Поиграем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 2258
    Участник с неподтвержденным email

• 31 January 2009
    • 1114

Сообщение от Unbreakable
    Да!

Бастет, мы с вами знаем два разных варианта разгадки этой загадки про парашют, вот как!

А сегодня спонтанно увидел в топике третий, неучтенный вариант разгадки. Совершенно гениальное предположение белого медведя "Санта Клаус с саней упал" - все подходит, только костюм человека в этой загадке другой будет а в мешке-игрушки.
    Предлагаю четвертый вариант. Это "Боян".
    Боянист всех так достал в самолете, что ему в мешок запихнули его баян и выставили на высоте 8 тыс. метров.

Комментарий

• 2258

• 31 January 2009
      • 1114

Новая задача.

Есть закрытое со всех сторон помещение (подсмотреть не получится). В помещении 3 лампочки. В смежном помещении 3 связанных с лампочками переключателя (все выключены). Переключатели трогать можно. В помещение с лампочками можно зайти только один раз. Нужно определить какой переключатель с какой лампочкой связан.
      Последний раз редактировалось 2258; 04 March 2009, 04:30 PM. Причина: Рубильник -> Переключатель

Комментарий

• McLeoud
        Горец

• 28 September 2005
        • 7531

FireSword

Нет, это для своей банды Вы делаете приятное исключение. А для остальных - неприятное.

Для Вас, Файер - особое Есть, правда, еще несколько уникумов в местной кунсткамере, которые даже Вас за пояс заткнут - но к ним спрос особый, они люди психически больные. Потому к ним - только с лаской. К Вам - нет.

И ладно были бы Вы математиком, физиком, химиком, генетиком. А то ж геолух, елы...

Вам так не дает покоя мое университетское образование? Завидуете что ли?

Не самая ведь пристижная университетская специальность, не так ли...

Ну, как Вам сказать. Геология сама по себе - да. Но у нас на геофаке распределение по кафедрам шло с момента вступительных экзаменов. И в год поступления Вашего покорного слуги конкурс на кафедру палеонтологии был 8.5 человек на место (а на геофак в среднем - 2.4), а проходной балл - 10 из 10. Не самый плохой показатель престижности, не находите?

Вот скажите обозвать человека, а потом на него еще нажаловаться - это как...

Не знаю - никогда не имел привычки ни на кого жаловаться. Обычно мне хватает таланта самостоятельно указать человеку на его место в районе плинтуса. Без административных ресурсов.

Меня вот просто интересует как плюя в лицо, почему Вы хотите благодарности?

Файер, голуба моя упырическая, Вы не слишком увлекайтесь проецированием. Т.е. Ваша искалеченная нарзаном психика, конечно, вещь интересная, но распространять ее на всех - по меньшей мере, неумно.

От Вашего флейма сортирами пахнет. Там дерьмо через раз. И запас фраз у Вас, простите, не фонтан - 20-30. У детей больше.

Ну кто ж Вам виноват, что все, что Вы способны уловить в моем флейме - это только сортирная тематика? Растите над собой, больше читайте, смотрите кинофильмы - словом, наращивайте свой культурный бэкграунд. И тогда в моем флейме Вам откроются бездны двойных и тройных смыслов.
        Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• FrankAdventist2
          Отключен

• 11 December 2008
          • 403

Ну, как Вам сказать. Геология сама по себе - да. Но у нас на геофаке распределение по кафедрам шло с момента вступительных экзаменов. И в год поступления Вашего покорного слуги конкурс на кафедру палеонтологии был 8.5 человек на место (а на геофак в среднем - 2.4), а проходной балл - 10 из 10. Не самый плохой показатель престижности, не находите?

Если там собрались откровенные неудачники и идиоты, которые бояться поступать на более солидные факультеты - вряд ли...
          Впрочем, примата сколько не образовывай, сколько палочки в руки не суй, а неравенств он все равно не выучит.
          Многоуровневое абстрактное мышление - преорагатива исключительно человека...
          Но типа не только считать, но и формулы выводить, не только формулы выводить, но и производные и интегралы брать, не только
          производные и интегралы брать, но и с операторами уметь обоащаться, стоп, стоп... Этого Вы уже практически не знаете... несмотря на Ваши 8.5...
          Последний раз редактировалось FrankAdventist2; 04 March 2009, 04:40 PM.

Комментарий

• FrankAdventist2
            Отключен

• 11 December 2008
            • 403

Вам так не дает покоя мое университетское образование? Завидуете что ли?

Это Вам в России завидуют, мне-то чего... Яж то знаю, что МГУ ну не седалище, конешна, но и не MIT или Стэнфорд....

Комментарий

• FrankAdventist2
              Отключен

• 11 December 2008
              • 403

Не знаю - никогда не имел привычки ни на кого жаловаться. Обычно мне хватает таланта самостоятельно указать человеку на его место в районе плинтуса. Без административных ресурсов

Врете. Как, впрочем, всегда. И жалуетесь, и на плинтус указываете
              людям откровенно слабее Вас.

Комментарий

• Orly
                Ветеран

• 01 November 2003
                • 10371

Сообщение от 2258
                Новая задача.

Есть закрытое со всех сторон помещение (подсмотреть не получится). В помещении 3 лампочки. В смежном помещении 3 связанных с лампочками переключателя (все выключены). Переключатели трогать можно. В помещение с лампочками можно зайти только один раз. Нужно определить какой рубильник с какой лампочкой связан.
                Про баян действительно смешно.
                Про лампочки: включить два включателя, один все время включать-выключать, пока лампочка не перегорит (если током не ударит). А затем зайти в комнату с лампочками.
                Человек человеку-радость.

Комментарий

• .Аlex.
                  Отключен

• 12 November 2007
                  • 15318

Господа, здесь народ - загадки разгадывает...

Комментарий

• FrankAdventist2
                    Отключен

• 11 December 2008
                    • 403

Ладно, Горец...

НЕ трогаю больше Вас. Удачи Вам.

Комментарий

• 2258

• 31 January 2009
                      • 1114

Сообщение от Orly
                      Про баян действительно смешно.
                      Про лампочки: включить два включателя, один все время включать-выключать, пока лампочка не перегорит (если током не ударит). А затем зайти в комнату с лампочками.
                      Ход мыслей правильный. Только нужно справиться быстро (минут за 5). Не успеет она перегореть.

Комментарий

• Orly
                        Ветеран

• 01 November 2003
                        • 10371

Сообщение от 2258
                        Ход мыслей правильный. Только нужно справиться быстро (минут за 5). Не успеет она перегореть.
                        Ага. включить две лампочки, подождать 5 мин. выключить одну. Зайти в комнату с лампочками, потрогать выключенные-одна должна быть горячей.
                        Человек человеку-радость.

Комментарий

• McLeoud
                          Горец

• 28 September 2005
                          • 7531

FireSword

Если там собрались откровенные неудачники и идиоты, которые бояться поступать на более солидные факультеты - вряд ли...

И вообще, весь Московский университет - это сплошь неудачники и идиоты, которые побоялись поступать в Калтех или Стэнфорд. Согласен Вы что заканчивали? Стэнфорд?

Но типа не только считать, но и формулы выводить, не только формулы выводить, но и производные и интегралы брать, не только производные и интегралы брать, но и с опреаторами уметь обоащаться, стоп, стоп...

Это прерогатива математиков, т.е. строго ограниченной части человечества. Я понимаю Ваше праведное негодование - как это так, Вас научили брать интегралы, но не научили разбираться в биологических системах. Но видите ли, математика - это ничто. Математика - это только язык описания. Не было бы математики - было бы нечто иное. А фактологическая база в науке осталась бы неизменной.

Это Вам в России завидуют, мне-то чего... Яж то знаю, что МГУ ну не седалище, конешна, но и не MIT или Стэнфорд...

Для признания в любом западном университете диплома МГУ эквивалентом степени M.Sc. хватает.

Не знаю - никогда не имел привычки ни на кого жаловаться.
                          Врете. Как, впрочем, всегда.

Даже и не думал врать. Тем более врать такому одороакустическому феномену как Вы - это себя не уважать
                          Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• 2258

• 31 January 2009
                            • 1114

Сообщение от Orly
                            Ага. включить две лампочки, подождать 5 мин. выключить одну. Зайти в комнату с лампочками, потрогать выключенные-одна должна быть горячей.
                            Да. Правильно.

Комментарий

• 2258

• 31 January 2009
                              • 1114

Новая задача.

Нужно продолжить последовательность:

2
                              12
                              1112
                              3112
                              132112
                              ...

Комментарий

• FrankAdventist2
                                Отключен

• 11 December 2008
                                • 403

[quote=McLeoud;1481768]FireSword

И вообще, весь Московский университет - это сплошь неудачники и идиоты, которые побоялись поступать в Калтех или Стэнфорд. Согласен Вы что заканчивали? Стэнфорд?

Почему все... Вы, например...

Но типа не только считать, но и формулы выводить, не только формулы выводить, но и производные и интегралы брать, не только производные и интегралы брать, но и с опреаторами уметь обоащаться, стоп, стоп...

Это прерогатива математиков, т.е. строго ограниченной части человечества. Я понимаю Ваше праведное негодование - как это так, Вас научили брать интегралы, но не научили разбираться в биологических системах. Но видите ли, математика - это ничто. Математика - это только язык описания. Не было бы математики - было бы нечто иное. А фактологическая база в науке осталась бы неизменной.

Нет, дорогой. Математика - язык науки. Разбираться в биосистемах
                                - это зазубрить множество фактов и попыток их связать на качественном уровне - весьма хреновая гимнастик ума...
                                Наука не только описывает, она дает причинно-следственные связи.
                                Вот знали бы логику не болтали бы чушь насчет бритвы Оккама, ибо она существует только в диодном мышлении. (Intellectual) I-diodном мышлении. Двоичном.
                                А ведь существуют и другие логики. Синтетические, а не аналитические. Кое-что найдете здесь. Но вот ссылку я найти не могу
                                с разными видами логики, хотя как-то делал работу студенту
                                по ней...Двоичная логика как единственно возможная уже 100 лет как не существует...Даже в науке. Вы отстали на 100 лет.

РђРЅСРёРЅРѕРјРёСЏ в Рикипедия

РўСРѕРёСная логика в Рикипедия

Кто властвует на логикой, властвует над философией.

Это Вам в России завидуют, мне-то чего... Яж то знаю, что МГУ ну не седалище, конешна, но и не MIT или Стэнфорд...

Для признания в любом западном университете диплома МГУ эквивалентом степени M.Sc. хватает.

И что... Это все равно образование 2 сорта...
                                Не знаю - никогда не имел привычки ни на кого жаловаться.
                                Врете. Как, впрочем, всегда.

Даже и не думал врать. Тем более врать такому одороакустическому феномену как Вы - это себя не уважать

Нет, врете... Я даже намекну... Ваши первые знакомства с 1 человеком с этого и начались. Вы его еще питекантропом обозвали.
                                Эт не важно, просто....вели себя как ... сами знаете...

Комментарий

Обработка...