Причина смерти?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
В славные 60- десятые у нас в студенческой среде кроме шахмат, преферанса и прочих развлечений была в ходу одна игра.
Один человек рассказывал короткую, но странную историю, наподобие загадок с инспектором Варнике из журналов «Наука и жизнь» (был такой журнал и такие истории около полувека назад).
По прерии скачет одинокий ковбой.
На пути одинокий салун, безлюдный в это время.
Быстро спешившись ковбой вбегает вовнутрь.
За стойкой одинокий бармен перетирает посуду.
"Не найдётся ли у вас глотка воды"? спрашивает ковбой.
Вместо ответа бармен выхватывает кольт из- за пояса и стреляет в потолок.
"Спасибо"- сказал ковбой, вышел и ускакал.
В чём здесь дело?
Общество, поиграем?
Раньше в шахматы играли по переписке.
Так почему бы и нам не поразвлечься?Желающие есть?
Если да, то принимаю ваши вопросы"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Кто такие "мы" (от "вас")? - Вы не идентифицировали поимённо (поникно).
Я уже играю, друг Илья.Комментарий
-
Участвую:
Сообщение - http://www.evangelie.ru/forum/t13396-6.html#post3666378*.
Мы так не договаривались!
Участвуйте в игре.
Нет.
Это я жду ваши.
Если вам что- то непонятно из рассказанной мной истории.
Если всё понятно и вы угадаете, в чём дело, ваш ждёт награда "самого умного и проницательного"
Да ладно, Тобос.
Я всё понял.
Всё нормально.
Отвлекаемся...
Я тоже умею прикалываться.
Тем более здесь место вполне подходящееНе может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Хотя какая мне разница...
А вот мои вопросы, Илья:
Согласны?Комментарий
-
В чём здесь дело?
Бармен налил ему воды?Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Богдан, как раз к Вашему вопросу - ответ.
Вам вот тут налили воды живой, дабы Вы пили её и не умерли вовек - сообщение в теме http://www.evangelie.ru/forum/t10917...ml#post3670603.
Выдержка из того сообщения:
...Также обратите внимание, что на рисунке схема чем то напоминает греческую букву ω (омега) или еврейскую букву ש(шин) - предпоследняя буква еврейского афавита.
Последняя еврейская буква - ת (Тав), она означает Смерть.
Еврейский алфавит Википедия
Думаю так, что участники знают, что Иисус сказал на еврейском "Я есмь Алеф и Шин", а никак не "Альфа и Омега".
Омега же последняя буква греческого алфавита, к сожалению...
Греческий алфавит Википедия
Вот тот "вырост" посередине в еврейской букве "шин" и есть сущность (человека в данном случае нашего уровня реальности). Высота буквы "шин" равна бесконечности...Комментарий
-
[QUOTE=Игорь2;3670966]Ах этот Варнике! Вы мне напомнили юность. Но ответа не помню.
В чём здесь дело?
Нет
А эту игру привёз на каникулах мой одноклассник, тогда студент МФТИ.
в 1967 году.
Впоследствии доктор наук.
Сейчас его уже нет в живых.
В лихие 90- тые умер.
Надорвался от перенапряжения, слишком много брал учебных часов, чтоб заработать деньжат на семью.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Раз мы уже перешли к ковбоям давайте закроем загадку про слонов. Суть в том, что молния не обезательно паражает прямым попаданием, но и распространяясь по земле. В некоторых местах молния ударяя в песок сплавливает его в стеклоподобные жилки сланца глубоко уходящие в землю. Слонам не повезло иметь четыре ноги и переставляя их на земле всегда остаются одна из задних - анод и передних - катод, через которые замкнулся разряд. Вот почему человек переставляя ноги мог избежать удара находясь лишь на одной ноге- аноде и не успев поставить вторую - катод или фазу и ноль. По этой причине в результате обрыва элекропередачи нельзя касаться земли двумя ногами а убегать перепрыгивая с ноги на ногу и лучше не выходить из машины или прыгать из неё таким же образом с ноги на ногу не касаясь машины.Последний раз редактировалось Батёк; 25 June 2012, 08:39 AM.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
У Иисуса Христа всего ТРИ года было, чтобы донести учение народу Израиля - а вы тут время прожигаете, хернёй маетесь - вместо того, чтобы то учение всасывать и учиться реализовать на практике, на личном опыте, чтобы потом и других научить, принося достойные плоды.
Херня: Херня (Herna) - биллиардная(чеш.)
Комментарий
-
Это раздел такой, офтопик называется.
И мы играем не в аллегорическую игру, а в буквальную, логическую.
Я только потом сообразил, что мы меня не понимаете.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий