Загадка о свободе выбора.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Якто
    Отключен

• 11 May 2013
    • 10453

Сообщение от Akella
    Петя может спасти всех, ''выбирая решение'' столько, сколько проживет.
    Да , и деньгами вы не взяли. Очень разумно.

Комментарий

• Toivo
      Ветеран

• 14 June 2009
      • 4994

Похоже, задачка с грубым натягом.

Если Пилат это Петя, то не вяжется с историей. Пилат отказался выбрать, так одного-то он (Варнаву) отпустил. А Иисус пошел на место него в число трех.

Если же формально решать, то вариант 3 оптимальный.

1) у ведомых к стенке не будет зависти и обид. Общая участь чем-то роднит. В общем, умрут с легкой душой. Хотя проклятие Пете если и будут от кого, то он же и виноват будет. - А ты чем лучше? По условию задачи - ничем.
      2) у Пети не будет свидетелей и возможных проблем от этого. Например, что оставшийся по гроб жизни должен будет (плохо вообще ставить человека в зависимость даже от своих благодеяний) или, войдя в уныние, спившись, пристанет к Пете: зач-чем, т-ты ... меня оставил, а?
      Последний раз редактировалось Toivo; 24 May 2017, 01:06 PM.

Комментарий

• Akella
        Временно отключен

• 22 August 2016
        • 4701

Сообщение от baptist2016
        ну вот, вы с Пети сделали тугодума. Поздравляю. Хорошо что не предлагали вариант о валерьянке или инфаркте
        Нет. Петя сделал такой выбор тянуть с решением не потому что был тугодумом. А потому что оказался умнее врагов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Toivo
        Похоже, задачка с грубым натягом.

Если Пилат это Петя, то не вяжется с историей. Пилат отказался выбрать, так одного-то он (Варнаву) отпустил. А Иисус пошел на место него в число трех.

Если же формально решать, то вариант 3 оптимальный.

1) у ведомых к стенке не будет зависти и обид. Общая участь чем-то роднит. В общем, умрут с легкой душой. Хотя проклятие Пете если и будут от кого, то он же и виноват будет. - А ты чем лучше? По условию задачи - ничем.
        2) у Пети не будет свидетелей и возможных проблем от этого. Например, что оставшийся по гроб жизни должен будет (плохо вообще ставить человека в зависимость даже от своих благодеяний) или, войдя в уныние, спившись, пристанет к Пете: зачем, ты ... меня оставил, а?
        Пилат решал в других услвиях. Хотя вот интересно, а ведь тоже мог оттягивать решение.
        На мой взгляд, если исключить правильный, выбрать любого, хоть Васю, хоть Андрея.

Комментарий

• Savskaya
          Каралевна

• 01 April 2008
          • 10646

Сообщение от Якто
          Это не причина , чтоб не брать деньгами. Я же предлагаю вам служить мамоне.

Очень интересненька)
          Огласите договор.
          Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• смотри в оба
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 1459

Сообщение от Akella
            Поздравляю! Абсолютно верный ответ! Время для принятия решения не установлено. Петя может спасти всех, ''выбирая решение'' столько, сколько проживет. Победитель - руслан 1984.

''Будьте мудры, как змеи''....
            Хорошенький такой "верный" ответ! Все трое будут томиться в плену до конца их дней. Разве то жизнь?!
            лучше умереть стоя, чем жить на коленях

Комментарий

• Akella
              Временно отключен

• 22 August 2016
              • 4701

Сообщение от смотри в оба
              Хорошенький такой "верный" ответ! Все трое будут томиться в плену до конца их дней. Разве то жизнь?!
              Ну что Вы, а как же надежда? Может и не до конца. В любом случае, в плен их не Петя затащил и он не может их освободить. Однако он смог сохранить им жизнь, хоть и ценой своей несвободы. Ведь пока он решает, его никуда не отпустят.

Комментарий

• RazaR
                Завсегдатай

• 12 April 2017
                • 553

На НТВ звоните они у вас идею для сюжета очередного сериала купят.
                Даже представляю будущий заголовок "честь праведного мента" или "убивать стрелять без вариантов".

По теме : Псалтирь 72:7 выкатились от жира глаза их, бродят помыслы в сердце;
                Притчи 20:5 Помыслы в сердце человека глубокие воды, но человек разумный вычерпывает их.
                6 Многие хвалят человека за милосердие, но правдивого человека кто находит?
                Исаия 55:7 Да оставит нечестивый путь свой и беззаконник помыслы свои, и да обратится к Господу, и Он помилует его, и к Богу нашему, ибо Он многомилостив.
                8 Мои мысли не ваши мысли, ни ваши пути пути Мои, говорит Господь.
                9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
                Псалтирь 93:11 Господь знает мысли человеческие, что они суетны.
                Псалтирь 118:113 Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю.
                Наблюдай только за собой, за остальных молись.
                https://www.youtube.com/watch?v=99GmR6sQfHQ
                https://www.youtube.com/watch?v=ZP30avrmLr0
                https://www.youtube.com/watch?v=C5kJW2P4OeU
                http://webdiscover.ru/v/22301
                https://www.youtube.com/watch?v=O6F6_txVm3U
                https://strana.ua/articles/analysis/...-uprostit.html
                я советую всем Просить Господа Бога дать вам Святого Духа, каждый день независимо от обстоятельств и вашего уровня в чем-либо.

Комментарий

• Akella
                  Временно отключен

• 22 August 2016
                  • 4701

Сообщение от RazaR
                  На НТВ звоните они у вас идею для сюжета очередного сериала купят.
                  Даже представляю будущий заголовок "честь праведного мента" или "убивать стрелять без вариантов".

По теме : Псалтирь 72:7 выкатились от жира глаза их, бродят помыслы в сердце;
                  Притчи 20:5 Помыслы в сердце человека глубокие воды, но человек разумный вычерпывает их.
                  6 Многие хвалят человека за милосердие, но правдивого человека кто находит?
                  Исаия 55:7 Да оставит нечестивый путь свой и беззаконник помыслы свои, и да обратится к Господу, и Он помилует его, и к Богу нашему, ибо Он многомилостив.
                  8 Мои мысли не ваши мысли, ни ваши пути пути Мои, говорит Господь.
                  9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
                  Псалтирь 93:11 Господь знает мысли человеческие, что они суетны.
                  Псалтирь 118:113 Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю.
                  К чему это? После всего-то... Вы рады или нет за Петю, Васю и Андрея, что они живы?

Комментарий

• AHTOXA22
                    Felix culpa

• 02 February 2007
                    • 2645

Сообщение от Akella
                    Нет. Петя сделал такой выбор тянуть с решением не потому что был тугодумом. А потому что оказался умнее врагов.
                    будьте реалистом)) Akella, враги не дали бы тянуть с решением. враги бы согласились с решением Пети? не факт
                    От дуновения Божия происходит лед

Комментарий

• RazaR
                      Завсегдатай

• 12 April 2017
                      • 553

Сообщение от Akella
                      К чему это? После всего-то... Вы рады или нет за Петю, Васю и Андрея, что они живы?
                      Я рад что живу в том мире где Господь Бог моделирует реальность, а эти персонажи всего лишь плод ваших помыслов.
                      Наблюдай только за собой, за остальных молись.
                      https://www.youtube.com/watch?v=99GmR6sQfHQ
                      https://www.youtube.com/watch?v=ZP30avrmLr0
                      https://www.youtube.com/watch?v=C5kJW2P4OeU
                      http://webdiscover.ru/v/22301
                      https://www.youtube.com/watch?v=O6F6_txVm3U
                      https://strana.ua/articles/analysis/...-uprostit.html
                      я советую всем Просить Господа Бога дать вам Святого Духа, каждый день независимо от обстоятельств и вашего уровня в чем-либо.

Комментарий

• Savskaya
                        Каралевна

• 01 April 2008
                        • 10646

Сообщение от AHTOXA22
                        будьте реалистом)) Akella, враги не дали бы тянуть с решением. враги бы согласились с решением Пети? не факт
                        Ну... почему не дали бы? Сколько тому Пете на столбе без еды и питья висеть?
                        Максимум три дня. Не такой уж и большой срок.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от RazaR
                        Я рад что живу в том мире где Господь Бог моделирует реальность, а эти персонажи всего лишь плод ваших помыслов.
                        Т.е. к ним втихаря не подобрались маньяки педофилы?)))
                        Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• greshnik
                          ..несовершенен..

• 20 July 2006
                          • 24441

Сообщение от Akella
                          - Видишь этих двоих? Это Вася и Андрей. Одного из них мы решили расстрелять.
                          а гриши и бабтиста там не было?
                          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Toivo
                            Ветеран

• 14 June 2009
                            • 4994

Сообщение от Akella
                            Ну что Вы, а как же надежда? Может и не до конца. В любом случае, в плен их не Петя затащил и он не может их освободить. Однако он смог сохранить им жизнь, хоть и ценой своей несвободы. Ведь пока он решает, его никуда не отпустят.
                            Сводить решение к абсурду?

Выбор бесконечной длительности - какой это выбор?

Ведь буриданов осел умер. И сказочке конец.

И эти умрут. Все.

А ведь в условиях задачи были "враги", "плен". Ничто? Тогда опустите и это.

Трое в на тонущей яхте... Хотя... глупости все это.
                            Последний раз редактировалось Toivo; 24 May 2017, 01:54 PM.

Комментарий

• triatma
                              Отключен

• 23 January 2011
                              • 14694

Сообщение от Akella
                              Нет. Ваш Бог, в Которого Вы верите.

- - - Добавлено - - -

Для Бога-то да. А для Вас заповедь здесь: ''не убей''. Выбрав третье, Вы убиваете аж двоих, вместо одного.
                              Для меня заповеди звучат как: Ведя ученые речи, ты сокрушаешься о том, что недостойно скорби. Мудрые люди не скорбят ни о мертвых, ни о живых.
                              Бг 2.12 Не было такого времени, когда бы не существовал Я, ты и все эти цари, и в будущем никто из нас не перестанет существовать..... Отбрось эту трусость, ибо она не приличествует тебе. О великий герой! Вырви из сердца эту ничтожную слабость. Вставай и сражайся!

Комментарий

• Akella
                                Временно отключен

• 22 August 2016
                                • 4701

Сообщение от AHTOXA22
                                Да. Не факт. Я реалист. Но на то время Петя сделал верный выбор из тех условий. Потом появились бы другие условия, но это уже другая история и другая загадка.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от RazaR
                                Не говори ''гоп'', пока не перепрыгнул. Открытый взгляд увидит, что в жизни в мире сем все так, как в загадке.

Комментарий

Обработка...