Помогите Свидетелю Иеговы!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Максим М
    Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
    • 603

Второисайя

Я могу у Свидетелей Иеговы спросить лишь одно - как они живут с такими неувязками ... с постоянно перекраивающимся учением ...
    Живут просто, они видят и понимают, ЧТО в служении Богу главное, это проявление плода духа и исполение задания Иисуса, а все учения приложатся, поймутся, а те, которые не до конца понимаются поймутся позднее, что со временем и происходило, свет истины сиял все ярче и ярче.

... а так - церковь как церковь, кружок по изучению некоторых аспектов библии.
    Спасибо, что честно подчеркнули одну из отличительных черт Свидетелей - изучение Библии.
    «Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)

Комментарий

• Второисайя
      Отключен

• 28 May 2010
      • 7108

Ну, это хорошо, что живут просто

Комментарий

• sekyral
        христианин

• 25 March 2010
        • 2468

Сообщение от Второисайя
        Ну, это хорошо, что живут просто
        Так а как же им жить сложно, если они НИЧЕГО не решают и по сути не исследуют сами Писание. За них все решает группка престарелых мудрецов в Бруклине. Эта группка исследует и выдает "продукт" на гора в виде очередного "нового" (иногда мигающего, иногда тусклого) света. Рядовые же либо принимают, либо не принимают и лишаются общения (изгоняются из организации). Как же тут будешь сложно жить, если за тебя думают и решают вплоть до того, как вам с женой сексом заниматься!(прошу прощение, детям до 16 просьба не читать моё сообщение!)
        Цитата из Библии:
        "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
        (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
        http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Второисайя
          Отключен

• 28 May 2010
          • 7108

Ну и те руководящие братья то же когда то были молодыми и подчинялись старшим ... вопрос подчинения насущен, они ж (люди) хотят укрыться в организации, хотят порядка.

Комментарий

• sekyral
            христианин

• 25 March 2010
            • 2468

Сообщение от Второисайя
            Ну и те руководящие братья то же когда то были молодыми и подчинялись старшим ... вопрос подчинения насущен, они ж (люди) хотят укрыться в организации, хотят порядка.
            Пусть меня простят православные братья, честно не хочу ни кого судить, но стих уж больно в точку и ситуация из жизни все же! Атор рисунка НЕ Я!

Самое интересное, что у свидетелей все то же самое, только все ЛОКАЛИЗОВАНО в Бруклине!!!

А Иеремия сказал круче:
            Цитата из Библии:
            Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
            (Иер.17:5)
            Цитата из Библии:
            "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."

Комментарий

• Максим М
              Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
              • 603

sekyral
              Так а как же им жить сложно, если они НИЧЕГО не решают и по сути не исследуют сами Писание. За них все решает группка престарелых мудрецов в Бруклине. Эта группка исследует и выдает "продукт" на гора в виде очередного "нового" (иногда мигающего, иногда тусклого) света. Рядовые же либо принимают, либо не принимают и лишаются общения (изгоняются из организации). Как же тут будешь сложно жить, если за тебя думают и решают вплоть до того, как вам с женой сексом заниматься!(прошу прощение, детям до 16 просьба не читать моё сообщение!)
              Вы уверены, что все происходит именно так, как Вы говорите? Если да, то почему Вы уверены?
              «Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)

Комментарий

• sekyral
                христианин

• 25 March 2010
                • 2468

Сообщение от Максим М
                То, что верный раб в издаваемой литературе постоянно показывает важность христианских качеств и учит их проявлять, учит миру в собрании, уважению людей, как верующих, так и нет, объясняет почему важно проповедовать и рассказывать людям о Боге, раскрывает темы о Царстве Бога и жертве Иисуса Христа, КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ идет именно такое обучение и оно полностью основано на Библии и направлено на укрепление решимости оставаться верными Богу и соответствовать Библии. Все статьи на самом деле достаточно глубокие и за ними видишь насколько раб скрупулезно исследует Писание, чтобы давать ДУХОВНУЮ пищу вовремя.
                Вы сами то в это верите? Хотя судя по скопированной из СБ 101 рассказке про раба, верите!
                Ответьте сами себе на вопрос:

- вы исследуете Писание сами или под руководством и по литературе "раба"?

- возможно ли понять истину исследуя ТОЛЬКО Библию без помощи "раба"?

- если вы при исследовании обнаруживаете, что Библия противоречит Сторожевой Башне, как вы поступите?

- если вы решитесь отстаивать вашу точку зрения на Библию противоречащую учению "раба" в собрании, как с вами поступит "раб"(старейшины, которые им поставленны)?

очень рекомендую прочитать следующую книгу (заранее прошу прощения у модераторов, ссылка на сайт посвященный тем кто, интересуется евангельской работой среди СИ):

Свидетели Иеговы: некуда идти
                Цитата из Библии:

Комментарий

• Максим М
                  Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
                  • 603

sekyral

Вы сами то в это верите? Хотя судя по скопированной из СБ 101 рассказке про раба, верите!
                  Моя вера потому и крепка, что это МОЯ вера и моя уверенность в благих намерениях раба, основанная на МОИХ исследованиях, это не его вера, вселенная в меня, не его опыт, не опыт других Свидетелей, а МОЙ опыт и МОЕ ЛИЧНОЕ исследование истинности деятельности раба. Я не просто смотрел на учения, я изучал ПОЧЕМУ верный раб именно так решил, что Библия учит, почему именно так проповедует и именно такие статьи печатает в литературе. При глубоком, а не поверхностном исследовании я увидел насколько сильно братья из Руководящего совета заинтересованы именно в распространении истины о Боге, увидел их честность в этом вопросе, увидел как они стараются, чтобы люди истину узнали и стали угождать Богу не на словах, а серьезно, как подобает настоящему верующему, я видел как люди меняются, я видел какие глубокие истины раб пытается донести до других людей, я сам вникал в эти истины и увидел ЛЮБОВЬ в этих статьях, я увидел тот настрой братьев, которые публиковали эту литературу, увидел их честность и бескорыстие, потому что непредвзято исследовал их литературу, не с критическим настроем. Помните слова Иисуса про плохое дерево и плохие плоды и про хорошее дерево и хорошие плоды? Так вот, если бы раб был таким, каким Вы описываете его здесь, злым и коварным, Свидетели, которых сейчас более 7 миллионов не смогли бы приносить хорошие плоды и быть примером развития христианских качеств. Если бы раб был таким каким Вы его выдумываете, Свидетели бы не были такими. Это простая, но очень важная истина, которая показывает, какой раб на самом деле. Посмотрите на религиозных руководителей других конфессий и посмотрите на их паству, сильно они отличаются по словам, делам и манерам? Так вот и раб не отличается от всех остальных Свидетелей, он такой же, с такими же целями и стремлениями, прославлять Иегову и проповедовать, просто на нем еще лежит ответственность давать пищу вовремя, с которой он прекрасно справляется, вот и все. В основном Свидетели это преданный в первую очередь Богу народ, и они являются примерными в следовании по стопам Иисуса, отражая этим цели и стремления раба.

- вы исследуете Писание сами или под руководством и по литературе "раба"?
                  Конечно сам, со СВОЕЙ ГОЛОВОЙ на плечах, однако я не пренебрегаю наставлениями и руководством раба, который дает пищу вовремя, подкрепляя мою решимость верно служить Иегове.

-
                  возможно ли понять истину исследуя ТОЛЬКО Библию без помощи "раба"?
                  Конечно возможно, только в конце этого исследования Вы поймете, что у Бога всегда была и есть сейчас организация верных христиан, и поймете, что раб помогает этой истины держаться, а желание служить Богу в точности по Библии побудит Вас примкнуть к его организации, что я и сделал в свое время.

- если вы при исследовании обнаруживаете, что Библия противоречит Сторожевой Башне, как вы поступите?
                  Я незнаю, может быть у Вас сразу возникают противоречия при чтении, видимо потому что Вы их и ищете, но у меня возникали сначало недопонимания некоторых учений раба. Некоторые недопонимания я изучил глубже и убедился в их истинности, например про 607 год до.н.э., а на некоторые неразъясненные вопросы(их был один или два) ждал пока не придет их объяснение. Более ясное понимание приходило и я лучше их начинал понимать. Поэтому сказать, что явные противоречия, принципиальные, которые совсем уж явно противоречат Библии я никогда не находил и со временем только убеждался в этом. Теперь я пониманию почему, ведь у истинных христиан не может быть противоречий с Библией, которые бы они не исправили, а наоборот, дальше бы учили этим заблуждениям, например о Троице, бессмертной душе и адских муках. Поэтому, когда верный раб исправлял свое недопонимание некоторых учений, это показывало его стремление оставаться духовно чистыми и полностью соответствовать Библии.

- если вы решитесь отстаивать вашу точку зрения на Библию противоречащую учению "раба" в собрании, как с вами поступит "раб"(старейшины, которые им поставленны)?
                  Как мы узнали выше: у послушных и истинных христиан, убежденных в истинности своей религии, не может быть не согласий с основанными на Библии учениями раба. Если они появляются и начинаются яро пропогандироваться, разрушая веру других служителей, то это уже не истинные христиане, а Свидетели Иеговы это не та организация, в которой они должны находиться, поэтому старейшины их по Библейским основаниям исключают.

очень рекомендую прочитать следующую книгу (заранее прошу прощения у модераторов, ссылка на сайт посвященный тем кто, интересуется евангельской работой среди СИ):
                  Литературу отступников или критиков я читать не собираюсь, так как уже понял, что кроме грязи и выискаивания ошибок ничего нет. Этим могут заниматсья только не духовные люди. Единственная книга, которая помогает расти духовно и созидает, это Библия, поэтому я лучше пойду изучать ее и Вам советую тоже самое.
                  Последний раз редактировалось Максим М; 20 October 2011, 10:34 AM.

Комментарий

• sekyral
                    христианин

• 25 March 2010
                    • 2468

Ну по сути, что и требовалось доказать!!!

Ваши ответы на верность и полное духовное подчинение ВиБРу оцениваю оценкой 100 баллов из 100 возможных.

С вами не возможно нормально общаться по Библии так как ваших личных мыслей тут 0%.
                    Я как будто общаюсь с вашими престарелыми дядюшками из Нью-Йорка.

Из вашего ответа на 200% ясно, что Библию вы самостоятельно не исследуете и НИКОГДА не исследовали.

В ЛЮБЫХ ситуациях вы будете покорно ждать, а что вам скажет ваш бруклинский совет десяти или девяти. И пальцем не поворухнете, какая бы ахинея не всплыла в его(ВиБРа) старом свете!!!

Библия самодостаточна и никогда человек изучающий Библию НЕ УВИДИТ в Обществе Сторожевой Башни верного и благоразумного раба, так как УЖ СЛИШКОМ ОЧЕВИДНА разница между тем, чему учил Иисус Христос и чему они сегодня учат.

Приплюсуйте ко всему этому ЛЖЕПРОРОЧЕСТВА и самоубийственную небиблейскую надуманную доктрину воздержания от переливания крови.

А ещё вы ПАНИЧЕСКИ боитесь так называемых ОТСТУПНИКОВ, которых "отступниками" сделали те же престарелые "свето"плеты из Бруклина.

Вы НИКОГДА В ЖИЗНИ НЕ ОТКРОЕТЕ НИ ОДНУ КНИГУ ЕСЛИ НА НЕЙ НЕ БУДЕТ НАПИСАНО:

"ТОЧНО ОДОБРЕНО СТОРОЖЕВОЙ БАШНЕЙ" (я конечно утрирую) но во всяком случае обязательно, что бы было написано:

Watch Tower Bible and Tract Society of Pennsylvania

И про 607 год, не смешите меня. Что вам открыли то? Лапши бруклинской повесили в ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ. Как говорится: "Кушайте, не обляпайтесь". И вы теперь будете бегать с этими двумя журналами как с писанной торбой восхищаясь, как же вам ВО ВРЕМЯ (учитывая что проблема была поднята в 70 годах прошлого века, а то и раньше) вас огорошили новым светом по этому поводу. А то что вас в ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ обманули, вам и не невдомёк. Вам же запрещено читать литературу ОТСТУПНИКОВ, которые и разобрались в этом и обнаружили обман и БЫЛИ ИЗГНАНЫ ЗА ЭТО ("удобную религию придумали индусы" как пел Высоцкий) в вашем случае УДОБНУЮ ПРАКТИКУ ИЗГНАНИЯ ИНАКОМЫСЛЯЩИХ ПРИДУМАЛ РУТЕРФОРД!!!
                    Последний раз редактировалось sekyral; 20 October 2011, 11:17 AM.
                    Цитата из Библии:

Комментарий

• Максим М
                      Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
                      • 603

sekyral

Из вашего ответа на 200% ясно, что Библию вы самостоятельно не исследуете и НИКОГДА не исследовали.
                      Ну Вам виднее за меня, чем мне за себя, Вы же меня лучше знаете, чем я себя, мы с Вами аж 1 час уже знакомы и Вы успели меня узнать лучше, чем я себя...

п.с. Конечно Ваше право говорить гадости про организацию Бога, которая многим помогла узнать Иегову. Я вступать в эту бессмысленную перепалку не хочу, зачем еще раз убеждаться в бездуховности отступников и противников Свидетелей, если они даже забыли, что такое хорошие манеры и христианские качества. Аж доходит то того, что они прямым текстом говорят о ненависти к Свидетелям. Иисус сейчас смотрит на своих последователей и наблюдает, а насколько хорошо его последователи сплочены и любят друг друга, насколько они хорошо и организованно проповедуют и выполняют его задание, данное всем его последователям, какие плоды это приносит по всему миру, и как искренние люди меняются в согласии с Библией. Иисус и Иегова видят сердца людей и сердца Свидетелей и раба в том числе. Они видят и сердца тех, кто ушел из организации Свидетелей и судить Бог будет всех людей и Вас и меня. Если Вами движет любовь к Богу и желание СТРОГО следовать Библии, то Вы на правильном пути, а если все, что Вы пишите, всего лишь слова и в жизни Вы не следуете за Христом по поступкам и делах, живя как живет весь этот мир, то только Бог Вам судья. И мне тоже Бог судья, по моим делам и поступкам.

Комментарий

• sekyral
                        христианин

• 25 March 2010
                        • 2468

Сообщение от Максим М
                        sekyral
                        Ну Вам виднее за меня, чем мне за себя, Вы же меня лучше знаете, чем я себя, мы с Вами аж 1 час уже знакомы и Вы успели меня узнать лучше, чем я себя...
                        Я делаю выводы исключительно из ваших ответов. Они ТИПИЧНЫ для тех, кто попал в путы лжи под названием Общество Сторожевой Башни.
                        п.с. Конечно Ваше право говорить гадости про организацию Бога, которая многим помогла узнать Иегову.
                        Да не помогает узнать Яхве и Иисуса, а вводит в ересь и заблуждения, отворачивая людей от истинного библейского Христа и от Его Святого Слова.

читайте библейские стихи в моей подписи.

Я вступать в эту бессмысленную перепалку не хочу, зачем еще раз убеждаться в бездуховности отступников и противников Свидетелей, если они даже забыли, что такое хорошие манеры и христианские качества. Аж доходит то того, что они прямым текстом говорят о ненависти к Свидетелям.
                        Вы в нее уже вступили. А "бездуховность" "отступников" это опять же СКАЗКА бруклинских старцев.
                        Естественно, что ненавидеть людей это ГРЕХ, а вот ненавидеть ложь и лжепророка (ОСБ), несущего эту ложь и заблуждение - это обязанность христиан, при этом подчеркну, что НУЖНО ИСКРЕННЕ ЛЮБИТЬ, тех кто заблудился в лабиринте Сторожевой Башни.

Иисус сейчас смотрит на своих последователей и наблюдает, а насколько хорошо его последователи сплочены и любят друг друга, насколько они хорошо и организованно проповедуют и выполняют его задание, данное всем его последователям, какие плоды это приносит по всему миру, и как искренние люди меняются в согласии с Библией.
                        Иисус смотрит и наблюдает уже 2000 лет за своей Церковью на земле и ВСЁ ВИДИТ, будьте уверены.
                        Вопрос в том, как Иисус по вашему мнению мог выбрать верным рабом последователей Расселла если в это время они верили и проповедовали лжепророчества или например, что большая египетская пирамида в Гизе - божий свидетель в камне?

Иисус и Иегова видят сердца людей и сердца Свидетелей и раба в том числе.
                        Иисус так же видит лжепророчества, лжеучения и попытку подделки Его Святого Слова в виде ПНМ!

Они видят и сердца тех, кто ушел из организации Свидетелей и судить Бог будет всех людей и Вас и меня.
                        На каком же основании ВЫ ИХ СУДИТЕ? А вы их СУДИТЕ, именно СУДИТЕ!

Если Вами движет любовь к Богу и желание СТРОГО следовать Библии, то Вы на правильном пути, а если все, что Вы пишите, всего лишь слова и в жизни Вы не следуете за Христом по поступкам и делах, живя как живет весь этот мир, то только Бог Вам судья. И мне тоже Бог судья, по моим делам и поступкам.
                        Бог и Его Слово мной движет уже более 10 лет. А ещё мной движет желание помочь, тем кто попал в сети неправды.
                        Цитата из Библии:

Комментарий

• Рики74
                          Завсегдатай

• 06 March 2011
                          • 832

Сообщение от Максим М

А кстати замечаете, каким образом противники Свидетелей делают выводы, т.е. что подчеркивают и додумывают, а что нет, о чем вообще не упоминают, как будто этого и нет? Вот смотрите, берется тема про руководство верного раба и начинается обсуждаться. Конечно сейчас члены верного раба здесь не присутствуют и на все вопросы не ответят, а значит рассуждать об их действиях и мотивах очень легко и никто не скажет из них, что это ложь или правда, так как их здесь сейчас нет и не будет. .
                          и вы сами.. обсуждаете отступников в журналах,речи толкаете на конгрессе, на собрании- а нас там нет,да и были бы - вы нам слово не дали бы оправдаться. Так что посмотрите на себя.. обиженные они..
                          То, что верный раб в издаваемой литературе постоянно показывает важность христианских качеств и учит их проявлять, учит миру в собрании, уважению людей, как верующих, так и нет, объясняет почему важно проповедовать и рассказывать людям о Боге, раскрывает темы о Царстве Бога и жертве Иисуса Христа, КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ идет именно такое обучение и оно полностью основано на Библии и направлено на укрепление решимости оставаться верными Богу и соответствовать Библии. Все статьи на самом деле достаточно глубокие и за ними видишь насколько раб скрупулезно исследует Писание, чтобы давать ДУХОВНУЮ пищу вовремя. Но этого ведь всего можно и не говорить, не так ли?
                          а в других религиях,что,учат блудить и пить и воровать? У них тоже есть прекраснейшие "доклады" ,укрепляющие,учащие доброте и любви,укрепляющие веру. Да вы даже признать это не в состоянии в своей литературе. Вы же про это никогда не пишите и не говорите- а только о плохом,только критика.. И как совести хватает ещё других критиковать?
                          двуличие какое..
                          «Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
                          Л.Н.Толстой

Комментарий

• Рики74
                            Завсегдатай

• 06 March 2011
                            • 832

Помните слова Иисуса про плохое дерево и плохие плоды и про хорошее дерево и хорошие плоды? Так вот, если бы раб был таким, каким Вы описываете его здесь, злым и коварным, Свидетели, которых сейчас более 7 миллионов не смогли бы приносить хорошие плоды и быть примером развития христианских качеств. Если бы раб был таким каким Вы его выдумываете, Свидетели бы не были такими. Это простая, но очень важная истина, которая показывает, какой раб на самом деле. Посмотрите на религиозных руководителей других конфессий и посмотрите на их паству, сильно они отличаются по словам, делам и манерам?
                            это какие именно дела паствы вам не нравятся?проповедь? Любовь? милосердие? создание дет домов, усыновление сирот? помощь домам престарелых? А? Или вы думаетет все другие религии тлько материться учат паству? Ну вы точно слепы..слепы и предвзяты. Вы получите тот суд,которым судите.
                            Л.Н.Толстой

Комментарий

• Рики74
                              Завсегдатай

• 06 March 2011
                              • 832

Сообщение от Максим М
                              sekyral

п.с. Конечно Ваше право говорить гадости про организацию Бога, которая многим помогла узнать Иегову. Я вступать в эту бессмысленную перепалку не хочу, зачем еще раз убеждаться в бездуховности отступников и противников Свидетелей, если они даже забыли, что такое хорошие манеры и христианские качества. Аж доходит то того, что они прямым текстом говорят о ненависти к Свидетелям. Иисус сейчас смотрит на своих последователей и наблюдает, а насколько хорошо его последователи сплочены и любят друг друга, насколько они хорошо и организованно проповедуют и выполняют его задание, данное всем его последователям, какие плоды это приносит по всему миру, и как искренние люди меняются в согласии с Библией. Иисус и Иегова видят сердца людей и сердца Свидетелей и раба в том числе. Они видят и сердца тех, кто ушел из организации Свидетелей и судить Бог будет всех людей и Вас и меня. Если Вами движет любовь к Богу и желание СТРОГО следовать Библии, то Вы на правильном пути, а если все, что Вы пишите, всего лишь слова и в жизни Вы не следуете за Христом по поступкам и делах, живя как живет весь этот мир, то только Бог Вам судья. И мне тоже Бог судья, по моим делам и поступкам.
                              о..мы твою любовь видели.. и в чём она выражается? предать анафеме инакомыслящих? Фарисеи гордятся любовью проявленной друг ко другу- надо же..
                              Л.Н.Толстой

Комментарий

• fileia
                                Ветеран

• 21 October 2002
                                • 1787

Максим М
                                Я незнаю, может быть у Вас сразу возникают противоречия при чтении, видимо потому что Вы их и ищете, но у меня возникали сначало недопонимания некоторых учений раба. Некоторые недопонимания я изучил глубже и убедился в их истинности, например про 607 год до.н.э., а на некоторые неразъясненные вопросы(их был один или два) ждал пока не придет их объяснение. Более ясное понимание приходило и я лучше их начинал понимать. Поэтому сказать, что явные противоречия, принципиальные, которые совсем уж явно противоречат Библии я никогда не находил и со временем только убеждался в этом. Теперь я пониманию почему, ведь у истинных христиан не может быть противоречий с Библией, которые бы они не исправили, а наоборот, дальше бы учили этим заблуждениям, например о Троице, бессмертной душе и адских муках. Поэтому, когда верный раб исправлял свое недопонимание некоторых учений, это показывало его стремление оставаться духовно чистыми и полностью соответствовать Библии.
                                Не в том проблема, что кто-то исправляет свои ошибочные взгляды. Ваш раб такой же небезгрешный, как и все остальные, и естественно допускает ошибки. Потом исправляет их, это нормально.
                                На проблема в другом. Никто (насколько я знаю), за исключением вашего раба, не исключал из своих рядов тех, кто не соглашался с ошибками "раба". Которые "раб" же и исправлял.
                                Например, если кто-то не соглашался с утверждением "раба", что "род сей", это те кто видел 1914 год, и при жизни которых наступит Армаггедон, становился ЛО. Хотя позже сам "раб" изменил свое мнение по этому вопросу.
                                Вопрос, за что люди страдали?
                                За то, что увидели и поняли это раньше "раба"?
                                Вот это и страшно. Когда тебя ЛО за то, что через несколько лет, возможно признает и сам "РАБ". А ты уже все, отступник.
                                И правильно, не лезь смерд, перед батькой в пекло. Не смей раньше времени думать, а жди как и все, когда твои подозрения, лет через 10 подтвердятся в СБ, и сам "раб" подтвердит твое мнение. Но если раньше озвучишь, догадайся, что с тобой будет?
                                С УВАЖЕНИЕМ.
                                Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

Обработка...