Клуб логических загадок
Свернуть
X
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария -
Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.Комментарий
-
Всем привет.
Не знаю, была ли оглашена сия загадка в это теме. В случае плагиата с моей стороны, прошу прощения
Закончился рабочий день. Мужчина зашел в свою комнату, разделся, выключил свет и лег спать. Проснувшись он открыл окно, посмотрел в него, взял пистолет и застрелился.
Почему он убил себя?
В идеале отвечающие могут задавать вопросы. Но отвечать я могу только ДА или НЕТ.Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделатьКомментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Сначала подумала, что врач, обнаруживший у себя смертельную болезнь, решил покончить жизнь самоубийством ( поставил себе диагноз- пришел с работы- выстрелил).
Что- то за уши притянуто, мне так кажется.
Потом подумала, что человек, пришедший с работы, выспавшийся, просто так в себя не стреляет. Значит, что- то его побудило это сделать?
Какая вина может быть страшнее оставшейся жизни?
Наверное, быть причастным к убийству другого, пусть даже, невольному.
Тут опять в "глаза лезет" врач ( роковая ошибка при операции, неправильный диагноз, приведший к самоубийству, пациента).
но, тогда, зачем же он спал. Кажется, совершенно, не мучаясь угрызениями совести.
В общем, голова опухла. Со вчерашнего вечера все думала и думала...
Вечером пошла прогуляться к морю.
И нашла, кажется, решение..
Хотя, могу ошибаться.
Не буду озвучивать свой ответ, но, уважаемый blind_joe, скажите, верна ли моя догадка, что все дело в том, что мужчина "выключил свет и лег спать"?Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделатьКомментарий
-
В общем, голова опухла. Со вчерашнего вечера все думала и думала...
Вечером пошла прогуляться к морю.
И нашла, кажется, решение..
Хотя, могу ошибаться.
Не буду озвучивать свой ответ, но, уважаемый blind_joe, скажите, верна ли моя догадка, что все дело в том, что мужчина "выключил свет и лег спать"?
Комментарий
-
Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Для тех, кто не понял откуда "2" подсказка (пишу белым шрифтом; выделите, чтобы прочитать):
Задачка на стереотипность мышления. Рассчитана на детей дошкольного и младшего школьного возраста.
и развернутый ответ:
Логика такая: надо посчитать количество кружочков в цифрах - 0,6,9 - один кружочек, 8 - два кружочка, остальные цифры - ни одного кружочка, т.е. ноль. Поэтому ответ "2".
Мы с математикой дружимКомментарий
Комментарий