Масоны и сатанисты, разница...
Свернуть
X
-
Дело в том, что они своё мировоззрение изначально построили на противопоставлении (добро зло). Сатанизм для них главное зло, но так как придумали они его собственноручно от начала и до конца, то разумеется к реальному Сатанизму он не имеет никакого отношения. Потому, когда действительно сатанист сталкивается с тем что ему приписывают поклонники б-га он крайне удивлён.
Однако объяснять им, что их точка зрения не соответствует действительности крайне непродуктивное занятие. Они не могут отказаться от намалёванного ими сатанизма поскольку он является фундаментом, на котором зиждется их вавилонская башня. Попытки объяснения реального положения вещей в Сатанизме посягательство на святую святых опору христианского мировоззрения. Некоторые предлагают им собственноручно разобрать этот фундамент, на что они по понятным причинам никогда не пойдут.
Что касается Сатанизма то даже те люди, которые не придерживаются христианской парадигмы, в большинстве случаев бывают не в состоянии осознать даже базовые принципы Сатанизма, не говоря уже о тех людях, кто вовсе не заинтересован в этом.
Судя по всему главная причина того что сатанисты сталкиваются с представителями христианской религии на информационном поле состоит в том что последние крайне часто "кричат" про Сатанизм и связанные с ним термины, чем привлекают к себе внимание.Комментарий
-
Sombr, совершенно верно. В евангелии Иисус прямым текстом говорит "Кто не со мною тот против меня", тем самым для христианина сатанистом является любой человек, не признающий Христа своим богом и спасителем. Однако одно дело, когда это говорят христиане, у них своя вера, но еще больше возмущает когда всякие мерзости вроде вандализма, осквернения могил, убийства кошек а то и принесение людей в жертву, сатанистам начинает приписывать пресса. Уж журалист-то казалось мог-бы и разобраться, в конце концов у самих сатанистов спросить. Но что-то мне кажется что это самая пресса сплошь ангажирована этими-же верующими и высказывает их позицию и до правды им никакого дела нет.
Естественно, куда им для понимания принципов Необходимости и Целесообразности, принципов Воздаяния равным за равное, и ответственности для Ответственных, это ведь надо голову ломать, думать, размышлять. Большинству из них этого делать элементарно неохота да и не нужно, для них вполне достаточно того евангельского "Кто не со мною тот против меня", здесь все просто и понятно, и нет надобности мозги напрягать. Вот и появляются в итоге авторы, называющие сатанизмом все что им не нравится.Что касается Сатанизма то даже те люди, которые не придерживаются христианской парадигмы, в большинстве случаев бывают не в состоянии осознать даже базовые принципы Сатанизма, не говоря уже о тех людях, кто вовсе не заинтересован в этом.Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Они не начнут всерьёз рассказывать о реальном Сатанизме. У них главная задача другая делать общество легкоуправляемым, пусть даже в ущерб развитию личностей. А для этого люди должны бояться, ужасаться и видеть "спасение" в том, что ему скажут и там где укажут.возмущает когда всякие мерзости вроде вандализма, осквернения могил, убийства кошек а то и принесение людей в жертву, сатанистам начинает приписывать пресса. Уж журалист-то казалось мог-бы и разобраться, в конце концов у самих сатанистов спросить. Но что-то мне кажется что это самая пресса сплошь ангажирована этими-же верующими и высказывает их позицию
Вобщем деградация на марше ) Эй-хо все в строй на сатанизм идём стеной ))
P.S. Хотя надо признать - борьба с ветряными мельницами видимо всё-таки приносит ощутимую пользу тем кому надо.Комментарий
-
Sombr
Полностью согласен, даже больше скажу - конечная цель, которую преследует любая религия это управление и контроль за обществом, на примере того, как РПЦ сейчас усиленными темпами лезет во власть и продвигает в образование свои "Основы православной кульуры" это видно более чем наглядно. Только представьте - детей будут учить православной культуре вместо нейтральной к вере светской этики, тем самым уже с детства склоняя их к религии. Сатанизм здесь им нужен лишь как внешний враг, причем для них совершенно не важно что такое сатанизм, главное что он враг с которым они призывают бороться. Ведь, коль скоро речь идет о "спасении", надо-же от кого-то спасаться. А тут такой удобный "козел отпущения" на которого можно свалить все грехи "вольныя и невольныя".Они не начнут всерьёз рассказывать о реальном Сатанизме. У них главная задача другая делать общество легкоуправляемым, пусть даже в ущерб развитию личностей. А для этого люди должны бояться, ужасаться и видеть "спасение" в том, что ему скажут и там где укажут.Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
"вместо нейтральной к вере светской этики"Sombr
Полностью согласен, даже больше скажу - конечная цель, которую преследует любая религия это управление и контроль за обществом, на примере того, как РПЦ сейчас усиленными темпами лезет во власть и продвигает в образование свои "Основы православной кульуры" это видно более чем наглядно. Только представьте - детей будут учить православной культуре вместо нейтральной к вере светской этики, тем самым уже с детства склоняя их к религии. Сатанизм здесь им нужен лишь как внешний враг, причем для них совершенно не важно что такое сатанизм, главное что он враг с которым они призывают бороться. Ведь, коль скоро речь идет о "спасении", надо-же от кого-то спасаться. А тут такой удобный "козел отпущения" на которого можно свалить все грехи "вольныя и невольныя".
светская этика... это - религия такая?..
можно содержание этой этики, пожалуйста?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
1. ".. Всё регулируют хаос и раздолбайство.."
пожалуй, я обратюсь в ПНД, после того, как приму это..
2. ".. Читайте вот здесь и еще вот здесь.."
после перелапачивания всего того материала, тоже - ПНД..
3. ".. Несколько разных людей приходили к одной и той же мысли не зависимо друг от друга-- от Тита Лукреция Кара до Вольтера.."
А эти, Тита Лукреций и Кара дэ Вольтера, пришли к тем же мыслям что и Христос Иисус?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Ну что я могу поделать? Таких как Вы часто пугает реальность. Поэтому они предпочитают сказки.
Можно начать с первой книги-- это учебник, подготовленный в МГУ.
Не исключено, потому что Иисус ничего нового не сказал.
Ни единого слова.
Комментарий
-
1. ".. Таких как Вы часто пугает реальность. Поэтому они предпочитают сказки.."
Да, это правда. Поэтому мы предпочитаем сказки - делать былью.
2. ".. это учебник, подготовленный в МГУ.."
Не, я такое сложное не понимаю. Мне больше нравится учебник, подготовленный СД.
Ясно для могзгов, - не нагружает и приятная пища для души.
3. ".. Не исключено, потому что Иисус ничего нового не сказал.."
Вот и хорошо. Значит, я могу, минуя всех Лукрециев, Карлов и Вольтеров - слушать только Иисуса, и - не ошибусь, правда?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Я был бы рад, если бы Вы его, действительно, и слушали и слышали. У Вы, за Вами не замечено ни то, ни другое: на Его слова о справедливом суде Вам плевать. Как и на Его притчи, впрочем, тоже-- мы это уже более чем наглядно видели.Комментарий
-
В таком случае, пойду прогуляюсь на свежем, морозном воздухе немного, Вы не против?..
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Это вид этики, не привязанный ни к одной конкретной религии.
Ее содержанию вас должны были научить родители. А если не научили, чтож тут поделаешь. Если кратко то это все то, что называют "принятой в обществе моралью и нравственностью". Вот, например, бабушке место в автобусе уступить это элемент светской этики.можно содержание этой этики, пожалуйста?..Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий

Комментарий