Помогите Свидетелю Иеговы!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igr77
    Ветеран

• 01 June 2002
    • 5523

Я не думаю, что вы ищите искренного ответа на спасение. Ибо сами знаете, что надо для нахождения ответа. Берете симфонию и проследите все стихи о спасении. Если они вас не удовлетворят, то чем могу я вам помочь?

Вы говорите:Я, конечно, понимаю что вы внутренне ищете себе оправдания и основания своему бесплодному делу. Как я припоминаю, я уже советовал вам закрыть ваш сайт и заняться полезным делом, но увы.
    Прочитайте пожалйста статьи: и думаю это и будет ответом на ваши возражения ( тогда нужно обвинить и всех апостолов, постоянно пишуших против ересей. Удивительно, если бы небыло еретиков, небыло бы и много в Новом Завете. Вы знаете, что Евангелие от Иоан появилось как ответ Бога на мнения гностиков считающих, что Христос не Бог? Знаете ли вы, что послание к Галатам появилась благодаря законникам. И против чего писал Павел? Чем Он занимался?

В этой ссылке больше стихов, потому особенно рекомендую:
    Истина освобождает и освящает!
    https://eresitora.ru/
    http://eresitora.narod.ru
    http://eresitora.com

Комментарий

• pavls
      Ветеран

• 22 November 2001
      • 1987

igr77
      Я не думаю, что вы ищите искренного ответа на спасение.

Вот это да! Значит я неискренно спросил вас, а у вас вначале темы была искренняя "просьба к нам" "без больших знаний", а " ПРОСТО ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ Свидетелям Иеговы"? Неплохо у вас получилось!
      Нет igr77, как раз я был искренним, а вы толкали нас на лукавство с задаванием вопросов свидетелям Иеговы.
      А на вопрос вы так и не ответили. Так и запишем, что ответа на ваш же вопрос у вас нет.

Всё же Игорь возьмите и пересмотрите основания своей веры и поменяйте ориентиры. (Я думаю, что вы поняли, что я призываю вас не оставить баптистскую церковь, но проверить себя в вере ли вы.)
      Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• igr77
        Ветеран

• 01 June 2002
        • 5523

Послушай Павел, открой тему : Как мне спастись? если вы не спасенный еще и может Господь поможет через кого-то вам, как сказал некоторый человек на форуме, нужно придерживатся темы. Ваш вопрос не относится к этой теме. Я не Бог, чтоб давать вам Веру, а написана настолько просто: веруй в Господа Иисуса и спасешся. И другое ваш вапрос это последний вопрос который говорит человек перед Господом. Если до сих пор он был на распутии, и не знал как верить и во что, то приходит момент, что Он осазнает тто путь по которому надо идти. Понимает и тех, которые отвечают по Библии сверяет все и каится перед Господом в истине.
        Посмотри на этих людей: Деяния 17 11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
        И после того, как все высказывания проповедующего тебе Евангелие, совпадают с тем, что написано, то тогда начинается то, что Писание говорит: искра веры, которая появляется от того, что ты услышал слова Христа: К Римлянам 10 9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, 13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется. 14 Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего? 15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
        17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
        Просмотрите Деяния как люди спасались, и поверьте Богу. Ваша неискренность видна в том, что вы не понимая спасение уже знаете, что надо советовать другим что делать. В этом вопросе, что мне надо закрыть сайт вы очень тверды и все поняли и даже можете советовать, а вот в главном у вас сомнения. Не надо лицемерить.
        Открывайте темы не в защиту Свидетелй Иеговы, а открывайте темы вроде: я не спасен, что мне делать. И каждый тебе поделится как он получил спасение.
        А Свидетели не спасены, ибо не рождены свыше. Для них рождение свыше только для избранных. А ведь родится свыше предложили неизбранному:От Иоанна 3 3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. 4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? 5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
        6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. 7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. 8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. 9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть? 10 Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
        Словами Христа я тебе хочу сказать: у тебя столько мудрости что хочешь уже советовать другим, что надо закрывать, а сам еще главный вопрос жизни вечной не понял? Жалко конечно.

Комментарий

• igr77
          Ветеран

• 01 June 2002
          • 5523

Для всех желающих, пока проведем диалоги не на доктринальные темы. Ибо если вы начнете сразу разбирать доктрины, вам постоянно будут говорить: или вы неправильно понимаете или там неправильный перевод.

Диалог N 1

1. Почему вы стали Свидетелем Иеговы? Приведите аргументы, по которым вы считаете, что они правы.
          1.1) - Они не верят в триединство.
          - Но ведь мормоны, секта Муна, Международный путь, тоже отвергают триединство. Значит, это не отличает вас от других.
          1.2) - Это единственная организация, выступающая против войн и армии.
          - Адвентисты и мормоны тоже против войн и армии.
          1.3) - Это единственная организация, которая против переливания крови.
          - Христианская наука тоже против. Но если Бог в 1919 году сказал о Свидетелях Иеговы, что это истинная организация, то почему нужно было 26 лет библейского изучения, чтоб в 1945 году запретить переливание?
          1.4) -Только мы проповедуем Царство Бога!
          - Царство проповедуют мормоны и все, рожденные свыше христиане. Меня удивляет, как сегодня в этом царстве действуют правители, и каким образом они с неба будут править? У вас есть еще аргументы?
          1.5) - Да, только у нас есть видимая организация Бога.
          - В Церкви единства, католиков и мормонов тоже существует организация.
          1.6) - Только мы пользуемся именем Иеговы.
          - Вы здесь неправы. Им начали пользовать с 1931 года. А во вторых, сами признаете, что это неправильное озвучение тетраграммы YHWH.
          1.7) -Только мы доказываем все по Библии.
          - Но это не аргумент, ибо все пользуются Библией.
          1.8) - Мы едины.
          - Церковь единства и мормоны преобладают в этом вопросе. Так почему же вы стали Свидетелем Иеговы?? ......

Комментарий

• igr77
            Ветеран

• 01 June 2002
            • 5523

Для продолжения бесед и диалогов вы должны знать, что Свидетели Иеговы:
            1. Ходили на выборы и принимали участие в политике. Служили в армии и участвовали в войнах до 1939 года.
            2. Соблюдали праздники (Рождество отменили после 60-ти лет существования Организации).
            3. Курили до 1973 года. (До сих пор разрешаются спиртные напитки).
            4. До 1945 года не были против переливания крови. Известны смертные случаи членов культа и их детей, из-за отказа допустить переливание крови. Многие родители протестовали, когда врачи хотели перелить кровь их детям. Эти родители соглашались на смерть детей, лишь бы доктор не вливал им кровь.
            5. До 1931 года, они не назывались Свидетелями Иеговы, а были студентами Библии. Поэтому имя Иегова не было использовано и проповедано как сегодня.
            6. До определенного времени благоразумным рабом был Рассел, впоследствии им стал определенный класс людей, отбор которых до сих пор никому не известен.
            7. Учили, что Христос распят на кресте.
            8. Поклонялись и молились Христу.
            9. Верили, что все идут на небо.
            10. Толковали Рим.13:1, к небесным властям, пока не умер Ратерфорд.
            11. Невидимое возвращение Христа предвещали в 1874 году.
            12. В 1967 и 1968 гг. лидер Свидетелей Иеговы Натан Кнорр заявил в журнале Сторожевая Башня (15 ноября и 8 июня, соответственно), что пересадка органов людям запрещается Богом и приравнивается к людоедству, а после смерти Кнорра, другой лидер, Фредерик Франц,, в 1980 г. объявил в том же журнале (15 марта), что пересадка органов не запрещается Богом и не является людоедством.
            13. Говорят о себе, что являются единственной Организацией проповедующей Евангелие Царства, но лишь в 1961 году они занялись печатанием Библий. До сих пор у них на руках Библии, изданные в христианских конфессиях. Тогда возникает вопрос: кто до сих пор распространял Евангелие? (Хотя на настоящий момент они распространены в 200 странах, нет случая, чтобы они самостоятельно занялись каким-то племенем, изучив язык, напечатали бы им Евангелие).

Все изменения, принятые после, были конечно противоречивы предыдущим. Все это объясняется новым светом, полученным от Бога, на основании следующего стиха: Стезя праведных - как светило лучезарное, которое более и более светлеет до полного дня. Пр.4:18. Так как все люди несовершенны, то им свойственно ошибаться. Пользуясь примерами о Моисее, Петре и Павле, утверждают, что они тоже ошибались в течение жизни, поэтому и Организация может быть оправдана в своих ошибках.
            Разговаривая с иеговистом, мы должны ему пояснить, что если эти мужи веры и ошибались, то это допускалось в повседневных жизненных вопросах. Но никто из них не допустил ошибок в Писаниях, написанных ими по вдохновению Духа Святого. И даже сам стих не оправдывает противоречивые изменения, но наоборот. Допустим, вы видите в конце туннеля что-то белое и прямоугольное. Если стезя более и более светлеет, то вы, подойдя поближе, поймете, что это белая дверь, но никак не черные настенные часы. Такой подход должен быть и с новым светом Божьей Организации. Предположим, что стезя более и более светлеет по отношению к переливанию крови. После просветления, можно будет понять, что кровь можно получить только от своих братьев по вере, но никак, что переливание крови это грех, тем самым, объявляя Организацию грешницей, ибо грешили этим грехом в течении 26 лет. Также, и по отношению к праздникам: если стезя начала светлеть для Организации, то откровение бы могло быть следующего порядка: нельзя пить вино на праздники, ибо фараон и Ирод под действием вина убили невинных людей. Акцент мог бы ставиться на употреблении вина, но никак, не на том, что сам праздник является грехом, тем самым допуская, что Организация очень долгое время жила в грехе. Почему столько лет, Бог не посылал света?

Комментарий

• igr77
              Ветеран

• 01 June 2002
              • 5523

Диалог N 2 (Один из самых простых и самых лучших. Без доктрин, только вопросы)

2. Царство будет руководимо Организацией, но каким образом, если члены организации не обучены правлению, и нет никаких школ обучения?....
              3. Почему Бог создал Организацию через 1900 лет. Неужели Библия такая трудная книга, что ее авторы нуждаются в толкователях?
              4. Почему Бог создал Библию только для 144000 и исключил столько людей?
              5. Читаете ли вы другие книги? \ - Нет. \ - В ваших публикациях много ссылок на светские книги. Для того, чтоб на них ссылаться, надо их читать? \ - Да. \ - Почему кто-то имеет право их читать, а вы нет?
              6. Вы утверждаете, что в Д.А.15 истинная церковь и Организация. Где она существовала после 70 года, когда разрушили Иерусалим?(Не существует свидетельств, что где-то существовала единая истинная организация Бога)
              7. Во времена написания Откровения существовала истинная Церковь. Если посчитать число людей, помазанных Духом Святым, то это число переходит за 200 000 верующих. Откуда же в 1900 году остались вакантные места? (Займемся расчетами: *Д.А.2:41- 3000; *Д.А.2:47 - каждый день прилагал Господь. *Д.А.4:4 - 5000; *Д.А.9:42, 17:12, 19:18 - много; *Д.А.13:48 - многие; *Д.А.21:20 - множество (другой перевод - десятки тысяч). Существовали церкви в Галатии, Италии, Понте, Каппадокии, Азии и Вифинии, в Испании и Греции. Только за одно столетие Свидетели Иеговы достигли числа 5 млн. И мы думаем, что первоапостольская церковь работала в этом направлении лучше!)
              8. Лишь в 100 году появилось книга Откровение и понимание о числе 144000. Проповедовала ли первоапостольская церковь об этом числе и о благоразумном рабе?
              9. Если лишь в 100 году, благодаря полученному Откровению, в Церкви узнали, что существует определенный избранный класс, что же проповедовали тогда и какую надежду предлагали всем верующим? Быть на небе или на земле? (Флп.3:20-->1Фес.4:13-17)
              10. Как люди узнали, что вакантные места на число избранных закончились в 1935 году?
              11. Кто занимался переписью избранного класса?
              12. Если Бог избирал 144000 до 1935 года, то принцип избрания должен быть по плодам. Но сегодня Свидетели Иеговы утверждают, что до 1935 года Организация имела языческие мировоззрения. Как же Бог допустил, чтобы люди, участвовавшие в политике, праздновавшие праздники, допускающие переливание крови, попали в среду благоразумного раба?
              13. Если конец времени язычников настал в 1914 году, тогда каким же образом язычники попадали в число благоразумного раба до 1935 года?
              14. Почему вы учите о двух путях спасения? Для 144000 - свободный вход на небо и жизнь вечная, без хождения из дома в дом, другим же нужно переждать и надеяться!?
              15. Вы говорите, что небо неинтересное место и людям там нечем заниматься? Но если Сам Христос, отдаст царство Богу и Отцу, то чем будут заниматься 144000?
              16. Вакантных мест для 144000 не осталось. Что вы будете делать, если они все умрут? Если они вам придумают что-то другое, как это было по отношению к крови и других изменений, не смутит ли вас, что вы остаетесь без руководящей корпорации?
              17. Все добрые и злые умирают. В период 1000-го царства, добрые и злые воскресают, так где же воздаяние и благословение?
              18. Многих Свидетелей Иеговы исключили за то, что они согрешили грехом, который потом посчитают ошибкой Организации. Извинилась ли она перед ними и что будет с исключенными? ( В 1961 году исключали за пересадку органов, но в 1980 году дали на пересадку разрешение)
              19. Свидетели Иеговы учат, что возмездие за грехи, обычная смерть. Но чем заплатят за свои грехи Свидетели Иеговы, которые переживут Армагеддон? Многие воскреснут после Армагеддона, ибо заплатили за свои грехи, а пережившие?
              20. Иеговисты учат, что они постоянно получают новый свет, и это иногда означает, что старый неправильный. Какова вероятность того, что сегодняшние положения не станут завтра ложью?
              21. Каким образом в Бруклине получают новый свет? Могут ли они ошибиться вновь?
              22. Во время тысячелетнего периода воскреснут Свидетели Иеговы, которые верили в новый свет 20-х годов, во многом отличающегося от 2000-го года. Как будут понимать Свидетели Иеговы друг друга? Будет ли между ними единства?
              23. По подсчетам с 1970 - 1995 года одна треть Свидетелей Иеговы оставили Организацию. Почему так много недовольных, если там царствует атмосфера любви?
              24. Руководящая корпорация. Сколько их? Как люди туда выбираются? Почему ее создали лишь в 1971 году, а 90 лет обходилась без нее? Почему долгое время там были лишь американцы?
              25. Если организация - единственный канал толкования Библии, почему Бог ждал 1900 лет и держал людей во тьме?
              26. Есть ли у вас собственный специалист по греческому языку? (Нет)
              27. Будут ли на новой земле дороги? Покажите мне один рисунок с дорогой?
              28. В 1000-м периоде Свидетели Иеговы, пережившие Армагеддон, будут строить дома для других, которые воскреснут, но это находится в контрасте с Исаия 65:21-22 И буду строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их. Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих. Желаете ли вы пережить Армагеддон и построить дома для бывших злодеев?
              29. Иисус всегда обращался к Богу, как к Отцу, почему Организация учит, что мы должны говорить Ему Иегова, если Иисус научил нас молитве Отче наш? Не является ли это очередным неправильным светом?
              30. Где в Писании написано, что Сын Божий - Архангел Михаил? (Этого в Писании не написано, это принято по решению Организации, что может в будущем будет изменено).
              31. Ведется ли у вас работа с одержимыми людьми? Как им помочь?
              32. В журнале Свидетели Иеговы в ХХ веке, на 7-ой странице написано: Хотя в 1914 году не осуществилось все, чего ожидали, но этот год отметил конец времен язычников и стал знаменательным годом. Можно ли из этих слов заключить, что благоразумный раб пророчествовал, и это впоследствии оказалось ложью?
              33. В книге Ты можешь жить вечно в раю на земле на стр.154 утверждается, что люди, которые жили в 1914 году, будут в живых, когда эта злая система придет к концу. Является ли это следующей ошибкой раба?
              34. 607 год до н. э. обозначает время разрушения Иерусалима вавилонским завоевателем Навуходоносором. Все историки указывают на дату двадцатью годами позднее. Дата встречается только в ваших публикациях, почему? (Это очень важный вопрос, ибо тогда все расчеты о конце времен язычников неправильны! Также наукой доказано, что наша эра «опаздывает» на несколько лет из-за ошибки католического монаха, при переходе на другой календарь).
              На все предложенные вопросы вам не обязательно требовать правильный ответ, ибо цель вопросов сеять сомнения и заставить Свидетеля Иеговы думать. Задавайте также более духовные вопросы, на которые у Свидетелей Иеговы один ответ: Это не для нас, это для 144000. Попросите, чтоб они вам объяснили: Лк.17:20-21; Ин. 6:48-58; 7:37-39; Еф.2:5-6; 6:10-13; Гал.2:19-20; 5:22-24; Рим.8:5-12; 1Пет.1:3-5; Флп.1:21-24;

Комментарий

• igr77
                Ветеран

• 01 June 2002
                • 5523

Диалог N 3 Доктринальный - ДУХ СВЯТОЙ! Самая простая доктринальная тема

Самая легкая и простая тема для разговора со Свидетелем Иеговы, это тема о Духе Святом, ибо у них нет ни одного библейского аргумента, для опровержения Личности Духа. Для этой темы у них два философских вопроса (более сказать атеистических): 1) как может Личность исполнять людей (Д.А.2) и делится на 120 человек. 2) так как нигде якобы нет имени Духа, значит Он не Личность.
                1) Первое что, нужно сказать: верит ли он, что старушка Саара родила в 90 лет? А как это может быть? спросите его? С: Ну для Бога все возможно! тогда почему для Духа невозможно делится и исполнять? Я нашел в Священном Писании, как лучше понять стихи об исполнении Духом: A я исполнен силы Духа Господня, правоты и твердости... Mих.3:8. Человек исполнялся силы Духа

Написано же в Библии: облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа Рим.13:14. Христос что пиджак, что в нем можно облечься? С: нет, этот стих понимается - вот видите какой вы, вы этот стих понимаете хорошо, а вот как может Дух изливаться это для вас проблема. А может у вас веры нет?
                2) СИ: Дух Святой не может быть Личностью потому, что не имеет имя! Да это интересно, а можно вас спросить духи нечистые личности? СИ: Да. удивительно, а скажите хоть одного как зовут?

Итак нейтролезовав его аргументы, можно спросить дальше: - вы знаете, я нашел в Библии такой стих: 1-е Коринфянам 1 23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, 24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;
                Как я читаю, написано, что Христос это сила Божия, а вы говорите, что Дух Святой! СИ: - да нет вы не правы, Христос Личность! а как вы пришли к этому выводу? СИ: ну как вам сказать у Него; есть качества Личности неправда ли? СИ: - да. /- Значит, что может личность? Она должна ДУМАТЬ, ИМЕТЬ ВОЛЮ И ЧУВСТВА! Если хоть одного этого качества мы не найдем, тогда обсуждаемое существо в наших глазах не будет личностью? СИ: - да. /- хорошо, но если в Новом Завете мы найдем, что Дух мыслит (Рим.8:27; 1Кор.2:11), имеет волю (1Кор.12:11) и чувства (Еф.4:30) вы поверите, что Он Личность? (Здесь ответ может быть разный. Бывали от крайнего нет, до давайте посмотрим. Даже бывало так, что Свидетель говорил, даже если вы мне покажите, Дух все равно остается для меня силой!)
                Соглашается ли СИ с вами или нет, вы продолжаете разговор о Духе Святом, с другим «началом», т.е. заново все сначала.
                - Извините пожалуйста, вы считать умеете неправда ли? - давайте посчитаем, вот когда вы находите стихи про Авраама, Исаака и Иакова, как вы их считаете там три или два. Три конечно. Тогада давайте считать: 2-е Коринфянам 13 13 Благодать Господа нашего Иисуса Христа, (- один правда? что один? ну про одного уже идет речь? а да!) и любовь Бога Отца (- два? да. ), и общение Святаго Духа (- три? (вот здесь и происходит «осечка». СИ видит, что должен сказать три, но как зомби скажет два или это вы видите там три.) со всеми вами.(На сайте, даны очень много таких мест. Три в одном стихе (1Петр.1:2))
                -СИ: как бы там небыло, но я не верю в Троицу. Да я вас не просил еще. Для того, чтоб верить в Троицу, надо, чтоб появился третий. А двоих с Силой соединить невозможно, а значит их и не может быть три. Мы сначала вот научимся считать до трех, а потом, поговорим о Троице. Так как, сколько Личностей в одном стихе?
                - Вот я вас хочу научить считать и думаю, зачем Бог, тогда
                интересно, назвал Свою Силу еще Духом Святым. Зачем еще придумывать Своей силе такое название? Вот скажите, кто вообще из существующих существ, говоря о себе назвал свою силу по какому то еще имени? Почему тогда не постоянно Сила Божья, а надо еще Дух Святой?
                - Как вы думаете, вот я крещусь во имя Отца, скажите надо
                добавить и во имя Его силы? Или итак понятно, что крестясь во имя Отца я крещусь в Нем?. И парадокс, почему надо крестится во имя Отца и Его силы. А вот в Сына, только в Его имя, без Его силы? Если там не столько сильно крещение просто во имя Отца без Его силы, и потом добавлено во имя Духа, то почему только крестится во имя Сына и без силы Сына? Да кстати вы замечали, что все Деяние полно крещением только во имя Сына, и даже не упоминается имя Отца и Почему так? Потому что апостолы не так предпочитали имя Отца? СИ: о нет, они - ссылку пожалуйста.. ссылку не надо объяснений. Вот покажите крещение во имя Иеговы и я может подумаю

Как вы думаете, может ли верующий спросить другого верующего: веришь ли ты что у Бога сила есть? (Здесь нужно внимательность, чтоб СИ понял вопрос, а то, он иногда не с вами. Он ждет лишь удобного случая сказать что-то дальше. ) СИ: ну как вам сказать, такой вопрос в между двумя верующими конечно не имеет смысла. Если они верующие, то конечно они знают что у Бога сила есть! Правильно, ведь любой человек перед тем, как поверить, в Бога, говорит себе: есть там наверху какая-то сила. Потом медленно соглашается, что там Бог! А теперь давайте посмотрим один стих: Сказал им: приняли ли вы Духа Святого, уверовавши? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святой Д.А.19:2 Вы представляете, что за ответ? По вашему они отвечают: мы даже и не слышали, что у Бога сила есть! Парадокс, верующие люди отвечают апостолу, что они не слышали что есть сила Божия. А вам не кажется, что парадокс не в учениках из Ефеса, а в учениках из Бруклина?

Как вы думаете, что означает иногда буква И между двумя словами? (Ответ правильный не обязателен) Но как бы небыло, первое слово должно отличатся от второго. Допустим никто не скажет: лампа и лампа, Бог и Бог. Теперь давайте подумаем, что за истину нам несут следующие стихи: Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета Д.А.10:38. Вы представляете, Бог говорит, что помазал Своего Сына Силою и Силою? Нет конечно! А вот еще один стих: Потому что наше благовествование у вас было не в слове только, но и в силе и во Святом Духе... 1Фес.1:5 По вашему я должен здесь прочитать: благовествование в силе и во СИЛЕ? А не кажется ли вам, что получается бесмыслица?

Удивительно, но меня интересуют ваши знания по физике. Можете ли вы допустить, что у силы может быть сила? (Хороший ответ не обязателен) Итак у силы не может быть еще сила, ибо она и есть сила и она уже делает работу.
                Но знаете меня удивляют некоторые стихи в Писании, которые с точки зрения вашего учения парадоксальны: Бог же надежды да исполнит вас всякой радости и мира в вере, дабы вы, силою Духа Святого, обогатились надеждою Рим.15:13. Это как читать по вашему: силою Силы? С чего бы так? Философия какая-то.
                (Прочитайте следующие стихи: 2Кор.6:3-7. Вы найдете там, что апостолы являли себя как служители Божии в Духе Святом и силе Божией. Сам контекст разграничивает силу Божию и Духа Святого. Если кто-то говорит, что у него есть жена, дом и машина и все это перечисляет в одном предложении, то это не означает, что жена не личность. Перечисление Духа Святого с неодушевленными предметами не делает Его силой Божией! Исполнились люди в день Пятидесятницы личностью? - спрашивают Свидетели Иеговы. Да, потому что глагол исполнились лучше всех глаголов объясняет посвящение человека Богу. Чем больше человек отдает себя под водительство Божие, тем больше Бог проявляется чрез него, т.е. наполняет его своим присутствием. Они сравнивают Лк.24:49 с Д.А.1:4,5, чтоб доказать, что Дух сила. Прочтите контекст, и там написано, что на людей сошла не сила, а Дух и принятие силы произойдет вследствии сошествия. Например: вы получите деньги, когда к вам зайдет почтальон. Он никак не является долларом.

Как печально, но настолько просто говорит Писание почему Свидетели Иеговы не могут поверить, что Дух Святой Личность: !: Духа Истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его; а вы знаете Его; ибо Он с вами пребывает и в вас будет Ин.14:17. Осталось свидетелям сказать: покажите нам Его и мы поверим. Жалко такой слепоты. Настолько просто, Писание открывает Духа святого как Личность, что проще уже некуда. Если Иисус сказал, что пошлет ДРУГОГО, не другую, А ДРУГОГО вместо Себя, то значит послал Личность, а не немного силы.

Как вы думаете, кого надо больше любить себя или своего сына? Вот вы например, кого больше любите? СИ: ну как вам сказать, сына конечно (если конечно есть дети). А тогда скажите, что это за Бог, который прощает хулу на Его Сына, а не может простить хулу против Своей силы? Вам не кажется, что вы таким образом говорите об Отце как об эгоисте? - .. И еще вы пробовали когда то говорить с током по проводам? Или с лошадью? - . Вы не обиделись, нет? Тогда разрешите следующий вопрос: как вы считаете, могу я похулить силу тока в проводах? ..- а по вашему получается, что у Бога допустимо, чтоб я говорил с Его силой. А как она вообще может обижаться и как ее можно похулить?

Комментарий

• Frodo
                  Завсегдатай

• 20 September 2002
                  • 985

to igr77

Брат спасибо за столь основательный анализ вероучения сИ. Только все диалоги они любят хамовито обрывать. Это обязан сделать тот самый "продвинутый" пионэр, пока его октябрёнок не начал христианину задовать вопросы.

Я бы посоветовал Вашему сайту разработать какую-нибудь анкету для тех христиан, которым приходится общаться в реале со сИ.

Может быть какие-то вопросы я вам попозже предложу. А итоги анкетирования опубликовать и проанализировать.

Еще раз спасибо.

Комментарий

• igr77
                    Ветеран

• 01 June 2002
                    • 5523

Самая лучшая остановка, это остановить Свидетеля, взять ручку и сделать запись тех мест и идей которых, он приводит. Это его остановит. Потом после того как вы записали (не жалейте пасту - у него есть время подумать) опять вы начинаетее. Если он начинает скажите что вы еще не все записали.
                    Медленно держите одну тему. Не поднимайте голоса. И главное ведите все беседы на диалогах N1 и N2 Не переходите на доктрины, ибо Свидетель там не имеет никаких аргументов, но вся проблема что его научили пользоватся автоматикой. Только слышна тишина, значит надо объяснить стих, сказть что неправильный перевод или вы не правильно понимаете. Во время объяснений он вас не слышит, он ждет тишины и разрешения сказть следующую выученную идею. ( Я однажды пять раз объяснил одно и тоже и в один миг попросил свидетеля повторить, что я только что сказал, и ему пришлось признать, что он меня не слышал. Помните вы не работаете только с человеком. Говорите к нему по имени! ( А то за него иногда выступают. Тот кто долго с ними занимается меня поймет) Диалоги N1 и N2 не разрешают Свидетелю быть таким уверенным и делать каверзные гримасы. И самое главное учат его думать и готовить свои ответы.

Комментарий

• Влад
                      Ветеран

• 25 June 2002
                      • 2551

pavel16, просто поверь, что для спасения необходима вера в Христа. Она самодостаточна. Не надо никаких "плюс (членство в организации, повторение догматов и.т.д.)". Этим ты умаляешь цену крови Христа.
                      Конечно, человеческая натура такова, что все хочется пощупать (Фома), почувствовать твердь под ногами (Петр), получить видимые гарантии спасения (Уокен), пытаться спастись повторением догматов и имен (ислам, иеговизм).
                      Но Христос говорит - ПОВЕРЬ. И вера спасет тебя...
                      "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Модест
                        Ветеран

• 23 March 2006
                        • 1770

Сообщение от igr77
                        По "логике" материала на сайте igr77 я этого не вижу. Или это у вас по определению?

Так уж получается что для мудрости мира сего цитаты Библии ничего не значут. Разве значут что-то цитаты Иисусавыраженные словами: мука, огонь .
                        Это же не логически скажете вы.
                        Ну какая ЛОГИКА, чтоб личность могла переполнять людей. Это не логично, потому ЛОГИКА говорит, что ДУХ Святой СИЛА, а Библия говорит что Он личность.
                        Что удивительно "логики" говорят, что духи нечистые личности, а здесь один Дух и Он Святой, и он не существует как Личность!

igr77 Если можно, то хотелось бы примерный разговор с доказательствами по каждой доктрине. На сайте (erisi.tora...) - немного не то. А хотелось бы диалог.
                        Да это идея у меня давно, с Божьей помощью будет даже так, что вы сможете скачивать короткие звуковые файлы с диалогами.
                        А пока предлагаю прочитать тему ( в сайте) Говорит Библия и Сторожевая Башня. Там есть немного юмора, но думаю все понятно.
                        Напишите мне письмо и я буду посылать, вам по эмэйлу. А то говорить с Рафаелем, который просто философствует без никаких цитат, то нет смысла. У него вопросы к моим цитатам, а своих он не имеет, потому и не дает.
                        Благословений вам! (Думаю в этой теме, будем добавлять короткие диалоги, правда если будут Свидетели лезть, то просьба : не мудрствовать , а стихи. Тогда будет все честно.
                        Знаете, я думаю, что когда Рассел "придумывал" это учение со своей группой, то у него как-бы была цель, все изворотить, получился чистый коммунизм?
                        1) Бога нет (Духа нет, а если нет, так и Его нет)
                        2) души нет
                        3) жизни после смерти нет
                        4) ада нет
                        5) рай на земле
                        6) креста нет столб есть (знамя поставим)

Ну чем ни коммунизм?
                        Знаете, я думаю, что когда Рассел "придумывал" это учение со своей группой, то у него как-бы была цель, все изворотить, получился чистый коммунизм?

Это не Рассел сделал из Библии коммунизм, а коммунисты решили построить рай без Бога. А результат человеческих стараний мы все видели.

А вообще то igr77 искренне жаль. Я раньше даже не представлял, насколько бог века сего может ослепить ум. Человек искренне собой любуется, философствует без меры, а истины, которая на поверхности не видит. Сам утверждает, что Бог важную для нас информацию не будет говорить намёками и недомолвками и тут же рассказывает нам про троицу, о которой в Библии нет даже упоминания. Одни намёки которые,чтобы понять, нужно долго тренеровать воображение. Я тут побродил по форумам, везде он. Если сложить его опусы, то он мог бы посоревноваться с тиражом Сторожевой башни. Но спорить с ним я не буду, потому что на все его утверждения давным- давно даны все ответы на других форумах, а толочь воду в ступе дело неблагодарное.
                        Если человек не хочет видеть очевидное, его уже не переубедить.Нас очень любят критиковать, даже штудируют нашу литературу с единственной целью покритиковать :Но когда вопросы задаём мы (на форуме диалог со свидетелями Иеговы). То на ста с лишним страницах не дали ни одного ответа. Конфуз.
                        Если наши оппоненты хотят доказать, что у нас истины нет, то пусть докажут, что она у них. А если они не претендуют на знание истины, то нам и спорить не о чем. Истина может быть только одна, потому что она истина. И поэтому истинная религия, тоже только одна. И если это баптисты то они самые счастливые в мире люди, они нашли истину. Но если это не так то горе им, потому что Бог ищет себе таких поклонников которые будут поклоняться Ему в духе и ИСТИНЕ .
                        К чему я это написал? Мы должны не выискивать недостатки у других, чтобы уничижая других, самому себе казаться праведниками, а искать ИСТИНУ.
                        АМИНЬ
                        "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Prediger
                          Servus Servorum Dei

• 23 October 2005
                          • 363

Однажды имел опыт подобных собеседований с одним иеговистским пастором. Мы встречались около 10 раз и обсуждали их учения на основании Библии. Когда мне удалось показать, что целый ряд учений СИ несостоятельны при более серьёзном анализе библейских текстов, то услышал в ответ такую мысль: "Я так верю, потому что мне так нравится". Так что сердцу не прикажешь.
                          Для христиан по отношению к СИ и подобным им псевдорелигиям важно лишь засвидетельствовать о возможности более глубокого понимания Писания, чем это подаётся в иеговистских агитках. А в целом, судьба каждого такого человека, пойманного на обман лжеучения, в руках Божиих. Что-то должно произойти, чтобы вырвать их из "контроля сознания" секты. Но это далеко не всегда в нашей власти, хотя мы и можем показать несостоятельность подобных лжеучений.
                          Если протестант приобрёл вкус к сложности, он перестал быть таковым.

Комментарий

• Cenzor
                            Tribuni militium

• 11 February 2006
                            • 3163

Ребята, вы чего... тема умерла три года назад!
                            ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• Лапоть
                              выбыл

• 14 October 2005
                              • 2771

Истину, говорите Вы? Вот, у нас в городе сейчас в Детской обл. больнице в реанимации лежит ребенок. На него напала стая бродячих собак, и они сильно его покалечили. Ситуация классическая: ему нужна кровь. Но кто-то из его родителей (или оба) - СИ. Переливать не дают. Администрация больницы обратилась в суд. Пока суд да дело - дают заменители. Но на одних заменителях он не продержится, ему все равно так или иначе нужна кровь. Не знаю, закончилась эта ситуация уже как-то, или нет, но таких случаев убийства (в том числе детей) из-за совершенно ложного понимания некоторых мест Библии уже множество. Вы убиваете своих же детей. И делаете это только потому, что некий "ВИБР" в Бруклине заявляет, что все их определения исходят от Бога? И почему же вы верите именно этой группе людей в Бруклине, а не десяткам и сотням подобных же людей, объявляющих себя "пророками", "богами", и т.п.? И сколько лжепророчеств озвучил уже этот самый ВИБР, а вы все продолжаете верить ему?
                              "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• Модест
                                Ветеран

• 23 March 2006
                                • 1770

Сообщение от Лапоть
                                Истину, говорите Вы? Вот, у нас в городе сейчас в Детской обл. больнице в реанимации лежит ребенок. На него напала стая бродячих собак, и они сильно его покалечили. Ситуация классическая: ему нужна кровь. Но кто-то из его родителей (или оба) - СИ. Переливать не дают. Администрация больницы обратилась в суд. Пока суд да дело - дают заменители. Но на одних заменителях он не продержится, ему все равно так или иначе нужна кровь. Не знаю, закончилась эта ситуация уже как-то, или нет, но таких случаев убийства (в том числе детей) из-за совершенно ложного понимания некоторых мест Библии уже множество. Вы убиваете своих же детей. И делаете это только потому, что некий "ВИБР" в Бруклине заявляет, что все их определения исходят от Бога? И почему же вы верите именно этой группе людей в Бруклине, а не десяткам и сотням подобных же людей, объявляющих себя "пророками", "богами", и т.п.? И сколько лжепророчеств озвучил уже этот самый ВИБР, а вы все продолжаете верить ему?
                                Я, верю тому, что написано в Библии ( Деяния : 15, 20 ).

Часто бывает, когда люди робкие, прикрываются целесообразностью лишь бы не рисковать. Но, часто бывает, что их трусливое бездействие приводит к куда более плачевным результатам. Я не хочу, путём нарушения Божьих законов , цепляться за жизнь, но с каких это пор преданность Богу у христиан считается фанатизмом. Свидетели Иеговы не отказываются от квалифицированной медицинской помощи и всегда сотрудничают с врачами. А выбирать способы лечения это неотъемлемое право каждого человека. Расскажу один случай. Одна наша сестра, лежала в больнице с ребёнком, и в том же отделении лежал другой ребёнок, у которого мать была неверующая, а может православная, не важно. Так вот, наша сестра, естественно не позволила способ лечения с применением крови, а эта женщина позволила, и ещё ругала нашу сестру за бессердечие и фанатизм. Однако оба ребёнка выздоровели и пути этих женщин разошлись, но как оказалось не навсегда. Через какое то время, наша сестра встретила эту женщину в чёрной косынке и та рассказала ей историю, о том, что оказывается её ребёнку, внесли какую то инфекцию при переливании. Через какое то время это обнаружилось, но ребёнка уже не спасли. Наша сестра не перестаёт благодарить Иегову, за то, что Он дал ей мудрости прислушаться к Его советам. И таких случаев, по всему миру, очень много.
                                Я думаю, что ты и сам смотришь телевизор и видишь все эти скандалы с заражением людей. Последний был с месяц назад, когда заразили СПИДом 200 человек. А всё потому, что, если человек ВИЧ инфицирован и эта ВИЧ инфекция в инкубационном периоде, то обнаружить её невозможно, а инкубационный период может быть очень долго. А в мире более пятидесяти миллионов ВИЧ инфицированных.
                                Представь себе такую ситуацию. Ты привёл своего ребёнка к врачу за помощью в поликлинику, у него ангина. Ты хочешь, чтобы врач выписал лекарство, но врач предлагает вырезать гланды, ты отказываешься. Но врач настаивает и приводит разумные доводы, что, если не вырезать, воспаление может повториться. Но ты не хочешь, ты говоришь, что ты лучше знаешь, какой способ лечения подходит твоему ребёнку. Но врач, под предлогом, что ты не имеешь медицинского образования, подает в суд, чтобы тебя принудить к удалению гланд твоему ребёнку. И через суд, твоему ребёнку делают операцию. Случайно вносят инфекцию и ребёнок умирает. Что ты будешь делать. Наверное судиться и скорей всего, на этот раз ты процесс выиграешь, потому, что ты прав. Ты, конечно получишь компенсацию в денежном эквиваленте и т. д.
                                Я привёл этот пример к тому, что ни какой суд не полномочен присуждать способы лечения. Потому, что никто не может дать гарантию. И поэтому только родители вправе выбирать способы лечения для своих детей.
                                Кровь, это такой же человеческий орган как и печень или сердце, но почему то, при пересадке сердца спрашивают разрешение у родителей, а при пересадке крови, не считают нужным. Хотя кровь так же вызывает реакцию отторжения как и любой другой орган. А тот случай который ты привёл, все таки является единичным исключением, а случаи заражения , в последнее время, системой.
                                "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

Обработка...