Поиграем?
Свернуть
X
-
Новая задача.
Есть закрытое со всех сторон помещение (подсмотреть не получится). В помещении 3 лампочки. В смежном помещении 3 связанных с лампочками переключателя (все выключены). Переключатели трогать можно. В помещение с лампочками можно зайти только один раз. Нужно определить какой переключатель с какой лампочкой связан.Комментарий
-
FireSword
Нет, это для своей банды Вы делаете приятное исключение. А для остальных - неприятное.
Для Вас, Файер - особоеЕсть, правда, еще несколько уникумов в местной кунсткамере, которые даже Вас за пояс заткнут - но к ним спрос особый, они люди психически больные. Потому к ним - только с лаской. К Вам - нет.
И ладно были бы Вы математиком, физиком, химиком, генетиком. А то ж геолух, елы...
Вам так не дает покоя мое университетское образование? Завидуете что ли?
Не самая ведь пристижная университетская специальность, не так ли...
Ну, как Вам сказать. Геология сама по себе - да. Но у нас на геофаке распределение по кафедрам шло с момента вступительных экзаменов. И в год поступления Вашего покорного слуги конкурс на кафедру палеонтологии был 8.5 человек на место (а на геофак в среднем - 2.4), а проходной балл - 10 из 10. Не самый плохой показатель престижности, не находите?
Вот скажите обозвать человека, а потом на него еще нажаловаться - это как...
Не знаю - никогда не имел привычки ни на кого жаловаться. Обычно мне хватает таланта самостоятельно указать человеку на его место в районе плинтуса. Без административных ресурсов.
Меня вот просто интересует как плюя в лицо, почему Вы хотите благодарности?
Файер, голуба моя упырическая, Вы не слишком увлекайтесь проецированием. Т.е. Ваша искалеченная нарзаном психика, конечно, вещь интересная, но распространять ее на всех - по меньшей мере, неумно.
От Вашего флейма сортирами пахнет. Там дерьмо через раз. И запас фраз у Вас, простите, не фонтан - 20-30. У детей больше.
Ну кто ж Вам виноват, что все, что Вы способны уловить в моем флейме - это только сортирная тематика? Растите над собой, больше читайте, смотрите кинофильмы - словом, наращивайте свой культурный бэкграунд. И тогда в моем флейме Вам откроются бездны двойных и тройных смыслов.Verra la morte e avra tuoi occhi.
© Чезаре ПавезеКомментарий
-
Ну, как Вам сказать. Геология сама по себе - да. Но у нас на геофаке распределение по кафедрам шло с момента вступительных экзаменов. И в год поступления Вашего покорного слуги конкурс на кафедру палеонтологии был 8.5 человек на место (а на геофак в среднем - 2.4), а проходной балл - 10 из 10. Не самый плохой показатель престижности, не находите?
Если там собрались откровенные неудачники и идиоты, которые бояться поступать на более солидные факультеты - вряд ли...
Впрочем, примата сколько не образовывай, сколько палочки в руки не суй, а неравенств он все равно не выучит.
Многоуровневое абстрактное мышление - преорагатива исключительно человека...
Но типа не только считать, но и формулы выводить, не только формулы выводить, но и производные и интегралы брать, не только
производные и интегралы брать, но и с операторами уметь обоащаться, стоп, стоп... Этого Вы уже практически не знаете... несмотря на Ваши 8.5...Последний раз редактировалось FrankAdventist2; 04 March 2009, 04:40 PM.Комментарий
-
Вам так не дает покоя мое университетское образование? Завидуете что ли?
Это Вам в России завидуют, мне-то чего... Яж то знаю, что МГУ ну не седалище, конешна, но и не MIT или Стэнфорд....Комментарий
-
Не знаю - никогда не имел привычки ни на кого жаловаться. Обычно мне хватает таланта самостоятельно указать человеку на его место в районе плинтуса. Без административных ресурсов
Врете. Как, впрочем, всегда. И жалуетесь, и на плинтус указываете
людям откровенно слабее Вас.Комментарий
-
Новая задача.
Есть закрытое со всех сторон помещение (подсмотреть не получится). В помещении 3 лампочки. В смежном помещении 3 связанных с лампочками переключателя (все выключены). Переключатели трогать можно. В помещение с лампочками можно зайти только один раз. Нужно определить какой рубильник с какой лампочкой связан.
Про лампочки: включить два включателя, один все время включать-выключать, пока лампочка не перегорит (если током не ударит). А затем зайти в комнату с лампочками.Человек человеку-радость.Комментарий
-
-
Ход мыслей правильный. Только нужно справиться быстро (минут за 5). Не успеет она перегореть.Комментарий
-
Комментарий
-
FireSword
Если там собрались откровенные неудачники и идиоты, которые бояться поступать на более солидные факультеты - вряд ли...
И вообще, весь Московский университет - это сплошь неудачники и идиоты, которые побоялись поступать в Калтех или Стэнфорд. СогласенВы что заканчивали? Стэнфорд?
Но типа не только считать, но и формулы выводить, не только формулы выводить, но и производные и интегралы брать, не только производные и интегралы брать, но и с опреаторами уметь обоащаться, стоп, стоп...
Это прерогатива математиков, т.е. строго ограниченной части человечества. Я понимаю Ваше праведное негодование - как это так, Вас научили брать интегралы, но не научили разбираться в биологических системах. Но видите ли, математика - это ничто. Математика - это только язык описания. Не было бы математики - было бы нечто иное. А фактологическая база в науке осталась бы неизменной.
Это Вам в России завидуют, мне-то чего... Яж то знаю, что МГУ ну не седалище, конешна, но и не MIT или Стэнфорд...
Для признания в любом западном университете диплома МГУ эквивалентом степени M.Sc. хватает.
Не знаю - никогда не имел привычки ни на кого жаловаться.
Врете. Как, впрочем, всегда.
Даже и не думал врать. Тем более врать такому одороакустическому феномену как Вы - это себя не уважатьVerra la morte e avra tuoi occhi.
© Чезаре ПавезеКомментарий
-
[quote=McLeoud;1481768]FireSword
И вообще, весь Московский университет - это сплошь неудачники и идиоты, которые побоялись поступать в Калтех или Стэнфорд. СогласенВы что заканчивали? Стэнфорд?
Почему все... Вы, например...
Но типа не только считать, но и формулы выводить, не только формулы выводить, но и производные и интегралы брать, не только производные и интегралы брать, но и с опреаторами уметь обоащаться, стоп, стоп...
Это прерогатива математиков, т.е. строго ограниченной части человечества. Я понимаю Ваше праведное негодование - как это так, Вас научили брать интегралы, но не научили разбираться в биологических системах. Но видите ли, математика - это ничто. Математика - это только язык описания. Не было бы математики - было бы нечто иное. А фактологическая база в науке осталась бы неизменной.
Нет, дорогой. Математика - язык науки. Разбираться в биосистемах
- это зазубрить множество фактов и попыток их связать на качественном уровне - весьма хреновая гимнастик ума...
Наука не только описывает, она дает причинно-следственные связи.
Вот знали бы логику не болтали бы чушь насчет бритвы Оккама, ибо она существует только в диодном мышлении. (Intellectual) I-diodном мышлении. Двоичном.
А ведь существуют и другие логики. Синтетические, а не аналитические. Кое-что найдете здесь. Но вот ссылку я найти не могу
с разными видами логики, хотя как-то делал работу студенту
по ней...Двоичная логика как единственно возможная уже 100 лет как не существует...Даже в науке. Вы отстали на 100 лет.
РђРЅСРёРЅРѕРјРёСЏ в Рикипедия
РўСРѕРёСная логика в Рикипедия
Кто властвует на логикой, властвует над философией.
Это Вам в России завидуют, мне-то чего... Яж то знаю, что МГУ ну не седалище, конешна, но и не MIT или Стэнфорд...
Для признания в любом западном университете диплома МГУ эквивалентом степени M.Sc. хватает.
И что... Это все равно образование 2 сорта...
Не знаю - никогда не имел привычки ни на кого жаловаться.
Врете. Как, впрочем, всегда.
Даже и не думал врать. Тем более врать такому одороакустическому феномену как Вы - это себя не уважать
Нет, врете... Я даже намекну... Ваши первые знакомства с 1 человеком с этого и начались. Вы его еще питекантропом обозвали.
Эт не важно, просто....вели себя как ... сами знаете...Комментарий
Комментарий