Веселый конкурс. Угадай пословицы записанные научным языком.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Да, хотела Ваську всунуть, но потом решила "хавать", а то Полковник жалуется на сложность. Но для Вас - все просто..."...возведи меня на скалу, для меня недосягаемую"Комментарий
-
На участке земли для выращивания овощей, обычно обнесенномизгородью - род растений семействажимолостных, а в отдельнойадминистративно-территориальной единицы Украины пушкинский герой «самыхчестных правил»"...возведи меня на скалу, для меня недосягаемую"Комментарий
-
Кстати, это моя самая любимая пословица. А давайте еще в этой теме будем истолковывать смысл пословиц? Вот, к примеру, как Вы понимаете эту?"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Мне кажется, что простота это когда до величия один шаг, а не та, что хуже воровства. Поэтому каждому мудрому(заметьте, не умному, тоже своеобразное различие) достаточно своих простых ответов. И ещё мне нравится, что здесь библейское «всякому», т.е. каждому мудрому человеку достаточно в этом мире простых решений для самых трудных задач. На то она и мудрость."...возведи меня на скалу, для меня недосягаемую"Комментарий
-
Мне кажется, что простота это когда до величия один шаг, а не та, что хуже воровства. Поэтому каждому мудрому(заметьте, не умному, тоже своеобразное различие) достаточно своих простых ответов. И ещё мне нравится, что здесь библейское «всякому», т.е. каждому мудрому человеку достаточно в этом мире простых решений для самых трудных задач. На то она и мудрость.
Значение пословицы хорошо проиллюстрировано в произведении Островского, которое так и называется "На всякого мудреца довольно простоты". Молодой человек решил сделать себе карьеру, среди богатых людей. Путь он выбрал самый короткий - начал льстить и угождать богатым людям. От своих соперников он избавлялся легко - достаточно было сообщить богатым людям, что те о них непочтительно отзывались. Однако в конце концов, перестаравшись с хитростью созданной им комбинации, он попал в ловушку."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
А я думаю, что поговорка эта имеет ограниченный спектр применения. В ней противопоставляется мутрость и простота. А ведь очень часть самое простое решение оказывается и самым мудрым.
---
Стукает об (ту тайну за семью замками) как простое хордовое об оксид водорода при температуре ниже 273К.
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Определенный представитель вида хомо сапиенс принципиально не способен отличить струю жидких продуктов жизнедеятельности, направленный в его органы зрения от воды, образовавшейся при охлаждении атмосферного водяного пара, принадлежащей высшей сверхъестественной сущности.Комментарий
-
-
Представитель? Это которому все "Божия роса"? Угадал? ))))Спасайся кто может !Комментарий
-
Ответ на вопрос: "Откуда вы?"
Из того же прохода в стене, закрываемого подвижными створками, от которого и произошло всё население земного шара.
-
Всё, сдаюсь...
ПС:
Продукты жизнедеятельности перепутал: "Бесстыжему плюй в глаза - все божья роса."
-
Комментарий
Комментарий