ПРАВЫЙ перевод СИ: положительный отклик специалистов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leerling
    Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
    • 2100

Сообщение от Philadelphia
    Но Leerling думает по другому.
    Те, кто Христовы, и не обязаны «думать одинаково», наше субъективное восприятие Божьей истины РК механически не причёсывает. Нас , в отличие от вас , - учит Утешитель. Каждого в меру его роста и состраивания с Христом. Я могу думать иначе чем мой брат AlesisAndros, и это не разделяет нас, а наоборот, - сближает. Глобальные и стратегические вещи Божьего полного спасения мы видим одними глазами, более того, мы единодушны и в практических положениях нашего жития с Христом живым и нашего служения в Теле. Кстати, вы сначала разберитесь что вам сказал AlesisAndros о земных и небесных детях. А то вы знакомые звуки услышалии обрадовались.
    Вы теперь опять намерены перепутать временные границы?
    РК постулирует временные границы только по причине того, что для людей строки НЗ в большом проценте как очки в басне Крылова, - куда приложить не знаем, а потому не для нас. На самом же деле - всё что Бог говорил Церкви в начале, Он говорит Церкви сегодня.
    Именно в этом серьезная проблема всех стремящихся на небеса. Они не ценят дар жизни, не ценят то, что Бог щедро раздает на земле для счастья своих земных детей
    Кто вам сказал, что христиане стремятся на небо? Или что христиане собираются на небо? Или что Бог приготовил избранным небо?

Опять вас РК научила так? ( вы уж здорово не печальтесь, - я воспринимаю ваши слова не как лично ваши, а как человека, который не имеет права на свой взгляд и своё чувство, но заправлен доктринами РК ни шагу в сторону, - сказано люминий, значит так и есть, так и верим, так и знаем, )

Завершённость всей Библии и завершённость Божьего Новозаветного домостроительства - Новый Иерусалим
    .

НИ это жена, невеста Агнца, совокупность всех искупленных и спасённых людей. Почему вы решили, что НИ это небо? Новый Иерусалим - шатёр Бога с человеками, город сходящий с неба. Я не стремлюсь жить на небе, я стремлюсь сойти с неба в качестве НИ. Теперь вам понятно, о чем вам сказал AlesisAndros ?

Откровение 21:3 И я услышал, как громкий голос от престола сказал: «Вот, шатёр Бога с людьми, и он будет жить с ними. Они будут его народом, и сам Бог будет с ними. 4 Тогда он отрёт всякую слезу с их глаз, и смерти уже не будет, ни скорби, ни вопля, ни боли уже не будет. Прежнее прошло».
    В шатре-невесте : 1) Бог будет жить с ними 2) они будут Его народом 3) Бог будет с ними 4) Он утрёт им слезу 5) смерти , скорби, вопли, боли не будет 6) прежнее прошло . Вне шатра-невесты 1) Бог не будет жить с ними 2) они не будут Его народом 3) Бог не будет с ними 4) Он не утрёт им слезу 5) смерть , скорбь, вопль, боль - будет 6) прежнее НЕ прошло .

А где здесь сказано, что все, кто стирает свою одежду, получат право войти в город, и что счастливы только те, кто входит в город? У каждого свое счастье.

От.22:14-15 Счастливы те, кто выстирал свою одежду, чтобы получить право есть плоды с деревьев жизни и войти в город воротами. 15 А вне псы, а также те, кто занимается спиритизмом, блудники, убийцы, идолопоклонники и все любящие ложь и поступающие лживо.

Стих 22:14 это счастье христиан,

Стих 22:15 - это счастье СИ

Однозначно. Одни вошли в город. Другие остались вне. Сверх того демагогия.
    Таки тема исчерпана?
    Таки исчерпана.
    Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Philadelphia
      Временно отключен

• 27 July 2006
      • 4664

Сообщение от AlesisAndros
      В небесах будут только побеждающие святые, и наши братья верили в это с самого начала. А о Новом Иерусалиме сказано вот что: "В вечности мы будем обитать с Богом в Новом Иерусалиме, завершённости спасения Богом Своих избранников" Вероисповедание.
      "Теперь, обладая Божьей жизнью и природой, верующие наслаждаются ежедневным спасением в Его Теле в этом веке и вечным спасением в следующем веке и в вечности. В вечности мы будем обитать с Богом в Новом Иерусалиме, завершённости спасения Богом Своих избранников." (c)

Мне Вам нужно рассказывать, что в новом Иерусалиме малое стадо? И эта группа навсегда расстается в человеческой жизнью?
      И что спасение для остальных означает возврат потерянного Адамом? Адам был из праха и не обладал Божьей природой.
      В противном случае Вы объявляете крах Божественному замыслу. Плачевную несостоятельность исполнить задуманное сначала - наполнить потомками Адама, человеками из плоти и крови, райскую землю.

Бытие 2:7Иегова Бог образовал из земной пыли человека и вдунул в его ноздри дыхание жизни, и человек стал живой душой.

Бытие 1:26 И сказал Бог: «Создадим человека по нашему образу, по нашему подобию, и пусть он господствует над морскими рыбами, над созданиями, летающими в небесах, над домашними животными, над всей землёй и над всяким двигающимся животным, которое передвигается по земле». 27 И Бог сотворил человека по своему образу, сотворил его по образу Бога. Он сотворил их мужчиной и женщиной. 28 Затем Бог благословил их и сказал им: «Плодитесь и размножайтесь, наполняйте землю, возделывайте её и господствуйте над морскими рыбами, над созданиями, летающими в небесах, и над всяким живым существом, которое передвигается по земле».

Исаия 46:10Я рассказываю с самого начала о том, что будет в конце, и с древних времён о том, что ещё не сделано. Я говорю: Мой замысел исполнится, и всё, что мне угодно, я сделаю.

Комментарий

• Billi
        Просто христианин

• 03 December 2008
        • 745

Мне Вам нужно рассказывать, что в новом Иерусалиме малое стадо? И эта группа навсегда расстается в человеческой жизнью?
        Где в Библии сказано, "что в новом Иерусалиме малое стадо" прямым текстом ? Недобросовестную экзегезу вибра просьба не цитировать...

Дальше, кто сказал что они навсегда расстаются с земной жизнью?

И как быть, с словами Откровения 21:2-4 "И я увидел город святой, новый Иерусалим, сходящий с неба от Бога, приготовленный словно невеста, украшенная для мужа своего. 3 И я услышал голос великий от престола, говорящий: вот скиния Божия с людьми, и Он будет обитать с ними, и они будут Его народами, и Сам Бог будет с ними, 4 и отрёт всякую слезу с очей их, и смерти уже не будет; ни скорби, ни крика, ни боли уже не будет, потому что прежнее ушло. 5 И сказал Сидящий на престоле: вот, Я всё делаю новым. И говорит: напиши, потому что эти слова верны и истинны. "

Обратите внимания что обетования 4 стиха, которые столь часто используют СИ даны жителям нового Иерусалима, то есть тем с кем обитает Бог, и именно им и обещано исчезновение смерти, болезней и т.д. На каком основании Вы обетования для жителей нового Иерусалима цитируете всем подряд, если возможности попасть туда у СИ почти нет?

Кроме того, что значит то что город святой который видел Иоанн был «сходящий с неба» ? Если кто-то откуда то сходит, значит там его больше нет, если он не вернется назад, но Библия говорит ведь только о схождение, и ничего не сказано о возвращении.

И что спасение для остальных означает возврат потерянного Адамом?
        Так именно жители нового Иерусалима и получат утеряное Адамом.

Адам был из праха и не обладал Божьей природой.
        В противном случае Вы объявляете крах Божественному замыслу. Плачевную несостоятельность исполнить задуманное сначала - наполнить потомками Адама, человеками из плоти и крови, райскую землю.
        Новый Иерусалим сходит с неба на землю. Следовательно намерение Бога о жизни людей на земле исполняется. Ведь цель Бога согласно Ефес. 1:10 "для осуществления полноты времен, чтобы соединить всё небесное и земное под главою Христом, в Нем, "
        http://watchtower.at.ua

Комментарий

• AlesisAndros
          Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
          • 3110

"Теперь, обладая Божьей жизнью и природой, верующие наслаждаются ежедневным спасением в Его Теле в этом веке и вечным спасением в следующем веке и в вечности. В вечности мы будем обитать с Богом в Новом Иерусалиме, завершённости спасения Богом Своих избранников." (c)

И что спасение для остальных означает возврат потерянного Адамом? Адам был из праха и не обладал Божьей природой.

Бытие 2:7Иегова Бог образовал из земной пыли человека и вдунул в его ноздри дыхание жизни, и человек стал живой душой.

Бытие 1:26 И сказал Бог: «Создадим человека по нашему образу, по нашему подобию, и пусть он господствует над морскими рыбами, над созданиями, летающими в небесах, над домашними животными, над всей землёй и над всяким двигающимся животным, которое передвигается по земле». 27 И Бог сотворил человека по своему образу, сотворил его по образу Бога. Он сотворил их мужчиной и женщиной. 28 Затем Бог благословил их и сказал им: «Плодитесь и размножайтесь, наполняйте землю, возделывайте её и господствуйте над морскими рыбами, над созданиями, летающими в небесах, и над всяким живым существом, которое передвигается по земле».

Исаия 46:10Я рассказываю с самого начала о том, что будет в конце, и с древних времён о том, что ещё не сделано. Я говорю: Мой замысел исполнится, и всё, что мне угодно, я сделаю.
          Бог создал человека, чтобы тот выражал Его жизнь. Иегова создал человека в своем образе и подобии. Это подтверждает такжедерево жизни поставленное Богом, чтобы нести жизнь в человека. Экклезиаст пишет, что Бог вложил вечность в человеческое сердце. "Плотью" стал человек лишь после грехопадения (Быт. 6:3). Божья миссия по спасению коротко описывается как миссия "от старого Адама - к новому Адаму". По-сути, это восстановление Адама в его законных правах перед Всевышним.

Что касается Нового Иерусалима, то нигде не сказано, что это участь "малого стада". Дети Божьи - Его наследники, которые и составляют Его "город".

А всем, которые приняли Его, им Он дал власть стать детьми Божьими - тем, кто верит в Его имя,
          (Ин.1:12)
          А если дети, то и наследники; наследники - Бога, сонаследники - с Христом, если действительно мы с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославленными быть.
          (Рим.8:17)
          "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Philadelphia
            Временно отключен

• 27 July 2006
            • 4664

AlesisAndros, Billi, я ответ вам перенесла в тему вопрос к СИ: лишили общения , чтобы не оффтопить в этой теме и не повторять то, что уже было сказано. Там тема о лишении общения давно уже вышла из намеченного русла. И там уже идёт диалог по поводу с Leerling`ом. Так что, если хотите, - пожалуйте туда.

Комментарий

• Leerling
              Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
              • 2100

Почитатели перевода Нового Мира - расскажите нам историю слова «единство», вкраплённого в тексты ПНМ в 1Ин. и Кол.?

1Ин.3:24 Кто соблюдает его заповеди, тот в единстве с ним, и он в единстве с тем. И мы узнаём, что он в единстве с нами благодаря духу, который он дал нам.

1Ин.4:4 Вы от Бога, дети, и вы победили таких людей, потому что тот, кто в единстве с вами, больше того, кто в единстве с миром.

1Ин.4:15Кто признаёт, что Иисус Христос Сын Бога, с тем Бог в единстве и тот в единстве с Богом

Кол.1:27 Это Христос в единстве с вами,

Для сравнения подстрочник А.Винокурова Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов
              1Ин.3:24 И соблюдающий заповеди Его в нём остаётся и он в нём.

Разве не понятно, что смысл утверждения «В ЕДИНСТВЕ С ВАМИ» и утверждения « В ВАС» - разный? Не рождённым от Духа совершенно закрыто что это такое «Христос в вас», - гораздо проще звучит «единство с Христом» (в идейном аспекте?). Лоза и ветви в Ин.15, а так же Глава и Тело в Еф.1:22-23 - это аспект не идейный, а органический.
              Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Philadelphia
                Временно отключен

• 27 July 2006
                • 4664

Сообщение от Leerling

Разве не понятно, что смысл утверждения «В ЕДИНСТВЕ С ВАМИ» и утверждения « В ВАС» - разный? Не рождённым от Духа совершенно закрыто что это такое «Христос в вас», - гораздо проще звучит «единство с Христом» (в идейном аспекте?). Лоза и ветви в Ин.15, а так же Глава и Тело в Еф.1:22-23 - это аспект не идейный, а органический.
                Иисус сам поясняет значение выражения "во Христе", "в нас", "в Отце".

Иоанна 17:11 Я уже не в мире, но они в мире, а я иду к тебе. Святой Отец, оберегай их ради твоего имени, которое ты дал мне, чтобы они были одно, как и мы одно.
                20 Я прошу не только за них, но и за тех, кто поверит в меня благодаря их слову, 21 чтобы все они были одно. Как ты, Отец, в единстве со мной и я в единстве с тобой (как ты Отец во мне и я в тебе), так пусть и они будут в единстве с нами (в нас), чтобы мир поверил, что ты послал меня. 22 Я дал им такую же славу, какую ты дал мне, чтобы они были одно, как и мы одно. 23 Я в единстве с ними и ты в единстве со мной, чтобы и они были в совершенном единстве и мир узнал, что ты послал меня и любишь их так же, как любишь меня.

А Вам только и остается, что уповать на таинственное значения выражения, которого как бы никто из нерожденных духом и разуметь не мает. Но и Вы толком по поводу своих мистических толкований отчитаться не можете. Поелику это не больше, чем ощущения, эмоции и эфемерные движения, но никак не ясные суждения и предъявленные доказательства.

Комментарий

• Palomnik-X
                  размышляющий

• 30 October 2009
                  • 276

Сообщение от leading
                  Да, и сейчас я утверждаю, в Откр. 7:4-8 написано о буквальных 12 коленах Израиля. И нет ни каких оснований предполагать обратное.На самом деле колен Израилевых не 12, а 14. Везде в Библии, при перечислении колен Израилевых, всегда опускается два колена. Колено Иосифово встречается в Чис.13:12; Откр.7:8; и др.
                  Вы приводите Чис.13:12. Вам не затруднит назвать представителей из колена Левия и Иосифа? А так же представителей всех 14 колен. Скажите, почему "всегда опускается два колена"?

Сообщение от leading
                  ... ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают. (2Пет.3:12)
                  Это вас устроит? Верите Слову Божьему?
                  Конечно устраивает. Я верю Слову Бога, поэтому спрашиваю: как вы себе это представляете(воспламененное небо)?
                  Сообщение от leading
                  Апологет вы мой, с высшим образованием, к чему вы привели мне этот текст? Разве в Пс.77:69 говорится о небесном святилище? Вы хотя бы в контексте прочитали этот текст. Здесь говорится о земном святилище
                  В каком стихе говорится об этом? приведите, пожалуйста. И если можно крупными буквами.
                  Сообщение от leading
                  Цитирую повторно своё, вернее будет библейское мнение по поводу этих групп.
                  "Давайте тогда на миг допустим, что речь действительно идёт о ВМ. Иисус обращается к ученикам Своим, которые по вашему учению являются представителями земного класса из числа 144000. Он им говорит: "У меня есть и другие овцы, не этого загона. Их я тоже должен привести". То есть по вашим представлениям, под другими овцами подразумевается ВМ с земной надеждой. В итоге мы получаем уже два стада: малое стадо - 144000 и большое стадо - ВМ. Правильно я понял?
                  Что же дальше говорит наш Спаситель, читаем: " и будет одно стадо и один пастух...".
                  Вы заметили, что будет одно стадо, а не два и Один Пастух над этим стадом. Верите словам Христа? Кто же говорит истину, Иисус или ВиБР?
                  Сколько в Израиле было колен? 12. Сколько было царей? 1. Что вас смущает? 144000 рано или поздно будут собраны на небе. Великое множество будет на земле. Пока часть от 144000 на земле, они "питаются за одним столом" вместе с великим множеством.
                  Сообщение от leading
                  дабы все небесное и земное соединить под главою Христом.
                  Как это возможно, если по вашему и земля и небо разрушаться?

Да, еще одно. Я спросил, где написано, что Адам и Ева наследовали землю? В вашем ответе я не увидел этого. Конкретно место из Библии.
                  То, что они НАСЛЕДОВАЛИ землю, это ваше утверждение. Я прошу только место из Библии. Я жду.

Еще момент. С чего вы взяли, что земля сгорит?(если можно из Библии место)

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Palomnik-X
                    Я верю Слову Бога, поэтому спрашиваю: как вы себе это представляете(воспламененное небо)?
                    Если верите, то зачем спрашиваете? Ведь именно так там и написано. А раз спрашиваете - значит не верите.
                    Воспламененное небо представить очень просто. Это когда кажется, что горит даже небо.
                    Посмотрите в инете испытания ядерных бомб и станет все понятно.
                    Это самые наглядные примеры.
                    Можно в инете найти ролики про врезание в атмосферу Земли крупного метеорита. Тоже наглядно показано, как небеса горят.
                    Как это возможно, если по вашему и земля и небо разрушаться?
                    Не по-нашему, а по Библии.
                    Будет новая земля и новое небо. Разве не читали?
                    Вот и из ВЗ и из НЗ.
                    Цитата из Библии:
                    Ис.65:17 Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.
                    Откр.21:1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.

Еще момент. С чего вы взяли, что земля сгорит?(если можно из Библии место)
                    А говорите, что верите Библии
                    Цитата из Библии:
                    2Пет.3:7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.

Огонь, в отличие от воды, уничтожает.
                    Цитата из Библии:
                    10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.

Земля сгорит и разумеется все дела (т.е. строения, дома, гидротехнические сооружения и пр.). Все что сделано на Земле - все сгорит вместе с Землей.
                    Еще одно место, где написано, что Земля и небеса будут поколеблены:
                    Цитата из Библии:
                    Евр.12:26 Которого глас тогда поколебал землю, и Который ныне дал такое обещание: еще раз поколеблю не только землю, но и небо.

Теперь Вы поняли, что на самом деле Вы не верите Слову Бога?

Комментарий

• Philadelphia
                      Временно отключен

• 27 July 2006
                      • 4664

Сообщение от Павел_17
                      Еще одно место, где написано, что Земля и небеса будут поколеблены:
                      Цитата из Библии:
                      Евр.12:26 Которого глас тогда поколебал землю, и Который ныне дал такое обещание: еще раз поколеблю не только землю, но и небо.

Теперь прочтите ещё раз приведённый текст. Когда его глас поколебал землю? И...? Что случилось?

Комментарий

• Palomnik-X
                        размышляющий

• 30 October 2009
                        • 276

Сообщение от Павел_17
                        Чем это запахло?
                        Паша, вы пришли сюда, чтобы ответить на вопрос об усыновлении ангелов? Просим ответа. В противном случае не портите... ,вопрос не к вам.

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Теперь прочтите ещё раз приведённый текст. Когда его глас поколебал землю? И...? Что случилось?
                          А другие отрывки фломастером зачеркнуты?
                          И что же случилось?

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от Palomnik-X
                            Чем это запахло?
                            Опять свое бескультурие проявляете? А потом вопросы будут, почему СИ так не любят на форуме? Вот за такое хамство и не любят.
                            Опять ноги на стол положили?

Паша, вы пришли сюда, чтобы ответить на вопрос об усыновлении ангелов?
                            Я уже все ответил. Если что-то забыл, то повторите пожалуйста вопрос. Но сначала прочитайте мое сообщение, а то окажется, как с Жанной. Я ей 5 раз озвучил свою позицию в плане ее примера, а она наверное до сих пор упрекает, что ответа нет.

В противном случае не портите... ,вопрос не к вам.
                            Вот и не портите. На публично заданные вопросы ответить может любой форумчанин. Если у Вас личная беседа, то на форуме приват работает. Там Вам никто мешать не будет.

Комментарий

• Philadelphia
                              Временно отключен

• 27 July 2006
                              • 4664

Сообщение от Павел_17
                              А другие отрывки фломастером зачеркнуты?
                              И что же случилось?
                              Это Вы теперь попытаетесь Евреям 12:26 зачеркнуть? Все эти тексты строго вместе. И ни один из них не угрожает гибелью земле.
                              Но сначала прочитайте мое сообщение, а то окажется, как с Жанной. Я ей 5 раз озвучил свою позицию в плане ее примера, а она наверное до сих пор упрекает, что ответа нет.
                              Ваша позиция мне ясна. И собственно до того, как была озвучена. Обоснования её не было и нет.

Комментарий

• Palomnik-X
                                размышляющий

• 30 October 2009
                                • 276

Сообщение от Павел_17
                                Я уже все ответил. Если что-то забыл, то повторите пожалуйста вопрос. Но сначала прочитайте мое сообщение, а то окажется, как с Жанной. Я ей 5 раз озвучил свою позицию в плане ее примера, а она наверное до сих пор упрекает, что ответа нет.
                                У меня к вам вопрос по вашим словам: "Есть приемные сыновья, а есть РОДНЫЕ.Только рожденные от Бога имеют природу Бога.
                                Усыновленные - нет.Ангелы - это сотворенные создания. Вы нигде в Библии не найдете фразы Бога, где Он называет их Своими родными детьми. У Бога только один единородный Сын, который рожден, а не сотворен - Иисус Христос.Найдите стих, где Бог кого-то еще, кроме Христа, называет Сыном. Если такого нет, значит только один Сын у Него родной, остальные приемные" Судя по вашим словам, ангелы не родные дети Бога. Вопрос: Кто родил ангелов, почему Богу пришлось их усыновить?" Ответа я не нашел.

Комментарий

Обработка...