Во что НЕ верят католики

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от Квинт
    ... - Враги Мои! - сказала Богоматерь о латинах ...
    Вы уверены, что это не выдумка того, кто это якобы слышал? Почему только ему и только один раз? И где гарантия, что человек не выдал желаемое за действительное?

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55162

Сообщение от Pavlo Suomalainen
      А, на так в статье же сказано, вроде, о вере и делах. Сама принадлежность не спасала. Гиммлер и фюрер формально в католиках числились
      О вере и делах четко написано:
      12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
      А по жизни как?
      Или категоричность или толерантность и почему, а потому что Бога не познали, а кто познал?
      Вопрос.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
        Отключен
        • 20 January 2021
        • 8520

Сообщение от Двора
        О вере и делах четко написано:
        А по жизни как?
        Или категоричность или толерантность и почему, а потому что Бога не познали, а кто познал?
        Вопрос.
        Это уже надо смотреть каждого отдельного католика. Скопом нельзя судить

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55162

Это уже надо смотреть каждого отдельного католика. Скопом нельзя судить
          Вообще то я пишу обо всех, для меня все призванные и ищущие что католики, что православные, что лютеране и члены любого из собраний, всем нам написано искать просить стучать,
          у вас уточнила про католиков.
          Каждому за себя давать отчет.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
            Отключен
            • 20 January 2021
            • 8520

Сообщение от Двора
            Вообще то я пишу обо всех, для меня все призванные и ищущие что католики, что православные, что
            А за всех нельзя говорить - католиков миллиард на свете

Комментарий

• д72
              Ветеран
              • 30 December 2020
              • 2109

Мне кажется, проблема католиков совсем не в ошибках веры. Они грабили, убивали, насиловали именем Христа. Сознательно использовали Бога в своих низменных целях. При этом они считали, что потом смогут покаяться и всё будет хорошо. Поэтому они не могут раскаяться искренне, и продолжают пользоваться награбленным. Их предводитель, папа римский, возглавлял эти непотребства и желает считаться главным христианином не для того, чтобы улучшить жизнь всем, а для получения власти над всеми.
              Поэтому вера католиков правильная, но они смогли превратить её во зло. При этом есть огромное количество простых людей, которые не задумываются о деятельности католических властей, продолжая верить в Бога. На них это зло никак не влияет.
              Сама же католическая церковь должна принести покаяние за нападения на другие народы и разграбление восточной церкви. И не просто выразить сожаление, а вернуть всё украденное.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                Отключен
                • 20 January 2021
                • 8520

Сообщение от д72
                Мне кажется, проблема католиков совсем не в ошибках веры. Они грабили, убивали, насиловали именем Христа. Сознательно использовали Бога в своих низменных целях..
                Бог поругаем не бывает. А все те насильники свое получат потом, на суде

Комментарий

• Блондинка
                  Белая и пушистая

• 26 May 2018
                  • 1142

Сообщение от д72
                  Мне кажется, проблема католиков совсем не в ошибках веры. Они грабили, убивали, насиловали именем Христа. Сознательно использовали Бога в своих низменных целях. При этом они считали, что потом смогут покаяться и всё будет хорошо.
                  Назовите хоть одну деноминацию, которая бы этого не делала.
                  Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!

Комментарий

• д72
                    Ветеран
                    • 30 December 2020
                    • 2109

Сообщение от Блондинка
                    Назовите хоть одну деноминацию, которая бы этого не делала.
                    У всех других патриарх не являлся главой политической власти и церковь не получала профитов от разбоя.

- - - Добавлено - - -

Бог поругаем не бывает. А все те насильники свое получат потом, на суде
                    Но если церковь одобряет злодейства именем Христа, да ещё и получает себе награбленное, то это уже несколько иная ситуация.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                      Отключен
                      • 20 January 2021
                      • 8520

Сообщение от д72
                      У
                      - - - Добавлено - - -

Но если церковь одобряет злодейства именем Христа, да ещё и получает себе награбленное, то это уже несколько иная ситуация.
                      Церковь не одобряет, одобряют люди, ловко прикрывающиеся именем церкви

Комментарий

• д72
                        Ветеран
                        • 30 December 2020
                        • 2109

Церковь не одобряет, одобряют люди, ловко прикрывающиеся именем церкви
                        Но готовы ли католики признать папу римского таким человеком, ловко прикрывавшимся именем Христа ради совершения злодейств?

Комментарий

• Юханна
                          Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                          • 4325

Сообщение от Тихий
                          ....это трагическое последствие выбора, сделанного много веков назад.
                          И Ольга,и её сын Святослав,и её внук Владимир знали и даже своими глазами видели
                          Многочисленные караваны блондинистых славянских рабов за колоссальные бабки-взятки бишопам
                          Следующие через католическую европу на поругание и смерть во вражескую Кордобу.

И кто виноват после этого что были посланы католики в пешее эротическое путешествие?
                          ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                            Отключен
                            • 20 January 2021
                            • 8520

Сообщение от д72
                            Но готовы ли католики признать папу римского таким человеком, ловко прикрывавшимся именем Христа ради совершения злодейств?
                            Вы про которого из сотен пап? Они и так уже описали всех бывших доселе со всеми их проступками и злодеяниями - никакого секрета тут нет

Комментарий

• д72
                              Ветеран
                              • 30 December 2020
                              • 2109

Вы про которого из сотен пап? Они и так уже описали всех бывших доселе со всеми их проступками и злодеяниями - никакого секрета тут нет
                              Думаю, там три четверти пап были с рыльцем в пуху. Но, если церковь признаёт свои злодеяния и раскаивается, то разве не должна она вернуть награбленное и компенсировать ущерб? Ведь до сих пор вся европа наполненасвятынями, украденными с ближнего востока и константинополя, который пал именно благодаря предательскому удару в спину.

Вообще вопрос сводится к тому, а может ли группа людей отпасть от Бога не по причине ереси, а своими злодействами? Наверное, просто группа людей так не отпадает, ведь Бог действительно поругаем не бывает. Но если такой группой является церковь, то здесь мне ситуация видится иной. Именно несовместимость Бога со злом делает такую церковь несовместимой с Богом. Вся церковь должна принести искреннее покаяние за то, что именем Христа совершала злодеяния. И очень трудно искренне покаяться, когда заранее идёшь совершать зло с мыслью о том, что потом покаешься. Возможно, таким покаянием мог бы быть выход католиков из под власти назначенных римом священников и назначение своих независимых священников каждой поместной общиной, без их подчинения церковным властям.
                              Последний раз редактировалось д72; 19 April 2021, 06:59 AM.

Комментарий

• zeroman
                                Ветеран

• 04 November 2012
                                • 23609

Сообщение от д72
                                Думаю, там три четверти пап были с рыльцем в пуху. .
                                А у вас все рыла в пуху от схизмы в угоду империи. И что дальше?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от д72
                                В угоду кому? Вам? Ну конечно нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от д72
                                Мне кажется, проблема католиков совсем не в ошибках веры.
                                У католиков нет проблем. Давно не обращают внимания на поганые рты. Лет две тыщи эдак.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AleksTula
                                По сути, вы видите только то,что можете видеть,искажая при этом всё. Как жулик, например, видит в других людях жуликов, сплетник - сплетников, вот и вы видите что то противненькое.
                                Модно у них просто что-то испачкать. Грязи много, девать уже некуда, вот и делятся самым сокровенным. Иначе на них по другому никто и не взглянет.
                                Все буде добре, бо ми того варті...
                                "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

Обработка...