Размышлять о сатане - не лучшее занятие. Мысли привлекают в сферу нашего сознания то, о чём мы думаем, думая о прекрасном - привлекаем прекрасное, думаем о свете - привлекаем свет ...... обратное этому порождает в нас тьму. С этим надо быть аккуратным, не увлекаться чрезмерно ... Иерархия тьмы противоположна иерархии Света, об этом немного сказано в Писании, почти ничего.
Если использовать понятие "иерархия", то в мире мрака, тьмы она присутствует, не по власти и подчинению, а по ... агрессивности злобы духов. Мы можем только предполагать, догадываться о том, как всё устроено, так как для любого знания нужен личный опыт. Опыт в области тьмы - слишком опасное познание.
- - - Добавлено - - - Все подвержены его влиянию, так Павел пишет
Думаете, сатана рассердится на нас за насмешки?
- Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным; тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. (Мат 12)
Если использовать понятие "иерархия", то в мире мрака, тьмы она присутствует, не по власти и подчинению, а по ... агрессивности злобы духов. Мы можем только предполагать, догадываться о том, как всё устроено, так как для любого знания нужен личный опыт. Опыт в области тьмы - слишком опасное познание.
- - - Добавлено - - - Все подвержены его влиянию, так Павел пишет
- И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился. Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня. Но Господь сказал мне: 'довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи'.
Думаете, сатана рассердится на нас за насмешки?
Комментарий