Как определить что секта а что нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Двора
    благодаря Жертве Сына Божьего и вере, что ОН умер за грехи наши и воскрес для оправдания нашего, потому что поднял Телом Своим грех мира на древо.
    Я уже не раз наблюдаю, что вы пишете об оПРАВДАнии. Это такой ДАР от Бога. Так пишет Павел.

21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
    22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
    23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
    24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
    25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
    26 во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.

Как то вы все кругами ходите вокруг этого оПРАВДАния. Вы, вообще, верите в то, что пишите? Или просто пишите? Многие люди на форуме пишут то, что знают. Но это еще не показывает, что они имеют ВЕРУ в то, что знают.
    Иметь знания -- это одно. Иметь ВЕРУ в то, что знаешь -- это другое. А иметь это внутри себя --- это третье.

Знания -- ВЕРА -- Свершение внутри человека. Что из этих троих в вас, когда вы пишете о Жертве для оправдания?

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 54993

Сообщение от And55555
      Я уже не раз наблюдаю, что вы пишете об оПРАВДАнии. Это такой ДАР от Бога. Так пишет Павел.

21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
      22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
      23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
      24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
      25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
      26 во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.

Как то вы все кругами ходите вокруг этого оПРАВДАния. Вы, вообще, верите в то, что пишите? Или просто пишите? Многие люди на форуме пишут то, что знают. Но это еще не показывает, что они имеют ВЕРУ в то, что знают.
      Иметь знания -- это одно. Иметь ВЕРУ в то, что знаешь -- это другое. А иметь это внутри себя --- это третье.

Знания -- ВЕРА -- Свершение внутри человека. Что из этих троих в вас, когда вы пишете о Жертве для оправдания?
      Бить себя в грудь, мол я то и это, как то не убедительное дело.
      А как понять про себя,
      верит человек, что оправдан или нет?
      Есть проверка: Евреям 10 глава, приносили жертвы животных ежегодно, грехи прощались, а сознание грехов оставалось
      2 Иначе перестали бы приносить их, потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.
      Совершенная Жертва Сына Божьего одним приношением сделала, принимающих ее с верой, навек совершенными, у человека нет сознания грехов, если веру хранит и не грешит.
      Весы: веришь - не грешишь, согрешил - потому что потерял веру, уже не в вере, опять во грехе.
      У вас другое понятие, с ним я не согласна в корне, потому и не вступаю с вами в словопрение.

Комментарий

• Половец
        Участник
        • 27 March 2022
        • 300

Сообщение от Двора
        ...
        Весы: веришь - не грешишь, согрешил - потому что потерял веру, уже не в вере, опять во грехе.
        У вас другое понятие, с ним я не согласна в корне, потому и не вступаю с вами в словопрение.
        Да, Вы совершенно правы.

Те, кто во Христе, те не грешат, потому, что получили праведность от Бога через веру.

Иисус это Слово явившееся во плоти. Многие верят в Иисуса как в плоть, и по этому отвергают Слово.

Но, Он - Слово, во плоти, плоть это только завеса от Слова.

Кто не видел в Нем Слово и верует в плоть, тот идет широким путем.
        И выбор опыта наследник, и не стандартной мысли свет.

Подстрочник https://probible.ru/

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от Двора
          Совершенная Жертва Сына Божьего одним приношением сделала, принимающих ее с верой, навек совершенными, у человека нет сознания грехов, если веру хранит и не грешит.
          .
          Вы принижаете Жертву Сына Божьего, делая ей условия.
          У Бога нет --- ЕСЛИ. Слово - если - вы сами добавляете. Добавляете так, что разбавляете.
          Вам на веру нужно принять, что Совершенна Жертва Сына Божьего одним приношением делает принимающего ее НАВЕК СОВЕРШЕННЫМ. Потому у человека нет сознания грехов.

Совершенным человека делает ЖЕРТВА, а не ваше если. Храните ВЕРУ в Жертву, и никогда сознания грехов в вас не будет.
          Вера в ЖЕРТВУ, а не хрен знает в чего. Ничего вас не сделает совершенным, кроме принятой Жертвы. ПРИНЯТОЙ. Потому я и спросил: вы лишь верите, что Жертва делает вас совершенной, или вы приняли Жертву, и она сделала вас совершенной до такой степени, что сознания греха в вас более нет?

Вы верите в Жертву, или приняли Жертву? Вы верите во Христа, или приняли Христа? Христос внутри вас или снаружи. Христос воскрес 2000 лет назад или Он в вас уже лет двадцать назад. Вы справляете ПАСХУ, которая 3000 лет назад заповедана, или Пасха для вас -- это когда Иисус в вас внутри воскрес? Что вы проповедуете: то, что произошло 2000 лет назад, или то, что в вас свершила принятая Жертва Христова? А совершила ли, или вы только верите, что совершит?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Половец
          Да, Вы совершенно правы.

Те, кто во Христе, те не грешат, потому, что получили праведность от Бога через веру.

Иисус это Слово явившееся во плоти. Многие верят в Иисуса как в плоть, и по этому отвергают Слово.

Но, Он - Слово, во плоти, плоть это только завеса от Слова.

Кто не видел в Нем Слово и верует в плоть, тот идет широким путем.
          Так ваша вера в плоть и есть. Вы же следуете за учением, которое дано вам по плоти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
          А как понять про себя,
          верит человек, что оправдан или нет?.
          Вот вы сами проанализируйте, как вы выразились.

"А как понять про себя..." -- вы задаетесь вопрос о самой себе, а далее продолжаете. -- "Верит человек, что оправдан или нет?"

Вы о самой себе или о том человеке? Как вы обоих в одно предложение внедрили? Вы определитесь: о себе спрашиваете или о том человеке. Ответить же невозможно. Ответить можно либо конкретно в отношении вас, либо конкретно в отношении того человека.

Перефразируйте вопрос по отношению к себе. Или. по отношению к тому человеку.

Как может человек понять про себя, верит тот человек, что оправдан или нет?
          Наверно вы хотели задать вопрос так:
          Как я могу понять про себя, верю я, что оправдана или нет? ---- Так?
          Последний раз редактировалось And55555; 24 April 2022, 10:29 AM.

Комментарий

• Половец
            Участник
            • 27 March 2022
            • 300

Сообщение от And55555
            .
            Так ваша вера в плоть и есть. Вы же следуете за учением, которое дано вам по плоти.
            .
            Это Вам дано по плоти, так как Вы плотской и есть.

Мне дано Слово Христа во плоти.

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от Половец
              Это Вам дано по плоти, так как Вы плотской и есть.

Мне дано Слово Христа во плоти.
              И что изменилось. Во плоти, до плоти, по плоти, из плоти, от плоти, у плоти. Все это связано с ПЛОТЬЮ вашей.

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Двора
                Бить себя в грудь, мол я то и это, как то не убедительное дело.
                Да? А кто тут утверждает, что, мол, я христианка, я христианка, а они... Вы довольно таки убедительно это делаете. Я вот тоже, убедительно утвердительно подтвердительно говорю, что оправдание, которое после принятия Жертвы, существует, как ДАР.
                О существовании оправдания вы тоже писали чуть ранее в своем посте. Я же продтверждаю ваши слова и добавляю словами Павла, что оправдание существует в виде ДАРА от Бога.
                С принятием Жертвы, вам Даруется оправдание. (конечно же, если вы Жертву приняли, в противном случае, "дырку вам от бублика, а не Шарапова")

(не за веру вашу, а за то, что вы приняли Жертву. Иудеи тоже верующие, а Жертву не принимают, потому и не имеют оправдания ввиде ДАРА. Они своим делами стараются оправдание заработать. В принципе, вы тоже именно этим и занимаетесь.)

Вот вы хотите быть хорошей, чтоб оправдание было.
                Я же - плохой, но имею оправдание в виде ДАРА.
                Оправдание нужно именно плохим людям. Оправдание для плохих людей. Хорошим людям оправдание не нужно.
                А мне, просто необходимо. И оно есть для меня. С принятием Жертвы, я имею оправдание. Спасибо Богу, за Жертву. Я же не тварь неблагодарная. "Спасибо, Тебе, Бог, еще раз."
                А вы -- хорошая. Жертва не для вас. Вот, как осознаете, что в вас ничего хорошего и быть не может, вот тогда за Жетрвой потянетесь, а там и Дар от Бога получите.

Как думаете? сколько тут на форуме людей, кто себя плохим не считает? Все хорошие, порядочные, умные, честные, христиане. А я? плохой, антихрист, сволочь последняя, лжец, беззаконник, безбожник, отвратник, грешник, извращенец.
                Мне очень нужна Жертва. Просто необходима. И она есть. И я ее принял, и ДАР от Бога получил. И, пока я под ЖЕРТВОЙ, я защищен.
                Последний раз редактировалось And55555; 24 April 2022, 10:05 AM.

Комментарий

• Половец
                  Участник
                  • 27 March 2022
                  • 300

Сообщение от And55555
                  И что изменилось. Во плоти, до плоти, по плоти, из плоти, от плоти, у плоти. Все это связано с ПЛОТЬЮ вашей.
                  В том то и дело, что вы плотские не видите никакой разницы, да и вообще вы ничего не видите, и над вами сбывается слово, что слепой упадет в яму заблуждения, греха и смерти.

Комментарий

• Diogen
                    Ветеран

• 19 January 2019
                    • 6852

Сообщение от Половец
                    Речь явно о законе данном через Моисея.
                    Думаю, что не совсем корректно.

Что первый, прежний Завет, что Новый, они в равной степени еврейские.

Правильнее сказать, что вошедшим в условия Нового Завета, условия прежнего уже не нужны.
                    Тут я сделаю настороженную стойку. Что вы имеете в виду под фразой "уже не нужны"?
                    На том же основании, на котором Моисей давал закон.

Цитата из Библии:
                    Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: (Деян.15:28)
                    "Не возлагать"? Так и не возлагать. А откуда взялось "необходимое"? Наложили апостолы или было раньше? Типа неверующим можно блудить и убивать и Бог с них этого не спрашивает - пока не стали верующими?
                    Оно дает быть тем, кем тебя делает Бог.

Без помазания не возможно достичь, без Бога все напрасно.
                    Размыто. Ладно, пока поработаем с этим.
                    Слово "христианин" как-то зависит от наличия помазания или от чего-то другого, например, от исповедания христианства?

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 54993

Сообщение от And55555
                      Да? А кто тут утверждает, что, мол, я христианка, я христианка, а они... Вы довольно таки убедительно это делаете. Я вот тоже, убедительно утвердительно подтвердительно говорю, что оправдание, которое после принятия Жертвы, существует, как ДАР.
                      .
                      Если бы вы привели хотя бы одно мое утверждение, что я христианка, да еще в отличие от других ..., но не найдете ни одного, потому и не ставлю вам такой задачи и не берусь обьяснять почему я этого ни разу не писала о себе.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Двора
                        Если бы вы привели хотя бы одно мое утверждение, что я христианка, да еще в отличие от других ..., но не найдете ни одного, потому и не ставлю вам такой задачи и не берусь обьяснять почему я этого ни разу не писала о себе.
                        А поделитесь, в чем вы утверждены? Вы многое пишите, добавляя: а если, но если. В чем вы утверждены без если?

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 54993

Сообщение от And55555
                          А поделитесь, в чем вы утверждены? Вы многое пишите, добавляя: а если, но если. В чем вы утверждены без если?
                          Христос воскрес из мертвых, умер за грехи наши и воскрес для оправдания нашего и прославления.
                          Учение Христа не Его, а учение Отца Небесного и кто хочет исполнять волю БОжию тот его узнает.
                          Не все знают.

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Двора
                            Христос воскрес из мертвых, умер за грехи наши и воскрес для оправдания нашего и прославления.
                            Учение Христа не Его, а учение Отца Небесного и кто хочет исполнять волю БОжию тот его узнает.
                            Не все знают.
                            "...его..." -- это учение?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                            Это ваше утверждение?

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 54993

Сообщение от And55555
                              "...его..." -- это учение?

- - - Добавлено - - -

Это ваше утверждение?
                              Да, это учение ...

Комментарий

• Половец
                                Участник
                                • 27 March 2022
                                • 300

Сообщение от Diogen
                                Тут я сделаю настороженную стойку. Что вы имеете в виду под фразой "уже не нужны"?
                                Условия завета что первого, что нового в сути не грешить.

Если по условиям первого нужно было властвовать над грехом и все заповеди они были для этого, чтобы властвовать над грехом.

То условия нового завета они в том, что если делаешь добро, то греха нет.

Зачем над властвовать над тем, чего нет?

Сообщение от Diogen
                                откуда взялось "необходимое"? Наложили апостолы или было раньше?
                                Эти четыре заповеди они были взяты из прежнего завета, как начальный этап для плотских помазанных.

Этих четырех достаточно, чтобы плотские могли возрасти и стать духовными.

Сообщение от Diogen
                                Типа неверующим можно блудить и убивать и Бог с них этого не спрашивает - пока не стали верующими?
                                Есть жизнь, а есть смерть. Жизнь это Слово от Бога которым живет человек.

Человек не живущий Словом Бога, он в смерти. И насколько ты в смерти, уже не имеет значения, ты уже мертв.

Бог, как думаю, не запрещает людям делать выбор, каким бы он ни был.

Думаю, что мы для этого выбора и живем здесь.

Если бы Бог захотел, чтобы все не грешили, то никто бы и не смог грешить.

Но, Бог дал право выбора, а значит человек имеет право выбирать или грех или Слово Бога.

Да, выбрав грех, человек выбирает смерть, но это право ему дал Бог.

По этому людей живущих в смерти, никто не спрашивает что они нарушили, они и так все равно в смерти.

Цитата из Библии:
                                Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона. Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего. (Рим.5:13,14)

Сообщение от Diogen
                                Слово "христианин" как-то зависит от наличия помазания или от чего-то другого, например, от исповедания христианства?

Это смотря с какой колокольни смотреть.

Если с позиции мира, то христиане это те, кто принадлежат одной из множества конфессий или деноминаций.

Если с позиции учения Машиаха, то это именно помазанный.

Цитата из Библии:
                                сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый. Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение. (Деян.19:2,3)

Весь смысл учения Машиаха это именно принятие помазания, по этому без помазания это вообще не то, что учил Машиах.

Комментарий

Обработка...