Зачем мне гадать?
Вы выскажете как мыслите, я буду рассуждать, и по милости Бога, может найдем то, что правда.
А разве в соответствии с законом человек вошедший в завет не становится как природный житель?
О истинности я сужу так.
Любая мысль, которой нет в возвещении Машиаха, апостолов, пророков - ошибочна.
Причем Машиах истолковал пророков, а не пророки толкуют Машиаха.
Машиах как раз таки и пришел, чтобы возвестить то, что было недопонято через Мойше и пророков.
Ведь Мойше так и сказал : " Его слушайте"...
Начиная с Машиаха, и апостолов, никто не приводит даже тени мысли о каком-то еще завете кроме данного через Мойше, и Машиаха.
Понятно, что были и личные заветы, но они не распространяются на всех, по этому о них не говорят, как о тех, которые распространяются на любого желающего.
Я уже высказывал, но может не подчеркивал, что это вот так.
Начиная с Каина, Бог предлагает человеку два пути.
Путь Милости, когда Милость превозносится над судом, и если человек делает доброе, милует, то и он помилован Богом и не грешит.
И путь закона, когда человек не помилован Богом, Бог ему предлагает властвовать над грехом.
Но, как видим путь власти над грехом тупиковый.
Так как без Бога, без Его милости мы ни на что доброе не способны, как бы мы этого не хотели достичь.
Учение Машиаха и есть учение о помазании.
Я верю, что будет исполнен тот, который был заключен через Машиаха.
То есть, ныне он в процессе исполнения.
Вы выскажете как мыслите, я буду рассуждать, и по милости Бога, может найдем то, что правда.
А разве в соответствии с законом человек вошедший в завет не становится как природный житель?
О истинности я сужу так.
Любая мысль, которой нет в возвещении Машиаха, апостолов, пророков - ошибочна.
Причем Машиах истолковал пророков, а не пророки толкуют Машиаха.
Машиах как раз таки и пришел, чтобы возвестить то, что было недопонято через Мойше и пророков.
Ведь Мойше так и сказал : " Его слушайте"...
Начиная с Машиаха, и апостолов, никто не приводит даже тени мысли о каком-то еще завете кроме данного через Мойше, и Машиаха.
Понятно, что были и личные заветы, но они не распространяются на всех, по этому о них не говорят, как о тех, которые распространяются на любого желающего.
Я уже высказывал, но может не подчеркивал, что это вот так.
Начиная с Каина, Бог предлагает человеку два пути.
Путь Милости, когда Милость превозносится над судом, и если человек делает доброе, милует, то и он помилован Богом и не грешит.
И путь закона, когда человек не помилован Богом, Бог ему предлагает властвовать над грехом.
Но, как видим путь власти над грехом тупиковый.
Так как без Бога, без Его милости мы ни на что доброе не способны, как бы мы этого не хотели достичь.
Учение Машиаха и есть учение о помазании.
Я верю, что будет исполнен тот, который был заключен через Машиаха.
То есть, ныне он в процессе исполнения.
Комментарий