ПРАВЫЙ перевод СИ: положительный отклик специалистов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Palomnik-X
    как только вы признаете, что ошиблись(мягко говоря) по поводу усыновления ангелов в этой теме http://www.evangelie.ru/forum/t62770-46.html.
    Т.е. Вы сами начали обсуждение не по теме, обвинили в этом другого участника, мне нахамили. Но извиняться будете только на своих условиях?
    Нахамили-то Вы мне в этой теме. Чего на другую тему сваливать. Там я отвечу, разумеется. Кстати, уже ответил. Ответ за Вами и его нет.

Кстати, очень показательно Вы себя повели. Не удивляйтесь, что и Вас будут на этом форуме недолюбливать. И вовсе не за проповедование о Христе, как Вы прекрасно поняли. Следовательно, не надо потом (как это делает Дмитрий Рубец) уверять окружающих, что на форуме какие-то постоянные гонения на СИ.

Комментарий

• Philadelphia
      Временно отключен

• 27 July 2006
      • 4664

Сообщение от Павел_17
      Ну как это не угрожает?
      Как минимум послание Петра обещает расплавление.
      Евреям 12:26 - то, что земля будет поколеблена, вопреки утверждениям, что она непоколебима.
      Расплавление чего?

Евреям 12:26 Тогда его голос поколебал землю, теперь же он обещает, говоря: «Ещё раз сотрясу не только землю, но и небо». 27А слова «ещё раз» указывают на устранение колеблемого того, что было создано, чтобы осталось непоколебимое

Когда Бог в предыдущий раз "поколебал землю", то как это действие отразилось на самой планете? НИКАК! Планета осталась неколебимой.
      Бог сотрясает что-то колеблемое, после чего остается неколебимое.
      Что же такое колеблется и что остается после?

Собственно ответ в Вами приведённых стихах:

2Пет.3:7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.

Откр.21:1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.

По Откровению минуют небо, земля и море. Допустим, море - это что?

Опять привести мои обоснования, но уже крупно?
      А что Вас навело на мысль, что то, что Вы написали - обоснование?
      Вы по факту огласились на операцию и положились на Бога, а отказ от операции объявили самоубийством. Всё.

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Philadelphia
        Расплавление чего?
        Частиц.
        Прочитайте сами как написано в подстрочнике (чтобы Вы не говорили, что это СП плохой не так перевел:

Когда Бог в предыдущий раз "поколебал землю", то как это действие отразилось на самой планете? НИКАК! Планета осталась неколебимой. Бог сотрясает что-то колеблемое, после чего остается неколебимое.Что же такое колеблется и что остается после?
        Все эти аргументы рушатся в послании Петра, приведенном выше.
        Хорошо видно, что речь идет о физическом воспламенении и расплавлении. Небеса будут разрушены. Неужели что-то останется от Земли? Нет. Она взорвется и частицы все будут расплавлены.

2Пет.3:7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
        Разумеется! Как люди смогут остаться в живых, если даже небеса и Земля будут разрушены?

По Откровению минуют небо, земля и море. Допустим, море - это что?
        Погодите, давайте с разрушением Земли и небес разберемся.

А что Вас навело на мысль, что то, что Вы написали - обоснование? Вы по факту огласились на операцию и положились на Бога, а отказ от операции объявили самоубийством. Всё.
        Не по факты. Сегодня утром я попытался еще раз пояснить почему я бы пошел на операцию и не предпочел бы 5 лет существования вместо нормальной своей активности.
        Возможно, будучи с детства больным и не имея возможности активно заниматься спортом, мне было бы до лампочки, могу я бегать, плавать, подниматься в горы и пр.
        Но Вы просили меня высказать свой выбор - я его озвучил.

Комментарий

• Palomnik-X
          размышляющий

• 30 October 2009
          • 276

Сообщение от Павел_17
          Давайте. в приведенном месте ничего не говорится о земле.

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

А о чем говорится?
            А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
            Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.

О Марсе?

Небеса тоже не будут воспламеняться и разрушаться? Расплавления частиц не будет?

Комментарий

• Palomnik-X
              размышляющий

• 30 October 2009
              • 276

Сообщение от Павел_17
              Небеса тоже не будут воспламеняться и разрушаться? Расплавления частиц не будет?
              Да, не будет. Вы расстроены?
              Мне не известна причина, по которой вы хотите чтобы земля была уничтожена. Но известно из Библии, что этого не будет. Земля создана для жительства, вечного жительства. Это было первоначальное намерение Иеговы и оно не изменилось.

Комментарий

• Philadelphia
                Временно отключен

• 27 July 2006
                • 4664

Сообщение от Павел_17
                Частиц.
                Прочитайте сами как написано в подстрочнике (чтобы Вы не говорили, что это СП плохой не так перевел:
                А отчего Вы последнюю часть текста опустили?
                "и земля и на ней дела будут найдены".

Какие частицы расплавятся то? А как Вы себе представляете воспламенённые небеса? Это что и как ещё нужно запалить, чтобы сгорели солнце и звёзды - они плохо горят? и, главное - зачем?

Все эти аргументы рушатся в послании Петра, приведенном выше.
                Как это? Послание Петра противоречит Евреям? Кому мне верить Павлу? Или Петру?
                Впрочем Вы и Петра также небрежно читали, как Евреям 12 гл.
                7 А нынешние небеса и земля тем же самым словом сохраняются для огня и сберегаются на день суда и гибели нечестивых людей. ... 10 Придёт же день Иеговы как вор. В тот день небеса со свистящим шумом пройдут, а составные части, раскалившись, разрушатся, земля же и дела на ней будут разоблачены.

Представьте себе картину:
                Исаия 1:2 Слушайте, небеса, и приклони ухо, земля, потому что Иегова говорит: «Я воспитал и вырастил сыновей, а они восстали против меня.

Эфесянам 2:2 в которых вы когда-то ходили, сообразуясь с системой вещей этого мира, по воле того, кто повелевает властью воздуха, духа, который действует теперь в сыновьях непокорности.
                Эфесянам 6:12 так как мы ведём борьбу не с кровью и плотью, но с правительствами, с властями, с правителями мира, повелевающими этой тьмой, со злыми духовными силами, которые в небесных пределах.

Прейдут и будут разрушены небеса, способные слушать и земля, могущая приклонить уши? Не верите? Тогда Вам пристало отказаться и от Откровения 21:1, поскольку там о способностях земли сообщается:

Откровение 12:16 Но земля пришла женщине на помощь: земля раскрыла свои уста и поглотила реку, которую изверг дракон из своей пасти.

Не о той же ли земле здесь говорится, что и в Откр. 21:1? Да. Тогда нужно ответить на вопрос, а кто эта женщина и что это за река, извергнутая драконом. Будьте последовательны.

От Евреям 12:26 Вы уже отреклись.
                Хорошо видно, что речь идет о физическом воспламенении и расплавлении.
                "Духом пламенейте". "Мудрая женщина устраивает свой дом, а глупая разрушает его своими руками." "Он наш мир, он, кто из двух частей составил одно целое и разрушил стоявшую посреди стену, которая служила им ограждением." "Перестань ради пищи разрушать сделанное Богом." "Он не сломает надломленный тростник и не потушит тлеющий льняной фитиль, пока не приведёт справедливость к победе."
                "Среди наших органов язык представляет собой мир неправедности, потому что пятнает всё тело и воспламеняет круговорот жизни, сам же воспламеняется от геенны" "Наше сердце растаяло, когда братья сказали нам" "От этого сердце народа растаяло и стало как вода."

И т.д. О физических процессах говориться?
                Небеса будут разрушены. Неужели что-то останется от Земли? Нет. Она взорвется и частицы все будут расплавлены.
                Ага. Нужно только уточнить какая земля? И какие небеса? Весело смотреть, как Вы коверкаете сказанное в тексте. Где Вы нашли, что земля взорвется? А что частицы земли будут расплавлены? Этих деталей для Вашей теории не достает? Потому их нужно придумать?
                Разумеется! Как люди смогут остаться в живых, если даже небеса и Земля будут разрушены?
                Странно. Там сказано, что погибнут только нечестивые, а как же "честивые"? Они останутся неколебимы, точно так, как это случалось и раньше:
                Евреям 12:26 Тогда его голос поколебал землю, теперь же он обещает, говоря: «Ещё раз сотрясу не только землю, но и небо». 27А слова «ещё раз» указывают на устранение колеблемого того, что было создано, чтобы осталось непоколебимое
                Ваша проблема в том, что Вы не рассматриваете тексты в их контексте. Отсюда и рождаются Ваши догматы-инвалиды, которые не вписываются в контекст и который Вы в страхе обходите стороной.

Итак, что это за море исчезнет вместе с землёй и небом (Откр. 13:3, 11, 12: 16:2; Откр. 21:1; 20:13)? Что это за земля, которая придет женщине на помощь и как это возможно? Каким образом дракон изрыгает реку и как земля способна её поглотить? Если исчезнут прежние небо и земля и моря уже не будет, то новые небеса и земля останутся без водных ресурсов?

Комментарий

• Leerling
                  Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                  • 2100

Если исчезнут прежние небо и земля и моря уже не будет, то новые небеса и земля останутся без водных ресурсов?
                  Материалистический менталитет продолжает предполагать, что новые небо и земля останутся прежними. А что такое прежнее небо? Что такое наше, сегодняшнее небо? Воздух? Атмосфера? Космос? Третье небо где? СИ в Новый Иерусалим не собираются, а только ВНЕ, - потому как интеллект представляет физиологический город, спускающийся с атмосферы(космоса) на планету солнечной системы «Земля». А не скАжете, почему нынешнее Солнце , освещающее вашу заветную «новую землю» не освещает Новый Иерусалим, который спустится с неба? Хирург и психиатр разные профессии.
                  Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Leerling
                    Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                    • 2100

Сообщение от Leerling
                    Разве не понятно, что смысл утверждения «В ЕДИНСТВЕ С ВАМИ» и утверждения « В ВАС» - разный? Не рождённым от Духа совершенно закрыто что это такое «Христос в вас», - гораздо проще звучит «единство с Христом» (в идейном аспекте?). Лоза и ветви в Ин.15, а так же Глава и Тело в Еф.1:22-23 - это аспект не идейный, а органический.
                    Иисус сам поясняет значение выражения "во Христе", "в нас", "в Отце".

Иоанна 17:11 Я уже не в мире, но они в мире, а я иду к тебе. Святой Отец, оберегай их ради твоего имени, которое ты дал мне, чтобы они были одно, как и мы одно.
                    20 Я прошу не только за них, но и за тех, кто поверит в меня благодаря их слову, 21 чтобы все они были одно. Как ты, Отец, в единстве со мной и я в единстве с тобой (как ты Отец во мне и я в тебе), так пусть и они будут в единстве с нами (в нас), чтобы мир поверил, что ты послал меня. 22 Я дал им такую же славу, какую ты дал мне, чтобы они были одно, как и мы одно. 23 Я в единстве с ними и ты в единстве со мной, чтобы и они были в совершенном единстве и мир узнал, что ты послал меня и любишь их так же, как любишь меня.
                    Толкованием объясняете толкование?

Вы согласны что в приведённых мною текстах слово «ЕДИНСТВО» отсутствует и греческое еn в ПНМ не переведено, а истолковано в угоду недухорождённого мышления ОСБ ? С Ин.17:21,22, Ин.15:5 ПНМ поступил точно также.

Прежде чем вставлять слово ЕДИНСТВО в качестве толкования греческого еn, можно было бы поинтересоваться теми местами Писания, которые содержат термины, смысл которых «соединяться, объединяться »

Цитата из Библии:
                    1Кор.6:17 А соединяющийся с Господом один дух с ним.

Цитата из Библии:
                    Рим.6:5 Если мы объединились с ним подобием его смерти, то, несомненно, объединимся и подобием его воскресения

Быть в единстве с Христом это объединиться подобием Его смерти и подобием Его воскресения посредством возрождения от Духа.

Цитата из Библии:
                    Кол.2:12Вы похоронены с ним в его крещении и благодаря ему воскрешены вместе через свою веру в действия Бога, который воскресил его из мёртвых.

«Воскрешены вместе с Христом через свою веру» - вот что такое быть в единстве с Христом Иисусом .

Хотя христиане знают, что СИ не верят в физическое воскресение Христа. Нет воскресения нет рождения .
                    Цитата из Библии:
                    1Пт.1:3-5 Пусть будет благословен Бог и Отец нашего Господа Иисуса Христа, который по своему великому милосердию дал нам новое рождение к живой надежде через воскресение Иисуса Христа из мёртвых, 4 к наследству нетленному, неосквернённому и неувядающему. Оно сберегается на небесах для вас, 5 через веру хранимых силой Бога для спасения, готового открыться в последнее время

Это так, по ходу.
                    А Вам только и остается, что уповать на таинственное значения выражения, которого как бы никто из нерожденных духом и разуметь не мает. Но и Вы толком по поводу своих мистических толкований отчитаться не можете. Поелику это не больше, чем ощущения, эмоции и эфемерные движения, но никак не ясные суждения и предъявленные доказательства.
                    Именно отсутствие рождения от Духа не позволяет человеку видеть значение Божьего Слова и вызывает у человека презрительную реакцию «фу, мистика» Если для СИ положение «Пребудьте во Мне, и Я в вас» - суть мистика, то дайте 1) определение словесного вкрапления «единство» в Ин.15 и Ин.17, и 2) что такое «Я облекаюсь в Христа» (ваши слова) ? Тоже метафора, в значении исполнять указания РК ?

Насчёт «отчёта» - 7 моих постов о которых вы здесь вспоминаете, ждут вас.
                    Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Philadelphia
                      Временно отключен

• 27 July 2006
                      • 4664

Сообщение от Leerling
                      Материалистический менталитет продолжает предполагать, что новые небо и земля останутся прежними. А что такое прежнее небо? Что такое наше, сегодняшнее небо? Воздух? Атмосфера? Космос? Третье небо где?
                      Ввиду вышеприведённых стихов, это Вам и Вашим единомышленникам нужно ответить на вопрос, что же такое небо? Там материала довольно.
                      СИ в Новый Иерусалим не собираются, а только ВНЕ, - потому как интеллект представляет физиологический город,
                      Мой интеллект не представляет "физиологический" город, как не возможно себе представить ничего алогичного.
                      В Откровании недвусмысленно сказано, что Новый Иерусалим - это невеста Христа. А невеста Иисуса - это его собрание. Посему воплощать помазанных, воскресших к небесной жизни в кремлевские стены - абсурд. Город - это библейская символика, как отмечена символикой вся книга Откровение.

Откровение 1:1 Откровение Иисуса Христа, которое дал ему Бог, чтобы показать своим рабам то, что вскоре должно произойти. И он послал своего ангела и через него представил это в символах своему рабу Иоанну.

Потому горы в Апокалипсисе - это символ, зверь с агничьими рогами - символ, зверь багряный - символ, земля - символ, небо - символ, море - тоже символ.

А символика вполне раскрывается контекстом Откровения и Писания в целом.
                      А не скАжете, почему нынешнее Солнце , освещающее вашу заветную «новую землю» не освещает Новый Иерусалим, который спустится с неба? Хирург и психиатр разные профессии.
                      К чему Вы мне задаете вопросы, которые проистекают из Вашей попытки трактовать мое понимание образа?
                      Последний раз редактировалось Philadelphia; 04 March 2010, 04:44 PM.

Комментарий

• Philadelphia
                        Временно отключен

• 27 July 2006
                        • 4664

Сообщение от Leerling
                        Толкованием объясняете толкование?

Вы согласны что в приведённых мною текстах слово «ЕДИНСТВО» отсутствует и греческое еn в ПНМ не переведено, а истолковано в угоду недухорождённого мышления ОСБ ? С Ин.17:21,22, Ин.15:5 ПНМ поступил точно также.
                        Нет. Ну Вы хоть бы тест из Иоанна прочли...

"Они одно, как и мы одно", "чтобы все они были одно, как ты Отец во мне, так и я в тебе."

Не кажется ли Вам, что опираясь на Вашу интерпретацию, неминуем вывод, что христиане должны быть друг в друге, причем с теми же переживаниями, которые Вы отказываетесь называть мистическими?
                        Прежде чем вставлять слово ЕДИНСТВО в качестве толкования греческого еn, можно было бы поинтересоваться теми местами Писания, которые содержат термины, смысл которых «соединяться, объединяться »
                        Ну разумеется, СИ такие бестолковые не поинтересовались библейскими текстами.
                        Цитата из Библии:
                        1Кор.6:17 А соединяющийся с Господом один дух с ним.
                        Теперь Вам хорошо видно значение слова "один"? в оригинале - склеившиеся.
                        Цитата из Библии:
                        Рим.6:5 Если мы объединились с ним подобием его смерти, то, несомненно, объединимся и подобием его воскресения

Быть в единстве с Христом это объединиться подобием Его смерти и подобием Его воскресения посредством возрождения от Духа.
                        Всё? Это единственная возможность проявлять единство? В оригинале - сросшиеся.
                        Цитата из Библии:
                        Кол.2:12Вы похоронены с ним в его крещении и благодаря ему воскрешены вместе через свою веру в действия Бога, который воскресил его из мёртвых.

«Воскрешены вместе с Христом через свою веру» - вот что такое быть в единстве с Христом Иисусом .
                        Скажите на милость, а каким образом, единство в Иоанна 17:20-23 в переводе ПНМ противоречит хотя бы этому тексту?
                        Хотя христиане знают, что СИ не верят в физическое воскресение Христа. Нет воскресения нет рождения .
                        Цитата из Библии:
                        1Пт.1:3-5 Пусть будет благословен Бог и Отец нашего Господа Иисуса Христа, который по своему великому милосердию дал нам новое рождение к живой надежде через воскресение Иисуса Христа из мёртвых, 4 к наследству нетленному, неосквернённому и неувядающему. Оно сберегается на небесах для вас, 5 через веру хранимых силой Бога для спасения, готового открыться в последнее время
                        Как этот текст перечит тому, что говорят СИ? СИ верят в то, что Иисус воскрес в духовном теле, нетленном, доме нерукотворный, строение на небесах.
                        Так и помазанные братья рождаются духовными сыновьями и после воскресения получают свое наследство.

Кстати, дверь к рождению свыше открывает не воскресение Иисуса, а его жертвенная смерть.
                        Галатам 4:5 чтобы выкупить находящихся под законом и чтобы мы, в свою очередь, получили усыновление.

Вы небрежно читаете, как мне доводится уже который раз отмечать.
                        Воскресение Иисуса Христа основание для надежды на то, что новый мир праведности обязательно наступит.
                        "дал нам новое рождение к живой надежде через воскресение Иисуса Христа из мёртвых". Помазанники рождены свыше и имеют надежду на небесное наследство, поелику есть прецедент - воскресение Христа.
                        Именно отсутствие рождения от Духа не позволяет человеку видеть значение Божьего Слова и вызывает у человека презрительную реакцию «фу, мистика»
                        Не стоит громких слов. Вы не показали, что видите значение Божьего слова. Вы просто навязываете своё собственное, игнорируя контекст, игнорируя значения слов. И по сей час не ответили на простенькие вопросы. Это отписав таки 7 увесистых постов. И на полном серьезе требуете от меня ответствовать.
                        Зачем мне разбирать нагромождения слов, в которых нет и тени на попытку ответить?
                        Если для СИ положение «Пребудьте во Мне, и Я в вас» - суть мистика,
                        Не мистика, а совершенно конкретные вещи, ясно толкуемые Писанием, а не Вашими ощущениями. Мне доказательства нужны, а не Ваши эмоции. Но именно их Вы вкладываете во все, что пишете
                        дайте 1) определение словесного вкрапления «единство» в Ин.15 и Ин.17,
                        Любопытно, что Вы сами никаких определений не пытаетесь дать причем ни к чему и везде преподносите собственный толкования общеизвестных понятий. Это ради изобретённого Вами догмата, Вы сочиняете и новую терминологию?

Еди́нство (др.-греч. μονάς, лат. Unitas) такая взаимосвязь определенных предметов, процессов, которая образует целостную систему взаимодействия, внутренне устойчивую в изменениях и в то же время включающуюся в более широкую систему.РРґРёРЅСЃСРІРѕ в Рикипедия

Вот это определение слову открывает более полный смысл термина, чем предлагаете Вы. Единство и целостность некоторой части вписывается в систему с более широкими рамками, но и при этом сохраняется целостность, единство и взаимосвязь, сотрудничество на всех уровнях всей системы.
                        Потому, если допустим помазанные братья Христа составляют его церковь, его тело, то это не мешает этому телу пребывать в единстве с непомазаным классом. Наоборот даже, церковь создавалась, чтобы привести в единство с Христом, а через него с Иеговой, все послушное человечество.
                        Об этом я приводила тексты в параллельной теме.
                        Об этом собственно сообщает и Иоанна 17 гл.

20 Я прошу не только за них, но и за тех, кто поверит в меня благодаря их слову, 21 чтобы все они были одно. Как ты, Отец, в единстве со мной и я в единстве с тобой, так пусть и они будут в единстве с нами, чтобы мир поверил, что ты послал меня. 22 Я дал им такую же славу, какую ты дал мне, чтобы они были одно, как и мы одно. 23 Я в единстве с ними и ты в единстве со мной, чтобы и они были в совершенном единстве и мир узнал, что ты послал меня и любишь их так же, как любишь меня.
                        2)что такое «Я облекаюсь в Христа»(ваши слова) ? Тоже метафора, в значении исполнять указания РК ?
                        Сначала загляните в словарное определение слова "облечься". Это значит одеться. Одеться в личность Иисуса, разумеется, не в его хитон. Это означает подражать его качествам и образу действия. Думать и поступать, как Иисус. Кстати, а весело сочетание "облечься в Христа" выглядит в Вашем понимании выражения "в нас", "в Отце", "в Христе".
                        Насчёт «отчёта» - 7 моих постов о которых вы здесь вспоминаете, ждут вас.
                        Да у меня давно готово 5 из них. Честно говоря мне лень писать оставшиеся. Я не вижу в Вас желания думать и думая отвечать. Зато элементарное неумение читать, не знание и коверкание простых словарных понятий. Вами движет желание спорить и любой ценой, вовсе даже неизощренной, откровенно близорукой, настаивать на своем. Легко так жить? Вы как пьяный слаломист съезжаете с горы на скорости, пропуская ворота и сбивая вешки.
                        Зачем Вы навязываете мне этот диалог? СИ сильно подтачивают Ваши претензии и надежды на новый Иерусалим?
                        Да забудьте Вы про них и живите в своем изумрудном городе. Меня туда не тянет. Никто не превзошел ВиБРа и его подход к исследованию Писания. Я иду за ним. Мне нравятся глубокие духовные раскопки раба. Это настоящая твердая духовная пища.
                        Последний раз редактировалось Philadelphia; 04 March 2010, 04:56 PM.

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

Сообщение от Leerling

Это что еще за инновации в койне?! Вы хоть понимаете суть темы о которой вот так вот взялись с панталыку рассуждать? Эдак скоро каждая бабка у подьезда будет привередничать,...мол не нравится мне и все тут.

Вот поупражняетесь в греческом.

Thayer's Greek-English Lexicon of the New Testament, как раз этот вопрос обсуждает.

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

А отчего Вы последнюю часть текста опустили? "и земля и на ней дела будут найдены".
                            И что это доказывает? Эта фраза лишь говорит о том, что будет суд.

Какие частицы расплавятся то?
                            Спросите у автора этих слов. Вам они не нравятся? Вы их фломастером зачеркнули? Но они есть и Вам не отвертеться.

А как Вы себе представляете воспламенённые небеса?
                            Посмотрите на ядерный гриб и поймете.

Это что и как ещё нужно запалить, чтобы сгорели солнце и звёзды - они плохо горят? и, главное - зачем?
                            Причем здесь солнце и звезды, когда речь шла о Земле?
                            Вам нравится спорить с Библией, я пониманию. Но спорьте с ней наедине. К чему писать тут?

Как это? Послание Петра противоречит Евреям? Кому мне верить Павлу? Или Петру?
                            Как это противоречит? Где Вы отыскали противоречия, когда я вижу только подтверждение?
                            А вот с чем Вы нашли противоречие слов Петра - так это с публикациями ВИБРа. Ну не удивительно. ВИБРу это не в первой.

Впрочем Вы и Петра также небрежно читали, как Евреям 12 гл.
                            7 А нынешние небеса и земля тем же самым словом сохраняются для огня и сберегаются на день суда и гибели нечестивых людей. ... 10 Придёт же день Иеговы как вор. В тот день небеса со свистящим шумом пройдут, а составные части, раскалившись, разрушатся, земля же и дела на ней будут разоблачены.
                            Сберегаются для огня!!! Раскаляться и разрушаться - все верно.И в чем противоречие??? ))))Даже в Вашем самопальном переводе эти слова используются.Земля и дела на ней (т.е. поступки людей) будут проанализированы Богом - вот о чем говорится.
                            Прейдут и будут разрушены небеса, способные слушать и земля, могущая приклонить уши? Не верите? Тогда Вам пристало отказаться и от Откровения 21:1, поскольку там о способностях земли сообщается
                            Не смешите, Жанна. Смешно строить доктрины по песням, которые гиперболически и (или) образно описывают что-то. Так же смешно использовать в противовес посланию Петра образные понятия.
                            Вы еще Песни Песней вспомните ))))))) Губы - это стада овец.
                            Значит там, где говорится об овцах, имелись в виду губы.
                            Запомните, Жанна. Не делают доктрины по образным понятиям, по обобщенным и утрированным понятиям и т.д.
                            Не о той же ли земле здесь говорится, что и в Откр. 21:1? Да. Тогда нужно ответить на вопрос, а кто эта женщина и что это за река, извергнутая драконом. Будьте последовательны.
                            Об этом я написал выше. Реки, жены, рога на куче голов - это все образы. А вот у Петра все сказано конкретно.
                            Что будет расплавлено и воспламенено? Мысли? Преступления людей??
                            Что за нелепости?

От Евреям 12:26 Вы уже отреклись.
                            Я??? Или Вы?

И т.д. О физических процессах говориться?
                            Конечно. Как иначе подогнать под доктрину, которой нет в Библии?
                            Вот и приходится придумывать оправдания. Будет НОВАЯ земля, а не обновленная. И тела у нас будут духовные, бессмертные и жить будем с Богом на небесах, а не грядки полоть под солнцем.
                            Насобирали образных понятий и послания Петра сразу стало образным?

Ага. Нужно только уточнить какая земля? И какие небеса?
                            А какие еще? Физические.

Где Вы нашли, что земля взорвется? А что частицы земли будут расплавлены? Этих деталей для Вашей теории не достает? Потому их нужно придумать?
                            Опять с Библией спорите?
                            Земля сберегается огню. Какому? Образному?
                            Что расплавится, какие частицы? Даже небеса будут разрушены!

Странно. Там сказано, что погибнут только нечестивые, а как же "честивые"?
                            А честивые будут воскрешены для вечной жизни с Богом на небесах.

Ваша проблема в том, что Вы не рассматриваете тексты в их контексте.
                            Это как раз Ваша проблема.

Итак, что это за море исчезнет вместе с землёй и небом (Откр. 13:3, 11, 12: 16:2; Откр. 21:1; 20:13)?
                            Опять образы мешаете с конкретными физическими описаниями?
                            Про овцы, которые губы напомнить? Во всей ли Библии овцы подразумевают губы? Во всей ли Библии слово "земля" надо понимать только образно?

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от Palomnik-X
                              Да, не будет. Вы расстроены?
                              Где же не будет, когда Библия говорит, что будет?
                              Вы расстроены, что Библия с Вами не согласна?
                              Но христианам нет повода расстраиваться:
                              Цитата из Библии:
                              2Пет.3:13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
                              Мне не известна причина, по которой вы хотите чтобы земля была уничтожена.
                              Я этого не хочу, но об этом утверждает Библия.

И мне совершенно непонятно, почему Вам больше нравится читать сказки ВИБРа, вместо Библии. Вам помидорный рай (под надзором помазанников) больше нравится, чем вечная жизнь с Богом на небесах?

Но известно из Библии, что этого не будет.
                              Это если закрыть глаза на четкие слова из Библии, которые я продублировал специально для Вас.

Земля создана для жительства, вечного жительства.
                              С сылочку забыли дать. Небось на Псалмы, где нету слова вечность, а есть на века (т.е. на очень длительное время)?

Это было первоначальное намерение Иеговы и оно не изменилось.
                              Этого не было в Его планах. Все материальное временное, оно разрушается и видоизменяется. Планеты сталкиваются между собой, в них попадают крупные метеориты, светила гаснут. И это факты, подтвержденные учеными. Так будет рано или поздно с Землей. Энергетические запасы солнца не вечны. Не обманывайтесь и не учите этому других.
                              Только духовное может быть вечным.

Комментарий

• AlesisAndros
                                Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                                • 3110

Сообщение от Павел_17
                                И что это доказывает? Эта фраза лишь говорит о том, что будет суд.

Не смешите, Жанна. Смешно строить доктрины по песням, которые гиперболически и (или) образно описывают что-то. Так же смешно использовать в противовес посланию Петра образные понятия.
                                Вы еще Песни Песней вспомните ))))))) Губы - это стада овец.
                                Значит там, где говорится об овцах, имелись в виду губы.
                                Запомните, Жанна. Не делают доктрины по образным понятиям, по обобщенным и утрированным понятиям и т.д.
                                Малопонятные места должны объясняться более поенятными. Я уже столько пытаюсь объяснить это сторожевобашеннице-Жанее, что уже устал...

А о принципах толкования Библии здесь предельно ясно написано, есть примеры: ФоССРј РРѕСЃСЃСановления РСЃСРёРЅС Рё РРёР·РЅРё • РСРѕСЃРјРѕСС СРµРјС - Слово РРѕР¶СРµ - РР РРќР¦РРР« РўРРРРРРђРќРРЇ
                                "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

Обработка...