Масоны и сатанисты, разница...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tessaract
    Сатанист

• 18 August 2004
    • 6119

Сообщение от templiers1119
    для большинства христиан,не поклонение Иисусу Христу и есть сатанизм.Кто не с нами - тот против нас.Кршна,Будда,Аллах итд - это своего рода лики сатаны...
    Блин, но вот нравится же людям обьявлять сатанизмом все что не согласуется с их личной верой. Впрочем масонов тоже обьявляют во всемирном заговоре все кому не лень.
    Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Sombr
      Участник

• 17 January 2011
      • 13

Сообщение от Tessaract
      нравится же людям обьявлять сатанизмом все что не согласуется с их личной верой
      Дело в том, что они своё мировоззрение изначально построили на противопоставлении (добро зло). Сатанизм для них главное зло, но так как придумали они его собственноручно от начала и до конца, то разумеется к реальному Сатанизму он не имеет никакого отношения. Потому, когда действительно сатанист сталкивается с тем что ему приписывают поклонники б-га он крайне удивлён.

Однако объяснять им, что их точка зрения не соответствует действительности крайне непродуктивное занятие. Они не могут отказаться от намалёванного ими сатанизма поскольку он является фундаментом, на котором зиждется их вавилонская башня. Попытки объяснения реального положения вещей в Сатанизме посягательство на святую святых опору христианского мировоззрения. Некоторые предлагают им собственноручно разобрать этот фундамент, на что они по понятным причинам никогда не пойдут.

Что касается Сатанизма то даже те люди, которые не придерживаются христианской парадигмы, в большинстве случаев бывают не в состоянии осознать даже базовые принципы Сатанизма, не говоря уже о тех людях, кто вовсе не заинтересован в этом.

Судя по всему главная причина того что сатанисты сталкиваются с представителями христианской религии на информационном поле состоит в том что последние крайне часто "кричат" про Сатанизм и связанные с ним термины, чем привлекают к себе внимание.

Комментарий

• Tessaract
        Сатанист

• 18 August 2004
        • 6119

Sombr, совершенно верно. В евангелии Иисус прямым текстом говорит "Кто не со мною тот против меня", тем самым для христианина сатанистом является любой человек, не признающий Христа своим богом и спасителем. Однако одно дело, когда это говорят христиане, у них своя вера, но еще больше возмущает когда всякие мерзости вроде вандализма, осквернения могил, убийства кошек а то и принесение людей в жертву, сатанистам начинает приписывать пресса. Уж журалист-то казалось мог-бы и разобраться, в конце концов у самих сатанистов спросить. Но что-то мне кажется что это самая пресса сплошь ангажирована этими-же верующими и высказывает их позицию и до правды им никакого дела нет.

Что касается Сатанизма то даже те люди, которые не придерживаются христианской парадигмы, в большинстве случаев бывают не в состоянии осознать даже базовые принципы Сатанизма, не говоря уже о тех людях, кто вовсе не заинтересован в этом.
        Естественно, куда им для понимания принципов Необходимости и Целесообразности, принципов Воздаяния равным за равное, и ответственности для Ответственных, это ведь надо голову ломать, думать, размышлять. Большинству из них этого делать элементарно неохота да и не нужно, для них вполне достаточно того евангельского "Кто не со мною тот против меня", здесь все просто и понятно, и нет надобности мозги напрягать. Вот и появляются в итоге авторы, называющие сатанизмом все что им не нравится.

Комментарий

• Sombr
          Участник

• 17 January 2011
          • 13

Сообщение от Tessaract
          возмущает когда всякие мерзости вроде вандализма, осквернения могил, убийства кошек а то и принесение людей в жертву, сатанистам начинает приписывать пресса. Уж журалист-то казалось мог-бы и разобраться, в конце концов у самих сатанистов спросить. Но что-то мне кажется что это самая пресса сплошь ангажирована этими-же верующими и высказывает их позицию
          Они не начнут всерьёз рассказывать о реальном Сатанизме. У них главная задача другая делать общество легкоуправляемым, пусть даже в ущерб развитию личностей. А для этого люди должны бояться, ужасаться и видеть "спасение" в том, что ему скажут и там где укажут.

Вобщем деградация на марше ) Эй-хо все в строй на сатанизм идём стеной ))

P.S. Хотя надо признать - борьба с ветряными мельницами видимо всё-таки приносит ощутимую пользу тем кому надо.

Комментарий

• Tessaract
            Сатанист

• 18 August 2004
            • 6119

Sombr
            Они не начнут всерьёз рассказывать о реальном Сатанизме. У них главная задача другая делать общество легкоуправляемым, пусть даже в ущерб развитию личностей. А для этого люди должны бояться, ужасаться и видеть "спасение" в том, что ему скажут и там где укажут.
            Полностью согласен, даже больше скажу - конечная цель, которую преследует любая религия это управление и контроль за обществом, на примере того, как РПЦ сейчас усиленными темпами лезет во власть и продвигает в образование свои "Основы православной кульуры" это видно более чем наглядно. Только представьте - детей будут учить православной культуре вместо нейтральной к вере светской этики, тем самым уже с детства склоняя их к религии. Сатанизм здесь им нужен лишь как внешний враг, причем для них совершенно не важно что такое сатанизм, главное что он враг с которым они призывают бороться. Ведь, коль скоро речь идет о "спасении", надо-же от кого-то спасаться. А тут такой удобный "козел отпущения" на которого можно свалить все грехи "вольныя и невольныя".

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68514

Сообщение от Tessaract
              Sombr

Полностью согласен, даже больше скажу - конечная цель, которую преследует любая религия это управление и контроль за обществом, на примере того, как РПЦ сейчас усиленными темпами лезет во власть и продвигает в образование свои "Основы православной кульуры" это видно более чем наглядно. Только представьте - детей будут учить православной культуре вместо нейтральной к вере светской этики, тем самым уже с детства склоняя их к религии. Сатанизм здесь им нужен лишь как внешний враг, причем для них совершенно не важно что такое сатанизм, главное что он враг с которым они призывают бороться. Ведь, коль скоро речь идет о "спасении", надо-же от кого-то спасаться. А тут такой удобный "козел отпущения" на которого можно свалить все грехи "вольныя и невольныя".
              "вместо нейтральной к вере светской этики"

светская этика... это - религия такая?..

можно содержание этой этики, пожалуйста?..
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Maurerfreude
                Отключен

• 23 October 2008
                • 8110

Сообщение от artemida-zan

Отнюдь не всё регулируется религией. :-/

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68514

Сообщение от Maurerfreude
                  Отнюдь не всё регулируется религией. :-/
                  Я понимаю, есть ещё некий "свет" общества, который регулирует своё.
                  Интересно содержание, всё-таки светской этики, если можно.
                  Кто стоял у истоков оной?
                  Относительно кого/чего ориентировалось составление содержания?

Комментарий

• Maurerfreude
                    Отключен

• 23 October 2008
                    • 8110

Я понимаю, есть ещё некий "свет" общества, который регулирует своё.
                    Это паранойя. Обратитесь в ПНД.

Всё регулируют хаос и раздолбайство. Впрочем, Вам не понять.

Интересно содержание, всё-таки светской этики, если можно.
                    Можно. Читайте вот здесь и еще вот здесь.

Кто стоял у истоков оной?
                    Несколько разных людей приходили к одной и той же мысли не зависимо друг от друга-- от Тита Лукреция Кара до Вольтера. Так бывает.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68514

Это паранойя. Обратитесь в ПНД.

Всё регулируют хаос и раздолбайство. Впрочем, Вам не понять.

Можно. Читайте вот здесь и еще вот здесь.

Несколько разных людей приходили к одной и той же мысли не зависимо друг от друга-- от Тита Лукреция Кара до Вольтера. Так бывает.
                      1. ".. Всё регулируют хаос и раздолбайство.."

пожалуй, я обратюсь в ПНД, после того, как приму это..

2. ".. Читайте вот здесь и еще вот здесь.."

после перелапачивания всего того материала, тоже - ПНД..

3. ".. Несколько разных людей приходили к одной и той же мысли не зависимо друг от друга-- от Тита Лукреция Кара до Вольтера.."

А эти, Тита Лукреций и Кара дэ Вольтера, пришли к тем же мыслям что и Христос Иисус?

Комментарий

• Maurerfreude
                        Отключен

• 23 October 2008
                        • 8110

1. ".. Всё регулируют хаос и раздолбайство.."

пожалуй, я обратюсь в ПНД, после того, как приму это..
                        Ну что я могу поделать? Таких как Вы часто пугает реальность. Поэтому они предпочитают сказки.

2. ".. Читайте вот здесь и еще вот здесь.."

после перелапачивания всего того материала, тоже - ПНД..
                        Можно начать с первой книги-- это учебник, подготовленный в МГУ.

3. ".. Несколько разных людей приходили к одной и той же мысли не зависимо друг от друга-- от Тита Лукреция Кара до Вольтера.."

А эти, Тита Лукреций и Кара дэ Вольтера, пришли к тем же мыслям что и Христос Иисус?
                        Не исключено, потому что Иисус ничего нового не сказал. Ни единого слова.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68514

Ну что я могу поделать? Таких как Вы часто пугает реальность. Поэтому они предпочитают сказки.

Можно начать с первой книги-- это учебник, подготовленный в МГУ.

Не исключено, потому что Иисус ничего нового не сказал. Ни единого слова.
                          1. ".. Таких как Вы часто пугает реальность. Поэтому они предпочитают сказки.."

Да, это правда. Поэтому мы предпочитаем сказки - делать былью.

2. ".. это учебник, подготовленный в МГУ.."

Не, я такое сложное не понимаю. Мне больше нравится учебник, подготовленный СД. Ясно для могзгов, - не нагружает и приятная пища для души.

3. ".. Не исключено, потому что Иисус ничего нового не сказал.."

Вот и хорошо. Значит, я могу, минуя всех Лукрециев, Карлов и Вольтеров - слушать только Иисуса, и - не ошибусь, правда?

Комментарий

• Maurerfreude
                            Отключен

• 23 October 2008
                            • 8110

Вот и хорошо. Значит, я могу, минуя всех Лукрециев, Карлов и Вольтеров - слушать только Иисуса, и - не ошибусь, правда?
                            Я был бы рад, если бы Вы его, действительно, и слушали и слышали. У Вы, за Вами не замечено ни то, ни другое: на Его слова о справедливом суде Вам плевать. Как и на Его притчи, впрочем, тоже-- мы это уже более чем наглядно видели.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68514

Я был бы рад, если бы Вы его, действительно, и слушали и слышали. У Вы, за Вами не замечено ни то, ни другое: на Его слова о справедливом суде Вам плевать. Как и на Его притчи, впрочем, тоже-- мы это уже более чем наглядно видели.
                              В таком случае, пойду прогуляюсь на свежем, морозном воздухе немного, Вы не против?..

Комментарий

• Tessaract
                                Сатанист

• 18 August 2004
                                • 6119

Это вид этики, не привязанный ни к одной конкретной религии.

можно содержание этой этики, пожалуйста?..
                                Ее содержанию вас должны были научить родители. А если не научили, чтож тут поделаешь. Если кратко то это все то, что называют "принятой в обществе моралью и нравственностью". Вот, например, бабушке место в автобусе уступить это элемент светской этики.

Комментарий

Обработка...