Апология сатанизма?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kosack
    Профиль удалён автором
    • 25 June 2021
    • 4808

Сообщение от Монад
    А никаких там 2000лет, а намного позднее во 2-м веке
    Я писал о Церкви, которой более 2000 лет, а не о времени возникновения слова «Троица».

Сообщение от Монад
    человеческое толкование
    Не человеческое толкование, а учение Церкви, которая согласно Писанию есть столп и утверждение истины. Человеческое толкование - это Ваше частное мнение или Кадоша, например. Священники же в Церкви уполномочены самим Христом наставлять овец Христа, разъяснять Богооткровенные истины, нравственные и этические нормы.

Сообщение от Монад
    на основе писаний Н.З.
    Абсолютно верно! Учение Церкви никогда не противоречит Писанию, а лишь разъясняет, как правильно читать и понимать написанное.

Сообщение от Монад
    Вот и вся история того, чего нет в Библии
    Повторю в который раз, что никто и не утверждал, что в Писании есть слово «Троица». Троица - богословский термин, на основании которого, Церковь создала догмат. Вы так и не ответили мне на поставленный вопрос: Вы признаёте, что Церковь есть столп и утверждение истины? Доверяете её учительству? Или считаете себя умнее тех людей, которые более 2000 лет хранят Святое Предание Церкви? Или не хотите отвечать?

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8854

[QUOTE=Kosack;7249115]

Повторю в который раз, что никто и не утверждал, что в Писании есть слово «Троица». Троица - богословский термин, на основании которого, Церковь создала догмат. Вы так и не ответили мне на поставленный вопрос: Вы признаёте, что Церковь есть столп и утверждение истины? Доверяете её учительству? Или считаете себя умнее тех людей, которые более 2000 лет хранят Святое Предание Церкви? Или не хотите отвечать?
      Почему, отвечу без проблем, хотя не знаю о какой церкви речи ваши и не знаю, какого вы вероисповедания.
      Если речь идет о православной Троице, католической иное, да вам, пожалуй лучше знать
      в чем там у вас различие. Если честно, я ко всем нынешним церквям отношусь
      отрицательно-насторожено. За жизнь свою побывал в разных и насмотрелся, навиделся...

Возьмем и рассмотрим такой момент: - вся Библия,
      от Бытия до Откровения, говорит нам о необходимости соблюдать заповеди, а вы много знаете таких церквей, которые следуют требованию нашего Творца?
      Во всех отрицательно или избирательно и все по утверждению вот тех "столпов", о которых вы пишите. Так, что и они тоже люди,
      которым свойственно ошибаться. Зато весьма чтут свое предание - Троицу.
      П.С. Вы так пишите о своих священниках, будто они на короткой ноге с самим И. Христом. ?...........))))))))))))))))))))))))))
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Братец Иванушка
        православный христианин

• 07 December 2008
        • 8293

Сообщение от Монад
        Зато весьма чтут свое предание - Троицу.
        "Если Ты Сын Божий ..." См. И сатана никак не мог вместить в себя, что Сын Божий, т.е. Бог, стал человеком.

Комментарий

• Kosack
          Профиль удалён автором
          • 25 June 2021
          • 4808

Сообщение от Монад
          Если честно, я ко всем нынешним церквям отношусь отрицательно-насторожено.
          Монад, Христос не создавал множества Церквей, Он создал только одну Церковь - Свою. А Вы пишите о конфессиях, на которые разделились люди внутри этой единственной и единой Церкви. Но даже эти конфессии, не отрицают догмат о Троице, несмотря на разномыслия между собой. Но Ваш ответ понятен, спасибо! Вы не понимаете концептуально, что такое Церковь, а потому блуждаете в самостоятельном плавании, как шлюпка, которая отошла от корабля без весел, плывя туда, куда понесёт течение.

Сообщение от Монад
          Вы так пишите о своих священниках, будто они на короткой ноге с самим И. Христом.
          Священники Католической Церкви, говорят от имени Бога, верно! Через Церковь, Своё учительство продолжает Сам Христос.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59116

Сообщение от Монад
            Кадош, коль скоро они настолько наивны, так нам не о чем тогда спорить.
            Празднуйте свою Троицу на здоровье, только ученики Иисуса ее не праздновали и нам не велели, аминь.
            А когда ее надо праздновать???
            Подскажите.
            Потому что, я не понимаю Ваших слов.

Итак по факту:
            О Триединстве много говорится в Библии и в частности в т.н. Ветхом завете. хотя самого слова там не употребляется.
            Как и самого слова СОВЕСТЬ нет в ВЗ, но сказать, что о ней не говорится у пророков - нельзя.
            И это правда!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
            Если кто и сатан, то Валаам к нему послан Ангел Господен.
            Валаам - человек. И ему Бог дал выбор, сказав - "не ходи с людьми этими"!
            Но Валаам, будучи увлеченный "мздой неправедной", никак не мог расстаться с этой "сатанинской" идеей!
            Видя это, Бог, предлагает ему "компромисс": - ИДИ, НО ГОВОРИ ТОЛЬКО ТО, ЧТО Я ТЕБЕ СКАЖУ ГОВОРИТЬ!
            Но в мыслях у Валаама совсем другое.
            Итак, до этого момента мы видим, что сатан вкладывает ложь в голову Валаама, но пока сатан не назван никак.
            После этого Валаам, отправляется в путь.
            И так ка мысли Валаама не изменились то сатан уже открыто предстает пред ним, со второй своей опцией - УБИТЬ!
            Итак, вот для чего создавался сатан:

а) предоставлять альтернативу Божьей воли(лжец и отец лжи).
            б) убивать за неправильный выбор(человекоубийца).

Полное имя этого ангела - малах ЙХВХ бедерех леСАТАН!
            Краткое - САТАН!

Изначально задумывался как человекоубийца и отец лжи, как говорит об этом Иоанн!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dov
            Обвинитель в суде - дух служебный? серьёзно?
            А я где-то называл его обвинителем? Серьезно? Мою цитату в студию...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dov
            А что есть совесть в ваших локациях , где есть совесть?
            Никакой троицы в писаниях нет.
            - как и слова "совесть" в ВЗ! Так и слова Троица в ВЗ тоже нет.
            Но вот разговор о совести в ВЗ есть, правда в иных терминах.
            Как и о сложном единстве аШема ВЗ, т.е. ТаНаХ нам говорит.
            Например в Ис.48:16.
            И кстати, даже ШМА - не запрещает сложного единства!

PS Я не люблю термин троица, ибо отдает тремя различными богами, о чем действительно в Библии нет.
            поэтому давайте использовать более правильный термин - триединство!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andronik
            Вы это сами придумываете? Ни в словари ни в грамматики вы не привыкли заглядывать?Не?
            Сатан в словарях противник и еще так называет Писание злое сверхестественное существо. Мизинец какой ноги вас надоумил видет вместо противника в этом месте Духа злобы? Обьясните не?

Вот пара тройка мест чтобы поназидаться на досуге кто противник а кто САТАНА

И вознегодовали на него князья Филистимские, и сказали ему князья Филистимские: отпусти ты этого человека, пусть он сидит в своем месте, которое ты ему назначил, чтоб он не шел с нами на войну и не сделался противником(САТАНА ИЛИ ПРОТИВНИК ДАВИД?) нашим на войне. Чем он может умилостивить господина своего, как не головами сих мужей?

И был он противником(ТОТ ЖЕ ВОПРОС) Израиля во все дни Соломона. Кроме зла, причиненного Адером, он всегда вредил Израилю и сделался царем Сирии.

И воздвиг Господь противника(ВАМ ПОНЯТЕН ВОПРОС?) на Соломона, Адера Идумеянина, из царского Идумейского рода.

Примерно тоже что и выше. Словари, грамматики не? Не слышали? Домарощенная екзегетика слаще?
            Почему вы наделеяете этот глагол не его коннотациями? Даже если по вашему перевести то коннатации будут не то что он СТОЯЛ в смыслее всегда таким был, а СТОЯЛ с какого то момента. Писатель этих слов обьясняет что этот момент начался с: он был человекоубийца от начала То есть начало его деятельности привязано к людям. Итого наш имперфект вполне уместен, Дьявол НЕ СТОЯЛ/НЕ УСТОЯЛ, начиная с грехопадения.
            Читайте больше книг!
            Понятно... Выправлять вашу "логику", точнее ее полное отсутствие - не намерен!
            Слушайте, читайте тут... может со временем и образумитесь... Если Бог Вас вразумит!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Dov
              Ветеран
              • 20 September 2023
              • 1320

Сообщение от Двора
              вопреки указанию от Бога, пошел в путь, он воспротивился Ьогу.
              Хорошо. Тогда усложняется. К примеру , Валаам просто сатан. Согласимся . Тогда что вдруг ангел намеревался умертвить его? А это значит Валаам враг , а не сатан-противник.
              Следующее. может ли враг быть противником или противник быть врагом? К примеру , Гитлер был и врагом и прокурором и судьёй в каких то там языческих судах. Тогда так. Я как бы согласен с Вами , если найдется в Писаниях подходящий случай , когда враг - это противник или противник это враг. По мне это просто дикость , когда убийца это прокурор , хотя это норма для локации родной дубины , дубинушки ухнем. Соглашатся на такое тоже дикость. И я как бы не согласен.
              Пс.: Вы могли бы проследить за ходом своих мыслей и обновить свою позицию?

Комментарий

• Dov
                Ветеран
                • 20 September 2023
                • 1320

Сообщение от Кадош
                А я где-то называл его обвинителем? Серьезно? Мою цитату в студию...
                Если Ваш сатан это не обвинитель в суде , то Ваш сатан зверюшка полевая . А Ваш суд без прокурора это насмешка над судом в пользу власть имущих. Что норма вашей локации родной дубинушки ухнем И именно с этого Вы пишите Ваши созерцания Бога.

- - - Добавлено - - -

- Так и слова Троица в ВЗ тоже нет.
                Тогда и не надо лгать.
                Но вот разговор о совести в ВЗ есть, правда в иных терминах.
                Так продемонстрируйте , а то умно надуваете щеки.
                Так что есть совесть в Вашей локации , где есть совесть?
                Пс.: я более скажу в Вшей локации никогда не было и нет совести , и почти все вы(мн.)в Вашей локации не имеете реального представления о совести и несете всякое гонево из Вашей окружающей реальности.
                Как и о сложном единстве аШема ВЗ, т.е. ТаНаХ нам говорит.
                Например в Ис.48:16.
                И кстати, даже ШМА - не запрещает сложного единства!

PS Я не люблю термин троица, ибо отдает тремя различными богами, о чем действительно в Библии нет.
                поэтому давайте использовать более правильный термин - триединство!

- - - Добавлено - - -
                Зачем тут это.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59116

Сообщение от Dov
                  Если Ваш сатан это не обвинитель в суде , то Ваш сатан зверюшка полевая
                  Доказывайте!
                  Тогда и не надо лгать.
                  Я в чем именно я лгут? Мою цитату с ложью в студию!
                  Вас на каждом заявлении за язык ловить?
                  Или Вы уже поймете что не надо делать безосновательных заявлений?
                  Так продемонстрируйте , а то умно надуваете щеки.
                  Так что есть совесть в Вашей локации , где есть совесть?
                  Пс.: я более скажу в Вшей локации никогда не было и нет совести , и почти все вы(мн.)в Вашей локации не имеете реального представления о совести и несете всякое гонево из Вашей окружающей реальности.
                  Что продемонстрировать? Что значит "ваша локация"?
                  Зачем тут это.
                  Там написано было. Жаль Вы не понимаете... Ну может в Вашей локации нет понимания?
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Dov
                    Ветеран
                    • 20 September 2023
                    • 1320

Сообщение от Кадош
                    Доказывайте!
                    Определения не доказывают и с определениями не спорят.
                    что доказывать? что сатан это обвинитель прокурор. Так это определение.

Я в чем именно я лгут?
                    так определитесь с троицей. Что за проблемой.

Что продемонстрировать?
                    что такое совесть?

Что значит "ваша локация"?
                    Это где Натурально Вы наблюдаете все Ваши наблюдения.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59116

Сообщение от Dov
                      Определения не доказывают и с определениями не спорят.
                      я не спорю с определениями, я удивляюсь Вам, оторый пришел и баламутит тут неизвестно для чего! То откровенную ложь на меня говорит, то утверждения не имеющие отношения к разговору приводит...
                      что доказывать? что сатан это обвинитель прокурор. Так это определение.
                      А вот это - что: "Обвинитель в суде - дух служебный? серьёзно?"
                      так определитесь с троицей. Что за проблемой.
                      В чем именно я должен определиться?
                      что такое совесть?
                      Личное понимание справедливости!
                      Например вот где люди пытались жить по своим пониманиям справедливости, в отрыве от Божьего понимания справедливости - книга Судей:

Суд.17:6 В те дни не было царя у
                      Израиля; каждый делал то, что ему
                      казалось справедливым.

Комментарий

• Dov
                        Ветеран
                        • 20 September 2023
                        • 1320

Сообщение от Кадош
                        я не спорю с определениями, я удивляюсь Вам, оторый пришел и баламутит тут неизвестно для чего! То откровенную ложь на меня говорит, то утверждения не имеющие отношения к разговору приводит...

А вот это - что: "Обвинитель в суде - дух служебный? серьёзно?"

В чем именно я должен определиться?

Личное понимание справедливости!
                        Например вот где люди пытались жить по своим пониманиям справедливости, в отрыве от Божьего понимания справедливости - книга Судей:

Суд.17:6 В те дни не было царя у
                        Израиля; каждый делал то, что ему
                        казалось справедливым.
                        Абракадабра всё это и демонстрация совести тоже. Ваша локация скушала Вас и Вы даже не заметили.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59116

Сообщение от Dov
                          Абракадабра всё это и демонстрация совести тоже. Ваша локация скушала Вас и Вы даже не заметили.
                          Вы-спросили. Я показал!
                          Не нравится?
                          Ваши проблемы.

Комментарий

• Dov
                            Ветеран
                            • 20 September 2023
                            • 1320

Сообщение от Кадош
                            Вы-спросили. Я показал!
                            Вы ничего не показали и не покажете. Ибо Вы скушаны абракадаброй .
                            Не нравится?
                            Ваши проблемы.
                            какие проблемы? Или опять пошла абракадабра .
                            Пс.: В который раз убеждаюсь , Ваши спичи это слепок с Вашей локализации.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59116

Сообщение от Dov
                              Вы ничего не показали и не покажете. Ибо Вы скушаны абракадаброй .

какие проблемы? Или опять пошла абракадабра .
                              Пс.: В который раз убеждаюсь , Ваши спичи это слепок с Вашей локализации.
                              Какая-то абракадабра у Вас! Вы точно говорите не напрямик, а через какой-то дешевый переводчик...
                              Ну или неправильные настройки ИИ несут какую-то ахинею, вместо Вас...

Комментарий

• Dov
                                Ветеран
                                • 20 September 2023
                                • 1320

Сообщение от Кадош
                                Какая-то абракадабра у Вас! Вы точно говорите не напрямик, а через какой-то дешевый переводчик...
                                Ну или неправильные настройки ИИ несут какую-то ахинею, вместо Вас...
                                Идите хулиганить , а то лишнего наговорили.
                                Легит.

Комментарий

Обработка...