Помогите Свидетелю Иеговы!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Prediger
    Servus Servorum Dei

• 23 October 2005
    • 363

Иеговисты ещё те товарищи, мозги им промыли из ВИБРа основательно, так, что думать уже не умеют, а только по заученной пластинке, пластинке. Кстати, есть множество свидетельство, что в их Вефиле процветает пышным цветом педофилия и прочие прелести - ни в чём себе не отказывают пророки "правящей Корпорации".
    Если протестант приобрёл вкус к сложности, он перестал быть таковым.

Комментарий

• Лапоть
      выбыл

• 14 October 2005
      • 2771

Сообщение от Модест
      Я, верю тому, что написано в Библии ( Деяния : 15, 20 ).

Часто бывает, когда люди робкие, прикрываются целесообразностью лишь бы не рисковать. Но, часто бывает, что их трусливое бездействие приводит к куда более плачевным результатам. Я не хочу, путём нарушения Божьих законов , цепляться за жизнь, но с каких это пор преданность Богу у христиан считается фанатизмом. Свидетели Иеговы не отказываются от квалифицированной медицинской помощи и всегда сотрудничают с врачами. А выбирать способы лечения это неотъемлемое право каждого человека. Расскажу один случай. Одна наша сестра, лежала в больнице с ребёнком, и в том же отделении лежал другой ребёнок, у которого мать была неверующая, а может православная, не важно. Так вот, наша сестра, естественно не позволила способ лечения с применением крови, а эта женщина позволила, и ещё ругала нашу сестру за бессердечие и фанатизм. Однако оба ребёнка выздоровели и пути этих женщин разошлись, но как оказалось не навсегда. Через какое то время, наша сестра встретила эту женщину в чёрной косынке и та рассказала ей историю, о том, что оказывается её ребёнку, внесли какую то инфекцию при переливании. Через какое то время это обнаружилось, но ребёнка уже не спасли. Наша сестра не перестаёт благодарить Иегову, за то, что Он дал ей мудрости прислушаться к Его советам. И таких случаев, по всему миру, очень много.
      Я думаю, что ты и сам смотришь телевизор и видишь все эти скандалы с заражением людей. Последний был с месяц назад, когда заразили СПИДом 200 человек. А всё потому, что, если человек ВИЧ инфицирован и эта ВИЧ инфекция в инкубационном периоде, то обнаружить её невозможно, а инкубационный период может быть очень долго. А в мире более пятидесяти миллионов ВИЧ инфицированных.
      Представь себе такую ситуацию. Ты привёл своего ребёнка к врачу за помощью в поликлинику, у него ангина. Ты хочешь, чтобы врач выписал лекарство, но врач предлагает вырезать гланды, ты отказываешься. Но врач настаивает и приводит разумные доводы, что, если не вырезать, воспаление может повториться. Но ты не хочешь, ты говоришь, что ты лучше знаешь, какой способ лечения подходит твоему ребёнку. Но врач, под предлогом, что ты не имеешь медицинского образования, подает в суд, чтобы тебя принудить к удалению гланд твоему ребёнку. И через суд, твоему ребёнку делают операцию. Случайно вносят инфекцию и ребёнок умирает. Что ты будешь делать. Наверное судиться и скорей всего, на этот раз ты процесс выиграешь, потому, что ты прав. Ты, конечно получишь компенсацию в денежном эквиваленте и т. д.
      Я привёл этот пример к тому, что ни какой суд не полномочен присуждать способы лечения. Потому, что никто не может дать гарантию. И поэтому только родители вправе выбирать способы лечения для своих детей.
      Кровь, это такой же человеческий орган как и печень или сердце, но почему то, при пересадке сердца спрашивают разрешение у родителей, а при пересадке крови, не считают нужным. Хотя кровь так же вызывает реакцию отторжения как и любой другой орган. А тот случай который ты привёл, все таки является единичным исключением, а случаи заражения , в последнее время, системой.
      В Деян. 15, 20 нет ни слова о переливании крови. Там сказано "воздерживаться" от крови. Переливать кровь в том время еще просто не умели. Речь идет о рекомендации воздерживаться от ее вкушения. Рекомендация эта дана вполне конкретной Церкви во вполне конкретной ситуации. Там были как обращенные из иудаизма, так и из язычества. Бывшие иудеи требовали от "язычников" обрезываться и соблюдать закон Моисея, чем вводили их в соблазн. Бывшие язычники, в свою очередь, вводили в соблазн иудеев явным вушением некошерной пищи. И суть того, что писали апостолы как раз и заключалась в том, чтобы устарнить этот взаимный соблазн. Язычникам рекомендовали не соблазнять иудеев вкушением крови, а иудеям - не требовать от "язычников" обрезываться. Таким образом, это определение относится ко вполне определенной ситуации, которой давно уже нет. И запрет даже на вкушение крови (не говоря уж о ее переливании, какового просто не существует) к нам сейчас давно уже не относится. В подтверждение могу сослаться, скажем, на Кол. 2, 16-17. Да и все послания ап. Павла проникнуты мыслью о том, что с приходом Христа постановления (бордовые) Моиссева закона отменены. И пищевые запреты, следовательно тоже.
      По поводу того, что суд не вправе принуждать к тому или иному способу лечения - возможно, Вы правы. Это вопрос довольно спорный и сложный. Но есть очевидные ситуации - непосредственная угроза жизни ребенку. Может ли он заразиться чем-либо при переливании, нет ли - другой вопрос. Но риск здесь несопоставим: без переливания человек умирает, а при нем - возможно, чем-то заразится (или нет). Да, бывают и случаи заражения. Но сколько смертельных случаев при отказах СИ от переливания? Тоже очень и очень немало. И ладно бы еще сами отказывались. Взрослые люди сами распоряжаются своей жизнью. Но ведь и на фактическое убийство детей тоже идут. И случай, который я привел - далеко не единичен. При необходимости могу привести и другие.

Но кровь - это частный случай. Проблема в системе. ОСБ - это же совершенно тоталитарная система. У нее псевдоязыческие представления о Боге. Немалое количество лжепророчеств. Неблаговидными делами ее члены занимаются ничуть не меньше, чем члены любой другой конфессии. Но все это категорически запрещено к разглашению.
      "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13757

Сообщение от igr77
        Дорогие друзья, у меня есть просьба к вам. Помогите Свидетелям Иеговы.
        Солгласен, здоровая критика полезна для здоровья, лишь бы она не стала самоцелью и потологией. Согласитесь, что вы начинали свой рост как свидетель и должны быть благодарны им за свою мудрость. Я тоже начинал как свидетель и понимаю, что учение их строится на маркетинге, рекламе и современных технологиях убеждения и поведения оратора как актёра и артиста. Но и нужно отдовать должное уважение за начальные классы познания. Скольких юнушей и девушек они оберегли от преступлений и наркотиков? Скольким одиноким людям дали цель в жизни служением проповедования? Я не борец за буквальность и точность учений, я борец за плоды веры. Неможет плохое дерево довать хорошие плоды. Если вера ваша приносит плоды духовной насыщённости, радости и счастья, то вы на пути к выздоровлению и спасению.
        Последний раз редактировалось Батёк; 29 March 2006, 04:56 PM.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Модест
          Ветеран

• 23 March 2006
          • 1770

Сообщение от Prediger
          Иеговисты ещё те товарищи, мозги им промыли из ВИБРа основательно, так, что думать уже не умеют, а только по заученной пластинке, пластинке. Кстати, есть множество свидетельство, что в их Вефиле процветает пышным цветом педофилия и прочие прелести - ни в чём себе не отказывают пророки "правящей Корпорации".
          До сих пор, в прессе, я встречал много статей в прессе о педофилии в католических приходах и православных семинариях, это факт. Про бабтистов, правда не слыхал, врать как ты не стану. Но поскольку ты утверждаешь, что таких свидетельств множество, то приведи хотя бы одно, иначе я буду считать тебя лжецом. И я знаю кто является лжецом и отцом лжи, так вот, передай своему отцу, что пока он не предоставит доказательства твоим словам я больше на этот форум не зайду. И если твои братья бабтисты тебя публично не осудят за твою ложь, то их я тоже буду считать твоими законными братьями.
          Всё таки видимо ты мало каешься, я призываю тебя ещё раз, ПОКАЙСЯ.
          "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Влад
            Ветеран

• 25 June 2002
            • 2551

Ух ты, какой праведник, какой гнев! Про проделки руководящей корпорации с детишками слухов и разбирательств много, даже специальный сайт жертв есть -

www.silentlambs.org

на русском тоже ссылок масса, просто введите по гуглу "свидетели иеговы педофилия"

Я не говорю, что в др. конфессиях проблем нет, но интересно как "свидетели" из себя корчат святош. Чтож, получается как в той притче про пересадку на свадьбе с почетного места на нижнее.
            "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Модест
              Ветеран

• 23 March 2006
              • 1770

Сообщение от Влад
              Ух ты, какой праведник, какой гнев! Про проделки руководящей корпорации с детишками слухов и разбирательств много, даже специальный сайт жертв есть -

www.silentlambs.org

на русском тоже ссылок масса, просто введите по гуглу "свидетели иеговы педофилия"

Я не говорю, что в др. конфессиях проблем нет, но интересно как "свидетели" из себя корчат святош. Чтож, получается как в той притче про пересадку на свадьбе с почетного места на нижнее.
              Почитал я этот сайт, и что. Понимаешь, для меня сплетни из Интернета, не аргумент,
              Потому что эти анонимы, могут говорить что хотят, ведь он без костей Иакова 3:6. Под доказательствами я имел ввиду судебные процессы, как у католиков и православных, это аргумент. А собирание слухов, типа « там один сказал» или « да я сам слышал» я не считаю занятием достойным христианина. Когда кончаются аргументы, в ход идут наговоры, клевета, навет. К такой тактике я уже привык, и даже знаю кто, за ней стоит.
              Вас я конечно не сужу, но с тем кто за этим стоит, наш Господь скоро покончит. Тогда у всех людей будет и взаимопонимание и любовь. А пока, я благодарен Иегове, за то что вовремя открыл мне глаза на эти форумы и за то, что дал мне мудрости не бросаться грязью в ответ. Притчи 26 : 4 , 5.

Комментарий

• Влад
                Ветеран

• 25 June 2002
                • 2551

Сообщение от Модест
                Почитал я этот сайт, и что.
                ну конечно, плюнь в глаза- Божья росса.

Понимаешь, для меня сплетни из Интернета, не аргумент,

а что не сплетни? То, что нравится? Не слишком категорично все неудобное называть "сплетни"?

Потому что эти анонимы, могут говорить что хотят

Почему анонимы? Вон, у автора сайта имя есть - Уильям Боуэн из Калверт Сити, штат Кентукки, пишет он со всей ответственностью и не прячется. Имена жертв тоже называются.

Этвот перевод нового мира и сторожевая башня в самом деле анонимны, но вы то им доверяете?

Под доказательствами я имел ввиду судебные процессы, как у католиков и православных, это аргумент.

так может с приведения доказательств и надо было начать?

Вас я конечно не сужу

дать вам волю еще ого как всех бы засудили! свидетелей я-то знаю не понаслышке.

что дал мне мудрости не бросаться грязью в ответ.
                не стройте из себя ягненка - и вы, и ваши сотоварищи свою проповедь строите именно на обливании грязью других конфессий.
                "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13757

Я считаю название темы не соответствует содержанию и прошу вас отправить её в мусор. Спасибо.
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Анатоль_77
                    Исследователь Библии

• 05 July 2005
                    • 339

igr77
                    Знаете, я думаю, что когда Рассел "придумывал" это учение со своей группой, то у него как-бы была цель, все изворотить, получился чистый коммунизм?
                    Знаешь, брат, помему ты лжец. Слышал такую книгу "лжесвидетели" - это про тебя наверное. почему?

1) Бога нет (Духа нет, а если нет, так и Его нет)
                    Процитируй Рассела на эту тему, где он сказал, что духа нет? (на нижеприведенном сайте ты найдешь первые его три тома и биографию).
                    2) души нет
                    Где он это сказал?
                    3) жизни после смерти нет
                    Только после воскресения. Но есть!
                    4) ада нет
                    вранье, он отого не говорил!
                    5) рай на земле Говорил!
                    6) креста нет столб есть (знамя поставим) Ложь, полнейшая. Где у Рассела это написано?

Ну чем ни коммунизм?
                    Чем не вранье?
                    Скажи, какую литературу Рассела ты прочитал? Или хоть в глаза видел?
                    И тот же вопрос СИ - какую литературу Рассела вы читали? Или хоть в глаза видели? Вы считаете, что он был вашим основателем, а понятия не имеете о том, чему он учил. Не приписывайте ему того, чего никогда не было. Не позорьтесь незнанием. Прочитайте хоть одну его книгу. Или вам тоже нельзя читать не только "сектантскую", но и т.н. свою более 10 лет давности?
                    Познаете Истину, и Истина сделает вас свободными!
                    www.biblejskoeznamia.ru
                    www.pastor-russel.ru

Комментарий

• Модест
                      Ветеран

• 23 March 2006
                      • 1770

Сообщение от Влад
                      ну конечно, плюнь в глаза- Божья росса.

а что не сплетни? То, что нравится? Не слишком категорично все неудобное называть "сплетни"?

Почему анонимы? Вон, у автора сайта имя есть - Уильям Боуэн из Калверт Сити, штат Кентукки, пишет он со всей ответственностью и не прячется. Имена жертв тоже называются.

Этвот перевод нового мира и сторожевая башня в самом деле анонимны, но вы то им доверяете?

так может с приведения доказательств и надо было начать?

дать вам волю еще ого как всех бы засудили! свидетелей я-то знаю не понаслышке.

не стройте из себя ягненка - и вы, и ваши сотоварищи свою проповедь строите именно на обливании грязью других конфессий.

Видимо бабтисты, к сожалению не знают, что такое презумпция невиновности, а жаль. Но объяснять это я им не буду, хотя это признак тоталитарности взглядов. И про Иисуса говорили, что Он друг мытарям и грешникам. Мы тоже привыкли, что нас обливают грязью, одно утешает, это будет длиться не вечно. К вашему сведению, у нас в Вефиле детей нет. Хотя вам этого не докажешь, потому что вам хочется так думать. Я могу выдумать любые фамилии любых жертв, написать про них, что хочу и не прятаться, поскольку отвечать не придётся, и вбросить это в Интернет. Где есть жертвы, должен быть суд, а остальное от лукавого. Этот хозяин сайта, такой же «честный и не предвзятый» как и множество других. А Майкл Джексон не Свидетель Иеговы. Про него там тоже пишут, хотя и его суд оправдал. В общем разговаривать нам больше не о чем, я покидаю ваш форум, ищите себе других собеседников.

Комментарий

• Влад
                        Ветеран

• 25 June 2002
                        • 2551

Сообщение от Модест
                        Видимо бабтисты, к сожалению не знают, что такое презумпция невиновности, а жаль.
                        Если вы знаете что такое презумция невиновности, надо было приводить конкретные доказательства, а не начинать хаять православных и католиков. Потом еще говорите, что не обливаете грязью. "Не судите и не судимы будете" будто специально для вас писалось.

Но объяснять это я им не буду, хотя это признак тоталитарности взглядов.

"тоталитарности взглядов" ?а признаки тоталитарности организаций вам перечислить?

И про Иисуса говорили, что Он друг мытарям и грешникам. Мы тоже привыкли, что нас обливают грязью, одно утешает, это будет длиться не вечно.

Меня умиляет, как ва сами себя сравниваете с Иисусом. Хвали меня, моя губонька, как говорится.

К вашему сведению, у нас в Вефиле детей нет.

знаю, там одни ветхие старики, которые насаждают свои взгляды "остальным овцам". Возраст членов руководящей корпорации можно определить хотя бы по стилю ими диктуемых анонимных публикаций - нетерпимых и нудноватых.

Ну а дети не обязательно должны быть именно из Вефили.

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Костя Ткаченко
                          Отключен

• 24 August 2004
                          • 4175

Сообщение от Модест
                          Видимо бабтисты, к сожалению ... .

КРАТКИЙ СЛОВАРЬ РОССИЙСКОГО ЛИБЕРАЛА (Союз Правых Сил || КРАТКИЙ СЛОВАР)

Снайпер:
                          Кто такие бабтисты?

Хоботяра Печальный и Ироничный :
                          "Кто такие бабтисты?"
                          Это не те, с кем вы спорите в подкаблучной ментальности.

Снайпер:
                          Мы - бабтисты - народ плечистый...

Хоботяра Печальный и Ироничный :
                          "Мы - бабтисты - народ плечистый..."
                          По мере возможности, составители словаря пытались сохранить грамматику первоисточников.

cov:
                          Нет,Хоботяра,не тянешь ты даже на "ИНТИЛЛИГЕНТА"...Продукт "МОЗГА" скорее похож на "фикалии",которыми обезьяны из клетки в зоопарке кидаются.

Кстати,давно хотел спросить - "Хоботяра"-то,это почему? Ты кавказ или еврей с "баклажаном у бровей"?

cov:
                          Хоботяра

"Остроумие" у тебя точно "богоизбранно-анальное"...Хайфа?

Мы - бабтисты

wera
                          05.11.2000 - 23:19
                          Скажите,кто такие бабтисты и чем они отличаются от христиан?

Футорка
                          1 - 06.11.2000 - 10:55
                          Вы, наверное, имели ввиду баптистов. История долгая и сложная, я всех тонкостей не помню, но дело было так ... .

Комментарий

• Lastor
                            Ушел

• 08 January 2005
                            • 3840

Сообщение от Модест
                            Кровь, это такой же человеческий орган как и печень или сердце, но почему то, при пересадке сердца спрашивают разрешение у родителей, а при пересадке крови, не считают нужным. Хотя кровь так же вызывает реакцию отторжения как и любой другой орган.
                            Потерянная кровь восстанавливается через некоторое время. Потерянное сердце - НЕ восстанавливается. Несопоставимые вещи Вы сравниваете.

Любопытно, а как насчет стиха, что нет большей любви, если кто положит душу свою за друзей своих? ... Не тем ли паче это касается детей наших?
                            Гвоздь Господень

Комментарий

• Эндрю
                              Отключен

• 22 March 2004
                              • 7197

Сообщение от Анатоль_77
                              Знаешь, брат, помему ты лжец.
                              Кратко но емко.
                              А главное-в яблочко.
                              Действительно надо же так завраться!!!

Комментарий

• Второисайя
                                Отключен

• 28 May 2010
                                • 7108

Я могу у Свидетелей Иеговы спросить лишь одно - как они живут с такими неувязками ... с постоянно перекраивающимся учением ... не мучает ли совесть и разум тех из них, которые вменяемые ...

... а так - церковь как церковь, кружок по изучению некоторых аспектов библии.

Комментарий

Обработка...