Загадка о свободе выбора.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Akella
    Мой принцип: не увеличивать страданий, их и так хватает.
    Это - субъективно.
    А объективную часть оч.хор описала Ilsi: "Причина - желание убийц убить (неважно скольких) и сломать (того, кого отпустят). Остальное - лирика." (с) #144

Ваше желание "не увеличивать страданий" - лирика (даже не субъективная сторона пока Вы непричастны к происходящему).
    Но Ваш "приговор одному из" - уже объективная сторона и реальное соучастие в убийстве (так бы убийцы, убив, были виновны только сами, а убив по Вашей наводке кого им убить - объективно сделали Вас соучастником убийства).
    Что бы Вы при этом про себя не думали, объективная сторона: Вы - соучастник убийства и зло сломало Вас.
    И ничего другого.

Комментарий

• Akella
      Временно отключен

• 22 August 2016
      • 4701

Сообщение от Якто
      Точно точно....не пилите , мужики , не пилите(с).

А от денег отказались ради комбины из трёх пальцев. Вот такой вы разумный....и это весь гнозис и тайное знание. Ну не густо.
      Может и так. Жатвы много, а дельных делателей мало. Вот и ищу дельные пути пожать...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
      Это - субъективно.
      А объективную часть оч.хор описала Ilsi: "Причина - желание убийц убить (неважно скольких) и сломать (того, кого отпустят). Остальное - лирика." (с) #144

Ваше желание "не увеличивать страданий" - лирика (даже не субъективная сторона пока Вы непричастны к происходящему).
      Но Ваш "приговор одному из" - уже объективная сторона и реальное соучастие в убийстве (так бы убийцы, убив, были виновны только сами, а убив по Вашей наводке кого им убить - объективно сделали Вас соучастником убийства).
      Что бы Вы при этом про себя не думали, объективная сторона: Вы - соучастник убийства.
      И ничего другого.
      Да. Я соучастник убийства. Но не двух, а одного. А если получится спасти, спасу всех, хоть и сам весь в говне буду.

Комментарий

• Savskaya
        Каралевна

• 01 April 2008
        • 10646

Сообщение от Savskaya
        Мир должен защищаться от напасти.
        Кстати, Акелла, коль мысль Вам нравится, то не скажите свою точку зрения по поводу - почему мир так пассивно обороняется?
        Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Якто
          Отключен

• 11 May 2013
          • 10453

Сообщение от Savskaya
          почему мир так пассивно обороняется?
          По той же причине , по какой мужчина пассивен пока не появляется женщина. И будут одна плоть(с).

Комментарий

• Akella
            Временно отключен

• 22 August 2016
            • 4701

Сообщение от Savskaya
            Кстати, Акелла, коль мысль Вам нравится, то не скажите свою точку зрения по поводу - почему мир так пассивно обороняется?
            Скажу. Форум - это только вершина айсберга. Больгая часть его в глубине. Там война тоже идет своя.

Комментарий

• Якто
              Отключен

• 11 May 2013
              • 10453

Сообщение от Akella
              Может и так. Жатвы много, а дельных делателей мало. Вот и ищу дельные пути пожать...
              Пожать чужое у вас не получится. Вас же не нанимали.

Комментарий

• Akella
                Временно отключен

• 22 August 2016
                • 4701

Сообщение от Якто
                Пожать чужое у вас не получится. Вас же не нанимали.
                Я и не хотел бы жать чужое..Это и невозможно. Меня не нанимал никто, это верно. Так, сам по себе жнец. Не обращайте внимания на чудаков.

Комментарий

• Якто
                  Отключен

• 11 May 2013
                  • 10453

Сообщение от Akella
                  Так, сам по себе жнец.
                  Сам себе жнец....на худой конец(с). А что у вас жать то , если не секрет?
                  Не обращайте внимания на чудаков.
                  Не...ну вы же открыли тему , такую тему....знач будет представление.

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от Йицхак
                    Это - субъективно.

Что бы Вы при этом про себя не думали, объективная сторона: Вы - соучастник убийства и зло сломало Вас.
                    И ничего другого.
                    - думаешь не сломаться - это самое главное?
                    замени вымышленных персонажей, на вполне реальных... и увидишь, что это не так.
                    есть вещи и поглавнее, чем собственное самолюбие, честь, воля, принципы.
                    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от Akella
                      Да. Я соучастник убийства. Но не двух, а одного. А если получится спасти, спасу всех, хоть и сам весь в говне буду.
                      А если Вы никого не выберите, то не будете соучастником убийства. Ну и, если честно, Ваш вариант, это тот же вариант № 3. Молчишь, значит никого не выбрал, до свидания. Так что если бы была реально такая ситуация, то Ваше решение задачи не прокатило бы... не то, что на час, а даже на 5 минут.

Комментарий

• Якто
                        Отключен

• 11 May 2013
                        • 10453

Сообщение от Juliya 77
                        -.
                        Конечно , есть. Инстинкты самоубийства. Или что лишает разум его основы? Никто ведь не пилит сук , на котором сидит.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Juliya 77
                          Не упомню, чтобы "не убивай из личных предпочтений" Бог назначил самолюбием или личными принципами.

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от Якто
                            Конечно , есть. Инстинкты самоубийства. Или что лишает разум его основы? Никто ведь не пилит сук , на котором сидит.
                            - ты ничего не понимаешь в инстинктах...
                            пилит, ещё как пилит... и именно инстинкт заставит сделать это.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                            Не упомню, чтобы "не убивай из личных предпочтений" Бог назначил самолюбием или личными принципами.
                            - заменил вымышленных героев на реальных?
                            вот и ответь себе на этот вопрос...
                            почему ты выбираешь вариант под номером три, расписываясь тем самым в своём бессилии.
                            быть может потому, что ты слаб?
                            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Savskaya
                              Каралевна

• 01 April 2008
                              • 10646

Сообщение от Akella
                              Скажу. Форум - это только вершина айсберга. Больгая часть его в глубине. Там война тоже идет своя.
                              Форум не мир))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак

Бог просто ничо не мыслит в нынешней психологии)
                              Термины у него устарели))
                              Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Якто
                                Отключен

• 11 May 2013
                                • 10453

Сообщение от Juliya 77
                                - ты ничего не понимаешь в инстинктах...
                                пилит, ещё как пилит... и именно инстинкт заставит сделать это.
                                Конечно , я не понимаю. Только вот делают за тн мужские качества(с) и их должно быть достаточно , чтоб женское возбудило мужское. А ты думала...(с)

Комментарий

Обработка...