Что Свидетелей Иеговы настораживает в "плодах" протестантизма?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Модест
    Ветеран

• 23 March 2006
    • 1770

Сообщение от Павел_17
    Вы можете только сказать, а я могу подтвердить цитатами. Вот в чем разница.
    Вы, лучше подтвердите ссылками, ваши обвинения.
    Вы просто не поняли смысл этих цитат.
    На тот момент он был лишен общения, но когда восстановился, он подошел к тому брату и, кстати, поступил по-христиански - простил его. Этим примером я лишь показал, что ваша фраза "СИ всегда помогут..." не имеет под собой серьезного основания. Это лишь розовый свет от очков.
    Красивая история, только настоящая ли.
    Вот ваша вторая ошибка - самообман. Вы сразу думаете о людях плохо, если они что-то написали, что не вписывается в ваш розовый свет.
    Когда они пишут такие истории, что бы бросить грязь в соверующих, то розовые очки, здесь не причём.
    Ошибаетесь. Я стараюсь объективно подходить и там и там. Но если мне одна сторона говорит, что такого никогда быть не может, а другая сторона говорит, что такое происходит сплошь и рядом, то я допускаю, что такие случаи действительно имели место, пусть не 100 случаев, но хотябы 2 было - а это уже не НИКОГДА. Розовый свет.
    Это вам так кажется, ваша установка не даёт вам быть объективным.
    Я, говорил, что нет правил без исключений. Вы же стараетесь представить вопрос так, что это религия мешает проявлять любовь. А это не правда.
    Вообще-то это было за городом.
    Павел, хватит выдумывать.
    Вы так старательно выдумываете оправдания, что даже смешно. Вы серьезно считаете, что СИ не может проехать мимо замерзающего бывшего СИ, лишенного общения? Вот прямо НИКОГДА??? Предлагаете пораспрашивать у бывших СИ? Думаю, расскажут и не такие случаи. Вы опять забыли, что люди=грешники.
    А вы, любите питаться за столом бывших, можете продолжать расспрашивать, они вам ещё не то расскажут.
    Я не забыл, что люди грешники, только организация Свидетелей Иеговы, не виновата в этом. Такое может быть в любой конфессии. И я не говорил, что такого не может быть никогда, но я не склонен, разбирать гипотетические случаи.
    Прямо вот сидим и выдумываем
    А, чем вам ещё заниматься?
    Неужели вы так сами поступаете часто, что думаете о других подобное?
    О братьях, я подобного не думаю, а когда слышу об отступниках, настораживаюсь, встречался и не раз.
    Я так не делаю. Если я спутал ваши слова со словами Дмитрия Р. про негров, то это не дает повода еще думать, что у случаи из головы выдумываю. Напрасно вы так.
    Дело вовсе не в том, что вы спутали, а в том, как вы быстро обвинили. А для меня вы оппонент (не отступник). И если вы не сами придумываете, то, по крайней мере спешите разнести непроверенные слухи. Ваше отношение к Свидетелям Иеговы, даёт повод так думать.
    Из любого правила могут быть исключения.
    Вот это я и хотел сказать, а вы с этим боретесь полстраницы, а потом принимаете.
    Я, боролся не с этим, я боролся с постановкой вопроса, что если Свидетель, не остановил, то из страха. А значит, организация подавляет, а это не так. И тем не менее, мы никогда не узнаем, что там произошло, потому что, вы слышали только одну сторону. Прит.18:18 «Первый в тяжбе своей прав, но приходит соперник его и исследывает его».
    И объективный человек, не сделает выводов, на основании утверждений, только одной стороны. Тем более, что это затрагивает честь другой. А то, одним верим, а другим нет. А, ещё мы знаем, что христианам противостоит Сатана, клеветник и лжец.
    А чего ему быть нереальным? С какой радости человеку это выдумывать, ведь он подходил к этому брату после и говорил.
    А вы откуда знаете?
    Рад за вас, но (как вы писали выше) бывают исключения. А вы их боитесь признать. Скорее допускаете, что люди врут и клевещат на абсолютно честных СИ.
    К сожалению, не однократно сам с этим сталкивался.
    А я вот вижу обратное по этому форуму. Я не удалил еще ни одного сообщения Savl-а, а он уже несколько сообщений подряд меня в этом упрекает. Что это? Это ложь и клевета.
    Да это он не про вас (насчёт удалить), вы, всё равно этого не можете. Он про то, что вы специально задираете, тех, кто не участвует, вот и его оговорили, там же где и Дмитрия Р. Тем самым провоцируя.
    Далее, ваш волонтер "Свидетель" (а может он не волонтер и получает денежку?) пытается всех убедить, что я тут пишу и получаю за это деньги. Он внушил это себе, теперь пытается внушить это другим.
    Это ложь и клевета. Я совершенно бесплатно общаюсь на этом форуме и помогаю модерировать некоторые темы.
    Очень хорошо, что вы это пояснили, только Свидетель, такой же наш волонтёр, как и ваш. Вы, что всех кто вам оппонирует автоматически записываете в Свидетели Иеговы?
    А я думаю, что это член МЦХ замерзал, ... Опровергайте.
    Дайте почитать, то я почитаю и выскажу свое мнение. А пока не стоит выдумывать.
    Вот, того же самого и я от вас, давно добиваюсь. Но, вы объективны, только к себе.
    Ситуация запоминающаяся, кто бывал на форуме jwforum могут подтвердить. Ладно, по-вашему они все и всегда врут - заблуждайтесь дальше.
    А вы, в свою очередь, можете продолжать искать там истину.
    Вы меня неправильно поняли. Не по сравнению со всеми остальными! Моя мысль, что СИ такие же грешники, как и все остальные, включая христиан. И не надо их идеализировать.
    А никто не говорил, что они святее остальных. Но, как правило, все честные люди, а если выявляется грешник и не раскаивается, его удаляют.
    Я не обсуждал, а привел в качестве аргумента. Это разные вещи.
    Павел, вы наверное этого не понимаете, но это, одно и то же.
    И если человек в открытую говорит одно о СИ, а в привате ругает брата, за то, что тот сказал правду, то это настораживает. По крайней мере - это самообман. Но когда это говорят другим, то это обман других.
    Павел, вы наверное не поняли, я не собираюсь обсуждать приватные разговоры, это подло. Если человек думал что говорит с братом, а оказалось, что с Иудой, то, даже если он, что-то не так сказал, это не может и близко стоять на одной плоскости, с тем, что сделал этот Иуда. Вы, не того осуждаете.
    Я, читал это, ничего такого там особенного не было, просто в привате, люди пишут несколько иначе, ВСЕ. Но, если недруги постараются интерпретировать, да вложить тот смысл, которого там не было, то в искажённом свете, желания воспринять, с вражеской позиции, можно к чему ни будь прицепиться. Я уже не помню, о чём там шла речь, но, точно помню, что, я подумал, конечно, брат бы простил, а враги спуску не дадут. Меня тогда, другое возмущало, какой подлец, вот тогда я и начал понимать, что такое отступники, что бы им верить. Волки хищные. Я, говорю, не про ЛО, а именно про отступников. А говорил он ему (не ругал),что-то, вроде того, что его не правильно поймут, если он правду будет выкладывать в таком ракурсе. И он был прав. Враги подхватили. Правду, тоже нужно уметь говорить, что бы её не смогли с интерпретировать, на свой вкус.
    Потому, что, вы уже ошибались, и не далее, чем на этой странице.
    Но это не дает повода считать, что я ошибаюсь всегда и во всем.
    Это, даёт повод думать, что вы ошибаетесь, а это, в свою очередь, заставляет проверять ваши слова. Так, что не обессуттьте, когда я прошу дать ссылку, если вы, говорите про отсутствующих. Особенно, когда, это затрагивает их честь и достоинство.
    Давайте сделаем чуть иначе. Давайте перенесем это обсуждение в приват. Поскольку мы только погрязнем в разборках, если будем это обсуждать. Я могу дать ссылку, где Savl вломился к нам в разговор с упреками в обсуждении сплетен, могу и про Эндрю дать ссылки. Но все равно картина будет не полной, потому что многие их сообщения, где они слишком увлекались, удалены. Оставлены более-менее безобидные - вот вы и не понимаете, что это я на них обижен.
    А, я хочу предложить другой вариант, давайте, оставим наши обиды, и не будем к ним возвращаться. И никакой приват не понадобится.
    Поясняю: фраза: "ваш пример неудачный" - не переход на личности.
    Фраза: "Вы постоянно приводите неудачные примеры" - переход на личности.
    Т.е. фраза "вы постоянно" - переход на личности. Вы согласны?
    Хорошо, только я имел в виду в разговоре со мной. Не помню, что бы я согласился с вашим примером, посчитав его удачным. Такое моё мнение.
    В воздухе больше всего азота, и это основное вещество воздуха. А вот для человека кислород - основной газ, необходимый для жизнедеятельности.
    Правильно, поэтому все говорят, что атмосфера, это кислород. Но, суть дела не в этом, а в том, что вы не можете понять наглядный пример, или не хотите? Вы, что, не понимаете, что я хотел сказать? Думаю, что прекрасно понимаете. Но, вот и всё, я вам объяснил, своё понимание этого примера, вы мне своё. Принимать или нет объяснения, это дело ваше, я старался. А выдумывать для примера всё новые сюжеты, дело пустое.
    Когда Менделеев изобретал водку
    Вы в этом уверены?
    В чём?
    Пусть какого-то белка в крови мало, но выделив его в чистом виде вы увеличили его концентрацию.
    Его, но не крови.
    Далее не по теме. По теме вы не хотите отвечать, а не по теме спрашиваете. Конечно, спрашивать легче. И вы здесь не один такой.
    И, только Свидетели Иеговы, отвечают на все вопросы, если кто либо из другой конфессии, отважится, отвечать на вопросы остальных, относительно своей конфессии, и разделит ошибки, допущенные ей, я его запишу в герои.
    "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Предлагаю начать с этой цитаты:
      Сообщение от Модест
      А, я хочу предложить другой вариант, давайте, оставим наши обиды, и не будем к ним возвращаться. И никакой приват не понадобится.
      Согласен, в связи с чем отвечу на другие вопросы.

А вы, любите питаться за столом бывших, можете продолжать расспрашивать, они вам ещё не то расскажут.
      Я питаюсь в столовой и дома.
      А информацию я беру от действующих СИ и недействующих СИ и сопоставляю.

Я не забыл, что люди грешники, только организация Свидетелей Иеговы, не виновата в этом.
      Кто вам такое сказал? Если грех произошел из-за определенных порядков, которые существуют только в вашей организации, то виновата организация.

Такое может быть в любой конфессии. И я не говорил, что такого не может быть никогда, но я не склонен, разбирать гипотетические случаи.
      Разумеется, любой реальный случай в вашей жизни, я могу назвать гипотетическим. Попробуйте доказать обратное, используя только форум? Зачем только всех сразу во лгуны записывать, мне это не понятно.

А, чем вам ещё заниматься?
      Не надо судить по себе. Мы же договорились, что не будем переходить на личности.

И если вы не сами придумываете, то, по крайней мере спешите разнести непроверенные слухи.
      А как их проверить? Разве что поверить на слово. Вот вам я тоже верю, ни разу не требовал привести доказательство, что вы настоящий СИ, фото собрания и пр. У меня одинаковые требования и к другим.

Ваше отношение к Свидетелям Иеговы, даёт повод так думать.
      У меня нормальное отношение к СИ. Но если меня оскорбили или оклеветали и продолжают это делать, то отношение к ним как обидчикам и клеветникам. Вот и весь секрет

если Свидетель, не остановил, то из страха. А значит, организация подавляет, а это не так.
      Т.е. вы хотите сказать, что вас лично не пугает лишение общения?
      Можно подробнее?

Да это он не про вас (насчёт удалить), вы, всё равно этого не можете.
      Когда человек общается со мной и говорит, что я удаляю его сообщения как рекламу, то это он с кем общается? Со мной.
      Вы уж будьте объективны, нельзя до такой степени потакать грехам (ну хорошо, ошибкам, хотя это уже раз в пятый наверное).

Очень хорошо, что вы это пояснили, только Свидетель, такой же наш волонтёр, как и ваш.
      Он защищает СИ, а не христиан. Поэтому волонтер ваш. Причем делает это грубо, за что получает штрафные очки. А со СИ общается крайне деликатно.

Вы, что всех кто вам оппонирует автоматически записываете в Свидетели Иеговы?
      Нет.

А вы, в свою очередь, можете продолжать искать там истину.
      Да нет же! Я просто читаю и сопоставляю информацию. Очень разительные, порой, отличия.

А никто не говорил, что они святее остальных.
      К примеру, вы. Фраза СИ никогда не делают этого, того, третьего и пятого - автоматически возвышает СИ над другими. Поскольку сопоставляется с другими.

Но, как правило, все честные люди, а если выявляется грешник и не раскаивается, его удаляют.
      Да с грехом вопросов нет. Плохо когда удаляют за елку, за несогласие с небиблейским учением ВИБРа.
      А ведь Ап. Павел еще писал, что среди христиан должны(!) быть ереси. Не могут быть, а именно должны! Почитайте 1 Кор.

Павел, вы наверное не поняли, я не собираюсь обсуждать приватные разговоры, это подло. Если человек думал что говорит с братом, а оказалось, что с Иудой, то, даже если он, что-то не так сказал, это не может и близко стоять на одной плоскости, с тем, что сделал этот Иуда. Вы, не того осуждаете.
      Вы очень предвзято относитесь к Владимиру.
      Я считаю, что Иуда - это тот, кто в глаза говорит одно, а за глаза (в привате, например) говорит другое. Это Иуда и лицемер.
      И обличать таких надо. Вот кого надо обличать и призывать к покаянию, а вовсе не тех, кто сказали правду или выразили несогласие с каким-то учением ВИБРа.

Волки хищные. Я, говорю, не про ЛО, а именно про отступников.
      Не всегда. Иногда волки хищные оказываются в числе старейшин, которые делают себе карьеру.

Правду, тоже нужно уметь говорить, что бы её не смогли с интерпретировать, на свой вкус.
      Правда не нуждается в интерпретациях. Если правдой является то, что кто-то из братьев напился, то ложь - когда это скрывают.
      Я вот о чем.
      А вот когда честно признают грехи - это и есть жизнь на свету.
      Жизнь во тьме - когда грехи скрывают или покрывают.

В чём?
      Что именно Менделеев изобрел водку?

Его, но не крови.
      Если белок находится только в крови, то это часть крови. И если СИ разрешают одни части и запрещают другие, то должны быть Библейские основания для этого. А этого нет.
      Плазма в таком случае тоже не кровь.

И, только Свидетели Иеговы, отвечают на все вопросы
      Не обольщайтесь. Они отвечают только на удобные вопросы. Даже на этом форуме это очень хорошо видно.

если кто либо из другой конфессии, отважится, отвечать на вопросы остальных, относительно своей конфессии, и разделит ошибки, допущенные ей, я его запишу в герои.
      Задавайте. Только убедительная просьба помнить, что словом "протестанты" обозначают всех, кто не католик, православный или как-то специально себя не называет, типа мормон или СИ.
      Поэтому упреки мне, что где-то какой-то адвентист взял в руки оружие, не принимаются. Он мне такой же брат, как и вам.

Комментарий

• Модест
        Ветеран

• 23 March 2006
        • 1770

Сообщение от Павел_17
        Я питаюсь в столовой и дома.
        А информацию я беру от действующих СИ и недействующих СИ и сопоставляю.
        И у вас, почему-то всегда, больше доверия к информации от одной стороны. Им, вы готовы, верить на слово, а у нас требуете доказательств.
        Кто вам такое сказал? Если грех произошел из-за определенных порядков, которые существуют только в вашей организации, то виновата организация.
        Вот, поэтому, нужно доказать наличие греха, а потом, доказать, что он произошёл, из-за установленных порядков. А если бы мы так решали вопросы как вы нам советуете, то получилось бы, что верить можно только вам и отступникам. И от нас, остались бы рожки да ножки. Спасибо, но мы постараемся быть объективными.
        Разумеется, любой реальный случай в вашей жизни, я могу назвать гипотетическим.
        Так же как и в вашей.
        Попробуйте доказать обратное, используя только форум?
        Что вы и пытаетесь сделать. Любой гипотетический случай, превратить в реальный.
        Зачем только всех сразу во лгуны записывать, мне это не понятно.
        Если я кому-то не верю, это не значит, что я его записал в лгуны. Но, когда, печатается информация затрагивающая, чью, ни будь, честь и достоинство, её обязательно нужно доказывать. Если вы столь же легковерны относительно ваших братьев, то им можно только посочувствовать.
        А как их проверить?
        Их не надо распространять.
        Разве что поверить на слово. Вот вам я тоже верю, ни разу не требовал привести доказательство, что вы настоящий СИ, фото собрания и пр. У меня одинаковые требования и к другим.
        Тот факт, что я Свидетель Иеговы, не затрагивает, ни чью, честь и достоинство. А если я начну клеветать на членов МЦХ, вы первый потребуете доказательств. И уже потребовали, когда я перевёл, историю, приписываемую членам нашего собрания, на членов вашего. Почему не поверили?
        У меня нормальное отношение к СИ. Но если меня оскорбили или оклеветали и продолжают это делать, то отношение к ним как обидчикам и клеветникам. Вот и весь секрет
        Не знаю. То, что вас оклеветали, мы знаем только с ваших слов, хотя уже не первый год на форуме, и нигде такого не встречали, а вот, вы (не хочу говорить оклеветали, но не знаю как и сказать), не далее как третьего дня. Дмитрия Р. и Savl,а.
        Т.е. вы хотите сказать, что вас лично не пугает лишение общения?
        Можно подробнее?
        Можно, но только после того, как вы ответите мне на вопрос, связанный с Василием Харьковым.
        Когда человек общается со мной и говорит, что я удаляю его сообщения как рекламу, то это он с кем общается? Со мной.
        Ну, вы же писали, что вы сисадмин, вот он и подумал. Вы, зачем людей в заблуждение вводите, что бы потом обвинить в клевете?
        Вы уж будьте объективны, нельзя до такой степени потакать грехам (ну хорошо, ошибкам, хотя это уже раз в пятый наверное).
        Хорошо что не написали «в пятый раз», а так, можно сманеврировать, но думаю, что и двух раз не найдёте. Прежде чем другим советовать, и побуждать, нужно самому обладать этим. С какой неохотой вы признаёте, что это не грех, а ошибка, зато, себя быстро простили, когда на того же Savl,а и Дмитрия Р., возвели напраслину, и грехом это не назвали, вы сказали, что вы ошиблись. А, Дмитрию, мол, так и надо.
        Он защищает СИ, а не христиан. Поэтому волонтер ваш. Причем делает это грубо, за что получает штрафные очки. А со СИ общается крайне деликатно.
        Если, его точка зрения во многом совпадает, с точкой зрения Свидетелей Иеговы, это ещё не значит, что он нас защищает. Там где его точка зрения расходится с нашей, он её тоже не скрывает. Вы, уж будьте объективны.
        Да нет же! Я просто читаю и сопоставляю информацию. Очень разительные, порой, отличия.
        Естественно, они же противники, им уже нечего терять.
        К примеру, вы. Фраза СИ никогда не делают этого, того, третьего и пятого - автоматически возвышает СИ над другими. Поскольку сопоставляется с другими.
        Это вы, сопоставляете с другими, и сравниваете, и вам не нравится результат вашего сравнения. А Свидетели Иеговы, просто говорят за себя, обращают внимание на положительное и на этом заостряют своё внимание, и хотят угождать Богу. Когда говорится о целом (допустим народе), что это гордый народ, а этот свободолюбивый, а этот воинственный. То, это не значит, что все до одного члены этого народа именно такие, но в целом, это так.
        А ведь Ап. Павел еще писал, что среди христиан должны(!) быть ереси. Не могут быть, а именно должны! Почитайте 1 Кор.
        Должны, это значит, обязательно, появятся. Ересь, относится к делам плоти. Гал.5:20 «идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси».
        И среди христиан, её быть не должно. И, христиане всеми силами стараются, бороться с делами плоти, в том числе и с ересью. Она, ни чуть, не лучше, чем зависть и идолослужение.
        Вы очень предвзято относитесь к Владимиру.
        Да, я предвзято отношусь ко всем отступникам.
        Я считаю, что Иуда - это тот, кто в глаза говорит одно, а за глаза (в привате, например) говорит другое. Это Иуда и лицемер.
        Думаю, что вы понимаете это, так же, как и про ереси.
        Запомните Павел, я это читал, и там ничего такого не было. Там был совет правильнее выражать свои мысли, а не говорит ложь. Только совет этот был дан по-свойски, как брату, а тот сразу использовал это против него. Поэтому с отступниками, я не общаюсь. Я склонен закрыть этот вопрос.
        Не всегда. Иногда волки хищные оказываются в числе старейшин, которые делают себе карьеру
        .Это вы, про кого?
        Правда не нуждается в интерпретациях. Если правдой является то, что кто-то из братьев напился, то ложь - когда это скрывают.
        Прямолинейность, ещё не мудрость. Правда в интерпретациях не нуждается, а слово, нуждается в правильной постановке, что бы его не смогли так интерпретировать, что бы исказить правду. А в том диалоге наш брат, не знал, что этот Владимир (с именем нарицательным), специально ставит так слова, для искажения правды, и посоветовал ему правильнее подбирать выражения, а со стороны, это было интерпретировано, так, как я и говорил.
        Что именно Менделеев изобрел водку?
        По крайней мере, так принято считать. А что, это существенно?
        Задавайте. Только убедительная просьба помнить, что словом "протестанты" обозначают всех, кто не католик, православный или как-то специально себя не называет, типа мормон или СИ.
        Поэтому упреки мне, что где-то какой-то адвентист взял в руки оружие, не принимаются. Он мне такой же брат, как и вам.
        Когда, Свидетели Иеговы, открывали тему «Диалог со Свидетелями Иеговы», они ни каких условий не выдвигали. Откройте тему, если вы готовы.

Комментарий

• Savl
          Отключен

• 14 December 2006
          • 2397

Это сообщение удалил(а) Лука. Причина: спам
          Вот, о чем я и говорил.

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Вы говорили о другом - обо мне.
            А надо было по теме.

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Модест
              И у вас, почему-то всегда, больше доверия к информации от одной стороны. Им, вы готовы, верить на слово, а у нас требуете доказательств.
              Каких? Напомните пожалуйста.
              Обычно я от СИ требую доказательств только в одном - что именно так написано в Библии. И это мне обычно как раз и не приводят.
              Либо приводят какую-то абстракцию, типа быть не от мира. Но под эту теорию можно подогнать при желании даже езду на автобусе. Быть как мир - ездить на автобусе. Не согласны?

Вот, поэтому, нужно доказать наличие греха, а потом, доказать, что он произошёл, из-за установленных порядков.
              Интересно, что в теме о праздниках вы считаете иначе. Елка в декабре есть - грех доказывать не надо, типа он был по определению.

А если бы мы так решали вопросы как вы нам советуете, то получилось бы, что верить можно только вам и отступникам. И от нас, остались бы рожки да ножки.
              Я советую несколько другое. Допустите, что хотя бы 1 из 100 не врет.

Любой гипотетический случай, превратить в реальный.
              Я допускаю, что случай, который описал СИ (часто даже и не бывший, а действующий) произошел именно с ним. Не верить всем - черта, ведущая к большим заблуждениям, как и верить только братьям.

Если я кому-то не верю, это не значит, что я его записал в лгуны.
              Не логично. В соседней теме вы сказали, что достаточно 1 раз солгать и ты уже лгун. Раз вы ему не верите, то какой я могу сделать вывод? Что вы считаете, что он сказал правду, но вы ему не верите?
              Или, что вы считаете, что он солгал и потому вы ему не верите?
              Что логичнее? Второе.
              Так обычно и поступают. Не верю, потому что считаю это ложью. Логично? да.
              Не верю, потому считаю это правдой!
              Логично? Вовсе нет.

Их не надо распространять.
              Хорошо. Буду стараться обсуждать только Библейские вопросы и несоответствия.

А если я начну клеветать на членов МЦХ, вы первый потребуете доказательств.
              Не обязательно. Я могу просто сказать, что это, возможно, и было.
              Просто преподнесено предвзято. Смотря что вы скажете.
              Я 14 лет в МЦХ и могу представить, что могло быть на самом деле, а что нет.

То, что вас оклеветали, мы знаем только с ваших слов, хотя уже не первый год на форуме, и нигде такого не встречали
              Спросите лучше у Savl-а, если вам это действительно интересно.
              Мы обсуждали вашу книжку для старейшин, а он стал "обличать" нас, что мы сплетни с помойки обсуждаем. Когда я сказал, что это книжка СИ - он сконфузился и стал распрашивать, что именно за книжка. Я сказал, что это книжка и попросил найти эту страницу и сказать, что на этой странице сплетня. Savl после этого пропал на долго.
              Потом вылез и как ни в чем не бывало пытался завести со мной диалог. Но я потребовал объяснений и жду их до сих пор. Без них я вести диалог с этим человеком не буду.
              Впрочем, эта тема, если интересна, для привата.

Можно, но только после того, как вы ответите мне на вопрос, связанный с Василием Харьковым.
              Уже ответил. Я не знаю этого человека, поэтому я не могу на форуме однозначно сказать, что он мне брат. Тем более, что потом меня будут в этом попрекать.
              Ваш ход.

Ну, вы же писали, что вы сисадмин, вот он и подумал.
              Что он подумал? Вы так старательно стараетесь его выгородить, что уже говорите о том, что он думал в этот момент. А думать ему не надо было. Достаточно посмотреть на свое удаленное сообщение. Там написано кто и за что удалил его.
              А потом, если бы я в профиле написал "Водитель", то Savl подумал бы, что я членов этого форума на автобусе катаю?
              Я честно обозначил свою специальность и не скрываю ее, как другие. Но это не значит, что я тут системный администратор.

Вы, зачем людей в заблуждение вводите, что бы потом обвинить в клевете?
              Значит моя специальность всех ввела в заблуждение?
              А подумать головой Savl конечно же не смог, что будь я сисадмин этого форума, то не назначил бы сам себе права только для двух разделов.
              Странный сисадмин, который ограничивает сам себя в правах. Чего он наадминит тогда с ограниченными правами?
              В общем, не додумывайте пожалуйста мыслей Savl-а. Ему надо просто повнимательнее быть. Больше читать, больше думать и меньше писать в мой адрес гадостей.

Хорошо что не написали «в пятый раз», а так, можно сманеврировать
              Никак не могу привыкнуть, что свои грехи СИ называют ошибками. А ошибки других грехами.

на того же Savl,а и Дмитрия Р.
              Давайте в привате о них поговорим, все-таки.

Если, его точка зрения во многом совпадает, с точкой зрения Свидетелей Иеговы, это ещё не значит, что он нас защищает.
              Согласен, но когда он начинает при этом оскорблять оппонентов и всячески оправдывать СИ - он волонтер СИ.

Там где его точка зрения расходится с нашей, он её тоже не скрывает.
              Ну, это мелочи.

Естественно, они же противники, им уже нечего терять.
              Многие из них по прежнему любят Бога и им терять с Ним отношения не хочется. Так что не надо всех оппонентов и бывших СИ во враги Богу записывать.

А Свидетели Иеговы, просто говорят за себя, обращают внимание на положительное и на этом заостряют своё внимание, и хотят угождать Богу.
              Вот это я и имел в виду под розовыми очками и розовым светом от них. Так и хочется после таких слов смахнуть слезу умиления с глаз и крикнуть на всю улицу - слава СИ, они такие милые и ласковые.
              Но суровая правда высушивает мои слезы умиления.

Должны, это значит, обязательно, появятся.
              Нет. Появятся - это появятся. А должны - должны быть.
              Вернее даже так: надлежит быть!
              Ересь, относится к делам плоти. Гал.5:20 «идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси».
              1Кор.11:19 Ибо надлежит быть и разномыслиям (ересям) между вами, дабы открылись между вами искусные.

И среди христиан, её быть не должно.
              Значит Ап. Павел ошибался. Скажите ему об этом.
              Но я думаю иначе. Что это должно быть, это тренирует исскуство убеждать, чтобы выявились сильные в этом. Вам надо прочитать подстрочник и с молитвой поразмышлять над этим отрывком. Зачем и для чего в Церкви должны быть разномыслия.

Да, я предвзято отношусь ко всем отступникам.
              Спасибо, что честно об этом сказали.

Я склонен закрыть этот вопрос.
              И я. Давайте вопросы о ваших братьев и их поведении обсуждать в привате.

Это вы, про кого?
              Я про гепотетического старейшину, который решил на религии сделать карьеру. Такое вполне возможно везде, где за чины в Церкви платят деньги.

Прямолинейность, ещё не мудрость.
              Мы обсуждали правду, а не прямолинейность.
              Если были случаи пьянства или иных грехов и их скрывают - это не правда. Это фактически ложь.
              А когда говорят, что у нас такого вообще нет - то это явная ложь.
              Я знаю, что безымянные авторы журнала СБ со мной не согласны, то это их право и они за нее будут отвечать перед Богом.

Правда в интерпретациях не нуждается, а слово, нуждается в правильной постановке, что бы его не смогли так интерпретировать, что бы исказить правду.
              И тем не менее, если пьянство было - то скрытие этого факта - грех.
              Правда - сказать честно - был пьянство. Всякие попытки оправдать "чуть-чуть выпил" и пр. - искажение истины, неправда.

А в том диалоге наш брат, не знал, что этот Владимир...специально ставит так слова, для искажения правды
              Например?

По крайней мере, так принято считать.
              Не слышал о таком. Нам, по крайней мере ни в школе, ни в институте про это не рассказывали. Вот про таблицу его было. А про водку - нет.

Откройте тему, если вы готовы.
              А зачем? Я уже все ответил. Это мое личное мнение. Возможно, кто-то из наших братьев думает иначе. Это не доктрина, а личное мнение.
              Если вам это очень важно, можно в привате обсудить.

Комментарий

• Модест
                Ветеран

• 23 March 2006
                • 1770

Сообщение от Павел_17
                Вот, поэтому, нужно доказать наличие греха, а потом, доказать, что он произошёл, из-за установленных порядков.
                Интересно, что в теме о праздниках вы считаете иначе. Елка в декабре есть - грех доказывать не надо, типа он был по определению.
                Доказывать не надо, что новый год, праздник языческий, это известно. А ёлка, только дополнение к этому празднику.
                Я советую несколько другое. Допустите, что хотя бы 1 из 100 не врет.
                Если он не врёт, то форум это не то место, где он должен искать правду, сделавшись отступником.
                Я допускаю, что случай, который описал СИ (часто даже и не бывший, а действующий) произошел именно с ним.
                А, я допускаю, что это не так. Мы здесь, разве, наши предположения обсуждаем?
                Не верить всем - черта, ведущая к большим заблуждениям, как и верить только братьям.
                Странно, как вы, при всей вашей объективности, не хотите понять, что, когда затрагивается, чья ни будь, честь и достоинство, это надо доказывать. Веришь, не веришь, не проходит. Если это написал мой брат(в чём я сильно сомневаюсь), то он всё равно, должен доказать, своё обвинение. Как видите, вы заблуждались на счёт того, что я верю, только братьям.
                Не логично. В соседней теме вы сказали, что достаточно 1 раз солгать и ты уже лгун.
                А вы, считаете иначе?
                Раз вы ему не верите, то какой я могу сделать вывод? Что вы считаете, что он сказал правду, но вы ему не верите?
                Или, что вы считаете, что он солгал и потому вы ему не верите? Что логичнее? Второе.
                Для вас, может и второе. А, я считаю, что бывают разные обстоятельства, которых мы не знаем, но спешим судить. Человек может, ошибиться, может, чего-то недопонять, обознаться, намеренно вводить в заблуждение, преследуя какие-то свои цели, и т.д.
                Может у того (гипотетического старейшины), мать умирала в больнице, а он спешил, привезти ей лекарства. А тот отступник, поспешил, его осудить, потому, что он думал только о себе, а на остальных, ему, по большому счёту плевать.
                Ему, надо было не на форум бежать, жаловаться, а довериться Богу Евр.10:30 «Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой».
                Не обязательно. Я могу просто сказать, что это, возможно, и было.
                Просто преподнесено предвзято. Смотря что вы скажете.
                Я 14 лет в МЦХ и могу представить, что могло быть на самом деле, а что нет.
                А, я с клеветой, на братьев, так легко не соглашаюсь, мне доказательства нужны. Я, тоже не первый год, Свидетель Иеговы, и тоже знаю, что могло быть, а чего нет. А если и могло быть, то, это ещё не значит, что было.
                Спросите лучше у Savl-а, если вам это действительно интересно.
                Мы обсуждали вашу книжку для старейшин, а он стал "обличать" нас, что мы сплетни с помойки обсуждаем. Когда я сказал, что это книжка СИ - он сконфузился и стал распрашивать, что именно за книжка. Я сказал, что это книжка и попросил найти эту страницу и сказать, что на этой странице сплетня. Savl после этого пропал на долго.
                Я, эту историю, не первый раз слышу, и не второй, и не третий. Это всё, что вы можете сказать против Savl,а. Это же очевидно, что он ошибся, и что с того? И то, этот вывод я сделал с ваших слов, а если бы я прочитал ссылку, возможно, там есть нюансы, которые вы не замечаете, в силу вашей объективности, а я бы заметил. Прецедент уже был. Когда вы, упустив контекст разговора, говорили, что Мирр, вам доказывал, что яко бы мы (СИ), считаем, что мы не должны смотреть, кто наш ближний, когда нам оказывают помощь, вместо того, что бы самим оказывать помощь, не зависимо от того, к какой конфессии принадлежит ближний. Вы, тогда обсуждали притчу о добром самаритянине.
                Вы, это своими словами пересказали, но, контекст, как бы упустили, а когда я сам прочитал ваш диалог, я понял, что ваши слова, о моих братьях, нужно обязательно перепроверять. Вы, ещё меня призывали высказать своё мнение, о том, как Мирр, неправильно понимает Библейские притчи. Хорошо я не поспешил, вам поверить на слово, несмотря, что вы и привели цитату, вместо ссылки. Но, я потом сам на этот диалог наткнулся. Это было в этой самой теме, только на более ранних страницах. Хорошо я вас разоблачил?
                И вот такими склоками с вами всё время приходится заниматься. Как это надоело.
                Уже ответил. Я не знаю этого человека, поэтому я не могу на форуме однозначно сказать, что он мне брат. Ваш ход.
                Что за футбол, обсудим эту тему, а потом обещаю, обсудим, то, о, чем вы интересовались.
                Тем более, что потом меня будут в этом попрекать.
                Не, желаете нести ответственность за братьев? (если они таковыми окажутся)
                Я вам продублирую вопрос.
                «Павел! Если Вы покаялись в своих грехах и в Вас произошёл этот внутренний поворот от греха к Богу, если Вы приняли Иисуса Христа, Сына Божьего ("Бога пришедшего во плоти") в свою жизнь и признали Его Вашим Спасителем и Господином Вашей жизни, то Вы от Бога родились и Вы мне брат.
                Я вас спрашивал, согласны ли вы с теми требованиями, предъявляемыми братьям, которые привёл Василий Харьков?
                то он подумал? Вы так старательно стараетесь его выгородить, что уже говорите о том, что он думал в этот момент. А думать ему не надо было.
                Не все поступают по вашему методу. Некоторые считают, что думать надо.
                Вы, сначала сказали, что вы не думаете, потом посоветовали мне, не думать, а теперь и Savl,у. Но, так, не узнаешь, что хочет от нас Бог. Вы, ждёте прямых приказов, и требуете привести вам стих на все случаи жизни, а думать не хотите и другим не советуете. Думаю, что это не выход.
                Достаточно посмотреть на свое удаленное сообщение. Там написано кто и за что удалил его.
                Я, тоже думал, что администрация, это, одна контора.
                Я честно обозначил свою специальность и не скрываю ее, как другие. Но это не значит, что я тут системный администратор.
                Так, вы, не имеете, отношение к персоналу, обслуживающему, деятельность форума? Вы, такой же гость, как и я?
                А подумать головой Savl конечно же не смог, что будь я сисадмин этого форума, то не назначил бы сам себе права только для двух разделов.
                А, голова здесь ни при чём. Лично я, не разбираюсь, в устройстве форумов, и меня это, абсолютно не интересует, но, как раз, подумав головой, можно прийти, к логическому заключению. Коль вы, имеете отношение к форуму, а в профиле написано сисадмин, то логично предположить, что к этому. Теперь разобрались, хотя так и не поняли: «ху из мистер Павел_17?»
                Странный сисадмин, который ограничивает сам себя в правах. Чего он наадминит тогда с ограниченными правами?
                Вот и мы думаем.
                Больше читать, больше думать и меньше писать в мой адрес гадостей.
                Перестройку, лучше всего, начинать с себя. Матф.7:5
                Никак не могу привыкнуть, что свои грехи СИ называют ошибками. А ошибки других грехами.
                С больной головы.
                Давайте в привате о них поговорим, все-таки.
                Да, не зачем, нам с вами, о них разговаривать, в привате. Перестаньте трепать их имена здесь, и всё.
                Согласен, но когда он начинает при этом оскорблять оппонентов и всячески оправдывать СИ - он волонтер СИ.
                Он, не является Свидетелем Иеговы, и его никто не вербовал, нам в волонтёры. Он, как считает, так и говорит.
                Ну, это мелочи.
                Как, это мелочи? Он, не является нашим сторонником, по вопросу о крови, а это значит, что он никогда, не станет Свидетелем Иеговы(если не изменит свою позицию). А, это значит, что он, скорее из вашего лагеря. Потому, что нам, он братом не является.
                Многие из них по прежнему любят Бога и им терять с Ним отношения не хочется.
                И, они, стараются их подержать на форуме? Если форум стал их религией, то мы здесь не при чём.
                Так что не надо всех оппонентов и бывших СИ во враги Богу записывать.
                Кого, куда записывать, я знаю сам. Я же не препятствую вам, записывать их себе в друзья? Кто прав, Бог разберётся. Я вам высказал своё отношение, к отступникам.
                Вот это я и имел в виду под розовыми очками и розовым светом от них. Так и хочется после таких слов смахнуть слезу умиления с глаз и крикнуть на всю улицу - слава СИ, они такие милые и ласковые. Но суровая правда высушивает мои слезы умиления.
                Бедный, бедный Павел. Сколько вы от них натерпелись? Аж, сердце содрогается, от сочувствия к вам. Вы, не поверите.
                1Кор.11:19 Ибо надлежит быть и разномыслиям (ересям) между вами, дабы открылись между вами искусные.
                Значит Ап. Павел ошибался. Скажите ему об этом.
                Но я думаю иначе. Что это должно быть, это тренирует исскуство убеждать, чтобы выявились сильные в этом. Вам надо прочитать подстрочник и с молитвой поразмышлять над этим отрывком. Зачем и для чего в Церкви должны быть разномыслия.
                1Кр.11:19 (Ведь у вас расхождения во взглядах и должны быть - 'для того хотя бы', чтобы выявились среди вас надежные.) (Кулакова)
                А, вот, что говорится о ненадёжных (сомневающихся).
                Иак.1:6 «Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой».
                Рим.14:23 «А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех».
                1Кр.11:19 «среди вас должны быть и разногласия, чтобы выяснилось, кто из вас выдержал испытание». (Кузнецова)
                Интересно, что будет с тем христианином, который не выдержал испытание?
                1Кр.11:19 Ибо должны быть и секты среди вас, чтобы стали явны среди вас и люди одобренные. (ПНМ)
                А, что, Бог, сделает, с не одобренными?
                Из, этого видно, что появятся ереси, не могут не появиться, должны, надлежит им быть, что бы выявить кто отступник, а кто нет. И, когда они появляются у нас, с их(ересей) помощью, мы выявляем, кого Бог одобряет, а кто оказался ненадёжным. И когда среди христиан, появляются еретики со своими ересями, нас это не удивляет, "ибо надлежит сему быть" И, таким образом, мы выявляем отступников. 2Пет.2:1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь
                искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.

И я. Давайте вопросы о ваших братьев и их поведении обсуждать в привате.
                У, меня нет, вопросов к моим братьям, относительно их поведения?
                Я про гепотетического старейшину, который решил на религии сделать карьеру. Такое вполне возможно везде, где за чины в Церкви платят деньги.
                А, в какой деноминации, есть старейшины?
                И тем не менее, если пьянство было - то скрытие этого факта - грех.
                Правда - сказать честно - было пьянство. Всякие попытки оправдать "чуть-чуть выпил" и пр. - искажение истины, неправда.
                А, если пьянства не было, а именно "чуть-чуть выпил". А тебя уверяют, что было, потому что, кто-то решил, что это правда?
                Например?
                Я, же сказал, что обсуждать это, не намерен. Свою точку зрения я высказал.
                Не слышал о таком. Нам, по крайней мере ни в школе, ни в институте про это не рассказывали. Вот про таблицу его было. А про водку - нет.
                Водка - Аклогольные дистилляты - Мир напитков Кто-то считает так, кто-то иначе.
                Последний раз редактировалось Модест; 25 April 2008, 04:57 PM.

Комментарий

• Savl
                  Отключен

• 14 December 2006
                  • 2397

Сообщение от Павел_17
                  Вы говорили о другом - обо мне.
                  А надо было по теме.
                  Как хочется к славе примазаться?
                  Теперь уж никто ничего не докажет. Что модератор напорол "пером", того не вычистишь и "топором".

Комментарий

• Savskaya
                    Каралевна

• 01 April 2008
                    • 10646

[quote=Модест;1161542]
                    Доказывать не надо, что новый год, праздник языческий, это известно. А ёлка, только дополнение к этому празднику.
                    И конечно же из библии?
                    Если он не врёт, то форум это не то место, где он должен искать правду, сделавшись отступником.
                    Модест, а что вы делаете на форуме?
                    А, я допускаю, что это не так. Мы здесь, разве, наши предположения обсуждаем?
                    Так получается, что только предположения, ведь доказательства сюда ну никак не вытащишь.
                    Странно, как вы, при всей вашей объективности, не хотите понять, что, когда затрагивается, чья ни будь, честь и достоинство, это надо доказывать.
                    Интересно, если я скажу, что меня восстановили, вы будете со мной общаться

Для вас, может и второе. А, я считаю, что бывают разные обстоятельства, которых мы не знаем, но спешим судить. Человек может, ошибиться, может, чего-то недопонять, обознаться, намеренно вводить в заблуждение, преследуя какие-то свои цели, и т.д.
                    Модест, зачем вы это делаете, разве не знаете, что это грех?
                    Может у того (гипотетического старейшины), мать умирала в больнице, а он спешил, привезти ей лекарства. А тот отступник, поспешил, его осудить, потому, что он думал только о себе, а на остальных, ему, по большому счёту плевать.
                    А чтобы такого не было, библия рекомендует публичные обвинения, где каждый сможет сделать соответствующий вывод, а обвиняемый сказать слово в своё оправдание. Но старейшины всё решают сами,втихаря. Противопоставляя свою мудрость Слову Бога.

Ему, надо было не на форум бежать, жаловаться, а довериться Богу Евр.10:30 «Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой».
                    Не думаю, что правда окажется на вашей стороне.
                    Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от Savl
                      Как хочется к славе примазаться?
                      Можете забрать такую "славу" себе. Мне она и даром не нужна.

Теперь уж никто ничего не докажет. Что модератор напорол "пером", того не вычистишь и "топором".
                      Не надо правила форума нарушать, тогда и доказывать никому ничего не придется.

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от Модест
                        И в чем грех? Не вижу, что праздновать новый год грешнее празднования новоселья или чаепития.

А вы, считаете иначе?
                        А я считаю, что человек может вполне случайно сказать неправду. Но лгуном его называть рано. Не торопитесь судить, этот суд может быть неверным.

Тот человек описал случай свой вполне конкретно, когда его восстановили в собрании он все выяснил. Поэтому не надо лишних фантазий. Тем более, что тема не об этом. Это был пример из жизни лишенного общения.

К чему бурные фантазии? Проехали. Вашу позицию я понял: лишенные общения и отступники - лгуны по определению. Кстати, это и не старейшина был.

Ему, надо было не на форум бежать, жаловаться
                        Он и не бежал на форум. Он вспомнил эту историю спустя некоторое время.

Это всё, что вы можете сказать против Savl,а.
                        А мне достаточно, что меня не разобравшись оклеветали.

Это же очевидно, что он ошибся, и что с того?
                        Когда человек ошибается, он (обычно) приносит извинения. А ваш Savl мне еще после в привате хамил.

Хорошо я вас разоблачил?
                        Я сказал именно так, как понял. На что был сделан акцент - то и главное в фразе. Я понимаю ваше желание всячески защищать братьев, но не стоит увлекаться.

Не, желаете нести ответственность за братьев? (если они таковыми окажутся)
                        Не надоело? А мне вот надоело повторять одно и тоже.

Я вас спрашивал, согласны ли вы с теми требованиями, предъявляемыми братьям, которые привёл Василий Харьков?
                        Вы прочитали внимательно, что он писал? "...то Вы от Бога родились и Вы мне брат."
                        А где вы видели, что я это сказал? Ну так и не надо выдумывать.

Не все поступают по вашему методу. Некоторые считают, что думать надо.
                        Додумывать за других не надо. А то вы уже все за Savl-a додумали.

Я, тоже думал, что администрация, это, одна контора.
                        Вот видите до чего доводит додумывание.
                        А ведь все могло решить проще - одним вопросом.

Так, вы, не имеете, отношение к персоналу, обслуживающему, деятельность форума? Вы, такой же гость, как и я?
                        Я не являюсь администратором форума. Я модерирую несколько тем на форуме.
                        А по работе, я вообще к этому форуму не имею отношения.

Коль вы, имеете отношение к форуму, а в профиле написано сисадмин, то логично предположить, что к этому. Теперь разобрались, хотя так и не поняли: «ху из мистер Павел_17?»
                        Ага. А если в профиле написано пожарный, то он следит, чтобы на форуме не было пожаров? Причем только на этом форуме?
                        Моя работа совершенно не связана с этим форумом. Если вам интересна специальность системное администрирование крупных СУБД - пишите в приват, расскажу.

Вот и мы думаем.
                        Вы не думаете, а додумываете. Один вопрос решает проблемы додумывания навсегда.

Он, не является Свидетелем Иеговы, и его никто не вербовал, нам в волонтёры. Он, как считает, так и говорит.
                        Волонтер - добровольный помощник. Может его никто и не вербовал, а может кто и попросил. Я не знаю, но его поведение его выдает.

Как, это мелочи? Он, не является нашим сторонником, по вопросу о крови, а это значит, что он никогда, не станет Свидетелем Иеговы(если не изменит свою позицию). А, это значит, что он, скорее из вашего лагеря.
                        В наш лагерь его уже не возьмут после тех гадостей, которых он тут про нас наговорил

Потому, что нам, он братом не является.
                        А мне и подавно.

И, они, стараются их подержать на форуме?
                        Форум лишь место общения. Причем здесь он?

Бедный, бедный Павел. Сколько вы от них натерпелись? Аж, сердце содрогается, от сочувствия к вам. Вы, не поверите.
                        Вы правы. Не поверил.

Не испытав - не узнаете.

А, что, Бог, сделает, с не одобренными?
                        Погодите за Бога решать.

Из, этого видно, что появятся ереси, не могут не появиться, должны, надлежит им быть, что бы выявить кто отступник, а кто нет. И, когда они появляются у нас, с их(ересей) помощью, мы выявляем, кого Бог одобряет, а кто оказался ненадёжным. И когда среди христиан, появляются еретики со своими ересями, нас это не удивляет, "ибо надлежит сему быть" И, таким образом, мы выявляем отступников.
                        Я это понял совсем иначе. Те, кто искусные в речах и знания Библии, покажут тем кто несет ереси, правильное учение. Т.е. разубедит. И собрание станет сильнее от этого.
                        А так как вы рассуждаете - любого сомневающегося надо лишать общения и побыстрее. Это точно не по любви. А вот для коммерции - норма.

2Пет.2:1
                        Так то про учителей...

А, в какой деноминации, есть старейшины?
                        Может лучше спросить, а где их нет?

А, если пьянства не было, а именно "чуть-чуть выпил". А тебя уверяют, что было, потому что, кто-то решил, что это правда?
                        Чуть-чуть обычно и называют чуть-чуть.

Вы когда ссылки приводите, что читайте (на всякий случай), что там пишут:

В последнее десятилетие в России к многогранной деятельности Д.И.Менделеева добавляют много того, к чему он не имел никакого отношения. С легкой руки Вильяма Васильевича Похлебкина, человека очень увлеченного и увлекающегося, история о том, что «Д.И.Менделеев «реформировал» водку и научно доказал...» стала не только широко распространена в России, но и начала обрастать совершенно невероятными подробностями.
                        ...
                        Что же было на самом деле? В 1864 году Д.И.Менделеев защитил диссертацию «Рассуждение о соединении спирта с водою».... Но в ней не было ни слова о водке.

Вы по-прежнему настаиваете, что Менделеев водку изобрел?

Комментарий

• Savl
                          Отключен

• 14 December 2006
                          • 2397

Сообщение от Павел_17
                          Можете забрать такую "славу" себе. Мне она и даром не нужна..
                          Вы уже забрали ее.
                          Посдержанней надо быть, Павлуш.

Комментарий

• Модест
                            Ветеран

• 23 March 2006
                            • 1770

Сообщение от Павел_17
                            А я считаю, что человек может вполне случайно сказать неправду. Но лгуном его называть рано. Не торопитесь судить, этот суд может быть неверным.
                            Ну, так и не называйте.
                            Тот человек описал случай свой вполне конкретно, когда его восстановили в собрании он все выяснил. Поэтому не надо лишних фантазий. Тем более, что тема не об этом. Это был пример из жизни лишенного общения.
                            Этот пример надуманный. И, поэтому, действительно, не надо лишних фантазий.
                            К чему бурные фантазии? Проехали. Вашу позицию я понял: лишенные общения и отступники - лгуны по определению. Кстати, это и не старейшина был.
                            Я, уверен, что и не Свидетель Иеговы.
                            Он и не бежал на форум. Он вспомнил эту историю спустя некоторое время.
                            Опять выдумываете.
                            А мне достаточно, что меня не разобравшись оклеветали.
                            Скольких вы оклеветали? Счёт не в вашу пользу.
                            Когда человек ошибается, он (обычно) приносит извинения. А ваш Savl мне еще после в привате хамил.
                            На счёт привата, я не знаю, знать не желаю. А, насчёт извинений, то я прекрасно помню, сколько в ваших словах было издевательства. Перед таким извиняться себя не уважать.
                            Я сказал именно так, как понял. На что был сделан акцент - то и главное в фразе. Я понимаю ваше желание всячески защищать братьев, но не стоит увлекаться.
                            А, я и не увлекаюсь, всё, чего я хочу добиться, это, что бы вы, «то, как вы поняли», не таскали по форумам, как образец вашего понимания грубости, или, чего там ещё..
                            Не надоело? А мне вот надоело повторять одно и тоже.
                            Вы, это повторяете, совсем не убедительно. Разве могут быть христиане, братьями, не на 100%?
                            Вы прочитали внимательно, что он писал? "...то Вы от Бога родились и Вы мне брат." А где вы видели, что я это сказал? Ну так и не надо выдумывать.
                            Я, не утверждал, что это вы сказали, я говорил, что вы не отрицали, что он ваш брат. Вы, так и не ответили на мой вопрос.
                            Додумывать за других не надо. А то вы уже все за Savl-a додумали.
                            Если он со мной не согласен, то он опровергнет, поскольку он присутствует.
                            Вот видите до чего доводит додумывание. А ведь все могло решить проще - одним вопросом.
                            Да, я вам про братьев, уже с десяток задал вопросов, а чёткого ответа, добиться не могу. Про «Свидетеля» вы спросили, я вам чётко ответил, что он не наш брат, и пока он не будет соответствовать нормам Свидетелей Иеговы, он не сможет стать братом. Вы же, как то, пытаетесь обойти этот вопрос. Вы, говорите, что христиане из других конфессий, могут считаться, при определённых условиях вашими братьями, вот я и хотел узнать, что это за условия?
                            Я не являюсь администратором форума. Я модерирую несколько тем на форуме. А по работе, я вообще к этому форуму не имею отношения.
                            Так, всё-таки вы модератор. Хорошо, а как понимать, что в тему, «Диалог со Свидетелями Иеговы», где модератор Лука, откуда ни возьмись, появился Маэстро, и закрыл её? Вот я и подумал, что, это, одна контора.
                            Ага. А если в профиле написано пожарный, то он следит, чтобы на форуме не было пожаров? Причем только на этом форуме?
                            Но, там было написано сисадмин, а не пожарный.
                            Моя работа совершенно не связана с этим форумом. Если вам интересна специальность системное администрирование крупных СУБД - пишите в приват, расскажу.
                            Спасибо, я уже понял.
                            Вы не думаете, а додумываете. Один вопрос решает проблемы додумывания навсегда.
                            Увы, не всегда.
                            Волонтер - добровольный помощник. Может его никто и не вербовал, а может кто и попросил. Я не знаю, но его поведение его выдает.
                            Не знаете, так и не говорите. Его, поведение, выдаёт, что он не является Свидетелем Иеговы. А, то, что он правильно понимает некоторые Библейские учения, что ж, честь ему и хвала. А его поведение, я тоже обсуждать не намерен, можете с ним поговорить, думаю, что он вам лучше объяснит, свои мотивы, негативного к вам отношения.
                            В наш лагерь его уже не возьмут после тех гадостей, которых он тут про нас наговорил
                            Затаили обиду?
                            А мне и подавно.
                            А, вы, что, в братья записываете, только личных друзей? Может он раскается?
                            Форум лишь место общения. Причем здесь он?
                            Площадь, тоже место общения, но, что-то я не видел там, христиан, обсуждающих своих пресвитеров, пасторов, и батюшек.
                            Вы правы. Не поверил
                            Ну и правильно.
                            Не испытав - не узнаете.
                            Их Бог испытывает, а не мы. А, узнать это не трудно, достаточно заглянуть в Библию. Пет.2:1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
                            Я это понял совсем иначе. Те, кто искусные в речах и знания Библии, покажут тем кто несет ереси, правильное учение. Т.е. разубедит. И собрание станет сильнее от этого. А так как вы рассуждаете - любого сомневающегося надо лишать общения и побыстрее. Это точно не по любви. А вот для коммерции - норма.
                            Это кто, лжеучители, сомневающиеся? Вы, Павел, не знаете, ничего, кроме отступнических оправданий, а судить торопитесь. Если вы, такой любвеобильный к отступникам, то и забирайте их к себе, пускай они у вас учатся христианскому братолюбию. Может быть, они смогут стать вашими братьями, хотя бы процентов на восемьдесят.
                            Пет.2:1 Так то про учителей...
                            Так, вот они и пытаются ими быть. Если они, чего-то не понимают, или не хотят принимать, они начинают, разлагать остальных, неокрепших. Сатана, тоже постарался, если бы не он, может быть Ева, и не ослушалась бы Бога.
                            Не нравится порядок в Божием доме, иди гуляй, куда хочешь. Так нет, они хотят порядок, под своё понимание подогнать. Я, согласен с правилами установленными у нас, я нахожу, что они основаны на Библии, и не хочу, что бы, те кто, с этим не согласен, вносил смуту. Пускай организуют свою, систему поклонения, и поклоняются, как им нравится. А если хотят быть Свидетелями Иеговы, то пускай будут добры, следовать тем правилам, которые заведены у нас.
                            Вы когда ссылки приводите, что читайте (на всякий случай), что там пишут:
                            Вы, когда читаете посты, то, читайте их до конца.
                            Вас интересует водка? Заведите тему, и поговорите с желающими.

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от Savl
                              Вы уже забрали ее.
                              Не выдавайте желаемое за действительное.

Посдержанней надо быть
                              Может стоит поменьше флудить?

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от Модест
                                Этот пример надуманный. И, поэтому, действительно, не надо лишних фантазий.
                                Розовые очки мешают. Я понял. Преметного разговора на эту тему не будет. Обманываййтесь и дальше.

Скольких вы оклеветали? Счёт не в вашу пользу.
                                В мою.

А, насчёт извинений, то я прекрасно помню, сколько в ваших словах было издевательства. Перед таким извиняться себя не уважать.
                                Ваша позиция понятна, продолжайте уважать только себя и дальше.

А, я и не увлекаюсь, всё, чего я хочу добиться, это, что бы вы, «то, как вы поняли», не таскали по форумам, как образец вашего понимания грубости, или, чего там ещё..
                                Это мое полное право. Тем более, что так понял не только я. Те, кто читают - мне свидетели.

Вы, это повторяете, совсем не убедительно. Разве могут быть христиане, братьями, не на 100%?
                                Это вы просто не хотите ломать свои стереотипы. Ломайте.
                                Я могу назвать братом тех, кто вместе со мной причащается на собраниях, кто слушает такие же уроки из Библии, что и я, кто имеет такие же убеждения, что и я.
                                Для вас это совершенно не знакомое чувство - чувство духовной близости и единства?

Я, не утверждал, что это вы сказали, я говорил, что вы не отрицали, что он ваш брат. Вы, так и не ответили на мой вопрос.
                                Я уже все ответил.

Если он со мной не согласен, то он опровергнет, поскольку он присутствует.
                                Я все понял. Не забывайте поправлять розовые очки друг у друга.

Да, я вам про братьев, уже с десяток задал вопросов, а чёткого ответа, добиться не могу.
                                А может снова прочитаете мои ответы? Хотя бы в этом сообщении.

Про «Свидетеля» вы спросили, я вам чётко ответил, что он не наш брат, и пока он не будет соответствовать нормам Свидетелей Иеговы, он не сможет стать братом.
                                Мне совершенно до лампочки кто такой "Свидетель", поскольку кроме хамства и ехидства он ничего из себя выдавить не может.

Вы же, как то, пытаетесь обойти этот вопрос.
                                Это вам так хочется. А я ответил четко и конкретно. Мне братья - те, кто в нашей Церкви. Про остальных ничего не могу сказать. Чему их учат, как и что они проповедуют и проповедуют ли вообще, какие у них цели и мечты - мне не известно. А пока неизвестно, то я назвать их братьями не могу.

Так, всё-таки вы модератор.
                                Да, у меня расширены полномочия на некоторые темы.

Хорошо, а как понимать, что в тему, «Диалог со Свидетелями Иеговы», где модератор Лука, откуда ни возьмись, появился Маэстро, и закрыл её?
                                Если вы внимательно прочитаете кто в той теме модератор, то увидите, Маэстро тоже Модератор в той теме. Во многих темах по два модератора.

Вот я и подумал, что, это, одна контора.
                                А спросить и уточнить? Не судьба?

Но, там было написано сисадмин, а не пожарный.
                                Там не написано, что сисадмин форума Евангелие. Зачем додумывать? Вот я к чему.

Увы, не всегда.
                                Во многих случаях, особенно как этот.

Не знаете, так и не говорите.
                                Вы же любите строить догадки, вот и я пытаюсь.

Его, поведение, выдаёт, что он не является Свидетелем Иеговы.
                                Не нашел в его поведении ничего, чего не было бы у СИ.

А, то, что он правильно понимает некоторые Библейские учения
                                Совершенно не правильно. Впрочем, как и СИ.

можете с ним поговорить, думаю, что он вам лучше объяснит, свои мотивы, негативного к вам отношения.
                                Уже поговорил в привате, что лишь усилило мои догадки. Поведение полностью как у Savl-а. И негативное отношение по той же причине - оппонирую СИ. Значит враг №1.

Затаили обиду?
                                Почему затаил? Я это не скрываю. Хамство обижает.

А, вы, что, в братья записываете, только личных друзей?
                                Брат (духовный) - понятие духовной близости. Когда его нет, то и нет.

Может он раскается?
                                Вряд ли. Быстрее Savl извинится

Площадь, тоже место общения
                                Это уже в прошлом.

Их Бог испытывает, а не мы.
                                Не так это важно в данном аспекте. Важно, что они проходят испытание ересью и либо становятся сильнее, либо слабеют. Что для лидеров является поводом задуматься.

Это кто, лжеучители, сомневающиеся?
                                Сомневающиеся никак учителями не могут быть! По определению. Представьте урок математики, преподаватель стоит и сомневается 2+2=4? или 5?

Вы, Павел, не знаете, ничего, кроме отступнических оправданий
                                Тут обычно про бревнышко упоминают.

Если вы, такой любвеобильный к отступникам, то и забирайте их к себе, пускай они у вас учатся христианскому братолюбию.
                                Я стараюсь любить всех. А ваших отступников просто по человечески жалко. Как и им жалко годы, проведенные у СИ.

Так, вот они и пытаются ими быть.
                                Нет. Не заметно. Учителя - учат. А они лишь высказывают то, что наболело.

Не нравится порядок в Божием доме, иди гуляй, куда хочешь.
                                Так был бы это дом Бога. А то ведь а-ля Гербалайф.

я нахожу, что они основаны на Библии
                                Странно, почему другие думают иначе? Наверное потому что не соответствуют нормам СИ и не принимают на веру публикации, а проверяют по Библии. И это правильно.

Вас интересует водка? Заведите тему, и поговорите с желающими.
                                Совершенно не интересует, просто за Менделеева обидно было. Кто-то придумал, а вы подхватили.

Комментарий

Обработка...