреснут («Сторожевая Башня» №6, стр.6, 1879 год, англ.изд);
        - не воскреснут («Сторожевая Башня» 1 июня, стр.338, 1952 год, англ.изд);
        - воскреснут («Сторожевая Башня» 1 августа, 1965 год, стр.479, англ.изд);
        - не воскреснут («Сторожевая Башня» №17, стр.30, 1988 год, англ.изд);
        - воскреснут («Ты можешь жить вечно в раю на земле» стр.179, польс.изд. 1989 года);
        - не воскреснут («Ты можешь жить вечно в раю на земле» стр.179, польс.изд. 1990 года).

Специально искажаете суть моего вопроса?
        Кстати, а если будут доказательства, что ВИБРа действительно так колбасило в учениях - Вы покинете такую организацию?

Комментарий

• Palomnik-X
          размышляющий

• 30 October 2009
          • 276

Сообщение от Павел_17
          Если мне память не изменяет, а она мне изменить не может, потому что
          это зафиксировано на форуме, то вопрос стоял так:
          [B]Приведите пример, чтобы хоть кто-то в Библии менял МНОГОКРАТНО свои пророчества
          Разве я не ответил? Простите, отвечу еще раз: Иегова многократно менял свои пророчества. По моему очень четкий ответ.
          Сообщение от Павел_17
          Для начала, ответьте пожалуйста на мой вопрос, а не на тот, что Вы сами придумали.
          Я попросил цитаты для обоснования ВАШЕГО вопроса. Я не верю вот этому
          Сообщение от Павел_17
          - воскреснут («Сторожевая Башня» №6, стр.6, 1879 год, англ.изд);
          - не воскреснут («Сторожевая Башня» 1 июня, стр.338, 1952 год, англ.изд);
          - воскреснут («Сторожевая Башня» 1 августа, 1965 год, стр.479, англ.изд);
          - не воскреснут («Сторожевая Башня» №17, стр.30, 1988 год, англ.изд);
          - воскреснут («Ты можешь жить вечно в раю на земле» стр.179, польс.изд. 1989 года);
          - не воскреснут («Ты можешь жить вечно в раю на земле» стр.179, польс.изд. 1990 года).
          Это всего лишь ваши выдумки. Я не прошу много. Приведите хотя бы по одному абзацу из каждой приведенной статьи, тогда и задавайте вопрос. Можно написать что угодно. Приведите источник утверждений.

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от Palomnik-X
            Разве я не ответил? Простите, отвечу еще раз: Иегова многократно менял свои пророчества. По моему очень четкий ответ.
            Он многократно менял решения в отношении Своего ОДНОГО решения?
            Как видите, Вы совершенно не доказали свое утверждение.

Это всего лишь ваши выдумки. Я не прошу много. Приведите хотя бы по одному абзацу из каждой приведенной статьи, тогда и задавайте вопрос. Можно написать что угодно. Приведите источник утверждений.
            Вы забыли написать ради чего мне это делать? Вы что, тут же покинете эту организацию?
            Пока же я подожду, когда Вы покажете мне как Бог колеблется, по 6 раз меняя одно и тоже свое решение.

Комментарий

• Palomnik-X
              размышляющий

• 30 October 2009
              • 276

Сообщение от Павел_17
              Он многократно менял решения в отношении Своего ОДНОГО решения?
              Как видите, Вы совершенно не доказали свое утверждение.

Вы забыли написать ради чего мне это делать? Вы что, тут же покинете эту организацию?
              Пока же я подожду, когда Вы покажете мне как Бог колеблется, по 6 раз меняя одно и тоже свое решение.
              Разве не вы обвиняете СИ в том, что они по 6 раз меняют решения? Я говорю вам, что вы лжете, такого не было. А приведенные статьи это ваши фантазии. Покажите, что вы правы. Приведите эти статьи(хотя бы по абзацу), тогда и поговорим.

Комментарий

• Illidan
                Внеконфессионал

• 26 April 2007
                • 2966

Сообщение от Palomnik-X
                Разве не вы обвиняете СИ в том, что они по 6 раз меняют решения? Я говорю вам, что вы лжете, такого не было. А приведенные статьи это ваши фантазии. Покажите, что вы правы. Приведите эти статьи(хотя бы по абзацу), тогда и поговорим.
                Ой, зря Вы так петушитесь, Паломник...
                И приведёт ведь. С фотокопиями.
                «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Palomnik-X
                  Хорошо, раз Вы так настаиваете.
                  Читайте тут:
                  БУДУТ ЛИ ВОСКРЕШЕНЫ СОДОМЛЯНЕ

И не говорите, что не видели

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Продолжаем разговор (С)
                    Выложены копии с 1989 по 1952 гг.
                    Вложения

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Продолжаем разговор (С)
                      Выложены копии с 1965 по 1989 гг.

Кому нужны оригиналы крупнее - они тут:

DepositFiles provides you with a legitimate technical solution, which enables you to upload, store, access and download text, software, scripts, images, sounds, videos, animations and any other materials in form of one or several electronic files.

DepositFiles provides you with a legitimate technical solution, which enables you to upload, store, access and download text, software, scripts, images, sounds, videos, animations and any other materials in form of one or several electronic files.

Вложения

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Продолжаем разговор (С)
                        Выложены копии с 1989 г.
                        Вложения

Комментарий

• alexnes
                          Ветеран

• 28 June 2005
                          • 2585

Ух ты! Спасибо Павлик
                          Я еще сильней укрепился в уверенности, что я в истинном собрании Иеговы
                          В архивах ни одной церкви на земле так не докапываются, как в Истинной Божьей Церкви. Это неоспоримый факт!

Комментарий

• Illidan
                            Внеконфессионал

• 26 April 2007
                            • 2966

Сообщение от alexnes
                            Ух ты! Спасибо Павлик
                            Я еще сильней укрепился в уверенности, что я в истинном собрании Иеговы
                            В архивах ни одной церкви на земле так не докапываются, как в Истинной Божьей Церкви. Это неоспоримый факт!
                            Хм, чем больше заблуждений - тем лучше, говорите?
                            Ню-ню...
                            Цитата из Библии:
                            ...чтобы нам уже не быть младенцами, которых бросает, словно волнами, и носит всяким ветром учения посредством человеческой хитрости, посредством лукавства в умышленном обмане (Эфесянам 4:14, ПНМ)

Цитата из Библии:
                            Ибо из их среды появляются те, кто ловко проникают в дома и делают своими пленницами слабых женщин, которые обременены грехами, водимы различными желаниями, которые вечно учатся, но никак не могут прийти к точному знанию истины (2 Тим. 3:6,7)

А завтра "рабу" придёт в голову, к примеру, что все крещенные Свидетели Иеговы с земной надеждой должны носить цак и делать "ку" перед старейшиной и два раза "ку" - перед районным надзирателем (приведя кучу ссылок на Библию!), - и Вы как миленький будете соблюдать принцип теократического главенства
                            «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Illidan
                              Внеконфессионал

• 26 April 2007
                              • 2966

И кстати, выставить вопрос о содомлянах как второстепенный - никак не получится. Ибо он, по существу, затрагивает участь практически всех, кто с т.з. СИ является неверующим... Я уж не говорю о проблеме так называемых непростительных грехов...

Комментарий

• Palomnik-X
                                размышляющий

• 30 October 2009
                                • 276

Сообщение от Павел_17
                                Продолжаем разговор (С)
                                Отлично!!! Сами нашли?
                                Вы хоть их прочитали? Я ж просил их выложить в первую очередь для вас. Внимательно перечитайте эти статьи. Вы заметите, что в некоторых статьях высказаны лишь предположения ( типа "очевидно" будут...). Это лишний раз показывает, что СИ постоянно заняты исследованием и размышлением и готовы менять представления по какому то вопросу, чтобы точнее понять Библию. Естественно, это не обходится без промахов ("верный раб" тоже не совершенен, не забывайте об этом).
                                Спасибо вам, Павлик. Пересматривая эти статьи укрепил уверенность, что СИ действительно исследуют Библию и если находят ошибку в понимании, готовы смиренно признать и исправиться.

Комментарий

Обработка...