Веселый конкурс. Угадай пословицы записанные научным языком.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33922

Сообщение от live4God

смех без причины - признак дурочины?
    Точно так!
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33922

Сообщение от небожитель
      Социальное животное, использующее для общения широкий диапазон звуковых сигналов, а также феромоны и движения тела воспринимает активно звуковые впечатления и одновременно хавает.
      А Васька слушает, да ест.

Комментарий

• небожитель
        Участник

• 27 October 2011
        • 231

Да, хотела Ваську всунуть, но потом решила "хавать", а то Полковник жалуется на сложность. Но для Вас - все просто...
        "...возведи меня на скалу, для меня недосягаемую"

Комментарий

• небожитель
          Участник

• 27 October 2011
          • 231

На участке земли для выращивания овощей, обычно обнесенномизгородью - род растений семействажимолостных, а в отдельнойадминистративно-территориальной единицы Украины пушкинский герой «самыхчестных правил»

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33922

Сообщение от небожитель
            Да, хотела Ваську всунуть, но потом решила "хавать", а то Полковник жалуется на сложность. Но для Вас - все просто...
            На всякого мудреца довольно простоты

Кстати, это моя самая любимая пословица. А давайте еще в этой теме будем истолковывать смысл пословиц? Вот, к примеру, как Вы понимаете эту?

Комментарий

• небожитель
              Участник

• 27 October 2011
              • 231

Мне кажется, что простота это когда до величия один шаг, а не та, что хуже воровства. Поэтому каждому мудрому(заметьте, не умному, тоже своеобразное различие) достаточно своих простых ответов. И ещё мне нравится, что здесь библейское «всякому», т.е. каждому мудрому человеку достаточно в этом мире простых решений для самых трудных задач. На то она и мудрость.

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33922

Сообщение от небожитель
                Мне кажется, что простота это когда до величия один шаг, а не та, что хуже воровства. Поэтому каждому мудрому(заметьте, не умному, тоже своеобразное различие) достаточно своих простых ответов. И ещё мне нравится, что здесь библейское «всякому», т.е. каждому мудрому человеку достаточно в этом мире простых решений для самых трудных задач. На то она и мудрость.
                Интересное толкование. Спасибо.

Значение пословицы хорошо проиллюстрировано в произведении Островского, которое так и называется "На всякого мудреца довольно простоты". Молодой человек решил сделать себе карьеру, среди богатых людей. Путь он выбрал самый короткий - начал льстить и угождать богатым людям. От своих соперников он избавлялся легко - достаточно было сообщить богатым людям, что те о них непочтительно отзывались. Однако в конце концов, перестаравшись с хитростью созданной им комбинации, он попал в ловушку.

Комментарий

• Полковник
                  Ветеран

• 14 September 2005
                  • 18241

Сообщение от небожитель
                  Социальное животное, использующее для общения широкий диапазон звуковых сигналов, а также феромоны и движения тела воспринимает активно звуковые впечатления и одновременно хавает.
                  А Васька(кот) слушает, да ест.

Сообщение от небожитель
                  Не на сложность - на неизвестность. Из церковной области. А ваще вам респект, конечно.

Сообщение от Евлампия
                  Интересное толкование.
                  А я думаю, что поговорка эта имеет ограниченный спектр применения. В ней противопоставляется мутрость и простота. А ведь очень часть самое простое решение оказывается и самым мудрым.

---

Стукает об (ту тайну за семью замками) как простое хордовое об оксид водорода при температуре ниже 273К.

.
                  "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                  Виктор Суворов

Комментарий

• live4God
                    R.I.P.

• 02 March 2011
                    • 4431

Сообщение от Полковник
                    Стукает об (ту тайну за семью замками) как простое хордовое об оксид водорода при температуре ниже 273К.

.
                    бъется, как рыба об лед

Комментарий

• MixoID
                      R.I.P

• 09 July 2007
                      • 5889

Определенный представитель вида хомо сапиенс принципиально не способен отличить струю жидких продуктов жизнедеятельности, направленный в его органы зрения от воды, образовавшейся при охлаждении атмосферного водяного пара, принадлежащей высшей сверхъестественной сущности.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                        Ветеран

• 09 March 2004
                        • 9910

Собака лает,зайцы косят ,а Васькин караван идет.
                        Спасайся кто может !

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                          Ветеран

• 09 March 2004
                          • 9910

Сообщение от MixoID
                          Определенный представитель вида хомо сапиенс принципиально не способен отличить струю жидких продуктов жизнедеятельности, направленный в его органы зрения от воды, образовавшейся при охлаждении атмосферного водяного пара, принадлежащей высшей сверхъестественной сущности.
                          Представитель? Это которому все "Божия роса"? Угадал? ))))
                          Спасайся кто может !

Комментарий

• Полковник
                            Ветеран

• 14 September 2005
                            • 18241

Ответ на вопрос: "Откуда вы?"

Из того же прохода в стене, закрываемого подвижными створками, от которого и произошло всё население земного шара.

.
                            Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
                              Ветеран

• 14 September 2005
                              • 18241

Сообщение от MixoID
                              Типа моча в голову ударила? а при чём тут сущность?

Всё, сдаюсь...

ПС:
                              Продукты жизнедеятельности перепутал: "Бесстыжему плюй в глаза - все божья роса."

.
                              Виктор Суворов

Комментарий

• live4God
                                R.I.P.

• 02 March 2011
                                • 4431

Сообщение от MixoID
                                ахахах, MixoID-style

Комментарий

Обработка...